Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События города М.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
luisfigo
obsession,
Контракт - это договор. Как может быть завышена договорная цена?!
вот-вот smile.gif Таков уровень познаний в экономике у либералов. Про сметы и не слышали.
dissector
Делается доп.договор и .... :-)
Filmor
Ну и возращаясь к больнице
Цитата
По версии следствия, в 2008 - 2010 гг. между «Заказчиком» в лице Магаданского областного государственного унитарного предприятия «Магаданоблстрой», департаментами здравоохранения и строительства администрации Магаданской области и «Исполнителем» в лице ООО «СМУ-6» заключены государственные контракты на строительство «Комплекса лечебного отделения ГУЗ «Магаданский областной психоневрологический диспансер». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По условиям контрактов Заказчик в качестве оплаты выполненных строительных работ перечислил 232 млн рублей из бюджета Магаданской области на расчетный счет ООО «СМУ-6».

Однако было установлено, что стоимость фактически выполненных строительно-монтажных работ по государственным контрактам оказалась завышена Исполнителем на сумму более 125 млн рублей.

В настоящее время следственным органом принимаются меры к установлению лица, совершившего из корыстных побуждений в интересах ООО «СМУ-6» хищение указанных денежных средств из бюджета Магаданской области.
Инфа с той же kolyma.ru

А дальше заходим на сайт налоговой и узнаём, что 49% ООО "СМУ-6" принадлежит некоему Голованю В.В., 51% принадлежит некоему юрлицу, владельцем 100% которого является тот же Головаь В.В.
И никакой политики wink.gif

Кстати, что за слухи про Удовкина???
D'ama
блин блинский!!! пропустила ФотоСушку!!!
как про нее узнать то вовремя.... никаких объяв не видела.....
Faust
Цитата(Filmor @ 17.8.2015, 13:14) *
Кстати, что за слухи про Удовкина???


на своей вертушке зацепился за ЛЭП, 80% ожогов, скончался
Dukalis60
Печально! Что за хрень такая с частной авиацией? Как то странно, часто стали попадать в аварии!
D'ama
Цитата(Faust @ 17.8.2015, 14:01) *
на своей вертушке зацепился за ЛЭП, 80% ожогов, скончался


чета Медиа молчат....
хотя утром в клубе мне тоже сказали....
D'ama
Магадан, 17 августа, MagadanMedia. Новый фотоконкурс "Большая рыба" запускает ИА MagadanMedia. С сегодняшнего дня и до 10 сентября редакция будет принимать снимки, на которых вы, дорогие читатели, изображены с рыбой или в процессе ее лова. Фото вы можете опубликовать на нашем сайте, а затем попросить своих близких, друзей и просто знакомых голосовать за ваше изображение. Обладатель лучшего снимка получит главный приз – надувную лодку ПВХ SibRiver Кантегир-300 НД. Заметим, что на фото должен быть изображен только участник конкурса. Фотографы, которые пришлют в редакцию снимки своих друзей, товарищей или просто незнакомых людей, не смогут принять участие в состязании.



lev 43
500 КИЛОМЕТРОВ УЛОЖИЛИ НА ДНО
Более половины оптоволоконного пути уже пройдено. По данным компании «Ростелеком», которая финансирует инвестиционный проект по прокладке оптоволоконной линии связи Магадан - Сахалин - Камчатка, судно-кабелеукладчик «Саblе Innovator» завершило прокладку 500-го километра глубоководного кабеля подводной ВОЛС. Всего расстояние между п. Ола и Оха составляет 936 километров.

К прокладке подводного воло¬конно-оптического кабеля судно приступило 23 июля из Тауйской губы. На протяжении всего маршрута подводной ВОЛС перед судном-кабелеукладчиком идет специализированный буксир «Нептуния». С помощью глубоководного трала он предварительно расчищает подводную трассу от ила.
Максимальная пропускная способность новой линии - 400
Гбит/с на каждое направление. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 года. Реализация проекта позволит высвободить ресурсы спутников и направить их на повышение качества и скорости Интернета в районах Магаданской области, где оптоволокна пока не будет. Параллельно продолжается стро¬ительство наземных линий в Магаданской и Сахалинской областях.
Глеб БОЯРКИН.
Faust

можно подробней: Реализация проекта позволит высвободить ресурсы спутников и направить их на повышение качества и скорости Интернета в районах Магаданской области, где оптоволокна пока не будет.

т.е. волокно не для нас тянут? и можно не особо надеяться?
MagON
Faust, ну город по оптике будет, а освободившийся спутниковый канал пойдет на нужды поселков
Faust
понял.
Магадан,Ола- волокно
районы на спутниках
так?
D'ama
Магадан, 18 августа, MagadanMedia. Автоинспекторы Магадана со вчерашнего дня начали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили на улицах областной столицы. Профилактическое мероприятие "Парковка" продлится вплоть до 24 августа, сообщили ИА MagadanMedia в группе по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

В целях профилактики и пресечения нарушений водителями правил остановки и стоянки транспортных средств, а также формирования культурного поведения на дороге, в период с 17 по 24 августа 2015 года на территории города Магадана проводится профилактическое мероприятие "Парковка".

В рамках проведения данного мероприятия, магаданские автоинспекторы привлекут к работе технические средства эвакуации автотранспорта.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях:

- Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 1,5 тысячи рублей.

- Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

- Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей.

- Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, влечет наложение административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

- Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки, влечет наложение административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

- Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Filmor
Цитата
18 августа, MagadanMedia. Автоинспекторы Магадана со вчерашнего дня начали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили на улицах областной столицы. Профилактическое мероприятие "Парковка" продлится вплоть до 24 августа, сообщили ИА MagadanMedia в группе по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Я правильно понял, что с 25 августа можно будет ставить авто как угодно?
Voldemar
Цитата(Filmor @ 18.8.2015, 16:12) *
Я правильно понял, что с 25 августа можно будет ставить авто как угодно?


А тебе то - о чём беспокоиться? Даже пять самокатов - всё равно меньше места занимают, чем один авто...
Filmor
Voldemar, у меня их ещё не 5 smile.gif
Два в Абакане идут вне зачёта wink.gif
shans2
Часто вижу одного лихача на самокате, едет себе такой мимо магазина. Лежачих полицейских что-ли уложить? smile.gif
D'ama
Цитата(Filmor @ 18.8.2015, 16:12) *
Я правильно понял, что с 25 августа можно будет ставить авто как угодно?


дык....оне у нас в Маге и так ставятся как угодно))))
недавно наблюдала, как инспекторы остановились возле маленькой машинки, припаркованной на тротуаре. постояли минут 20. утро раннее. потом уехали. вот пришлют они потом письмо счастья или нет?а?
Filmor
shans2, уложи.
А то я никогда к тебе не зайду smile.gif
shans2
Ну я могу стол с баллончиками поставить по пути следования. Или передать как марафонцев помню. Ты катишься, я бегу. Передаем баллончики, деньги, пробиваем чек, сдаем сдачу. Пару фраз "как дела". Ну и можно уже к тебе на чай заходить. Ибо добрались уже smile.gif
MagON
Цитата(Faust @ 18.8.2015, 14:35) *
понял.
Магадан,Ола- волокно
районы на спутниках
так?

Ну получается так

Цитата(D'ama @ 18.8.2015, 15:17) *
В целях профилактики и пресечения нарушений водителями правил остановки и стоянки транспортных средств, а также формирования культурного поведения на дороге, в период с 17 по 24 августа 2015 года на территории города Магадана проводится профилактическое мероприятие "Парковка".

И че, даже на пролетарской возле пивзавода все поубирают?
Меня прям прикалывает это - дрючат тех, кто остановился на автобусной остановке(хоть и по правилам), но в упор не замечают грядку из 7-10 машин прям под знаком.
БЯКА
Первый открытый городской фестиваль «Воздух»

Фестиваль проводится Магаданской городской общественной организацией «Молодежный меридиан» (далее – Организатор) при содействии Управления социальной поддержки семьи и молодежи мэрии города Магадана.

II. Цель и задачи Фестиваля
2.1. Цели Фестиваля:
– вовлечение населения в активные формы проведения досуга;
– внедрение новых форм массовой работы с детьми и молодежью.
2.2. Задачи Фестиваля:
– популяризации воздушных змеев, как активной и творческой формы проведения досуга;
– возрождение традиций воздухоплавания и малой авиации как известных и признанных
во всем мире культурно-спортивных движений;
– пропаганда здорового образа жизни, повышение социальной активности населения;
– создание условий для развития технического и художественного творчества, конструкторских способностей детей и молодёжи.

3.1. Организатором Фестиваля является Магаданская городская общественная организация по работе с молодежью «Молодежный меридиан» при участии молодежной киностудии «Северный Ветер», киноклуба «Поток», Городского интеллектуального клуба, Магаданской региональной общественной организации и «Авиамодельный спортивно-технический клуб «Пилот», региональной общественной организации «Магаданский парапланерный клуб», Магаданской региональной общественной организации по развитию и пропаганде самодеятельного художественного творчества «Магия творчества».

4.1. Фестиваль проводится с 28 августа 2015 года по 30 августа 2015 года и состоит из следующих мероприятий:

28 августа 2015 года в 19.00 (малый зал ОГБУ «Молодежный центр») – показ кинофильма о воздухоплавание в киноклубе «Поток»;
29 августа 2015 года с 13.00 по 16.00 (сквер Морской) – Фестиваль воздухоплавания и воздушных змеев (далее – Фестиваль воздушных змеев):
– выставка самодельных авиамоделей;
– ярмарка народного творчества;
– интеллектуальные конкурсы, викторины на знание истории авиации и воздухоплавания;
– конкурс-соревнование по запуску воздушных змеев. К участию в конкурсе-соревновании допускаются только самодельные воздушные змеи (любой конструкции);
– массовый запуск воздушных змеев.
30 августа 2015 года с 12.00 по 16.00 (26-й км основной трассы, оборудованный авиамодельный аэродром «ПИЛОТ») – 4-й Областной Фестиваль радиоуправляемых авиамоделей (далее – Фестиваль радиоуправляемых авиамоделей):
– показательные выступления;
– воздушные бои;
– запуск ракеты;
– полет турбореактивного самолета;
– демонстрационный полет беспилотника с трансляцией.

V. Программа проведения Фестиваля воздушных змеев
5.1. Фестиваль воздушных змеев проходит 29 августа 2015 года в сквере Морском. В программе:
12.00-13.00 – сбор участников, регистрация;
13.00-13.50 – конкурс-соревнование по запуску воздушных змеев, оценка их технических и аэродинамических качеств;
14.00-14.30 – начало работы выставки, ярмарки, интеллектуальных конкурсов, викторин;
14.00-15.00 – массовый запуск воздушных змеев;
15.00-15.30 – торжественная церемония награждения победителей.

Порядок проведения и условия участия в Фестивале воздушных змеев
6.1. Конкурс-соревнование по запуску воздушных змеев (далее – конкурс) проходит в рамках Фестиваля воздушных змеев. К участию в конкурсе приглашаются все желающие. Возраст участников не ограничен.
6.2. Победителя и призеров конкурса самодельных воздушных змеев определяет комиссия. Комиссия создается из состава организаторов Фестиваля.
6.3. Главные условия участия в конкурсе – конструкция (воздушный змей) должна быть выполнена своими руками и парить в воздухе (не менее 5 мин.), а также иметь свое название.
6.4. Конкурсная комиссия оценивает участников конкурса самодельных воздушных змеев по следующим критериям:
– художественный уровень (композиционное и цветовое решение);
– конструктивные решения (технические достоинства и полетные качества, высота полета, управляемость, маневренность);
– соответствие названия конструкции его композиционному решению и полетным качествам.
6.5. Оценка осуществляется по каждому критерию по 5 – балльной шкале. Количество баллов суммируется по всем критериям. Победители определяется по наибольшей сумме набранных баллов.
6.6. Отдельно будет осуществлено поощрение по следующим номинациям:
– «Эстетика» – самое интересное художественное оформление воздушного змея;
– «Творческий порыв» – необычный воздушный змей, изготовленный из вторичных материалов;
– «Властелин неба» – самый большой воздушный змей;
– «Краевед» – в конструкции или оформлении воздушного змея используются культурно-исторические символы Магадана и Магаданской области.

7.1. По итогам Фестиваля награждаются участники конкурса-соревнования по запуску воздушных змеев, занявшие 1, 2, 3 место, а также другие участники, отмеченные поощрительными призами в номинациях конкурса.

8.1. Фестиваль радиоуправляемых авиамоделей* проходит 30 августа 2015 года (26-й км основной трассы, оборудованный авиамодельный аэродром «ПИЛОТ»).
В программе:
12.00 – торжественное открытие фестиваля;
12.15 – 15.15 – полеты участников фестиваля (основная программа);
15.30 – закрытие фестиваля, подведение итогов, награждение участников мероприятия.
* Заявки для участия принимаются по отдельному положению.
kero
А кто из звезд приехал?
D'ama
Солисты и статисты.
Определился круг соискателей депутатских мандатов на выборах в Магаданскую областную Думу. Вопреки ожиданиям некоторых экспертов, 13 сентября в избирательном бюллетене колымчане увидят всего шесть партий. Напомним, что в июле желающих поучаствовать в этих гонках было в три раза больше. Но сито отбора прошли не все. В основном новички "подорвались" на некачественных подписях, которые они по закону должны были собрать в свою поддержку.

Александр Прусаков, Кандидат политологических наук


""Итак, на дистанции остались КПРФ, КПСС, ЛДПР, "Патриоты России", "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Пока в избирательной кампании активны только "медведевцы" и "мироновцы". Почти не заметны партии с самым большим политическим стажем – КПРФ и ЛДПР. У "зюгановцев" самым ярким событием этой кампании стал приезд в Магадан секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. Партийный функционер пообщался с журналистами, провел встречу с местным партактивом и побывал в областном избиркоме. Вдобавок еще в почтовых ящиках магаданцев появилась партийная пресса с преобладанием характерного красного цвета. Больше активных телодвижений у магаданских коммунистов заметить не удалось.

Колымских "жириновцев" московское партийное начальство визитами пока не радует, поэтому местное отделение ЛДПР развлекается в своем стиле. Для начала местные соратники Владимира Вольфовича устроили турнир по пляжному волейболу, в котором участвовали три команды. Повеселее была акция против импортной продукции, которую "жириновцы" провели под лозунгами "Долой иностранную заразу" и "ЛДПР за отечественного производителя". По слухам, чиновники Евросоюза были напуганы этим протестом до слез…

Если серьезно, то такая пассивность региональных отделений парламентских партий не может не удивлять. Складывается впечатление, что местным функционерам из КПРФ и ЛДПР не с руки ссориться со своими якобы противниками из "Единой России". И, возможно, не так уж далеки от истины те, кто говорит о смычке ручной оппозиции с партией власти.

Свою роль в предвыборных комбинациях играют и непарламентские партии, которых строгий магаданский облизбирком допустил до выборов. КПСС – самая темная из темных лошадок. О них неизвестно почти ничего кроме того, что этот проект был создан с легкой руки известного московского политтехнолога Андрея Богданова, который владеет еще несколькими малоизвестными партийными брендами.

Почти нечего сказать и о "Патриотах России", которых на Колыме возглавляет дама родом из Винницкой области Украины. Не без основания некоторые политологи высказывают версию, что на этих выборах КПСС попытается расколоть коммунистический электорат, а "патриоты" постараются перетянуть на свою сторону часть избирателей у "Справедливой России".

Битва фаворитов

"Единая Россия", как обычно, радует своим несокрушимым оптимизмом. На баннерах ее кандидатов так и написано: "Магадан, будь уверен!" Вопрос, конечно, остается, в чем же так уверены "медведевцы"? В том, что колымчане и в будущем не перестанут убегать на материк, не видя особых перспектив на родине? Или в том, что удастся и на этот раз сохранить монополию на власть?..

В целом стилистика избирательной кампании "единороссов" строится традиционно – без особых изысков. Суета начальства, единение во имя власти, праздники и ритуальное понижение цен на рыбу – все это мы проходили не раз. Этот консерватизм должен внушить электорату уверенность, что "сегодня в области дела обстоят очень даже неплохо, а завтра будет еще лучше". Может быть, и найдутся те, кто в это поверит.

"Справедливая Россия" – главное открытие нынешней избирательной кампании. Еще в июне в Магадане побывал лидер этой партии Сергей Миронов. Его приезд явно вдохновил соратников на бескомпромиссную борьбу. Одним из результатов этого визита стала смена руководства в региональном отделении. Депутат областной Думы Игорь Новиков, много лет руководивший колымскими эсэрами, был назначен курировать региональные отделения партии на Дальнем Востоке. Новая должность не мешает Новикову активно участвовать в выборах в Магаданской области.

Бразды правления Новиков передал руководителю профсоюзной организации Рудника имени Матросова Александру Шаферову. Это сравнительно новое лицо для публичной сцены Колымы. Хотя магагаданцы знают Шаферова не только по работе в Общественной палате области, но и как одного из учредителей регионального отделения Общероссийского народного фронта, раньше в политических амбициях профсоюзный лидер замечен не был. Судя по тому, как жестко с приходом нового лидера стали бороться за победу местные эсэры, такие амбиции у Александра Шаферова точно имеются.

Кампания партии Сергея Миронова заметно отличается от всего, что мы видели на Колыме в предыдущие избирательные кампании. Главными темами, судя по ее запоминающимся баннерам, эсэры выбрали тему капитального ремонта, кредитного рабства и печально знаменитого ограбления на Аффинажном заводе колымских старателей. По нервной реакции на кампанию "справедливороссов" чиновников и дружественных власти СМИ можно предположить, что "эсэровские" стрелы попали не в бровь, а в глаз.

Остановить разогнавшихся соратников Сергея Миронова будет очень сложно, что показало громкое фиаско магаданского областного избиркома, запретившей агитационную листовки "Справедливой России". Но не угадали – Центральная избирательная комиссия признала решение магаданских коллег неправомерным и листовка от "справедливороссов" все-таки дошла до колымчан. Ведь на дворе не 1937 год, как метко заметил один из представителей федерального руководства мироновской партии."""""
Faust
Автор статьи - справедливорос? всех грязью полил, одни Эсэры молодцы.

"магагаданцы" - покоробило - двоечник статью писал и редактировал? ах да..Александр Прусаков, Кандидат политологических наук


а вообще все эти выборы - бурления говен в массах - не ради России-Матушки бьются - просто бабла там очень много и возможностей у кормушки
Cruella
Сегодня с утра из инстаграмма узнала что Сергей Доля снова в Магадане, правда ттт в этот раз без Темы, какой-то рекламный пробег видимо, вместе с @landroverru cool.gif
impulsik
Cruella, эт кто? Доля Сергей ?
Cruella
impulsik, Ответ тупой но что еще сказать не знаю - Загугли wink.gif Про человека даже статья есть в Википедии
Faust
очередной блогер ?

вики - не показатель, ее любой желающий может дополнять и править smile.gif
Jumanji
Цитата(Cruella @ 24.8.2015, 19:08) *
impulsik, Ответ тупой но что еще сказать не знаю - Загугли wink.gif Про человека даже статья есть в Википедии


а что тупого, я тоже не знаю кто такой этот Сергей, и такой ли он на самом деле Сэргэй? Бисмарка отто Фон знаю, Столыпина, Витте, а вот Сережку Долю не знаю. wink.gif laugh.gif biggrin.gif

ps я видимо тоже тупой ответ дал, и сам не очень. cool.gif
Faust
а "Тема", это наверно Лебедев?
Jumanji
Цитата(Faust @ 24.8.2015, 19:40) *
а "Тема", это наверно Лебедев?


Как ты угадал? Дочь капитана очевидность прям, ты че незнаешь Тему, Лебедева? laugh.gif
fun da mental
Тёма ахинею несёт беспонтовую.
impulsik
херасссе, я прям раздосадован что не знаю всех участников жежешечки((
Cruella
Цитата(Jumanji @ 24.8.2015, 18:35) *
а что тупого, я тоже не знаю кто такой этот Сергей, и такой ли он на самом деле Сэргэй? Бисмарка отто Фон знаю, Столыпина, Витте, а вот Сережку Долю не знаю. wink.gif laugh.gif biggrin.gif

ps я видимо тоже тупой ответ дал, и сам не очень. cool.gif


Я вообще то себя имела в виду, употребляя слово "тупой" потому как кроме "загугли" не придумала чего сказать biggrin.gif я понимаю что в меньшинстве но жж Доли читаю, мне интересно, захожу раз в пару месяцев и вычитываю новое отфильтровывая рекламу
D'ama
""Систему стратегического планирования на Колыме, определили в министерстве экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области. Как пояснила глава ведомства Ирина Пеньевская, на заседании регионального правительства рассмотрено и принято постановление об утверждении плана подготовки документов стратегического планирования. Пошагово расписан порядок разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития субъекта на среднесрочную и долгосрочную перспективу, уточнена схема территориального планирования региона, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области. В соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" новые требования предъявляются к бюджетному прогнозу Магаданской области на долгосрочный период, а также к разработке государственных программ и планов мероприятий по их реализации.

Министр экономического развития заметила, что сегодня специалисты регионального правительства определяют прогнозные параметры, оценивают достигнутый уровень социально-экономического развития территории, уточняют факторы и ограничения экономического роста Магаданской области на среднесрочный период. Одновременно исследуются целевые и базовые варианты прогноза, исходя как из консервативных, так и оптимистичных оценок темпов социально-экономического развития Колымы. Кстати, оцениваются наряду с демографическими показателями научно-техническое состояние и природные ресурсы территории.""

шо это?.... а? чето мне напоминает....как её, эту.... пятилетку, епти))))


lonewolf
"...Министр экономического развития заметила, что сегодня специалисты регионального правительства определяют прогнозные параметры, оценивают достигнутый уровень социально-экономического развития территории, уточняют факторы и ограничения экономического роста Магаданской области на среднесрочный период. Одновременно исследуются...", бла,бла,бла.

Когда они успевают этим заниматься?

Провел там полтора дня по своей работе - онли чай/кофе/покурить в разной последовательности.

LISS
Цитата(lonewolf @ 28.8.2015, 0:56) *
Когда они успевают этим заниматься?

Провел там полтора дня по своей работе - онли чай/кофе/покурить в разной последовательности.
Ну, как-то так:
(Интервью 13-года, но, в принципе ничего не изменилось)
Как всё устроено: Работа чиновника


Бывший работник мэрии Москвы анонимно рассказал The Village о чекистах на госслужбе, хозяйственниках крепче Лужкова и о взаимодействии с блогерами.


Почему люди приходят на госслужбу


Думаю, каждого ведут свои мотивы — у меня не было каких-то корыстных желаний, я тогда только окончил институт, и мне были очень интересны информационные войны, я даже на эту тему диплом писал. Тогда была как раз война с Грузией, и мне показалось, что нет лучше места для приложения моих знаний, чем госслужба. Хотелось быть этаким информационным демиургом. Но надежды скоро были забыты, и моё наивное юношество закончилось.


На государственную службу попасть сложно: тебе надо пройти проверку ФСО, особенно если ты работаешь в федеральных структурах. Пока ты не пройдёшь проверку, ты работаешь бесплатно. Бывает, что её проходят за месяц, но я знаю человека, который работал год и два месяца, а потом проверку не прошёл и был отправлен восвояси. Причём характерно, что никто точно не знает, что там проверяют, этим занимается особый отдел кадровый. Не исключено, что надо просто одну бумажку просмотреть, поставить печать и переложить в другую папку. Но учитывая нашу неловкую бюрократическую систему, думаю, эта проверка может на любое количество времени растягиваться.


Я думаю, что многие приходят с надеждой выстроить карьеру с огромными доходами и высоким социальным статусом. Забавно, что чиновники по телевизору невероятно богатые, но платят на госслужбе действительно мало. Никто из моего окружения не получал денег чемоданами, и мои начальники, судя по всему, не получали. А те, кто получал, сами красиво сидят и никогда об этом не расскажут: их уже система не выпустит.


Твой оклад — 7 тысяч рублей. Но фактически ты получаешь, конечно, больше: надбавку такую, надбавку сякую, сто процентов на какое-то там содержание, ещё что-то, ещё что-то, и в итоге умножаются 7 тысяч на пять-шесть. Потом льготы: хорошее медицинское обслуживание, хороший санаторий, например. Может, для меня это было не так важно, но в целом, поскольку сейчас я не имею никакой страховки, я понял, что это неплохая очень штука.


О власти во власти


Ну и, конечно, важно, что ты получаешь некий ореол славы. Получаешь удостоверение, которое тебе позволяет на равных, а то и свысока общаться с другими представителями власти, с полицией, например. Я помню, как ехал из Питера, вышел из поезда в ужасном виде в шесть утра, ко мне подошёл уголовный розыск, который шакалит по утрам на вокзалах в поисках дополнительных доходов. Они себя нагло вели: «Пройдёмте» — я им показал удостоверение, они отдали честь и ушли: «Извините». Это приятное ощущение, оно циничное и злое, но приятное.


Плюс передвижение по той же Кутузе на машине с блатными номерами, пусть даже не по разделительной, пусть даже не с мигалкой, но всё равно приятно. Машину не останавливают. Конечно, поначалу это интересное ощущение.

Конечно, там очень много родственников, знакомых, кумов, сватов, то есть попадают в основном по знакомству.


Не все, конечно, идут с мотивацией быть выше других, есть определённая категория людей, которая просто любит стабильность. Люди, которые не любят рисковать, как это делается в бизнесе, и не хотят жопу рвать, как это делают в офисах. На госслужбе столько работы нет. Работаешь немного. Все делают вид, что заняты, но, как правило, там очень ярко работает правило Парето, условно 20 % работников дают 80 % результата. 80 % ни хрена не делают, чай пьют друг с другом, а 20 % ночуют на работе и тратят свою жизнь и здоровье.


Конечно, там очень много родственников, знакомых, кумов, сватов, то есть попадают в основном по знакомству. Но много людей из регионов. Система частично клановая, а частично воспроизводит советскую систему: обкомы, райкомы, комсомол. Начальники с собой приводят людей: почти не бывает так, что приходит начальник и своим замом делает какого-нибудь просто хорошего работника. Кадровая политика всегда строится вокруг начальника.


Лояльность — это то, в обмен на что ты получаешь бабки. Просто так, потому что ты умный, никто тебе не будет платить. Как бы ты хорошо ни работал, ты всегда будешь получать свои бабки плюс какие-то премии — иногда три зарплаты в год. Но и зависит это не понятно от чего — от погоды! Тебе могут взять и много заплатить. Но в целом стабильно: 1-го и 21-го числа зарплата, раз в три месяца премия и в конце года ещё одна.


О начальниках


В первый день мне надо было просто обойти разные отделы и узнать, где я пригожусь. Ты стучишься, открываешь дверь — а там кабинет как восемь обычных гостиных, огромный-огромный, с гардинами. А в самом конце сидит человек, и смотрит на тебя исподлобья. И ты начинаешь к нему идти через всё это пространство и говорить: «Здравствуйте, здравствуйте» — и, как кукушка, просто кланяться невольно. Чтобы он тебе дал какое-то задание. Я даже помню, что один человек первое, что мне сказал: «Ты кто такой, б…ь?» Я ему ответил, что я такой-то. — «Иди н…й». — Я ушёл. Оказалось, что он один из довольно хороших людей, но только пьющий немного. И он тогда был... как это... в состоянии абстинентного синдрома.


Ещё смешная тема — ты всегда думаешь, что большие начальники там — это какие-то ящеры с ядом на зубах, а это в 80 % случаев весёлые мужики, с длинным жизненным путём, образованные и повидавшие. Которые всё прекрасно понимают и готовы достать гитару и спеть «Всё идёт по плану». Но это в случае, если начальнику от 40 лет. А вот молодые — они как раз ящеры, которые похожи на Амбридж из «Гарри Поттера». Насквозь лживые и называющие любого начальника по имени и отчеству и с придыханием, но надменно и хамски разговаривающие с подчинёнными.


Единственный критерий качества работы сотрудника — это мнение начальника. Всё.


Иерархия как в армии: с кем-то нужно так здороваться, а с кем-то — по-другому, а с кем-то нельзя здороваться, а кто-то сам с тобой не поздоровается, поскольку он начальник твоего начальника. Когда я был в самой маленькой должности, был один человек, который на моё «добрый день» только хмыкал. А потом я перешёл в другое структурное подразделение, и мы с ним случайно встретились. Он сам ко мне подошёл, пожал руку, спросил, как у меня дела, сказал, что рад видеть. А потом попросил передать привет и вообще напомнить о его существовании у меня в департаменте.


Дебилы везде есть, это факт, но есть большое но: в коммерческой движухе тебя не очень волнует бэкграунд дебила, не важно, кто его дядя, папа, мама. К тому же на нормальной работе есть какие-то критерии оценки работы, такие как прибыль или продуктивность, а в госструктурах единственный критерий качества работы сотрудника — это мнение начальника. Всё. Мнение граждан или коллег вообще не учитывается.


О карьерном росте


Единственное, за что тебя ценят на госслужбе, — лояльность. Когда ты начинаешь носить обеды начальству и вместо того, чтобы про себя говорить «ах ты, мудила усатый», петь: «Здрааааавствуйте, Анатолий Николаевич! Как я рад вас видеть» — и улыбаться во все 32 зуба, тогда твой рост возможен. Но проверять могут очень долго.


Вообще нежелательно, чтобы ты думал о работе. Хорошо, если у тебя в нужных случаях выскакивает весь этот патриотический запал: интересы государства надо защищать от американцев, на нас нападают, а мы защищаемся. Многие реально в это верят, они могут тебе это впаривать за стопкой водки на каком-нибудь застолье. Они и между собой это обсуждают. Но это не мешает им на работе думать только о приказах начальства и возможности не попасть под его гнев. В своей работе они уже этими принципами прямо не руководствуются. Смесь раболепства и патриотизма очень причудливая. Это как чеченцы верят в Аллаха и нюхают кокаин: днём нельзя, потому что Аллах видит, а ночью-то он спит.

О центре принятия решений


Я не могу сказать, что там работают только плохие, там есть и хорошие. Мне с начальниками везло: это были образованные люди с европейским типом мышления. Я не знаю в деталях их биографии, их родственников и связей. Наверное, это была смесь профессионализма и обстоятельств, которые привели их на эту работу. Хотя я знаю по крайней мере одного человека, который пришёл с улицы и сейчас занимает какую-то хорошую должность. При этом нормальный, честный человек. Но это не хозяйственник. Это не люди, которые выдают разрешение на строительство или занимаются госзаказами. Это люди, чья работа не связана с деньгами. И последнее слово всегда не за ними.


Посмотрите на Бирюкова (заммэра, руководить хозяйственного комплекса Москвы) — он же круче Лужкова. Мэра сняли, а он остался и не думает никуда уходить. И если вы видите молодых приятных людей в департаменте культуры или в департаменте транспорта, то в комплексе городского хозяйства вы таких не найдёте. Поэтому решается всё где-то не у нас. И часто мои начальники не знали, откуда приходит то или иное решение — это не шутка и не хиханьки-хаханьки. Это очень странно. И сложно работать, когда ты не понимаешь, почему ты делаешь что-то.


Вот случай с одним благотворительным фондом, который вроде и не благотворительный, но завесил всю Москву огромными плакатами. Привозил в Москву Вуди Аллена. Вот было совещание, на котором присутствовали все департаменты и обсуждали, как мы перекроем для них Воробьёвы горы, а как будем расселять гостей, а на каких тачках они поедут. И при этом там сидел представитель фонда и говорил: нам нужно то, нам нужно это. И все с недоумением на него смотрели, но при этом содействовали. МЧС против, мусора против, но куда деваться: надо. Много таких, кажется, идиотских решений, которые никому вроде бы даже не выгодны, но тебе надо их выполнять.


О скандалах


Большинство скандалов происходят на ровном месте. Вот возьмём случай с «потёмкинскими дворниками», я прекрасно понимаю механику этого события: в этом не виноваты ни Собянин, ни Бирюков, ни даже префект. Просто идёт письмо. (Надо сказать, что всё делается по письмам, устных договорённостей не существует, только между очень высокими людьми для тех решений, которые не афишируются.) Предположим, приходит разнарядка с графиком визитов Собянина: он поедет в такую-то управу. Пресс-служба пишет письмо «прошу подготовить визит», оно доходит, скажем, до префекта, префект думает: «Ну да, важно! Что я, дворников не найду?» — пишет в какой-нибудь ЖЭК, и так это всё спускается до управляющих компаний, где работают таджики. И вот этот Гасан Гасянович Оглы, который на самом деле является владельцем ТСЖ и никакого отношения к власти не имеет, на месте принимает решение выпустить ряженых.


Это совершенно такая же история, как зафотошопили снег, это никакое не решение властей. Ни один уважающий себя политик не будет такой хернёй заниматься: легче убрать! Все понимают последствия решения, там есть очень циничные люди, но клинических идиотов не так много, которые вообще не могут отвечать за свои действия. Так может поступить только самый низовой уровень, который отвечает за уборку, который как раз и ворует деньги в основном. Через таких людей идёт коррупция, не через верха. А их непосредственным начальникам просто лень их контролировать: пока скандалов нет, они сами прекрасно живут, сами получают свою часть гонорара. Но как только скандал — они без сожаления выталкивают этих вот мелких коррупционеров. Запомните, это очень важно при решении проблем с госструктурами: начальник не будет подставляться из-за подчинённого.


Хотя есть другое правило: никогда не признавать свою вину. Это суперпринципиально! Это один из столпов, на которых держится госаппарат.


О коррупции


В общем, понятно, что Собянин вряд ли получает процент от тех откатов, которые берут на местах все мелкие чиновники: с палаток, которые торгуют алкоголем, или с ЖЭКов, которые нелегально за копейки нанимают таджиков убирать улицы. Слишком много инстанций — мэрия, префектура, управа, муниципалитет. Вот послали с самого верха письмо с указанием, а оно проходит эти четыре инстанции, а там только одних начальников четыре, и у каждого свой штат, и это письмо проходит через всех, спускаясь всё ниже.


При этом никто не любит общаться с подчинёнными и контролировать процесс. Никто никогда не контролирует подчинённых: это лишняя работа. И вот таких безразличных людей, которые не хотят зла, которые не хотят добра, которых волнует только начальство, — их большинство.


Но ведь есть положительные примеры, ведь всё это решается на раз-два. Вот, например, сейчас строят метро, и там было прямое указание застройщикам, что если с вас кто-то спросит деньги, то вы сразу звоните в очень большой кабинет. Там не воруют деньги сейчас. У верхней власти есть желание, чтобы это работало. Они, может, не хотят гайд-парков, гей-парадов, разгула либерализации, но построить метро они, в принципе, хотят. Они понимают, что если они сделают что-то хорошо, то заберут себе столько политических бонусов, сколько им не даст популизм. У них есть на это разнарядка.


О блогерах и плохом пиаре

Думаю, большая проблема именно в пиаре в том, что никто никогда не признаётся в ошибках. И ещё — не сдают своих. Вот положили плохо плитку в пешеходной зоне, но комментируют это всё очень аккуратно, потому что друг чиновника — застройщик. Не журналист, не блогер — застройщик. И никто не будет говорить, что выбрали плохую компанию, потому что застройщик, работающий по госзаказу, — это вообще кореш. Их там берут не за хорошую работу. Очень маленький шанс, что тебя попросят оттуда: все же кумовья.


Почему Пергаменщик просто не сказал, что блогеры всё напутали и Собянин встречался не с дворниками, а с дорожными рабочими? Я не берусь судить в данном случае. Но, может, это значило для него признать ошибку? Может, он и правда заказывал дворников? «Я просил оказать содействие, выделить дворников. Если там были не дворники, это не моя проблема. Я имею полномочия выделять дворников, значит там были дворники. Всё». Такой мотив тоже есть.

А может, дело в том, что шум подняли опять блогеры. Их не любят. Государственная власть апатична, но лишь до тех пор, пока её не начинаешь перевирать. Это довольно обидно на самом деле, я сам с этим сталкивался. Например, под Москвой строится мусоросжигательный завод. Это нормальная вещь, он действительно нужен. Но поскольку там есть застройщик, который рядом хочет продать красивые коттеджи, он нанимает людей, привозит их пачками к заводу, раздаёт плакаты, они говорят: «Мы против!» — хотя даже не живут там. И блогеры поднимают бучу и начинают раскручивать, не копнув глубже. А это вызывает полное отторжение, потому что никто не хочет звонить блогеру и говорить: «А вы знаете, вы тут допустили неточность», потому что с высоты своего чиновничьего ресурса понимаешь, где ты, а где Варламов. Тебе хочется встать в позицию пацана и сказать: у нас будет мусоросжигательный завод, раз вы так — он у нас просто будет.


О закрытости


Вот все говорят, что органы власти непрозрачны для жителей — самое интересное, что они и друг от друга закрыты. Например, если ты работаешь в Москомимуществе, никогда не знаешь, что происходит в Москомархитектуре, ты не можешь позвонить и сказать: «Ой, а расскажите, пожалуйста...», даже если ты большой начальник, заммэра и министр правительства. Тебе скажут: «Нет, у нас есть режим секретности, это закрытые документы, и мы никогда с вами никакой информацией не поделимся, пока вы не напишете официальное письмо с печатью». Все даже в таком общении боятся подставить свою жопу, они думают: «Я что-то расскажу, а это всплывёт в нехорошем контексте, и я буду за это отвечать».


Как работает сотрудник, который пишет тексты? В идеале он должен взаимодействовать со всеми органами, должен какую-то добывать статистику, какие-то тезисы, а на самом деле сотрудник из пальца что-то высасывает. Никто никогда не даст актуальной статистики, потому что статистика обычно провальная. Вдруг кто-то начнёт копаться и увидит, что статистика неправильная, что кто-то где-то намухлевал.




О коллегах


Я работал в том ведомстве, где было много молодых приятных ребят. Мы тусовались вместе, ходили по ресторанам и ночным клубам, пили ночами вино на рабочем месте. Но при этом всегда все друг к другу относились осторожно и какие-то острые политические вопросы не обсуждали. И это потому, что кадровая политика непрозрачна и ты никогда не знаешь, что (или кто) привело твоего коллегу на эту должность. Все всегда держат в голове, что то, что спьяну сболтнул, всегда может оказаться на столе или в ушах начальства. Ты не уверен до конца, читают ли твой компьютер и что за мужчина постоянно трётся у твоего кабинета. Доносительство вообще там ценится.


Какие-то политические разговоры могут быть вскользь, но есть Тот-Кого-Нельзя-Называть. Именно так, не смейтесь — до сих пор не по себе произносить его имя всуе. Есть только «федеральные власти» и «руководство». Например, начинаешь говорить: «А вы слышали послание федеральному собранию? Что думаете?» Твои собеседники переглядываются и отвечают в стиле: «Да, я вчера внимательно слушал послание, особенно я согласен с...»


Или с плиткой: начинается беседа с тезиса «что за х…я, разворотили пол-Москвы», а в ответ кто-то говорит: «А я считаю, что это правильное и своевременное решение». То есть, когда хотят смолчать, всегда используют идиотские казённые формулировки, которые несут смысл «одобряем-с».


Ещё невероятно бесит, что тебя везде окружают какие-то бывшие военные или фээсбэшники, это отупляющее ощущение. Это такие тупые сапоги, которые продвигаются просто благодаря тому, что у них железная жопа и они 20 лет могут спокойно сидеть на месте и не рыпаться. Но чем они занимаются, почему они получили её — никогда не понятно. Задним умом знаешь, что это бывшие кагэбэшники, которые следят за моральным состоянием в коллективе. На них на сто процентов можно положиться, потому что они не имеют интенции изменить мир к лучшему, к худшему, они знают силу письма и документа. Такие люди совершенно неэмоциональны. Просто гладко выбритые мужчины с ничего не выражающим лицом, в безвкусной одежде. Видно, что они не имеют даже особых денег и привилегий, они просто сидят и бдят.

Все до конца верят, что они досидят и тоже получат свой кабинет, свою машину и добьются сановного успеха Несмотря на то что работать на госслужбе довольно тяжело, никто не уходит. Все до конца верят, что они досидят и тоже получат свой кабинет, свою машину и добьются сановного успеха. При этом ты как чиновник по-особому понимаешь мир, у тебя всё сводится к каким-то нормативным актам, у тебя в языке появляются такие слова, как «субъект федерации», «нормативный акт», «в этой связи обращаюсь с просьбой», и в конце концов ты начинаешь думать подобным образом. Ты же не видишь мир целым, ты начинаешь общаться с людьми с работы, проводить с ними время, и однажды тобой овладевает корпоративная солидарность — такая же корпоративная солидарность, которая есть в любой среде, просто здесь она более циничная и извращённая.


В общем, при всех недостатках госслужбой дорожат, особенно, кстати, маленькие клерки. Потому что одно дело Герману Грефу трудоустроиться, а другое дело — специалисту из отдела третьего заместителя четвёртого помощника мэра. Я сидел без работы и не понимал, что дальше делать. Моё резюме говорило о том, что я каким-то говном занимался. Ну и кому я нужен? Так же все думают. Это как работаешь в банке и знаешь, что твой банк полное говно и моет деньги, ну и что? Ты один будешь разоблачать этот банк? Тебя выкинут с работы, другой банк уже не возьмёт.



D'ama
Последние выходные уходящего лета стали особо богаты на развлекательные события в Магадане. С 28 по 30 августа в регионе пройдет первый открытый городской фестиваль "Воздух". В воскресный день обширная программа начнется в парке отдыха областного центра, где будет дан старт фестивалю "Колымского братства". Также в этот день колымчан ждут открытый чемпионат и первенство региона по мотокроссу и тюнинг-фестиваль авто- и мототехники "Мотор-шоу", сообщает ИА MagadanMedia. Первый открытый городской фестиваль "Воздух" (28–30 августа):

– 28 августа, 19.00 (малый зал ОГБУ "Молодежный центр", площадь Комсомольская, 1) – показ фильма о воздухоплавании в киноклубе "Поток".

– 29 августа с 12.00 до 16.00 (сквер Морской) – фестиваль воздушных змеев:

12.0013.00 – сбор участников, регистрация;

13.0013.50 – конкурс-соревнование по запуску воздушных змеев, оценка их технических и аэродинамических качеств;

14.0014.30 – начало работы выставки, ярмарки, интеллектуальных конкурсов, викторин;

14.0015.00 – массовый запуск воздушных змеев;

15.0015.30 – торжественная церемония награждения победителей.

[b]– 30 августа с 12.00 до 16.00[/b] (26 км Основной трассы, авиамодельный аэродром "ПИЛОТ") – четвертый областной фестиваль радиоуправляемых авиамоделей:

12.00 – торжественное открытие фестиваля;

12.15 – 15.15 – полеты участников фестиваля (основная программа);

15.30 – закрытие фестиваля, подведение итогов, награждение участников мероприятия.

Первый областной фестиваль "Колымского братства". Парк культуры и отдыха, 30 августа:

– 11.00 – открытие Колымского фестиваля. Посадка аллеи "Колымское братство" (территория перед Ледовым дворцом);

– 11.30 – интерактивная игра "Здравствуйте, мы куклы!" (территория возле театра кукол);

– 12.00–13.00 – фестиваль мыльных пузырей (площадь возле фонтана);

– 12.00 – торжественное открытие площадки для сдачи норм ГТО (площадка городков);

– 12.00–18.00 – турнир по теннису (теннисный корт).

Площадка возле игровых автоматов, 12.00:

– соревнования по шахматам;

– выставка работ победителей фотоконкурса "Область глазами молодых";

– мастер-класс по фэйс-арту "Флора и фауна", мастер-класс по росписи камней "Родной край";

– проведение интеллектуальных викторин, презентация деятельности Интеллектуального клуба, демонстрация доспехов и костюмов, страйкбольного снаряжения и показательные бои военно-исторического клуба "Братина";

– показательные выступления, мастер-классы;

– презентация деятельности, проведение викторины.

Объездное шоссе в районе микрорайона Солнечный (карьер недалеко от птицефабрики), 30 августа:

– 13.00 – открытый чемпионат и первенство Магаданской области по мотокроссу.

Площадь Магаданская, 30 августа:

– 13.00–18.00 – тюнинг-фестиваль авто- и мототехники "Мотор-шоу". В программе: автотюнинг, мототюнинг, гонки на выживание, захватывающее шоу, конкурсы, творческие номера, маневрирование.

Кинотеатр "Горняк". Сеансы кинолент на 29—30 августа:

– "Упс... Ной уплыл!" (анимационная 3D-комедия). Сеанс: 10.00 – билет от 280 рублей.

– "Необыкновенное путешествие Серафимы" (мультфильм). Сеансы: 11.30 – билет от 280 рублей, 14.50 – билет от 280 рублей.

– "Фантастическая четверка" (супергеройский боевик, фантастика). Сеансы: 12.50 – билет от 280 рублей, 19.50 – 380 рублей.

– "Каникулы" (комедия, приключения). Сеанс: 16.10 – 350 рублей.

– "Синистер 2" (фильм ужасов). Сеанс: 18.00 – 380 рублей.

– "Корпоратив" (комедия). Сеанс: 21.50 – 380 рублей.

Магаданский областной краеведческий музей:

Постоянно действующие экспозиции:

– "Дальстрой".

– "Колыма. Севостлаг: 1934–1956 годы".

– "Природа севера".

– "Мир камня".

– "Люди Земли и моря".

Цена билета – 50 рублей, школьникам – 20 рублей, малышам – бесплатно.

Режим работы – среда – воскресенье – с 10 до 18 часов, понедельник, вторник – выходные.

Магаданская областная детская библиотека (воскресный "Клуб выходного дня"), 30 августа:

– 13.00 – клуб "Читалочка, игралочка, лепилка, рисовалочка" приглашает ребят на увлекательное мероприятие "Веселая гусеничка" (изготовление закладки).

– 13.00 – клуб "Книга в кадре" предлагает вашему вниманию просмотр художественного фильма "Красавица и Чудовище" по сказке С.Т. Аксакова "Аленький цветочек".

Также в течение дня работают:

– литературные выставки: "Литературная планета глазами детей", "Расскажи мне о войне", "Уголок юного краеведа", "Ребятам о зверятах", "Книга, дети, творчество", "История вечной любви", "Опять смеется лето" и "Папа, мама, я и вся моя семья".

– зал "Кроха" – бесплатная летняя акция. Родителей и детей ждут книжки-игрушки, сухой бассейн, большой автомобиль, самокатики, каталки, качельки и многое другое.

– зал для старшеклассников: выставки новейших книжных изданий, настольные игры, развивающие компьютерные игры.



Faust
а теперь чернуха:

Труп без головы обнаружен в одном из районов Магадана



Магадан, 28 августа, MagadanMedia. Сегодня утром в микрорайоне Моргородок Магадана недалеко от берега моря был обнаружен труп. Сейчас следственная группа проводит необходимую работу на месте происшествия, сообщает ИА MagadanMedia.

По словам сотрудника Следственного комитета по Магаданской области Вадима Лунева, тело было обнаружено в микрорайоне Моргородок в утреннее время. Сообщить детали произошедшего ведомство сможет только вечером.

В твиттере СУ СК России по Магаданской области уточняется, что найденное тело мужчины примерно 45 лет обезглавлено.

По предварительным данным, мужчине, обезглавленное тело которого найдено в Магадане, было около 45 лет, среднего телосложения

http://magadanmedia.ru/news/incidents/28.0...v-magadana.html
BAVARIYA
Вот еще анонс на воскресенье.
30августа ВОИ совместно с комплексом "Снегорка" проводит мероприятие "Лесная заимка". В программе концерт исполнителей авторской песни, Т.Федоровой, Н.Павленко. Для детей с 15ч. бесплатно работает детский городок. В "Сказачном лесу" с детьм будут заниматься представители дет.библиотеки. Будет предложена уха и чай. Мероприятие состоится 30-го августа на "Снегорке" с 15ч.
a-dat
никто не слышал про стрельбу на перекрестке возле "Нептуна" 27 августа?
D'ama
Военную технику в Магадане разместили под открытым небом – сквер воинской славы торжественно запустили сегодня, в день окончания Второй мировой войны. "Уличный" музей нашел себе место в районе створовых знаков в бухте Нагаева. Именно там танки и боевые машины, располагавшиеся ранее возле клуба "Подвиг", обрели новое место жительства после прошедшего в 2014 году июльского паводка, сообщает ИА MagadanMedia.
Новый сквер, расположившийся в микрорайоне Моргородок, теперь будет радовать всех магаданцев и гостей города. Перед открытием военной экспозиции здесь были проведены подготовительные работы. В сквере разбили газоны, засыпали площадку, подготовили постаменты, подключили парковое освещение. И теперь здесь ровным рядком стоят танки ПТ-76, Т-54, боевые машины пехоты, зенитные установки и другие экспонаты.
Отметим, что боевые машины покинули свое прежнее место дислокации возле клуба "Подвиг" и переехали в бухту Нагаева после прошедшего в 2014 году наводнения. Конечно, не обошлось без обновления: технику отремонтировали и покрасили.
К сожалению, не удалось сохранить самолеты, которые бурным потоком смыло в реку Магаданку, поэтому дорогих лайнеров, которые уже стали своеобразным символом Магадана, горожане в сквере не увидят.
Отметим, что вскоре специалисты для каждого экспоната изготовят таблички с названиями и характеристиками, высадят кусты, деревья, засеют газоны, установят урны, скамейки, по периметру сквера пропустят стилизованные морские якоря с литыми цепями.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shans2
У Подвига они были весьма уместны. Но хоть так. Сквер так сквер.

Но блин лайнеры....жуть какая. Лайнер - пассажирское траспортное средство dash2.gif Ещё и дорогие wacko.gif
Кейли
Цитата(shans2 @ 2.9.2015, 17:22) *
У Подвига они были весьма уместны. Но хоть так. Сквер так сквер. Но блин лайнеры....жуть какая. Лайнер - пассажирское траспортное средство dash2.gif Ещё и дорогие wacko.gif


Это же Магаданмедиа... Они иногда как че напишут, кровь сворачивается.

shans2
Цитата(Кейли @ 2.9.2015, 17:27) *
...кровь сворачивается.

Как-то был сюжет по одному из местных ТВ каналов. Про выступление каких-то артистов в Доме инвалидов. Бла-бла.....так завершилось феерическое шоу в Доме инвалидов. Я как представил "феерическое шоу в Доме инвалидов, мне аж поплохело smile.gif
fun da mental
"стилизованные морские якоря", которые "по периметру сквера пропустят", тоже ничо.
Voldemar
Цитата(fun da mental @ 2.9.2015, 17:35) *
"стилизованные морские якоря", которые "по периметру сквера пропустят", тоже ничо.


Не, ну здесь-то всё нормально... сказано же - стилизованные... наберут флеш-мобовцев, оценут в костюмы якорей, и, под барабанную дробь - по периметру...
Джам
а что там строят? рядом со сквером
БЯКА
Цитата(Voldemar @ 2.9.2015, 16:52) *
Не, ну здесь-то всё нормально... сказано же - стилизованные... наберут флеш-мобовцев, оценут в костюмы якорей, и, под барабанную дробь - по периметру...

главное - чтоб не вдоль  обрыва...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.