Цитата(Alex_gunn @ 2.2.2016, 23:07)

Твои взгляды утверждаются соответствующими законами? Интересный поворот.
Ты спросил про обязательные дисциплины. Они утверждены правовыми актами. При чем тут мой взгляд? Хочешь знать обязательные дисциплины - читаешь правовые акты. Не поворот, а логичный и прямой путь.
Цитата(Alex_gunn @ 2.2.2016, 23:07)

Не собираюсь я готовить никаких аргументов, нет у меня твёрдого намерения перетягивать кого-то на свою сторону. Просто хочется, чтобы на вопрос смотрели немного шире. Дело в том, что коренные народности севера МАЛОЧИСЛЕННЫ. А это означает, что они стремительней чем остальные утрачивают свою культуру и самобытность. Одно-два поколения и народа уже нет. Если, как ты говоришь, дать свободу выбора, учить или нет, то подавляющее большинство детей предпочтёт другие занятия. А когда уже у взрослого возникнет желание, то учить может оказаться некому.
Решать за детей будут родители. Так всегда было и будет. И если родители решат что их ребенку нужен язык КМН - они научат, сами или факультативно в школе.
А вот если родители решат что ребенку незачем обременять себя лишними знаниями (и правильно решат), то тут их решение, увы, будет бессильно.
Многие родители задрачивают своих детей бесконечными школами искусств и спорта. Некоторые из них превращают жизнь ребенка в стогорежимное мероприятие еще на горшке, и все по неутоленной жажде родителей купаться в славе, не своей, так своих чад. Таким родителям кажется что... Да какая разница что этим идиотам кажется? Пусть держатся подальше хотя бы от чужих детей, тупые мудаки...