Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События города М.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Filmor
Цитата
Магаданская облдума досрочно прекратила полномочия депутата Эдуарда Козлова. Он был депутатом с 2005 года.

А что случилось?
Filmor
Цитата(Filmor @ 11.6.2022, 9:09) *
А что случилось?

Региональная группа № 7

1. Козлов Эдуард Юрьевич, дата рождения – 03 августа 1968 года, место рождения – город Анжеро–Судженск Кемеровской области, сведения о месте жительства – Магаданская область, город Магадан, образование – высшее, место работы, занимаемая должность – общество с ограниченной ответственностью «ЭСА», директор, заместитель председателя Магаданской областной Думы шестого созыва, член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
2. Игонина Татьяна Георгиевна, дата рождения – 18 июня 1955 года, место рождения – город Петровск–Забайкальск Читинской области, сведения о месте жительства – Магаданская область, город Магадан, поселок Сокол, образование – высшее, место работы, занимаемая должность –муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 20», директор.
3. Лукина Татьяна Ивановна, дата рождения – 30 марта 1955 года, место рождения – город Хабаровск, сведения о месте жительства – Магаданская область, город Магадан, поселок Сокол, образование – высшее, место работы, занимаемая должность – мэрия города Магадан, заместитель руководителя, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Сокол объединенной территориальной администрации поселка Сокол и поселка Уптар мэрии города Магадана, член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
4. Розова Надежда Ивановна, дата рождения – 22 апреля 1959 года, место рождения – город Псков, сведения о месте жительства – Магаданская область, город Магадан, поселок Сокол, образование – высшее, место работы, занимаемая должность – муниципальное бюджетное учреждение культуры города Магадана «Центр досуга», директор.
5. Сомов Даниил Владимирович, дата рождения – 11 сентября 1996 года, место рождения – город Магадан, сведения о месте жительства – Магаданская область, город Магадан, место работы, занимаемая должность – помощник депутата Магаданской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу от избирательного объединения «Магаданское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководителя депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Магаданской областной Думе шестого созыва - Козлова Эдуарда Юрьевича, член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Интересно, кого назначат? cool.gif
СЕРЁГА-ГОГА
Когда-то, что-то подобное уже было
SERREGA
И такое бывает?
Poruchik
Цитата(SERREGA)
И такое бывает?

От диаспор никто не приезжал.
Гидр
"постоянные драки, убийства, хулиганства, педофилия"

чего-то в этом списке не хватает. а, точно! - гомосексуализма и абортов.

вот я нисколько не рад тому, что наши капиталисты везут сюда миллион чурок. но может быть не надо откровенный бред нести?
SERREGA
Их по весне столько в тайгу завезли...вместо граждан украины....
Гидр
вопрос: почему?

вот я к золоту никакого отношения не имею, не знаю как там всё устроено. объясните дураку в двух словах, отчего завозят граждан Украины или чуреков? местные работать не хотят, или выгодней по зарплате?

я правда не знаю. и в ФСБ не работаю)))
SERREGA
Деньги! Местечковые барыги стремятся получить сверхприбыль!
Если местному нужно платить от ста тыров- то гастрабайтеру- и полтинник хватит! А его завезли в лес на полгода- показали штольню и они работают от рассвета и заката.... Далеко не убежишь!
kolbasatnik
Цитата(SERREGA @ 12.6.2022, 22:51) *
Деньги! Местечковые барыги стремятся получить сверхприбыль!
Если местному нужно платить от ста тыров- то гастрабайтеру- и полтинник хватит! А его завезли в лес на полгода- показали штольню и они работают от рассвета и заката.... Далеко не убежишь!

Вот, совершенно согласен. Тем не менее, если у вас есть выбор - две одинаковые по качеству СТО. Одна просит Н-тысяч за ремонт, вторая - 2Н. При прочих равных на какую поедешь?? Так и местные барыги. Понятие патриотизма и стремление во что бы то ни стало использовать "отечественного" производителя здесь не катит. Ничего личного, просто бизнес, как говорят наши заклятые "друзья", а уже и мы.
Gari
Ни при чём здесь как кто то выразился ни местные барыги, ни чиновники, ни всему любимый Путин и прочие люди, фирмы и корпорации. Услугами приезжих граждан пользуются абсолютно каждый человек (в том числе и каждый человек который трубит на каждом шагу, что их всех вывезти отсюда надо). Предпочтут ездить на такси с приезжим на 10 рублей дешевле, предпочтут сделать ремонт на 5 тыщ дешевле, предпочтут на 10 рублей купить ближе и дешевле бананы в палатке у дома .... И так далее и тому подобное. Они везде и составляют достаточную долю экономического потенциала нашей (и не только нашей) области. И ни у кого они хлеб не забирают, как очень грамотные люди любят тыкать в укор им. Почему то мне кажется товарищ Гидр не поедет мыть золото на сезон даже за 150 тыщ, а товарища SERREGA мы завтра не увидим с лопатой ложащего асфальт на трассе изьетого с ног до головы комарами ... Все люди абсолютно одинаковые и менталитет наших правителей абсолютно ни чем не отличается от менталитета наших правителей, потому что наши правители становятся из самых обычных простых людей (но никак не прилетают к нам с других неведанных галактик как опять же кто то считает). Видимо они могут предоставить самое лучшее соотношение цена/качество на любом рынке, поэтому их количество так бурно и растёт.
kolbasatnik
И опять со всем согласен. Только все же менталитет и у русских разные. В 90-е годы, когда жрать было нечего, я кем только не подрабатывал, и даже продукты за копейку малую таскал из Магадана. А многие просто спивались, но не шли на не престижную, по их понятиям, или малую, опять же по их понятиям, оплату. Знал и таких классных ремонтников, которые сидели без работы, но цены не сбивали. Может, они и правы были. И сейчас, было бы нечего жрать, пошёл бы кем умел работать и на что здоровья бы хватило, за любую копейку, потом бы уже присматривался где лучше. Есть выбор: или опускаться по зарплате и условиям труда до гастарбайтеров, или сидеть дома с зубами на полке, или доказывать свою более высокую классификацию. Впрочем, и это немного значит. В 96 году был на Кубаке, там при мне (я ни с какого боку не участвовал) проводился конкурс бульдозеристов, выиграл наш парень, участвовали и иностранцы. Так вот у них зарплата была в баксах такая же, как у нашего в рублях. Не точно, но как-то так.
Gari
Возможно в Узбекистане тоже проводятся часто конкурсы бульдозеристов и когда бульдозерист с Узбекистана слышит сколько зарабатывает бульдозерист из Магадана - то он нисколько не расстраивается, а собирает чемодан с тапочками и на следующий уже день летит в самолёте в гостеприимную Колыму biggrin.gif
SERREGA
Что на кубаке...что на Джульетте или куполе- у пластиковых всегда была з/п в баксах... У простых инструкторов,в зависимости от стажа и передела (гараж,проходка и т.д.)от 17 тыщ... Но и вахта у них минимум 2-3 месяца...
Гидр
Цитата(Gari @ 13.6.2022, 15:02) *
Почему то мне кажется товарищ Гидр не поедет мыть золото на сезон даже за 150 тыщ

если такие зарплаты в отрасли - разумеется нет. копейки курам на смех.
Цитата(Gari @ 13.6.2022, 15:02) *
Видимо они могут предоставить самое лучшее соотношение цена/качество на любом рынке, поэтому их количество так бурно и растёт.

мой вопрос как раз и был по сути - почему так происходит. я с Вашими рассуждениями по сути согласен, я хочу до причин докопаться, у меня всё равно в голове не укладывается - как так.
Gari
Нету у нас столько свободных местных работников, чтобы обеспечить все вакантные места одними только местными. А если платить местным зарплаты которые они хотят зарабатывать на месте приезжих (с условием что типо они бы тогда побрасали бы свои работы и побежали бы на работу этого приезжего) - то тогда бы любая фирма и предприятие обанкротилось бы rolleyes.gif

Ну а если ещё учесть пункт по которому большинство местных работают из под палки, употребляют алкоголь в рабочее время и требуют чтоб техника безопасности и режим рабочего времени по отношению к ним должны соблюдаться как в лучших Европейских государствах - то желание работодателей местных скорее всего возникнет в самую последнюю очередь. Версия что приезжим типо меньше платят чем местным она не совсем верная, в абсолютном выражении может и поменьше немного, но заморочек в нынешнее время с гражданами других стран для работодателя очень много (но опять же возможно эти заморочки решают специально обученные фирмы за определённую плату).
Filmor
Цитата(Gari @ 13.6.2022, 22:56) *
Нету у нас столько свободных местных работников, чтобы обеспечить все вакантные места одними только местными. А если платить местным зарплаты которые они хотят зарабатывать на месте приезжих (с условием что типа они бы тогда побросали бы свои работы и побежали бы на работу этого приезжего) - то тогда бы любая фирма и предприятие обанкротилось бы rolleyes.gif

Хорошо, а у нас есть данные, сколько людей задействовано на строительстве ФОК "Президентский"?
Сколько из них приезжие из других регионов и сколько с других государств?
С разбивкой по должностям, рабочие ИТР и прочие?
Гидр
стоп. а как было в советское время? не надо только начинать про гулаг - я про время после 53-го. тоже были гастеры из республик? не слышал про такое. мои предки сюда понаехали за длинным рублём - они здесь жили. никуда к себе обратно на Уралы и в Подмосковье не уезжали. конкретно на приисках они не работали, но и про прииски я, повторюсь, не слышал.

алкоголь в рабочее время? что, прям большинство? ну грузчики на складах - это да. не будем про подёнщиков. остальные что?
Gari
Думаю такие данные только у фирмы генерального подрядчика есть и никто их не предоставит (да и для чего эти данные нужны)

И даже если бы местных решили бы набрать на строительство этого ФОКа - то и 20 % бы не нащли
Gari
Цитата(Гидр @ 13.6.2022, 22:17) *
стоп. а как было в советское время? не надо только начинать про гулаг - я про время после 53-го. тоже были гастеры из республик? не слышал про такое. мои предки сюда понаехали за длинным рублём - они здесь жили. никуда к себе обратно на Уралы и в Подмосковье не уезжали. конкретно на приисках они не работали, но и про прииски я, повторюсь, не слышал.

алкоголь в рабочее время? что, прям большинство? ну грузчики на складах - это да. не будем про подёнщиков. остальные что?

Не знаю, я не работал в Советское время. Только за своё время могу говорить и конечно не за абсолютно все предприятия (но это импортные предприятия как правило).

Я больше имею в виду про употребление алкоголя на предприятиях с вахтовым методом работы (куда собственно наверно в массе этих приезжих и привозят)
Voldemar
Цитата(Гидр @ 13.6.2022, 23:17) *
стоп. а как было в советское время?

Главная ошибка - пытаться сравнивать советское время с нынешним... Это немножко (от слова совсем) несравнимо...
Если попробовать вкратце - потребности, возможности, образ жизни были совсем другие (соответственно и запросы), расслоение общества социальное и экономическо-финансово-обеспеченное было далеко не таких масштабов (соответственно - и запросы), предприятие копеечку считало не само, а государство ему всё регулировало, и ещё много другого...
Если ещё короче - богатыми, образно, были вертолётчики, приисковики и водилы трассовики (но это было реально заслужено, и не вызывало желания сравнивать), а остальные все жили примерно одинаково средненько паршиво (если сравнивать с сегодняшними возможностями), и вопрос сравнения зарплат так остро не стоял...
Ну, только может ИТР слегка было обидно местами - отучились, а простые работяги зарабатывают и ценятся поболя... И нафига мучались пять лет?
Опять же, это применительно к Северам...
Вся остальная страна - не всегда и не всему есть чему сейчас завидовать...
Voldemar
Цитата(Гидр @ 13.6.2022, 23:17) *
алкоголь в рабочее время? что, прям большинство?

Если сейчас найти где-нить в архивах статистику по сводкам-разборам ЧП на предприятиях и их причин - уверен, даже я буду поражён истинными масштабами, хотя сам успел достаточно насмотреться и научаствовать...

Большинство? нет, конечно, но...
Тут процентность, такая штука...
Что такое - 0.1% ? Да фигня вроде бы
Но если посчитать от 100000, и собрать в одно место - это сто человек!
Filmor
На "Нефто" можно будет заряжать электромобили. Четыре колонки уже установлены
Incognito
Цитата(Voldemar @ 14.6.2022, 10:49) *
Если сейчас найти где-нить в архивах статистику по сводкам-разборам ЧП на предприятиях и их причин - уверен, даже я буду поражён истинными масштабами, хотя сам успел достаточно насмотреться и научаствовать...

Большинство? нет, конечно, но...
Тут процентность, такая штука...
Что такое - 0.1% ? Да фигня вроде бы
Но если посчитать от 100000, и собрать в одно место - это сто человек!

А если не в одно место собрать?
SERREGA
Торговли свежей рыбой на субботней ярмарке в Магадане не будет: на реках установили проходные дни

https://vesma.today/news/post/41105-torgovl...ryboy-na-subbot

Магаданцы собирают подписи под обращением к главе компании "Wildberries" с просьбой отменить платную доставку

https://vesma.today/news/post/41093-magadan...yut-podpisi-pod
Poruchik
Цитата(SERREGA)
Магаданцы собирают подписи под обращением к главе компании "Wildberries" с просьбой отменить платную доставку

Не перевелись на Руси дэбилы, которые петиции строчат на change.org
Гидр
свято место бюстом не бывает, не нравятся Ягодки - есть другие конторы и способы доставки.

петиции какие-то, ещё с хоругвями бы пошли. покупатель голосует ногами, тут всё просто.

WB оборзевшая контора, но таковы реалии рынка. они как-то выживали с бесплатной доставкой до жопы - а после жопы вдруг не смогли (всем понятно что я имею в виду под "жопой"?). значит смотрим на вещи с практической точки зрения: сравниваем цены в других конторах. если в WB дешевле или быстрее - заказываем у них. если не устраивает - заказываем у конкурентов. появился Озон, Сбермегамаркет, Алик никуда не делся. есть и другие конторы.

одно время у нас в Магадане по автозапчастям Эмекс оттяпал кусок розничного рынка. на данный момент это просто одна из контор - есть другие. кто-то предлагает доставку побыстрее, кто-то цену поскромнее. конкуренция есть. я теперь заказываю в Эмексе только то, что нужно срочно и то, чего нет в Автомиге. остальное либо в Экзисте, либо в Подзамене, либо в других конторах. времена меняются, ещё 10 лет назад такого не было.
Poruchik
rolleyes.gif
Гидр
смеяться после слова "лопата"?
Poruchik
Ну, теперь можно покупать и электромобиль smoke.gif

Цитата
Дороже всего электроэнергия будет стоить в ряде регионов Дальнего Востока. Так, в Чукотском АО тариф, по расчетам ФАС, может быть на уровне 9,69-9,70 рубля за кВт/ч. В Якутии электроэнергия будет стоить 7,87-7,88 рубля за кВт/ч. Для Камчатки установлен очень широкий диапазон - от 2,04 до 7,56 рубля. Более 6 рублей за кВт/ч придется платить москвичам и жителям Подмосковья (6,72-6,73 рубля), жителям Калужской области (6,00-6,01 рубля), Ненецкого АО (6,34-6,35 рубля), Калмыкии (6.07-6,08 рубля), Республики Алтай (6,37-6,38 рубля), Магаданской области (6,12-6,13 рубля). Выше 6 рублей могут также подняться тарифы в Архангельской области, где возможный диапазон - 5,20-6,06 рубля за кВт/ч.

https://rg.ru/2022/10/06/fas-rasschitala-ta...h-regionah.html
Гидр
Цитата
Рекордно низкими, как и раньше, останутся тарифы на электроэнергию в Иркутской области - жители будут платить всего 1,41-1,42 рубля за кВт/ч

па-а-а-ачиму же, пачиму же )))))))
kolbasatnik
Наверное потому, что у них нет двух мощнейших ГЭС на 135 тыс., а у нас ГЭС есть, а потребителей нет, а содержать надо, а развивать производство, в пределах досягаемости ЛЭП, не на чем, может, водородный завод построят, или железную дорогу на электротяге до Якутска, а может....., а может...... Одним словом не мы, но наши внуки, будут жить при коммунизме, только, вот, где он будет??
Гидр
ну почему же, потребители есть - это золотишники, всё-таки тариф сумели уронить с 5,5 рублей на 3,5 в своё время, как только тут завёлся Носов и завелась Наталка. не буду судить чья тут вина - просто сам факт.

а Иркутскэнерго, во-первых, изначально под РАО ЕЭС не легло, не позволив себя раздробить на кучку компаний, которые энергию друг другу перепродают, а во-вторых, по-любому находится в черте города и затрат на передачу энергии у них 0, ну и в том числе опять же меньше прокладок...

п.с. ну и опять же, Колымская ГЭС 900 мегаватт, Иркутская 700, да скромно для проекта 50-х, но... Братская - 4500, Усть-Илимская - 3800... объёмы выработки несравнимые вообще
kolbasatnik
Не будем спорить. Нам сие не понять....
Jumanji
Цитата(kolbasatnik @ 31.10.2022, 21:09) *
Наверное потому, что у них нет двух мощнейших ГЭС на 135 тыс., а у нас ГЭС есть, а потребителей нет, а содержать надо, а развивать производство, в пределах досягаемости ЛЭП, не на чем, может, водородный завод построят, или железную дорогу на электротяге до Якутска, а может....., а может...... Одним словом не мы, но наши внуки, будут жить при коммунизме, только, вот, где он будет??

Но жить в ту прекрасную пору.........
kolbasatnik
И это тоже....
Гидр
Цитата(kolbasatnik @ 1.11.2022, 9:32) *
Не будем спорить. Нам сие не понять....

а я и не спорю. просто я полез, поразбирался в вопросе, потом пришёл сюда, написал то, что есть по факту. а по факту мощнейшие ГЭС не у нас, а у них. и там всё рядом и производства есть. затраты на передачу меньше, потребители вот они. а у нас 2 скромные станции общей мощностью в 10 раз меньше, сотни километров дикой северной природы и традиционно сырьевая экономика. прям как у России - ну, на фоне развитых стран. вот и ответ. чего тут понимать.
kolbasatnik
Согласен, и я о том же
Poruchik
А потом он станет слишком плотным

Цитата
На самом деле спецтранспорт привлекается, но вчера ни одна единица во дворах не смогла работать, снег рыхлый. Самосвалы, фронтальные погрузчики тяжелые. Нужно, чтобы температура немного опустилась, и снег уплотнился».
Юрий Гришан признал сложности и с вывозом мусора.
СЕРЁГА-ГОГА
Интересно, вот частник( за 4 косаря) может работать,и рыхлость не мешает
Гидр
и при этом частник говорит "Ну одно дело пухляк таскать! - а теперь он слежался и колеи накатали, вообще жопа".

"правительство на другой планете живёт, родной" (с)
Poruchik
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.