Полная версия этой страницы:
События города М.
Кстати, о тротуарах... Ещё зимой прошлого года вел переписку с мэрией по поводу того, что неплохо было бы привести в порядок часть тротуаров в том районе, где я живу. А живу я там уже лет 10 и с тех пор конь там не валялся в плане каких-либо работ в этой сфере. Получил, естественно, отписку. Цитирую: "...ремонт и строительство тротуаров в городе Магадане выполняется в рамках подпрограммы "Повышение безопасности дорожного движения муниципального образования "Город Магадан" на 2016-2018 годы". Перечень подпрограммных мероприятий сформирован по предложениям ОГИБДД ОМВД России по г. Магадану, исходя из возможностей городского бюджета. В состав мероприятий вышеназванной подпрограммы тротуар по ул. Колымской и Колымскому шоссе не вошел. Вопрос ремонта тротуара будет рассмотрен при формировании мероприятий подпрограммы на последующие годы..."
Поэтому предлагаю заинтересованным лицам всё же долбить мэрию заявками. Может и займутся тротуарами. На крайний случай можно телевидение подтянуть, но оно у нас в большинстве своем прикормленное.
16 апреля в 13-00 на ГК «Снегорка» во время проведения праздника «Встреча Весны» пройдут соревнования по гонкам на самодельных конструкциях.
Принять участие в состязаниях очень просто: сделать своими руками необычный аппарат, заявить о своем участии, доехать до финиша. Задача – проехать эффектно, впечатлить судей и зрителей.
Катательные аппараты можно конструировать и украшать из любых непредсказуемых, нелепых и сподручных предметов – холодильников, ванн, тазов, столов, кресел, санок, тюбов, линолеума, пластика, дерева и пр.
Оценивается креативность идеи и способность устройства доехать до финиша.
Также на ГК «Снегорка» проводятся конкурсы снеговиков и скворечников.
Принять участие могут все желающие! Возраст и возможности не ограничены!
Победители определяться всеобщим голосованием, которое начнется в 12-00 час. 15 апреля и закончится в 12-00 час. 16 апреля.
Награждение будет проходить 16 апреля в 13-00 час. во время праздника «Встреча Весны»!
Телефоны для справок организатора мероприятий:
8-924-852-15-36 и 8-914-867-2773.
У нас четверть из всех эскуд - самодельные конструкции

.
machucha
16.4.2017, 15:31
Цитата(BERYMOR @ 15.4.2017, 8:50)

Кстати, о тротуарах...
О да,это такая больная тема.Когда в сми говорят о каких-то достижениях,наградах Магадана в сфере благоустройства,мне хочется кричать от злости,потому что тротуары в Автотэке и 31 квартале просто ...опа.Который десяток лет уже.
Цитата(sasha kruzer @ 18.4.2017, 22:01)

Автомойка "Макси" сгорела в Магадане
На прошлой неделе.
Вот так новость
Цитата
В рейтинге городов с самым комфортным проживанием Магадан вошел в первую десятку. Эксперты оценивали соотношение расходов на оплату коммунальных услуг и средней зарплаты. В региональном центре доля коммунальных платежей по отношению к получке не превышает 7%, сообщает ИА MagadanMedia.
Также в число городов с самыми комфортными тарифами, по данным ИА СеверПресс, попали Салехард, Магас и Южно-Сахалинск. Также в него вошли Иркутск, Кемерово, Якутск, Тюмень и Ханты-Мансийск.
В аутсайдерах оказались Брянск, Владимир, Кострома, Майкоп, Иваново, Элиста, Саранск, Курган и Смоленск. Здесь тарифы являются средними для России, однако во многих из этих регионов невысокая среднемесячная зарплата, что влияет на высокий размер доли. В таких городах эта доля достигает 12-15%.
MagadanMedia©
Beta_test
30.4.2017, 4:46
Цитата(Filmor @ 29.4.2017, 8:01)

В региональном центре доля коммунальных платежей по отношению к получке не превышает 7%
да ладно
veter0201
30.4.2017, 5:12
Очередной бред ублюдков (типо статистика).
Цитата(Filmor @ 29.4.2017, 8:01)

В региональном центре доля коммунальных платежей по отношению к получке не превышает 7%
Да? Чего ж у меня все 13% получается, без интернета
drobovik
30.4.2017, 12:25
Они же не пишут у кого конкретно не превышает 7%, но такие люди в нашем региАнальном центре точно есть. Значит вроде как и не соврали
Цитата(drobovik @ 30.4.2017, 11:25)

Они же не пишут у кого конкретно не превышает 7%,
Так и среднестатистическая зарплата в Магадане не по мелочи...
Видимо у среднестатистического жителя Магадана, который получает среднестатистическую З.П-и выходит средняя комуналка-7%...
Я вот тоже жалуюсь-

-за газ заплатила в этом месяце офигеть- 24р.18к. !!!!
Цитата(София @ 30.4.2017, 12:58)

Я вот тоже жалуюсь-

-за газ заплатила в этом месяце офигеть- 24р.18к. !!!!

Вааще не платил
у меня со среднестатистической зп выходит 17%, может они единичку забыли?

))
ryba-kit
25.5.2017, 21:10
Куда "
ушли олени" \которые на 6км\
ryba-kit, реставрация. На днях вернут.
Цитата(ryba-kit @ 25.5.2017, 20:10)

Куда "
ушли олени" \которые на 6км\

Цитата(Filmor @ 25.5.2017, 20:56)

ryba-kit, реставрация. На днях вернут.
Привыкли к ним-без них как-то пусто...
Праздничная неделя, посвященная Дню рождения города.
Пятница 14 июля
Краеведческая игра-экскурсия «70 шагов по истории Магадана», в 10.00 на площади перед павильоном «Игровые автоматы» в Городском парке.
Акция «Рисуем город» - в 11.00 на площади перед павильоном «Игровые автоматы» в Городском парке.
Торжественное мероприятие «Гордость Магадана» состоится на Алее почетных граждан Магадана в 12.00.
На площадке перед редакцией газеты «Вечерний Магадан» на проспекте Карла Маркса в 13.30 откроют уличную библиотеку «Бери – читай».
Открытие выставки, посвященной Дню города - в СК «Металлист» в 16.00
В 17.00 в сквере «Морском» состоится открытие площадки «Сад влюбленных».
В 17.30 стартует концерт оркестра духовой и эстрадной музыки, а также акция «Фотосушка». в сквере 70-летия Магадана.
Суббота 15 июля
В 11.00 в сквере «Морском» на торжественную встречу с участниками экспедиции «Байкал-Аляска».
В 12.00 на площади перед павильоном «Игровые автоматы» в Городском парке Татаро-башкирский национальный праздник «Сабантуй»
В 13.00 открытие композиции «Крылатые качели» на обзорной площадке бухты Нагаева «Каменный венец».
В 14.00 «Магадан – город красок» в сквере «Морском».
В 17.00 праздничная программа «Магадан мой навеки родной» на верхней площадке Городского парка.
В 19.00 Открытие знака «Нулевая верста» на Магаданской площади и праздничный концерт «Магадан – лучший город земли», с участием группы «Братья Гримм».
В 23.00 Праздничный салют ждет на Магаданской площади.
Воскресенье 16 июля
В 13.00 турнир по вейк-бордингу на кубок мэра Магадана (Вейк-парк Golden Winch (Объездное шоссе)),
В 14.00 Вертолетная площадка (Гороховое поле) - фестиваль средневековой культуры «Древнерусская стоянка».-
В 15.00 интерактивная программа «Магадан – город детства» (Третий микрорайон, детская площадка).
Цитата
Этноателье, "звездный" сквер и новая кольцевая развязка могут появиться в Магадане
О планируемых городских мероприятиях поговорили в ходе круглого стола "Магадан 2020"
13 июля, MagadanMedia. Круглый стол "Магадан 2020" прошел сегодня в Муниципальном центре культуры. Его организатором выступило управление информационной политики мэрии Магадана. В ходе встречи обсуждали план мероприятий по благоустройству города, созданию бренда, также говорили об архитектурном облике и креативных решениях для областного центра. Участники выступили с докладами в рамках указанных тематик и представили свои проекты, сообщает ИА MagadanMedia.
В городе планируется создание "Звездного" сквера. Об этом рассказал руководитель компании "Мага 24" Михаил Будько. Строительство хотят начать на пустыре возле супермаркета "Восток". Установить спортивную площадку с травмобезопасным покрытием, озеленить территорию и установить архитектурные объекты компания собирается за счет собственных средств.
Еще один сквер может украсить пустырь на пересечении улиц Транспортной и Пролетарской. Участок засадят местными растениями и установят декоративную каменную горку. Кроме того, рядом может появиться новая кольцевая развязка, аналогичная кольцу 31-го квартала. Внутри дорожного объекта также появится зелень. Кстати, изменения по плану коснуться и вышеупомянутого кольца на Колымском шоссе – его засадят цветами в виде двух огромных горбуш. Такое решение на въезде в город посчитали символичным. Проект озеленения этой зоны представила Наталья Поспехова – ведущий научный сотрудник ИБПС ДВО РАН.
Что касается символов города, то брендингу также уделили внимание в ходе обсуждения. Создание собственного узнаваемого и позитивного образа для региона и города в частности – актуальная тема в последнее время. Трудность в формировании правильных ассоциаций, по мнению доцента кафедры социологии и философии СВГУ Анны Барбарук, заключается в неверном выборе целевой аудитории. Работа над созданием бренда ориентирована в данный момент больше на инвесторов и жителей других регионов, чтобы сделать Магадан привлекательным, прежде всего, для приезжих. По мнению Анны Барбачук, целевой аудиторией должны стать сами жители города, именно от их ассоциаций и представлений нужно отталкиваться при формировании символов. Сделать это предлагается при помощи соцопросов.
Говорили сегодня и об архитектурном облике города. В этом вопросе также не обошлось без проблем. Ключевая из них – отсутствие главного архитектора. Проектировщиков в городе также нет. Зато есть сторонние архитекторы, которые подают заявки на проведение работ на аукционах.
Несмотря на наличие последних, сотрудничать с иногородними специалистами зачастую весьма проблематично – специфика Магадана приводит приезжих мастеров в ступор.
Решение проблемы – партнерство с местными экспертами, создание собственных кадров, – такое мнение озвучила Тамара Кидирниязова – архитектор-дизайнер.
Кроме того, основном вектором преображения улиц, по словам участницы круглого стола, должна стать современность.
"Не нужно строить под старину и классику. Наша цель показать новую архитектуру", – отметила Тамара.
Еще одним интересным проектом, представленным в ходе обсуждения, стало этноателье. Одежда в этническом стиле должна появиться в Магадане, поэтому необходимо предоставить горожанам такую возможность, – решили на круглом столе.
Помимо прочего, был перечислен перечень актуальных для города проблем. На сегодняшний день магаданцев больше всего волнуют ямы на дорогах, неудовлетворительное состояние лестниц и брошенные во дворах машины. Решением этих вопросов уже активно занимаются специалисты – начался ремонт дворов на проспекте Карла Маркса, работы будут и также проводить на улицах Билибина и Дзержинского.
Подробнее:
http://magadanmedia.ru/news/605761/Сколько лет живу, столько узнаю новое. Где у нас Транспортная с Пролетарской пересекаются???
Цитата(D'ama @ 13.7.2017, 16:46)

В 13.00 турнир по вейк-бордингу на кубок мэра Магадана (Вейк-парк Golden Winch (Объездное шоссе)),
а это где находится?
А город то у нас за одну минуту постарел на 10 лет ! На стеле повесили цифры 1929
http://magadanmedia.ru/news/449326/
....Еще один сквер может украсить пустырь на пересечении улиц Транспортной и Пролетарской....
А где у нас пересечение этих улиц?
crazybubble
14.7.2017, 11:36
Сообщение портала Магаданмедиа от 15 июля 2018 г.
"К сожалению не удалось украсить пустырь на пересечении улиц Транспортной и Пролетарской, в связи с отсутствием такого пересечения."
Цитата(BusH @ 14.7.2017, 10:07)

А город то у нас за одну минуту постарел на 10 лет ! На стелле повесили цифры 1929
http://magadanmedia.ru/news/449326/Дураки. Путают дату зачатия с датой рождения.
Цитата(VITOLD @ 14.7.2017, 10:29)

....Еще один сквер может украсить пустырь на пересечении улиц Транспортной и Пролетарской....
А где у нас пересечение этих улиц?
Ну ведь все очевидно, сначала удлинят улицу Пролетарскую, получится пересечение

Или может оно в паралелльной вселенной, тоже вариант
Voldemar
14.7.2017, 14:52
Цитата(Fry @ 14.7.2017, 12:57)

Ну ведь все очевидно, сначала удлинят улицу Пролетарскую, получится пересечение

Причём удлинять её будут в обратную сторону - пересечение, учитывая форму земли, всё-равно состоится, но времени на выполнение обещания будет несоизмеримо больше, ответственность можно будет переложить на далёких пра-пра-пра-потомков...
Славный уикенд: Сурхарбан, Игры нашего детства, Поющие люди
Дайджест событий на 22 и 23 июля представляет MagadanMedia21 июля, MagadanMedia. Чем заняться на выходных, расскажет читателям традиционная афиша ИА MagadanMedia. В этот уикенд пройдут бурятский спортивный народный праздник, интерактивная программа "Игры нашего детства" и флешмоб "Поющие люди".
АКТИВИТИ
"Сурхарбан"
Что: Бурятский спортивный народный праздник.Когда: 22 июля, 12.00.Где: зона отдыха "Горняк".
Клуб выходного дня
Когда: 23 июля.Где: Сквер 70-летия Магадана.Что: В 13.00 пройдет интерактивная программа "Игры нашего детства" — в программе интерактива жителей и гостей города ждет возможность вспомнить детство и погрузится в мир простых и веселых дворовых игр, таких как классики, резиночки, домино, скакалки, баскетбол, перетягивание каната и многое другое.Продолжит программу музыкальный флэшмоб "Поющие люди", в котором каждый желающий сможет принять участие и спеть в сопровождении акустической гитары свою любимую песню в дружной компании. Приглашаются музыканты и любители игры и песен под гитару. Каждый желающий сможет спеть любимую песню в сопровождении гитары в дружной и душевной компании.
Через книгу – к природе
Что: городской творческий конкурс, посвященный Году экологии в России.Когда: состязание проводится до 1 августа 2017 года.Где: Заходите на сайт http://цбс-магадан.рф и скачайте положение экоконкурса.Для получения дополнительной информации: телефон: 63-09-73; 8914-851-3215 (Гримайло Ольга Андреевна); 8924-692-4704 (Лузина Юлия Сергеевна).
Ярмарка выходного дня
Где: Магаданская площадь.Когда: 22 июля.Что: Ярмарка "выходного дня", на которой будут представлены к реализации товары сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Магаданской области.
КЛУБ ВЫХОДНОГО ДНЯ
Где: Магаданская областная детская библиотека.Когда: 23 июля.Что:– 13.00 клуб "Читалочка, игралочка, лепилка, рисовалочка" приглашает на занятие по теме: "Ужасные ящеры— путешествие в мир динозавров". Приглашаем всех, кому 3+– 14.00 зал "Подросток" приглашает в клуб выходного дня на игровую программу по сказкам А.С. Пушкина "Там, на неведомых дорожках…". Приглашаем всех, кому 8+– 16.00 зал "Электроник" приглашает в клуб "Компьютерная академия". Узнаём компьютерные секреты, учимся общаться на языке программистов, обсуждаем компьютерные новинки. Одновременно могут заниматься 8 ребят. Есть предварительная запись.
ВЫСТАВКИ
Магаданский областной краеведческий музей
Что: Земля заповедная — выставка, посвященная 100-летию заповедной системы России и 35-летию заповедника "Магаданский".Что: Археолого-этнографические выставки: "Люди земли и моря", "Природа Севера", "Мир камня". Новая экспозиция "Стена Скорби".Музей работает ежедневно с 10.00 до 18.00. Выходные дни – понедельник, вторник.
55-я юбилейная выставка произведений магаданских художников
Что: На юбилейной выставке представлены 350 уникальных работ магаданских художников: живопись, графика, прикладное декоративное и и театрально-декоративное искусство, скульптура. Посещение бесплатное.Когда: 12.00 — 15.00.Где: Галерея современного искусства.
В Сусумане подешевел бензин аж на целых 50 копеек. Теперь литр стоит 54.50
Цитата
Христианская организация пообещала сжечь кинотеатр в Магадане, если там покажут "Матильду"
"Святая Русь" прислала письмо с угрозами руководству "Горняка"19 сентября, MagadanMedia. Общественная организация " Христианское государство – Святая Русь" направила письмо руководству кинотеатра "Горняк". В послании православные активисты отметили, что если в городе появятся листовки, баннеры с информацией о прокате фильма, если покажут саму ленту, им придется предпринять радикальные меры. "Нашим долгом является – Братской любовью предупредить всех, кто может невольно оказаться зачинщиком страшного кровопролития". Письмо опубликовал в своем аккаунте в Twitter мэр Магадан Юрий Гришан. Градоначальник отметил, что "это переходит всякие границы", сообщает ИА MagadanMedia.
Отметим, нашумевший фильм "Матильда" Алексея Учителя покажут в Магадане. Об этом корреспонденту информагентства сообщили в кинотеатре "Горняк". На экраны лента выйдет 26 октября, однако в трех городах России запланирован тестовый показ премьеры. Первыми увидеть фильм смогли жители Владивостока – художественную картину приморцам презентовали накануне.
Напомним, скандал вокруг фильма возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальей Поклонской и продолжается уже несколько месяцев. Поклонская добивается того, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя и чувства верующих. "Государь Николай Александрович является святым, мучеником, причислен церковью к лику святых", – сказала Поклонская. Для исполнения своих целей она направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма "Матильда". В свою очередь, Учитель называет недопустимыми попытки депутата повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма. Тем не менее 10 августа департамент кинематографии при Минкульте РФ выдал ленте прокатное удостоверение.
Подробнее:
http://magadanmedia.ru/news/623475/?utm_so...campaign=digest Мне интересно, по поводу этих писем хоть одно уголовное дело завели?
Шикарно. Идиоты даже и не понимают, что сами делают рекламу фильму

UPD. Хм, Христианское Государство? Похоже на шутку все-таки
luisfigo
19.9.2017, 22:00
Всё они понимают. Таким понимающим место на нарах.
православные активисты, по всей видимости кучка пацанов, к православию никакого отношения не имеющая, но напрашивающаяся на пожелание "парни, идите подрочите"
задержали бородача Саньку Калинина-то. и правильно. читал его интервью Медузе - тянуло блевать и вспоминался анекдот: учёные исследовали мозг блондинки, и нашли там одну только ниточку поперёк. через год решились разрезать ниточку. ушки-то и отвалились.
Цитата(Filmor @ 19.9.2017, 13:12)

Мне интересно, по поводу этих писем хоть одно уголовное дело завели?
http://magspace.ru/blog/news/312206.html"Задержан призывавший сжигать кинотеатры из-за «Матильды» Александр Калинин"
lonewolf, тоже видел, письма уже полгода рассылают, а задержали только когда я на форуме спросил
Mag-i-Rus
21.9.2017, 11:13
Цитата(Гидр @ 21.9.2017, 0:56)

задержали бородача Саньку Калинина-то.
кто такой Санька Калинин, чем известен?
lonewolf
21.9.2017, 12:51
Цитата(Filmor @ 21.9.2017, 8:08)

lonewolf, тоже видел, письма уже полгода рассылают, а задержали только когда я на форуме спросил

Ты про "таких" пораньше спрашивай. Видишь какая сразу норм реакция
Andrey69
21.9.2017, 13:20
Гидр, гугля фуфло выдает
Цитата
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках празднования 100-летия революции и дня народного единства 3 ноября в Магаданском областном театре кукол пройдет театральный вечер «Великая русская трагедия».
Зрители смогут окунуться в атмосферу вековой давности: услышать музыку революционной эпохи, проникнуться фотографиями времен «Великой русской трагедии», стать частью плакатов Великого Октября, научиться снаряжать пулемётные ленты патронами или писать лозунги на кумаче.
Магаданский областной театр кукол продолжает развивать идею «Театра Разумного», театра не как развлечения, места отдыха от жизни, а способа приобщиться к жизни и к искусству.
В первом отделении пройдет театрально-музыкальная композиция «Моя революция!», в которой магаданцы по-новому откроют для себя первых лиц города и области: не только как серьезных политиков и бизнесменов, но как людей многогранных и тонко чувствующих, любящих историю и литературу. Стихотворения русских и советских поэтов прозвучат в исполнении В.П.Печеного, Ю.Ф.Гришана, Ю.М.Казетова, Э.Ю. Козлова, С.А. Лысакова и артистов Магаданского музыкального и драматического театров и театра кукол.
Во время антракта зрителям будет предложен кипяток в кружке с сахарком.
Во втором отделении состоится премьера моноспектакля «Маяковский» по стихам Владимира Маяковского в исполнении Дмитрия Шаповалова. Постановка о драматической и трагической судьбе яркого, противоречивого и ранимого «певца русской революции» будет интересна и ценителям поэзии Маяковского, а также тем, кто хотел бы лучше узнать этого, в сущности, так мало знакомого нам огромного и громкого человека с нежной душой. Поставили моноспектакль лауреаты национальной театральной премии «Золотая Маска» Пётр Васильев (режиссёр) и Алефтина Торик (художник).
3 ноября 18:30, ОГАУК «Магаданский областной театр кукол», г.Магадан, ул.Парковая, 20
kolyma.ru ©
sasha kruzer
18.12.2017, 16:39
я плакать Магадан МФЦ дорожный знак на тратуаре у пешеходов
https://www.youtube.com/watch?v=jbaF8ZyMCngТолько у нас что водители по тратуарам ездят а пешеходы по дорогам ходят
sasha kruzer, 18 год?
magadanmedia.ruЦитата
Участники туристического велопробега проедут 2 тысячи км от Сусумана до Магадана за 3 дня
Акция посвящена 65-летию области и входит в список других интересных турмероприятий на 2018 год
21 декабря, MagadanMedia. В библиотеке имени Пушкина состоялось заседание Областного координационного Совета по развитию туризма в Магаданской области. Участники заседания обсудили итоги туристского сезона и планы на предстоящие годы, в том числе и развитие детского досуга и отдыха. Особый интерес вызвал предстоящий велопробег по Золотому кольцу Колымы, посвященный 65-летию области. Участникам предстоит проехать расстояние от Сусумана до Магадана. Главным критерием является физическая готовность преодолеть 2 тысячи км за 3 дня, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.
Заседание Областного координационного Совета по развитию туризма в Магаданской области состоялось под председательством губернатора территории Владимира Печеного. В состав вошли представители общественности, туристических компаний, правительства региона, депутаты Магаданской областной Думы. На заседании присутствовали парламентарии Сергей Иваницкий и Сергей Замараев. Участники в форме дискуссии обсудили предварительные итоги туристского сезона 2017 года и планы на предстоящие годы.
"В юбилейный для Магаданской области 2018-й год будет множество интересных мероприятий в туристической сфере, — рассказал после заседания депутат Сергей Замараев. – Интерес у членов Совета вызвал предстоящий велопробег по Золотому кольцу Колымы, посвященный 65-летию области. Участникам предстоит проехать от Сусумана до Магадана. Не думаю, что желающих преодолеть такой маршрут будет очень много – главным критерием является физическая готовность проехать 2 тысячи километров за 3 дня. Губернатор заявил, что поддержит проект. Также ряд событий посвятят 90-летию Первой Колымской экспедиции под руководством Юрия Билибина. Кроме того, уже в следующем году у нашей области наверняка появится свой туристический талисман. Мы смогли оценить несколько представленных вариантов, которые более детально рассмотрит конкурсная комиссия. Есть действительно яркие и интересные идеи".
Сергей Иваницкий прокомментировал: "Важно, что сейчас въездной туризм в нашем регионе рассматривают как экономическую составляющую. В целом, конечно, особых результатов в развитии туризма в этом году не было, но отрадно, что появляется инфраструктура – открываются гостиницы и заведения общепита. Однако надо понимать, что Колыма интересна, скорее, любителям экстрима, которым комфортные городские условия не нужны. Считаю, что нам нужно использовать то, что 2018 год объявлен Годом чистой воды, а у нас прекрасные реки и уникальные минеральные источники. На это обязательно нужно делать акцент при привлечении гостей в наш регион".
Это всё интересно, но как насчитали 2000 км по кольцу?
может они заезжать куда еще будут...но на заезды потратить 1300км...
Цитата
но как насчитали 2000 км
"Ежели возница не пьян и лошади не клячи, то и тридцати верст не будет, а коли возница с мухой да кони наморены, то целых пятьдесят наберется..." (с)
Faust, не 1300, я так понял, что вкруг собираются... Но, что-то не понимаю, можно 2000 сбацать, если от Сусумана до Сусумана по кольцу, а потом ещё в Магадан. Но тогда это не 3 дня на великах.
они будут очень быстро крутить педали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.