Цитата(shans2 @ 27.12.2014, 2:19)

В подъезде чужие гадили и чинили и красили мотоциклы (я - велосипеды).
В 90-е я был мелким, в прямом и переносном смысле, велосипедным коммерсантом. Я собирал велосипеды и продавал. Немало сил потрачено на помойках и в подвалах. По об'явлению в газете покупал запчасти.
Апофеозом был один случай. Дед с соседнего дома, он же мой тогдашний сосед по тогдашнему гаражу, подоходит говорит - купи велик, цена смешная. Я купил. Перебрал, перекрасил

Продал, через об'явление в газете, людям с соседнего подъезда.
Через пару дней звонят - проблемы, что-то с задней втулкой. Назначаю встречу, ведь я не пальцем деланный, у меня ёптыть гарантия, я правильный пацан. Прикатывают мне вел с историей: у пацана попросили "покатацца", угнали, вел нашли спустя небольшое время брошенным. Разбираю прямо у подъезда заднюю втулку - реально не та, что я отдавал, шариков в подшипнике не хватает. Говорю, базара ноль, гарантия есть гарантия, щас поправим, сам проклинаю всё, перебираю, и посреди процесса подкатываются два пацана на велике, и такие -
"А откуда у вас этот велосипед?"
"Купили, а что?"
"Он у вас краденый и перекрашенный!"
Я делаю втулку и заливаюсь краской. Сделал, отдал. Спасибо и всё такое.
Домой прихожу, бате рассказываю, он такой - "Да этот дед, Гена, у которого ты купил, я его по АвтоТЭКу знаю, он вор".
Я такой - ну за*бись чо

Так вот

Потом продал свой Салют, нескладной, крашенный Дюпонтовским металликом, и на те же деньги куил Планету-5. Но не пошло. Ваще не пошло. По сию пору лежит гниёт где-то

П.С. Этот Гена в конце 90-х уже, подходит в гаражах, говорит - слушай, тебе надо это и это? Я говорю, не ну в принципе... Он - я в смысле даром отдаю. Я - ну давай, хренле. Повытаскивал у него с гаража кучу всякого барахла, под конец говорю - ну, в смысле может должен чо, или реально не жалко? он в ответ - "Бери. Мне умирать, тебе жить." Эти слова я запомнил как будто мне их кто-то зубилом в голове выбил. В итоге всё что он мне отдал - сам раздарил. А я его с тех пор никогда больше не видел.
П.П.С.Сигаретку бы щас... На минуту замечтаюсь, упаду и поднимаюсь...