....продолжим.... часть IVмежду описанными в предыдущих частях событиями, установкой компа (октябрь 2012) и перепрошивкой (апрель 2013) был ещё ряд событий, и хотелось бы о них вспомнить, так как это не совсем радостные события....
в октябре случилась ДТП-шка, выезжал я с кольца Соборного на улицу Набережную, и влетел таки в Калдину, совершавшую разворот от обочины, через все полосы движния. Дорога было мокрая, резина летняя, температура низкая.... так я под стекот АБС остановился об калдоса.... повреждения не сильный, я почти остановился...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файладенег по страховке выплатили быстро, и вполне хватило на ремонт,
хватило бы, если бы я их не потратил...., фару я поменял, а бампер купленный целый так и не покрасил
Но это ерунда, лонжероны на месте, по деньгам тоже не потерял, ....
....дальше хуже....
Выпал снег и нужно было проверить на что способна хваленая полноприводность Субару.
впечатлило, но я что-то увлекся, толи не нужно было крутить пятаки на МегаМаге на еле выпавшем снегу, толи штурмовать крутую горку, там даже не ездит никто, а я поперся, на вершине шлифанул и скатился вниз на D-шке. в общем не знаю что, но хруст был не приятный ... как оказалось редуктор не выдержал тест-драйва моего....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлав таком состоянии я проехдил ещё почти месяц и намотал 600км, когда разобрал ужаснулся...
в общем, попал я на замену коробки. О свапе на механику думать не хотелось, зима - машина очень нужна, надо делать быстро, нашел во Владике коробас, помня о проблеме с соленоидами - искал коробку 2004 года, но нихрена не нашел её, взял 2003, что тоже не плохо..... спасибо АКПП Сервис, приняли на ремонт быстро, и управились за полдня, но выезжая от них, я застрял в первом же сугробе, как оказалось задний мост не подключался, виной была вновь приобретенная АКПП, компьютер показывал Скорость вращения задний колес - 0км/ч. На следующий день возвращаюсь обратно, меняем хвостовики коробок, и всё заработало
в итоге обошлось в 48т.р.
так же были и приятные шалости:
заправка кондиционера, который после зимы снова опустел;
замена втулок стаба и линки за одно;
замена свечей - получил незабываемый опыт! поставил densoIK20, теперь, спустя год уверен что мне нужны 7-ки, не нашел пока в городе IK22
замена рулевых наконечников, (точнее их "поджали")
После всего этого зимой радостно катался по Ледовому озеру (есть отдельная тема про это) ...
только жидкость в коробке греется - надо к следующему сезону радиатором ATF обзавестись (хотя бы от Паджерика поставить)...