Цитата(owl @ 13.12.2013, 17:10)

а нахрена вообще за шток хвататься?
он не прокручивается - я пробовал
в мануале советуют гайку регулировачную подтянуть, и крутить сколько душе угодно, потом только обратно отпустить не забыть и отрегулировать
Чтобы не повредить шестерни на рейке и рулевом валу и чтобы не крутить гайку регулировочную..., которую для меня представлялось очень сложно отрегулировать потом ...
owl, во-первых как сказал Володя, во-вторых ты сам написал, что пытался что-то сделать с рейкой дома, а дома - это ведь не на автомобиле, когда она закреплена... а дома это дома... она не закреплена... и крутится... и хрен ты её рукой удержишь.
Цитата(mey @ 11.12.2013, 12:27)

А из за чего именно не подходит карданчик, по длине вроде одинаковые.
нашел на просторах интернета:
"... рейка встает болт он, а вот кардан без демпферный, он короче чем родной, но они взаимозаменяемые.
Я оставил старый, с демпфером, т.к. для того, что бы поставить без демпферный кардан, нужно убрать проставки между кузовом и балкой держащей двс и подвеску, при этом двигатель поднимается чуть выше, что смещает центр тяжести, мне оно не к чему...."
Печалька, седня буду ставить, посмотрю что можно сделать, может реально кузов опустить.
Мне на сф меняли на короткую рейку, карданчики были одинаковой длины, вот только по толщине шлицы там разные.
Часть старого карданчика оставили, всё работает. И движку подымать не нужно было
owl, у меня другая, уличная магия. На спидометре осталось 150 км до 350-ти тысяч.
Цитата(owl @ 13.12.2013, 21:13)

нашел на просторах интернета:
"... рейка встает болт он, а вот кардан без демпферный, он короче чем родной, но они взаимозаменяемые.
Я оставил старый, с демпфером, т.к. для того, что бы поставить без демпферный кардан, нужно убрать проставки между кузовом и балкой держащей двс и подвеску, при этом двигатель поднимается чуть выше, что смещает центр тяжести, мне оно не к чему...."
Ничего у меня не вышло с заменой рейки, разные крепления рейки к балке, видимо на сг9 sti рестайле своя рейка)
По карданчику тоже без вариантов, проставки убирать нельзя.
а что за крепеж у тебя?
двумя скобами должна крепиться к кузову
Фотки не делал, слева так же под скобу, а справа в рейке отлиты ушки куда запресованы резиновые втулки и через пластину крепиться к балке, из за этого в балке посадочное место полукруглое вместо квадрата.
Только замена балки поможет, но оно того не стоит.У тебя должно быть все нормально, полагаю что то на рестайлах намудрили.
тогда тебе нужна рейка FE550 она должна быть с двумя ушками
Это наверно с поздних лис, а есть какая нить ссылка по рейкам?
canon mount значит называется)
куда бы эту деть...
ну да, в нашем городе проблематично с продажей ништяков
топливный фильтр ни у кого без дела не лежит?
фильтр себе заказать забыл,
субару магазин в отпуске,
а насос прилетел, вот думаю сейчас ставить, или фильтр подождать
DW200 производительность
255 л/ч подходит на SF,SG, GDA, GDB вместо родного насоса (качественно лучший аналог чем вальбро 255 л/ч).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаустановочный комплект с сеточкой в комплекте
цена 4800 руб + доставка ещё
лямбду мне нада Denso DOX-0306
и фильтра:
Subaru 16546-AA020 фильтр воздушный
Subaru 15208-AA100 Фильтр масляный
Subaru 42072-AA011 Фильтр топливный
Андрей, то что надо, и ценник норм
мой оригинал с номером 22641-AA042
УРА!!!
сегодня, наконец-то, после 3-месяцев ожидания получил заветные приборчики defi,
прямо новогодний подарочек... и магнитик из Японии положили, за ожидания
Серега тебе тачку летом прошивали, зимой не корректировали?
Что то у меня перестало угол держать даже на щадящей прошивке и углах, что за бенз завезли???
Как у тебя с этим?
пошивали в апреле, летом корректировали, так и езжу...
IAM 0,88
сейчас по морозу сбросил комп и 1,0 держится, но я и не топаю особо,
бенз вроде как всегда.... я 95-й лью на нефто
коллега на работе жаловался, что после заправки авто не едит нифига, но у него харек 3,0л
У меня на обеих прошивках 1 держалась как летом прошил, а тут стало валиться, залил зимнюю прошивку на 1.2 бара, но FKC все равно откатывает на пару градусов, хотя шил с запасом и при плюсовой температуре. IAM при этом конечно не падает, но все равно фигня какая то...
меня сейчас больше расход убивает .... 32л/100 км правда это с ночными прогревами
Нормальный расход, у меня где то так же в большую сторону, только без прогревов, режим педаль газа вкл выкл
Вебаста помогает
гигантский расход обусловлен минимальными поездками - 80км за неделю
покатался чутка - 25л/100км получается, что тоже много
так же заметил - на холостых загрузка топливного насоса 50%, поднимаю обороты до 3000 и насос уже работает на 75% (это на месте)
получается под нагрузкой при наддуве - он вообще не справляется....
надо срочно заменить на новый купленный высокопроизводительный, может и расход топлива упадет
Цитата(owl @ 2.1.2014, 1:45)

надо срочно заменить на новый купленный высокопроизводительный, может и расход топлива упадет
Как это связано? если давления хватает на не-взлётном режиме, то расход никак не сможет измениться. А если давления не хватает на взлётном, то и подавно расход не будет меньше.
давления не хватает.... принорм давлении, нормальный распыл и режим сгорания топлива, норм углы, в общем всё связано...
...взмах крыла бабочки на одном краю земли, может привезти к цунами на другом....
Цитата(owl @ 2.1.2014, 1:58)

...взмах крыла бабочки на одном краю земли, может привезти к цунами на другом....
- Мужик, ты вообще кто такой и что делаешь в моей хате??!!
- Слушай, ну мне сейчас совсем не до философии!
П.С. А как ты определил, что давления не хватает? Ибо, если рассуждать логически, существует регулятор давления, неважно - механический, или комп управляет насосом, но - результат тот, что насос имеет резерв, но этот резерв обрубается, доводя давление до нужных там, допустим, 3 очков. А вот когда бенза надо много, производительности не хватает и давление падает, но видимо это не про взлётные режимы.
раньше, на ХХ загрузка насоса была 33%,
сейчас 50% - значит, комп видит что давки недостаточно уже и поддаёт напруги на насос, я такие выводы сделал
...покупка 3-го датчика Дефи запланирована и он будет fuel press
owl, каким образом измеряется давление? Датчик?
Просто если логически рассуждать, есть форсунка, её производительность есть функция скважности импульса открытия и давления в топливке. Каким образом комп узнаёт давление в топливке и почему регулирует нагрузку насоса? Т.е. - по каким сигналам и признакам?
регулятор механический,
а комп вроде регулирует всего лишь по прописанной в нем табличе, в зависимости от нагрузки
посмотрел старые логи, там тоже 50% на ХХ стало сразу после перепрошивке - зря панику поднял, но насос всё же поменяю
33% это было в стоковой прошивке
Нагрузка насоса статически прописана в прошиве, на стоке 33% 66% и 100%, тебе просто поменяли значения
да я уже разобрался,
помню об этом даже говорили..... почему так сделано, но я забыл)))
там взаимосвязь с загрузкой форс, чтобы более точно поддерживалось давление, если например на холостых включить насос на 100% регулятор и обратка не справиться и давление скаканет.
Значения меняют обычно при смене насоса, тк они более прожорливые и требуют больше напряжения
вчера заменили рейку, спасибо Роме ctx
всё встало болт-он
первым делом казалось трудно снять рулевой карданчик - не подлезть к нему, сверху мешает защита турбины, но удалось снизу подлезть и всё раскрутить - поставили тоже без проблем,
а вот штуцера на рейки их два, к ним доступ сверх ограничен - с одной стороны их видно, но к ним не подлезть ключами - с другой подлезть, но их не видно (ключи там на 14 и 17)
в результате за 4 часа удалось заменить рейку, тяги и наконечники - на удивление откручивалось всё легко и просто - как на новом авто (это те гайки, к которым можно подлезть)
Ощущения: непривычно!, руль стал тяжелый - раньше был сверхлегок
крутить руль надо меньше - это чувствуется в поворатах на 90 градусов и больше, в меньших также как было
Осталось сделать схождение, а то колеса домиком - полноценно рулежку ещё не заценил
(не до фото было)
Серега, рули на здоровье
да колеса всё таки домиком - особо пока не порулишь)))
а ты на месте рули туда-сюда

а ты на месте рули туда-сюда
dissector
5.1.2014, 21:34
Цитата(owl @ 5.1.2014, 19:55)

Ощущения: непривычно!, руль стал тяжелый - раньше был сверхълегок
крутить руль надо меньше - это чувствуется в поворатах на 90 градусов в меньших тоже самое
Осталось сделать схождение, а то колеса домиком - полноценно рулежку ещё не заценил
(не до фото было)
осталось порвать всех на льду.
dissector
5.1.2014, 23:55
Цитата(Торонага @ 5.1.2014, 21:55)

dissector, не, сейчас он еще лямбду и фильтра заменит.. и ваще ездить не станет, ибо жалко ж машинку
новой рулевой на лёде точно привет настанет.
так выдать ему искудик, там рулем крутить надо=мама негорюй.
пи.си. еще кочерга и ступа......
Цитата(Торонага @ 5.1.2014, 23:01)

owl, Серёга, ждем-с. первый борт из Новосиба в этом году только завтра садится. Скрещай пальцы, авось с ним все и приедет.
toyota engine? а что там еще - все?
Цитата(dissector @ 5.1.2014, 23:09)

toyota engine? а что там еще - все?

это тайна, почти...
http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/owls/
сделал развал-схождение!
подпривык, рулить стало лучше - здорово-класс!
на льду в занос заднюю ось срывает поворотом руля, раньше не получалось
теперь ставить стойки жесткие и ниже, вместо сайлентов ШС .... =)
Цитата(owl @ 6.1.2014, 18:43)

сделал развал-схождение!
подпривык, рулить стало лучше - здорово-класс!
на льду в занос заднюю ось срывает поворотом руля, раньше не получалось
теперь ставить стойки жесткие и ниже, вместо сайлентов ШС .... =)
зашем занижать? о_О не для Магадана это дело

Распорки в планах поставить?
По блогу не увидел ни слова о них...
одну поставил - перед верх, но толку от одной не будет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
купил но не поставил ещё распорки в крылья от STi форика
и в планах найти нижний подрамник
и на зад вот такую классную штуку, цена правда у неё 10000р.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла----------------
а занижать без фанатизма, просто стойки от STi форестера
Серега, ты космический корабль хочешь построить?
нет, но я отрываюсь после Карины, когда на неё ничего не было, а тут всё есть)))
задняя распорка нужна, так как кузов не жесткий у форика
задняя 100% нужна, чтоб как минимум дверь не скрепела))
Цитата(owl @ 7.1.2014, 12:15)

одну поставил - перед верх, но толку от одной не будет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
купил но не поставил ещё распорки в крылья от STi форика
и в планах найти нижний подрамник
и на зад вот такую классную штуку, цена правда у неё 10000р.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла----------------
а занижать без фанатизма, просто стойки от STi форестера
покажи какие распорки? =))
и еще заметил если ездить по бездорожью без распорок вообще, то кузов разшатывается очень быстро и начинает скрипеть не только задняя дверь)))
я себе тоже купил вот такие
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.