owl, я забыл тебе сказать, что есть в шк.-магазин такая смазка Permatex, в запаянных пакетиках, отдел "прямо", там правда ценник конский. Как-то она там и называется, типа - для тормозных суппортов или колодок, как-то так. Тот маленький тюбик, который я показывал, для манжет и поршней тормозной системы - в Магистрали брал по полтиннику.
Вообще я бы помазал любой консистентной смазкой погуще, один хрен оно на улице, вымоет...
dissector
16.2.2014, 23:53
Цитата(owl @ 16.2.2014, 22:29)

теперь вопрос сложнее: где, в нашем городе, можно найти высокотемпературную смазку для направляющей тормозных колодок?
в комплекте с оригинальными тойода запчастями.ну или TRD
Торонага, угу, а у dissector'а только оригинальное тойотовское...
...и только ниссановцы знают ответ на вопрос "вам шашечки или ехать".
Цитата(dissector @ 16.2.2014, 22:53)

в комплекте с оригинальными тойода запчастями.ну или TRD
только нет у меня комплекта, ни тойоты, ни трд, ни субару
есть б.у.....отдельно надо
нашел, по наводке Гидра, нашел таки нужную мазззь...300.РУБ
написано: ...керамическая смазка для экстремально эксплуатируемых тормозных узлов..... до 1538 градусов
там, куда Гидр указал...
======================
собрал суппорта, помазав изнутри свежей тормозухой от motul
пыльники правда остались прежние - целые на вид, их ни чем не мазюкал, может зря....
школа-магазин, на транспортной
удивлен сколько там всего оказывается)))) стараюсь не ходить туда
да мне вообще не к спеху, мне к лету, собственно говоря,
да и денег не осталось на свечи... так что не спеши!
я забрал у него тот летний комплект свечей

))
dissector
2.3.2014, 23:23
тормозные диски что ли на мойку свозил?

о......супорта покрасил!!! зачет
всё как по пацански: покрасил суппорта)))
з/ы/ под арками небывалая чистота, спасибо АТЛАНТИКЕ
тормоза прокачал, спасибо Роме ctx
новая тормозуха спасибо motul dot 5.1
Давно хотел спросить, в чём фишка выноса крепежа стойки задней ступицы вперёд относительно центра? Если я верно понимаю динамику сей конструкции, на стойку должно действовать бОльшее разворачивающее усилие при движении на сжатие, чем если разместить по центру, по линии между нижними рычагами. Или тут что-то связано с усилием, передающимся на колёса, и реактивным моментом на кузов? Вот сижу, не могу сообразить.
сегодня завладел новыми пищалками
спасибо огромное sergeyart за это
тяжелые и внушительного размеру
sergeyart
21.3.2014, 9:34
Ну и как? Поставил уже?
нет, всё не когда,
я тут упоры капота 3 дня выпиливал и прикручивал, в обед по 10 минут выделял
надоел капот с кочергой - захотел удобств:прикупил пару упоров багажника от ВАЗ 2121 (на субару если брать отечественные запчасти, то только от полноприводного))) =1000руб.
брал самые слабые 260Н, так как капот мой алюминиевый - очень легкий....и выпилил уголки крепления
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот место установки, один болт в крыле, один на кронштейне капота
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаприкручиваем уголок
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаинсталлируем упор, теперь уже капота
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатак же с другой стороны для симметрии (как же без неё)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлатеперь капот можно открыть/закрыть одной рукой
sergeyart
22.3.2014, 12:51
С днюхой!!!
Торонага, sergeyart, спасибо Вам большое!!
о, лучше поздно чем не когда.
Я присоединяюсь к поздравлениям! Поздравляю с днем рождения!!
Powered by rscustomsУзнал из форумов разных, что есть человек славный, который делает руками своими детали для Субару, коеми даже заморское
cusco не славится,
и заказал я у него распорочку, для "зада" форестеровского...
Форестер жесткостью кузова не славится, особенно заметно это на косогоре - скрипит дверь багажника..
Поэтому приобрел распорку, да не просто, а на 4 точки к кузовы - распереть так по полной
управляемость тоже повышается, а это самое главное
EMS отработала на славу: из Твери в Магадан за 6 дней (3,5кг. за 1650руб.)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлапосле установки выглядеть будет вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
owl, и переднюю распорку у этого же тверского левши порекомендую взять, т.к. она прочней родной и он её может сделать сразу со стоппером ГТЦ.
P.S. тот стоппер ГТЦ, что стоял на моём ... - его рук дело!
dissector
9.4.2014, 23:16
owl, а как же .... ванна и холодильник?
Цитата(dissector @ 9.4.2014, 22:16)

owl, а как же .... ванна и холодильник?

она быстро снимается, как на велосипеде переднее колесо
dissector
9.4.2014, 23:22
Цитата(owl @ 9.4.2014, 22:19)

она быстро снимается, как на велосипеде переднее колесо
ну звони, если че.
твой 2500*1220*1400.
двери не скрипят....
Цитата(Торонага @ 9.4.2014, 22:14)

owl, это тема. цвай вопроссен
1. А сама распорка во сколько обошлась без доставки?
2. чем не устраивали Cusco, Trust Greddy, TOMS, их тайваньские клоны?
1. 10 000р.
2. нет таких 4-х точечных на форестер, да и на импрезу
Володя, передняя уже есть - оригинал Sti
и про твой стоппер помню, (ты ж мне говорил) я чет не стал его пока брать, в начале тормозные шланги армированные поставлю..
а так, ещё направляйки для куллера хорошие делает он
перед верх есть, перед низ - ищу, но на Форик опять проблема,
есть за 7 из японии новая куско,
их б/у только на импрезы, а они на форь не подходят и какумеи туда же
куплю её позже - нижний подрамник на перед нужен однозначно!
более толстый стабилизатор задний приплывет уже скоро
стойки более жесткие от sti форестера жду, пока появятся во Владике
вообще на Форик всего хватает,
но на дроме торгуют по большей части на импрезы,
и везут распилы сплошные импрезы...
а с инжапанов и яху... не научился я покупать ещё
Я понимаю, почему owl выбрал именно тверскую заднюю верхнюю распорку - именно четырехточечной её больше никто не делает. Даже ушлые субарофилы из австралии и северной америки.
Распорка в штатные отверстия крепится? Если да, то откуда и зачем они в этих точках?
Гидр, да, в штатные.
верхние распорки одеваются на шпильки верхних опор стоек подвески
нижняя передняя - спереди к лонжеронам в имеющиеся в лонжеронах отверстия; сзади болтом крепления задних сайлентблоков передних рычагов
нижняя задняя - к заднему подрамнику в имеющиеся в нём отверстия.
Я просто посмотрел последнюю фотку, где уже всё установлено, и не догнал, что кольца на чашки стоек идут, потому что они спрятаны под крышками. Понятно.
А что там с материалом такого фельдипуперного? Там по виду обычная труба 3/4". Правда кольца и крепёж к кузовы выглядят дохловато. Толщина металла какая, миллиметра 2?
Особенно дохло смотрится приваренная скоба на кольце. На неё считай вся нагрузка, а держится на одном шве длиной полтора сантиметра...
Цитата(Muskul @ 10.4.2014, 12:23)

ну и как помогло?
так не ставил ещё, вчера только с почты вечером забрал, распоковал....
Цитата(Торонага @ 10.4.2014, 9:14)

Говорить про фабричную клёпку (хоть и китайскую), мол, брезгую - дикий извращенный снобизм
я ж тоже не миллионер!
но по информации из интернета, а так же по результатам работы непосредственно с Китайем по поставке товара, китайцы экономят на материале!!! (там где скрыто)
начинаешь торговаться, говорят не вопрос сделаем дешевле, легко
видел картинки распорок ноунейм разломанных
Цитата(Торонага @ 10.4.2014, 15:43)

Гидр,
это где я такое говорил?
Вот здесь:
Цитата(Торонага @ 10.4.2014, 0:04)

я вот коленошно-кулибинскими пренбрегаю

Только не надо говорить, что видеть плохое в кустарщине и пренебрагать ею - разные вещи, иначе я подумаю, что через тебя начал транслироваться
Ыршлщ.
Предлагаю не офф-топить в серегином блоге и соответственно поудалять ... за собой.
Цитата(owl @ 9.4.2014, 23:31)

стойки более жесткие от sti форестера жду, пока появятся во Владике
Не думал поставить стойки от импрезы ВРыКСовой? Подвеска станет и жестче и заниженой.
Или недорогие стритовые стойки с регулировками, кастера, развала, длины стойки, тремя десятками уровней жёсткости отбоя амортизатора?
Например, ... да те же D2 street.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦена новых около 25 т.р. Вот, например за 26,5 т.р. по объявлению на Фарпосте -
http://vladivostok.farpost.ru/prodam-kompl...n-22736547.html
на импрезовых стойках зад слишком низко (-6см), колесо под арку прячется, а это не есть хорошо
перед, в свою очередь, идеально становится - комплект с распила 11т.р.
поэтому, жду-не дождусь, когда придет Форестер СТИ, с него обещали мне стойки за недорого
Торонага, правда, удалился
может и эту тему полностью снести тогда!!!!!!
Цитата(owl @ 11.4.2014, 9:27)

на импрезовых стойках зад слишком низко (-6см), колесо под арку прячется, а это не есть хорошо
перед, в свою очередь, идеально становится - комплект с распила 11т.р.
Помнишь мой форь. Он был с пружинами с занижением в 2 дюйма, т.е. 5,06 см. и верх колеса на пару милиметров прятался в арку. Абсолютно не критично, пока не забиваешь до отказа багажник снедью и едой при 2-з дневной вылазке на природу.
И на этот счёт есть 4 закона Хедли:
1. Если вам понравился костюм, то вашего размера нет.
2. Если костюм понравился и нужный размер есть, то все равно он как-то не так на вас сидит.
3. И нравится, и подходит, но не по карману.
4. И нравится, и подходит, и по карману, но при первой же примерке трещит по швам. Цитата(owl @ 11.4.2014, 9:27)

поэтому, жду-не дождусь, когда придет Форестер СТИ, с него обещали мне стойки за недорого
Принцип очереди: Чем дольше ожидание, тем больше вероятность того, что вы стоите не в той очереди. Цитата(owl @ 11.4.2014, 9:27)

Торонага, правда, удалился

И я тоже испытываю чувство вины.
Но я его понимаю, ведь я тоже так делал.
Но каждый раз, впоследствии понимал, что просто сходил по воду.
да, ждал-ждал, сегодня сказали, что уже продано
Установка казалась быстрой и счастливой!
Однако, оказалось нужно не просто прикрутить, но и продырявить кузов!
Так как нижние точки крепления представляют собой хлипкий кронштейн на трех точках сварки, прикрученной распорки он не выдерживает (так люди говорят, мой то ещё не месте).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ля усиления этого узла, в комплекте идет пластина из нержавейки, и нужно её прикрепить через железо кузова насквозь двумя болтами…
очень не хотелось "портить" кузов, но пришлось … эффект должен превзойти эти утраты девственности кузова
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файладальше аникоррозия
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаприкрутил, дальше антигравием надо будет задуть
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлакронштейн установлен — это самое сложное во всем процессе установки,
остальное собирается, как конструктор
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлана месте!
в городе не заметно.... на скорости чувствуется.... но у меня стойка задняя вытекла.... о какой управляемости и отсутствии кренов можно говорить
Цитата(owl @ 22.4.2014, 23:17)

забрал хреновину
Тебя из дома с этой дурой не выгонят???

Что обошлось с доставкой и всеми расходами..., вот это. что на картинке твоей , всё вместе скока стоит ИТОГО?
жена выгнать обещала, до конца недели срок на установку
на картинке всё не разборное одно целое 2,5метра, стоимость =10т.р. +1т.р за доставку СолнечномуМагадану
ещё фото
там ещё стабилизатор задний от СТИ 20мм диаметра, вместо стоковой полой трубки 16мм (или сколько он там)
Она от форестера? По фото вроде под GD лису коня.
Цитата(mey @ 24.4.2014, 12:42)

Она от форестера? По фото вроде под GD лису коня.
На Subaru GD 2002-2006 63мм
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Отдам за 12000
На Subaru WRX GC 1996-2002: Помойму больше похоже...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Отдам за 11000
Посмотреть можно в городе, Нержавейка
Автор за сколько продаш старый глушак.., если этот встанет нормально? Мне на GS-5 2005год атмо..вообще надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.