Полная версия этой страницы:
Блог - Subaru Forester SG5
sergeyart
8.11.2014, 15:15
owl, Ну че когда обшивы кромсать будешь?
Цитата(owl @ 8.11.2014, 15:16)

думаю, скоро)))
эмм.. думаю не лишним, задам вопрос.
Раз у тебя тюнинг прет как внутренний - в основном, ты не задумывался о смене стокового спойлера?
А мало ли
отличный спойлер, другого не надо)))
видел только syms, здоровый и никчемный
Цитата(owl @ 7.11.2014, 0:25)

лучше подскажи, кто вот так поможет сделать,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаточнее почти так
Угол наклона углом наклона, но пахнет там ящичком)))
теперь у меня 3 комплекта стоек
Нажмите для просмотра прикрепленного файласолить на зиму....
купите красные!!!!!Клиренс Forester XT =190см
Forester Sti =170см
розовые пружины обещают -2см
итого должно получиться 150см!
Но… зад на Импрезовых пружинах упал на 6см, замер показал, что форевская стойка на 4см больше импрезовой, то есть потеряю от стока всего 2см, где тогда занижение розовых пружин?! …Но (ещё одно но)…перед выше импрезы всего на 2см, а упал ХТ сантиметров на 5-6 (точно не вспомню уже) значит перед будет минус 3-4см… в общем надо ставить и смотреть что получится…
Жеесть=)
Даешь 3х осный форестер? =))) Раз у тебя столько стоек и пружин.
P.s. я в Маге, позвони по поводу рычагов: 89248537857 =)
owl, у фориковских и импрезовских стоек нижняя чашка отстоит от крепления к ступице на равное расстояние. То есть высота подвески у форика выше за счет более высоких, жестких пружин и более длинного штока стойки (и соответственно той части корпуса стойки, что выше нижней чашки.
При установке импрезовских пружин на фориковские стойки получим:
1. Высоту подвески, как с импрезовскими стойками.
2. Полностью разжатые, а может быть и болтающиеся пружины при полностью разжатой стойке.
3. Рабочая область поршня штока сместится ниже стокового положения и соответственно иное значение давления газового подбора в стойке.
никто не будет менять пружины местами, всё будет трудиться как рассчитано инженерами FНl и даже Sti в случае с розовыми пружинами
owl, owl, прошу прощения. Я неправильно понял твое сообщение
Серега, доделал я кросспорта с td05-16g, фулл буст (0.9бар) на 2800об, расход 240гр, розовые форсы на 80% загружены.
я тоже так хочу)))
сколько денег нужно?
Так у тебя все есть, кроме турбинки)
ну да, а поставить всё это? а настроить?
Определяйся с турбиной, поставить настроить то не проблема, тока лета дождаться)
Заехав в теплый гараж, спасибо Роме, установил я стойки sti.
Процесс замены стоек отработан уже как замены колес — открутил — прикрутил, за этот год уже в четвертый раз меняю. Сход/развал так ниразу и не сделал…
Пока менял сравнил и сфотал разницу между стойками Sti и сток XT
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файластало так, к ледовому ралли готов))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлатак было летом....низко очень
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ общем так и получилось, -2см отняли стойки sti и -2см отняли пружины sti…
Теперь об ощущениях: машина снова стала жесткой, такой ж как на красных импрезовских стойках, только выше, и это всё очень радует.
Рулится как болид Ф1 (всё равно никто им не рулил и не может возразить). На скользкой дороге уверенности больше чем было летом.
Клиренс пока устраивает, хотя под задние стойки 1см проставку я бы засунул, ну или 0,5см хотя бы, а то зад опять кажется ниже переда…
owl, есть и ещё один неоспоримый плюс у стайных стоек в сравнении со стоковыми - у ихних пружин характеристики сжатия и отбоя более прогрессивные - чем сильнее сжимается пружина, тем больше её сопротивление и меньше ход сжатия. И на отбой она работает быстрее.
Серёга, незачто, обращайся...
Цитата(owl @ 28.11.2014, 0:05)

надо будет с тобой на асфальте встать и сфотать твой заниженный с моим возвышенным =) для сравнения
Цитата(ctx @ 28.11.2014, 1:17)

Серёга, незачто, обращайся...
будь уверен, обращусь ещё)))
Прет — так прет, не успел ещё поставить нижний подрамник,
былы куплены распорки в крылья j-speed.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот ткой наборчик ждет установки... ну в крылья только летом полезу
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ отличие от алюминиевой cusco, j-speed стальные тяжеленькие.
подрамник вообще невесомый
нуу.. х3, х3.. Слишком уж много распорок..
P.s. вангую, что все же стоковый спойлер заменишь, со временем
на "тюнинг" спойлера мои интересы не распространаются))
Распорок много не бывает!!!
Цитата(owl @ 1.12.2014, 16:30)

на "тюнинг" спойлера мои интересы не распространаются))
Распорок много не бывает!!!
тогда нарушится гармония "тюнинга"

Раз распорками ты делаешь "единство" кузова, то и при помощи спойлера прижимать к земле машину=) А так будет на половину, а как жеж феншуй?
DEST, спойлер для форика на 95% для изменения экстерьера, и процента на 3 для изменения прижимной силы.
Цитата(Ыршлщ @ 1.12.2014, 18:06)

DEST, спойлер для форика на 95% для изменения экстерьера, и процента на 3 для изменения прижимной силы.
понятно,
Ладно, но я все же, в будущем если найду умельца, то пускай по чертежам моим сделает спойлер, хотя я, абсолютно заявляю что он будет обычным и простым без наворотов, ухахаха
dissector
1.12.2014, 22:37
owl, вот тебя распирает....
этот спойлер нифига не прижимает, он срывает поток воздуха, движущийся по крыше, типо исправляет аэродинамику
а к земле прижимают жесткие пружины в стойках и те самые распорки по кузову
dissector
1.12.2014, 23:44
owl, и еще - полный бак высокооктанового
да с августа только 98-м к земле прижимаюсь)))
Ыршлщ, 2% на понты хозяина оставил?
Цитата(Filmor @ 2.12.2014, 1:50)

Ыршлщ, 2% на понты хозяина оставил?

на лишний вес и расход топлива.
Долго мечтал. Долго искал. Купил кусок пластика за пятерку
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файланоздря STI
выше штатной - лучше обдув
не сравниваем с фронтом, обдуваю как могу кулер под капотом
направляйка с форсункой орошения давно валяется, всё вместе и поставлю
Кто нибудь ставил себе броню "шериф" на SG5? Не могу понять как она крепится к стандартным дыркам пластиковой брони не подходит....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.