Цитата(Мари @ 11.1.2013, 14:01)

А вы просили? По закону, те кто находятся на ЕНВД (а таксисты туда относятся) могут не применять ККМ, но обязаны по требованию потребителя выдать чек (квитанцию) определенной формы.
Вот странно. В предыдущем сообщении другого человека, сказано, что водитель обязан выдать БСО, а ты говоришь, что я должен просить его об этом.
Где правда?
Можно пожалуйста ссылку на соответствующую статью соответствующего закона?
Shiko, можно и ссылку поискать, конечно, если очень надо... но могу тебя уверить на 1000%, что при работе по ЕНВД документ, подверждающий покупку или услугу (чаще всего товарный чек, содержащий необходимые реквизиты) выдается "по требованию" покупателя... обязательные кассовые чеки, вместе с кассовыми аппаратами отменили три года назад, что, кстати, совершенно правильно...
по требованию - обязан, без требования - не обязан, я так понмаю M101, хотел именно это сказать
Цитата(Ex3me @ 11.1.2013, 14:22)

Shiko, можно и ссылку поискать ...
ИМХО, не можно, а нужно.
... п 2.1. статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ. Пункт 2.1. введён в действие 162-ФЗ от 17.07.2009 г.P.S. но это всё к ... аргументам ... и занудству.
Цитата(Shiko @ 11.1.2013, 15:10)

Можно пожалуйста ссылку на соответствующую статью соответствующего закона?
Это же вас интересует

в чем проблема найти ссылку?
Цитата(Shiko @ 11.1.2013, 12:40)

Всё действительно просто. Только, сколько бы я ни ездил, ни в одном Магаданском такси водитель не выдал ни чек, ни БСО!
В такси "БАРС" есть квитанции, мне водитель выдал (по просьбе)
Граждане водители! попробуйте поработать в такси! оформите ИД, шашечки... и посмотрим тогда как будете окупать машину. бензин+аренда рации+выход на линию+РЕМОНТ авто+масла-смазки+ просто огромные налоги, да еще за свой счет таксометры приобретите... у меня знакомый заморочился... теперь бегает по налоговым, доказывая, что 2 месяца стоял на ремонте! а еще и жить на чтото надо. но остановки на светофорах бесплатны! наше государство решило, что таксометров много закуплено-надо продать.... а как? обязать таксистов! для нашего городка нерентабельно. сейчас в среднем проезд до 1км-3км-110-140р.
Граждане водители! попробуйте поработать в такси! оформите ИД, шашечки... и посмотрим тогда как будете окупать машину. бензин+аренда рации+выход на линию+РЕМОНТ авто+масла-смазки+ просто огромные налоги, да еще за свой счет таксометры приобретите... у меня знакомый заморочился... теперь бегает по налоговым, доказывая, что 2 месяца стоял на ремонте! а еще и жить на чтото надо. но остановки на светофорах бесплатны! наше государство решило, что таксометров много закуплено-надо продать.... а как? обязать таксистов! для нашего городка нерентабельно. сейчас в среднем проезд до 1км-3км-110-140р.
STARGAZER
14.2.2013, 23:20
Цитата(PARTY @ 14.2.2013, 23:09)

сейчас в среднем проезд до 1км-3км-110-140р.
Меньше 150-ти никогда не даю. Сам работал, знаю не по наслышке какой это труд.
До тех пор пока наши местные царьки не начнут проверки бред с расценками за проезд будут продолжаться, на линии будет куча нелегалов и т.п. из мои знакомых кто открывал ид 50% его уже закрыли, так как платить налоги нет смысла. Местной администации не нужны поступления в бюджет в виде налогов. Таксист полностью официально оформленный и отчисляющий налоги в бюджет при нынешних расценках на 80% банкрот.
M101, ИМХО, банкротом нельзя быть ни на 80, ни на 99%, точно также, как нельзя быть "немножко" беременной.