Цитата(AlexMV @ 22.1.2012, 17:39)

Всем ещё раз доброго времени суток. Ну раз уж народ так интерисуют цифры и сколько же получается у этого чудо водителя под грешной профессией таксист, то возьму на себя смелость рассказть и поведавть лицам интересующих этот аспект свой незамысловатый денежный расчёт среднемесячного заработка. Сразу хочу подчеркнуть, что с кем либо вступать в спор о том что типа - " да не может быть такого" или " какие вы таксисты бедные" я не собираюсь. Я всегда гворил, что нет, таксисты не бедные, но и икорку каждый день на завтрак на хлебушек французкий не намазывают. Опять же хочу подчеркнуть все расчёты приведены с личного примера и на какой либо эталон не претендую это однозначно.
Итак начнём:
Расчёты приведены до повышения цен т.е. по 100 р
Выхожу обычно на линию в 8 утра и до 7 вечера с перерывом на обед на 1 час итого имеем 10 рабочих часов
в среднем за день получалось грязными 3200-3500 рубликов, опять же это с нормальным режимом работы и соблюдением правил ПДД, а не проскакиванием по встречке на красный при этом подрезая других участников движения и в том духе, т.к. сам негативно отношусь к таким горе таксистам.
Берём 3500 как из наиболее лучших вариантов, из них вычитаем сразу на оплату услуги фирмы по предоставлению заявок это 400 целковых итого получаем 3100 рррр.
из этих 3100 Я и ещё раз повторю Я, вычитаю в среднем 800 р на топливо за день работы, кто то скажет много, и у кого то выходит проездить на 400-500р, соглашусь, но это на объёме двигателя в 1.3- 1.5 но никак в 2700. Кто так же скажет что это мои проблемы, тоже соглашусь, мол можно было бы купить и какую нибудь малютку и таксить в своё удовольствие. Но как и раньше писал, что раньше для меня это было средством заработка ещё в интитутские времена и немного погодя, но в данный момент это для меня больше увлечение и средство общения с людьми, т.к. имею постоянную работу со стобильным неплохим заработком. Но зато когда непогода и снега по самое не хочу, я практически всегда подъезжаю к подъезду а не прошу пройти пол города что бы забрать с какого нибудь магазина, или я никогда не отказываю если просят довезти четверых, т.к ходовые качества позволяют это сделать.
Ну да ладно - итого после заезда на наши вселюбимые заправочные станции у меня на руках остаётся 2300 рубликов чистыми в день.
Теперь мы эти 2300 умножаем на 23 рабочих дня, т.к. оба выходных как и всем нормальным людям хочется отдохнуть, отоспаться после бурного ночного веселья и всё это нормально.
Итого мы имеем 53 тыс руб в месяц
Далее по логике вещей мы должны эти 5 и 3 умножить на 12 мес, но есть небольшая поправочка, так же как и обычные работящие люди таксисты тоже хотят себе отпуск, не важно с чем он связан - с огородно садовым или с рыбаловным периодом, каждому своё))) поэтому умножаем не на 12 а на 10.5 т.к. в среднем продолжительность отпуска составляет 1.5 мес. При этом отпускные он не получает, что заработал то и заработал.
53 умножаем на 10,5 получаем грубо 555 тыс за 10.5 мес.
Т.к машину нужно поддерживать в исправном состоянии , замена масла, страховка, и ТО и ремон ходовой( пусть будут неладны эти дороги, ну и дураки заодно тоже))) у мен яв год на это уходит в среднем 25 тыс рублей
Итого остаётся 530 тыс
Ну и наконец эти 530 делим на 12 мес, т.к. отпуск не оплачиваемый,то получаем вуаля -44 тыс мес
При этом нужно не забывать про долгосрочные затраты, то как покупка билетов на материк, т.к. их так же никто не оплачивает, замена резины, замена узлов и механизмов авто , всякое бывает, машины то неновые для такой эксплуатации, а что бы этого не было поэтому нужно обязательно закладывать расходы на будущую смену автомобиля, дабы не ездить на бедной лошадке до последнего, и чтоб когда приезжаешь на вызов люди не думали что за трахома приехала, а через определённое время обновлять свой автопарк.
И теперь ответьте мне на ВСЕГО НА ДВА ВОПРОСА - много ли для меня эти 40 тыс в мес в городе и если много то скажите мне ""несчасному"", сколько таксисты должны иметь в мес исходя из реалий нашей жизни и этой грёбанной экономики? Ответьте мне пожалуйста.Если вы посчитаете, что это много то я со своей стороны не задам ни единого вопроса, т.к далнейшие вопросы будут просто неуместны.
Ещё раз повторюсь я никого не защищаю и никого не обвиняю, я прекрано понимаю обе стороны, я просто пытаюсь быть объективным, а объективность состоит в том что для кого то и 40 тыс покажутся немалыми деньгами а для кого то эта сумма равна недельному походу по магазинам, а возможно и дневному))) Почему мы так все любим считать чужие деньги?, и если не дай Бог он получает больше нас то он жулик вор и вообще казёл, да и вообще повесить его не мешало бы, прилюдно, чтоб другим неповадно было, и при этом даже не разобравшись в ситуации.
Я просто посчитал по своему примеру, при этих 100 рублях. Я считал признаю честно без ТО под такси, без Страховки под такси , соответсвенно без налогов и всяких там таксометров и кассовых аппаратов, это не делает мне чести признаю, что раотал нелегалом( интересно не читают ли компетентные органы) ну да ладно, просто я к чему клоню что при введении таксометров, да заработок у таксистов увеличился, но и расхоты тоже возросли, я не бухгалтер и тем более не могу расчитать параметры ценообразования, но честно думаю что выходит то на то как и по старым тарифам, это конечно при условии полного соблюдения всех правил оформления и платой налогов таксистом. В конечном итоге у нас есть ВЫБОР, я могу и на маршрутку пойти или пешком пройти и про себя сказать - а хрен вам, а не 150 рублей)))
ТРЕЙДЕР Так же как и ВАС меня не проймёшь байками про то что все таксюги барыги, и кстати про "пресс" однажды ехал со знакомым и решил заскочить оплатить в офис , благо по дороге было, так я начал доставать свой "пресс" и отсчитывать 400 р так он так начал смеяться, что я очень удивился, я говорю мол чего смеёшься то? А он мне в ответ: что всегда видел у таксистов такие "прессы" денег и думал ого себе пачечка, а ещё говорят мало зарабатывают, а когда сейчас пригляделся то увидел одни десятки да полтинники с сотками, зато вместе всё это выглядит ну очень внушительно. Я не к тому я не верю Вам или ещё как, я уж думаю вы разглядели что там за купюры.
Поэтому что в итоге могу сказать, плохих людей и барыг везде хватает, но это не значит что все такие, под одну гребёнку не стоит всех с горяча, так и до крайностей не далеко, но и сдругой стороны не говорю что таксисты бедные овечки и им очень тяжело. А кому сейчас легко?
В итоге я конечно обязательно буду оформляться официально и продолжать работать, т.к. мне просто нравится это, мне нравится мой город и его жители и к каждому я отношусь с глубоким уважением, так что если кого задел не судите строго, и всем НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА
В общем почти правильно товарищ таксист.
Только есть одно но.Издержки на содержание авто немалые очевидны.Мне как человеку знающему ВСЕ!!! цены на автозапчасти и их доставку спорить с этим резона нет.
Но тут есть "маленькая" такая хитрость.Для людей привыкших ссылаться на то как было при советском союзе (см.деловую психологию.."отсылка к авторитету") придётся признать что для фирмы такси ремонт машин по розничным ценам это нонсенс.И если руководство спихивает эти затраты на рядового водителя либо наоборот ещё и поиметь с него пытается (это не предположение) то тогда конечно и 200 рублей мало.
То бишь в то время да и сейчас для любого предприятия наличие собственной службы ремонта и обслуживания это обязательное условие.Внимание...это обязательное условие при плановой экономике!..при которой не было надбавки в минимум 50% (интерес предпринимателя-капиталиста).
Причём тут правда обычный потребитель непонятно.Ему ваши проблемы то с какого перепугу нужны.
По поводу остающихся 40 тыс.Не стану сейчас оспаривать эту цифру...хотя это обычная "средняя температура по больнице".
Много ли 40.Нет конечно.Это даже не средний уровень.
Но тут есть маленький такой ньюанс.Далеко не все в нашем городе профессии оплачиваются на таком уровне.
Например следователь в местном УВД теперь стал получать 30 тыс. и при этом считает неправильным брать для себя взятки.(с реального человека история).
Нот в отличие от таксистов коим попадаются разные люди и хорошие и плохие следователю в силу специфики работы попадаются только мрази.Ведь о хорошем человеке нечего расследовать.И у них неизбежно появляется своё...искривлённое виденье нашего общества.
А например учителя или врачи с фельдшерами и медсёстрами о такой зарплате только мечтают.Хотя их работа поважней таксисткой будет.
Но тут есть опять таки "маленькая" такая хитрость.
Милиции...пардон...полиции вообще бастовать запрещено.Законодательно.А вот зарплату они постоянно сталкиваясь с криминалом получают мизерную.
Если б они вздумали устроить забастовку вы бы таксисты вспомнили бы что такое 90-е очень быстро.
Или если б кардиохирург имел право как таксисты и юристы самовольно устанавливать цены.
В общем было бы так..."кардиохирург(ну или нейро..или ещё какой врач)....МИЛЛИОН...рублей....не нравится...пользуйтесь услугами того кто предложит дешевле.Либо сдохни.
Почему-то им устанавливать цены самовольно как юристам и теперь благодаря СРО строителям никто не разрешил.
Я ж говорю...я когда клиенту делаю машину я не говорю что цена в конце ремонта будет известна.По факту то бишь.Потому как я как "специалист" должен сразу оценить.Если в процессе всплывает что-то ещё....я незамедлительно ставлю клиента в известность.При этом в отличие от например юристов я за неполучилось денег не беру.Либо если клиент настаивает под роспись его предупреждаю о том что не гарантирую результат.И при этом всё равно возьму с него по минимуму даже если это и не покрывает полностью моих затрат.Это человеческим отношением называется.Хотя многие возьмут по максимуму мол без разницы я же потратил время и силы.Хотя клиент всё равно неудовлетворён останется.И придёт второй раз только если ему деватся некуда будет.
В общем я бы посоветовал не раздражать народ.Чтоб потом не ныть что заявок нет.