Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оплата за проезд на такси
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
KAMAZ
Цитата(melius @ 21.1.2012, 2:40) *
Точно не СССР уже.Там барыг спекулянтами называли и презирали.Никто не требует халявы.Требуют справедливой цены.Утрируешь.

Цена справедлива. Позволяет и таксисту продолжать работать и вам ездить. Не так дешево, но и не бесконечно недоступно.

Ага.Логика в свою выгоду.Не удивлён.Ну раз ночью проще и меньше топлива тратится то почему ночью тариф такой же как и днём?То есть для тебя логично что раз машина простаивает на светофорах и соответственно сожрёт пару милилитров больше а водитель поеряет времени несколько секунд то цену нужно поднять на 50%.Про обоснованность расходов с увелечением цену написал в передыдущем посте.Не буду повторятся.А вот ночью в пробках не стоишь и соответсвенно бензина и времени тратишь меньше НО ЦЕНУ СНИЖАТЬ НЕ НУЖНО.Интересно...логика к выгоде только одной стороны.

Вы меценат? Наверняка нет. Если бы вы хоть раз поработали таксистом, инженером на автопредприятии вы бы поняли систему. Ночью до 40% времени может занимать простой. Зимой никто не будет стоять с заглушенным мотором. Обоснованость подъема цен после введения нового законодательства про перевозке пассажиров и багажа уже разъяснили подробно.

Машина колмотит...от человека который гайки видел не только на картинках я такого юмора не ожидал.Вот расскажи от чего ресурс в авто уменьшается?..двигателя?...у японцев запас большой...не жигули и не камазы твои любимые.До истощения ресурса двс ни одно такси не доживёт физически.Ну Тойотовские точно.Ходовая часть?...так при стоянии вроде она не работает...ресурс не сокращается.Чём там ещё...генератор?...аккумулятор?...радиатор?...дворники?

Отвечу твоими же словами - "выгода в свою сторону". Весь автомобиль имеет ресурс. Как целиком, так и отдельные его узлы и агрегаты. Автомобили такси проводят ремонт ходовой части не менее раза в год. А то и чаще. Автомобиль не глушится минимум по 8 часов в сутки. Следовательно и масло менять надо чаще, и да, не поверишь, дворники тоже. Ресурс большой? Сколько? 5 лет в условиях жесткой эксплуатации в условии зимы? Ресурс ДВС истощается на глазах. И много таксистов сменило моторы на своих старых боевых конях.
Кроме того - машину нужно по крайней мере мыть, салон чистить, покупать новые коврики взамен износившихся.

Не надо нести чушь под видом умной болтовни.

Что ты называешь чушью?

Окей...тогда я допустим устраиваясь на работу должен требовать от работодателя зарплаты в два раза больше чем у Васи обосновывая тем что живу в два раза дальше чем он.Как логика?...Бред?..да ладно...ничем не хуже твоего.

Да, полный бред, ибо сравнение никудышное. Ты вправе просить от работадателя в два раза больше денег чем у Васи, если ты используешь свои инструменты или свой автомобиль.

Я молчу про то что с работодателя компенсации проезда не выбьешь.Мол это не мои проблемы.Вставай раньше,спи меньше,не нравится другого возьму.Так почему меня проблемы ресурса и конкретно предпринимателя должны волновать.Его то мои не волнуют.Почему меня например как пассажира должны волновать проблемы того кто выбрал себе Газели,ниссаны,субару и т.д для такси а не более надёжные,недорогие в ремонте марки.

Ты волен в выборе своего перевозчика. Ты же не приходишь в бутик в центре Москвы и не ругаешься, что там за шарфик просят цену твоего автомобиля? Есть фирмы-такси, где проезд дешевле. туда и обращайся.

У меня давно насчёт тебя подозрения были.Ну а теперь ты спалился директор автопарка.Как называется твоё такси?

Слишком громкое заявление, не находишь? Подозрения можешь оставить свои при себе. Я не занимаюсь перевозками, ни пассажирскими, ни грузовыми. Таксисты мне не платят. Я скажу больше - иногда я так же являюсь их клиентом и оплачиваю услуги по полной стоимости. Никакого дохода материальными или нематериальными ценностями я не получаю от любых видов перевозок.
Рамзес
melius, не стегай. КАМАЗ никак с такси не связан. По-моему, тут каждая собака знает об этом.
melius
Цитата(AlexMV @ 22.1.2012, 17:39) *
Всем ещё раз доброго времени суток. Ну раз уж народ так интерисуют цифры и сколько же получается у этого чудо водителя под грешной профессией таксист, то возьму на себя смелость рассказть и поведавть лицам интересующих этот аспект свой незамысловатый денежный расчёт среднемесячного заработка. Сразу хочу подчеркнуть, что с кем либо вступать в спор о том что типа - " да не может быть такого" или " какие вы таксисты бедные" я не собираюсь. Я всегда гворил, что нет, таксисты не бедные, но и икорку каждый день на завтрак на хлебушек французкий не намазывают. Опять же хочу подчеркнуть все расчёты приведены с личного примера и на какой либо эталон не претендую это однозначно.

Итак начнём:

Расчёты приведены до повышения цен т.е. по 100 р

Выхожу обычно на линию в 8 утра и до 7 вечера с перерывом на обед на 1 час итого имеем 10 рабочих часов

в среднем за день получалось грязными 3200-3500 рубликов, опять же это с нормальным режимом работы и соблюдением правил ПДД, а не проскакиванием по встречке на красный при этом подрезая других участников движения и в том духе, т.к. сам негативно отношусь к таким горе таксистам.

Берём 3500 как из наиболее лучших вариантов, из них вычитаем сразу на оплату услуги фирмы по предоставлению заявок это 400 целковых итого получаем 3100 рррр.

из этих 3100 Я и ещё раз повторю Я, вычитаю в среднем 800 р на топливо за день работы, кто то скажет много, и у кого то выходит проездить на 400-500р, соглашусь, но это на объёме двигателя в 1.3- 1.5 но никак в 2700. Кто так же скажет что это мои проблемы, тоже соглашусь, мол можно было бы купить и какую нибудь малютку и таксить в своё удовольствие. Но как и раньше писал, что раньше для меня это было средством заработка ещё в интитутские времена и немного погодя, но в данный момент это для меня больше увлечение и средство общения с людьми, т.к. имею постоянную работу со стобильным неплохим заработком. Но зато когда непогода и снега по самое не хочу, я практически всегда подъезжаю к подъезду а не прошу пройти пол города что бы забрать с какого нибудь магазина, или я никогда не отказываю если просят довезти четверых, т.к ходовые качества позволяют это сделать.

Ну да ладно - итого после заезда на наши вселюбимые заправочные станции у меня на руках остаётся 2300 рубликов чистыми в день.

Теперь мы эти 2300 умножаем на 23 рабочих дня, т.к. оба выходных как и всем нормальным людям хочется отдохнуть, отоспаться после бурного ночного веселья и всё это нормально.

Итого мы имеем 53 тыс руб в месяц

Далее по логике вещей мы должны эти 5 и 3 умножить на 12 мес, но есть небольшая поправочка, так же как и обычные работящие люди таксисты тоже хотят себе отпуск, не важно с чем он связан - с огородно садовым или с рыбаловным периодом, каждому своё))) поэтому умножаем не на 12 а на 10.5 т.к. в среднем продолжительность отпуска составляет 1.5 мес. При этом отпускные он не получает, что заработал то и заработал.

53 умножаем на 10,5 получаем грубо 555 тыс за 10.5 мес.

Т.к машину нужно поддерживать в исправном состоянии , замена масла, страховка, и ТО и ремон ходовой( пусть будут неладны эти дороги, ну и дураки заодно тоже))) у мен яв год на это уходит в среднем 25 тыс рублей

Итого остаётся 530 тыс

Ну и наконец эти 530 делим на 12 мес, т.к. отпуск не оплачиваемый,то получаем вуаля -44 тыс мес

При этом нужно не забывать про долгосрочные затраты, то как покупка билетов на материк, т.к. их так же никто не оплачивает, замена резины, замена узлов и механизмов авто , всякое бывает, машины то неновые для такой эксплуатации, а что бы этого не было поэтому нужно обязательно закладывать расходы на будущую смену автомобиля, дабы не ездить на бедной лошадке до последнего, и чтоб когда приезжаешь на вызов люди не думали что за трахома приехала, а через определённое время обновлять свой автопарк.

И теперь ответьте мне на ВСЕГО НА ДВА ВОПРОСА - много ли для меня эти 40 тыс в мес в городе и если много то скажите мне ""несчасному"", сколько таксисты должны иметь в мес исходя из реалий нашей жизни и этой грёбанной экономики? Ответьте мне пожалуйста.Если вы посчитаете, что это много то я со своей стороны не задам ни единого вопроса, т.к далнейшие вопросы будут просто неуместны.

Ещё раз повторюсь я никого не защищаю и никого не обвиняю, я прекрано понимаю обе стороны, я просто пытаюсь быть объективным, а объективность состоит в том что для кого то и 40 тыс покажутся немалыми деньгами а для кого то эта сумма равна недельному походу по магазинам, а возможно и дневному))) Почему мы так все любим считать чужие деньги?, и если не дай Бог он получает больше нас то он жулик вор и вообще казёл, да и вообще повесить его не мешало бы, прилюдно, чтоб другим неповадно было, и при этом даже не разобравшись в ситуации.

Я просто посчитал по своему примеру, при этих 100 рублях. Я считал признаю честно без ТО под такси, без Страховки под такси , соответсвенно без налогов и всяких там таксометров и кассовых аппаратов, это не делает мне чести признаю, что раотал нелегалом( интересно не читают ли компетентные органы) ну да ладно, просто я к чему клоню что при введении таксометров, да заработок у таксистов увеличился, но и расхоты тоже возросли, я не бухгалтер и тем более не могу расчитать параметры ценообразования, но честно думаю что выходит то на то как и по старым тарифам, это конечно при условии полного соблюдения всех правил оформления и платой налогов таксистом. В конечном итоге у нас есть ВЫБОР, я могу и на маршрутку пойти или пешком пройти и про себя сказать - а хрен вам, а не 150 рублей)))

ТРЕЙДЕР Так же как и ВАС меня не проймёшь байками про то что все таксюги барыги, и кстати про "пресс" однажды ехал со знакомым и решил заскочить оплатить в офис , благо по дороге было, так я начал доставать свой "пресс" и отсчитывать 400 р так он так начал смеяться, что я очень удивился, я говорю мол чего смеёшься то? А он мне в ответ: что всегда видел у таксистов такие "прессы" денег и думал ого себе пачечка, а ещё говорят мало зарабатывают, а когда сейчас пригляделся то увидел одни десятки да полтинники с сотками, зато вместе всё это выглядит ну очень внушительно. Я не к тому я не верю Вам или ещё как, я уж думаю вы разглядели что там за купюры.

Поэтому что в итоге могу сказать, плохих людей и барыг везде хватает, но это не значит что все такие, под одну гребёнку не стоит всех с горяча, так и до крайностей не далеко, но и сдругой стороны не говорю что таксисты бедные овечки и им очень тяжело. А кому сейчас легко?

В итоге я конечно обязательно буду оформляться официально и продолжать работать, т.к. мне просто нравится это, мне нравится мой город и его жители и к каждому я отношусь с глубоким уважением, так что если кого задел не судите строго, и всем НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА

В общем почти правильно товарищ таксист.

Только есть одно но.Издержки на содержание авто немалые очевидны.Мне как человеку знающему ВСЕ!!! цены на автозапчасти и их доставку спорить с этим резона нет.

Но тут есть "маленькая" такая хитрость.Для людей привыкших ссылаться на то как было при советском союзе (см.деловую психологию.."отсылка к авторитету") придётся признать что для фирмы такси ремонт машин по розничным ценам это нонсенс.И если руководство спихивает эти затраты на рядового водителя либо наоборот ещё и поиметь с него пытается (это не предположение) то тогда конечно и 200 рублей мало.

То бишь в то время да и сейчас для любого предприятия наличие собственной службы ремонта и обслуживания это обязательное условие.Внимание...это обязательное условие при плановой экономике!..при которой не было надбавки в минимум 50% (интерес предпринимателя-капиталиста).

Причём тут правда обычный потребитель непонятно.Ему ваши проблемы то с какого перепугу нужны.

По поводу остающихся 40 тыс.Не стану сейчас оспаривать эту цифру...хотя это обычная "средняя температура по больнице".

Много ли 40.Нет конечно.Это даже не средний уровень.

Но тут есть маленький такой ньюанс.Далеко не все в нашем городе профессии оплачиваются на таком уровне.

Например следователь в местном УВД теперь стал получать 30 тыс. и при этом считает неправильным брать для себя взятки.(с реального человека история).

Нот в отличие от таксистов коим попадаются разные люди и хорошие и плохие следователю в силу специфики работы попадаются только мрази.Ведь о хорошем человеке нечего расследовать.И у них неизбежно появляется своё...искривлённое виденье нашего общества.

А например учителя или врачи с фельдшерами и медсёстрами о такой зарплате только мечтают.Хотя их работа поважней таксисткой будет.

Но тут есть опять таки "маленькая" такая хитрость.

Милиции...пардон...полиции вообще бастовать запрещено.Законодательно.А вот зарплату они постоянно сталкиваясь с криминалом получают мизерную.

Если б они вздумали устроить забастовку вы бы таксисты вспомнили бы что такое 90-е очень быстро.

Или если б кардиохирург имел право как таксисты и юристы самовольно устанавливать цены.

В общем было бы так..."кардиохирург(ну или нейро..или ещё какой врач)....МИЛЛИОН...рублей....не нравится...пользуйтесь услугами того кто предложит дешевле.Либо сдохни.

Почему-то им устанавливать цены самовольно как юристам и теперь благодаря СРО строителям никто не разрешил.

Я ж говорю...я когда клиенту делаю машину я не говорю что цена в конце ремонта будет известна.По факту то бишь.Потому как я как "специалист" должен сразу оценить.Если в процессе всплывает что-то ещё....я незамедлительно ставлю клиента в известность.При этом в отличие от например юристов я за неполучилось денег не беру.Либо если клиент настаивает под роспись его предупреждаю о том что не гарантирую результат.И при этом всё равно возьму с него по минимуму даже если это и не покрывает полностью моих затрат.Это человеческим отношением называется.Хотя многие возьмут по максимуму мол без разницы я же потратил время и силы.Хотя клиент всё равно неудовлетворён останется.И придёт второй раз только если ему деватся некуда будет.

В общем я бы посоветовал не раздражать народ.Чтоб потом не ныть что заявок нет.

Трейдер
AlexMV,

А я что то говорил, что все атксюги барыги? Что-то я такого не помню. Мало тог, у меня до сих пор остались знакомые, которые нет нет ди подвезут "на халяву".)))))) И я име не мало помогаю, если что.

Я говорю, что есть разная "ценовая политика". Есть цены у компании, а есть "цены" у отдельных "товарищей". И когда мы остаемся "без машины", жена едет на работу на такси. И каждый раз приезжает и ругается, То один 4,1 км. "округляет" до 5 км. То другой начинает "юлить" закоулками по городу. Километраж наматывать. Правда есть те, кто больше соображает, и кто понимает, что лучше он возьмет 3 заявки за 15-20 минут, или он будет "вымучивать" из одной лищнюю десятку.

Что же касаемо циферек. Я их тоже знаю. и Полностью согласен. Но 40 000 рублей в нашем городе, это ооочень хорошая зарплата. не беру тех, у кого более 50 000. они есть и их не так уж и много.

Но меня повеселило, когда рассказывали про то что перед сменой берут бутылку чая , сигареты и еще что то там. А кто спрашивает санитарку или медсестру, что она берет с собой на работу? Что ей нужно кажды день? А зарпалат у нее уж не как не 40 000. А если она "утку" не поменяет или полы не помоет, то высказываться будут все. И ни кого не интерсует что у нее зарплата 12-15 тыщь. И она не может себе позволить "выжимать из клиента". Хотя естьу нас такое отделение в "Областной" где есть и охиревшие медсестры....

Ну а если в "мировом маштабе", я только приветсвую нововидения. Хотя бы в части счетчиков.
KAMAZ
melius, Трейдер, вам не стыдно "заглядывать в чужой кошелек"?
melius
Цитата(Рамзес @ 22.1.2012, 19:20) *
melius, не стегай. КАМАЗ никак с такси не связан. По-моему, тут каждая собака знает об этом.

Ну я предположил всего лишь.Ибо он неравнодушен к этой теме почему-то.И я как бы тут редко.Так что увы не знаю.
KAMAZ
Цитата(melius @ 22.1.2012, 19:45) *
Ну я предположил всего лишь.Ибо он неравнодушен к этой теме почему-то.И я как бы тут редко.Так что увы не знаю.

Ты не предположил, а заявил. Тем более без оснований на то, ты ведь "как бы тут редко". Поэтому попрошу более без подобных заявлений.
Трейдер
Мне? А почему мне должно быть стдыно, если человек сам показывает содержимое своего кошелька. про 40 000 сужу по предыдущему оратору. А по поводу сантиарки. так у м еня мать ею работает. так что мне не стыдно ни капли.
melius
Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 19:14) *
Цена справедлива. Позволяет и таксисту продолжать работать и вам ездить. Не так дешево, но и не бесконечно недоступно.

Опять утрируешь.Мне конечно не недоступно.А вот многодетной матери,учителям,врачам и т.д уже роскошь.Хотя я могу и пешком ходить а вот для них это не так просто.

Если б ты хотя бы учебник по экономике прочитал и осмыслил то не стал бы такого писать.Тем более про оплату бухгалтера для ИП и прочего притянутого за уши.

Я про вашу причастность к такси беру свои предположения обратно.Ибо по одному из постов видно незнание предмета.

Хотя тут девушка одна пыталась до вас защитников достучаться...когда писала что в плохую погоду с детьми в такси по нынешним тарифам сильно не наездишься.Но вы её почему-то защищать не стали.Стали защищать таксистов.

Вы меценат? Наверняка нет. Если бы вы хоть раз поработали таксистом, инженером на автопредприятии вы бы поняли систему. Ночью до 40% времени может занимать простой. Зимой никто не будет стоять с заглушенным мотором. Обоснованость подъема цен после введения нового законодательства про перевозке пассажиров и багажа уже разъяснили подробно.

Ух ты...зимой у всех!! предприятий возникают затраты с увеличеним затрат на теплоэнергию.Да что там предприятий и таксистов.Все платим за тепло в той же квартире.

Я уже писал что таксистом я работал!!...в городе в котором пробки и состояние дорог!! гораздо хуже чем здесь.И при этом имея 2,5 мотор что выливалось расходом от 15 литров.Но я не требовал оплаты за поездку больше чем тот у кого расход 8-10 литров не превышает.Потому как 180 коней под капотом это моя "прихоть" я не требовал от клиентов оплаты моих предпочтений или ошибок.Да и Владивосток не Магадан...там бы сразу послали...а надо ещё и вломили бы.

Отвечу твоими же словами - "выгода в свою сторону". Весь автомобиль имеет ресурс. Как целиком, так и отдельные его узлы и агрегаты. Автомобили такси проводят ремонт ходовой части не менее раза в год. А то и чаще. Автомобиль не глушится минимум по 8 часов в сутки. Следовательно и масло менять надо чаще, и да, не поверишь, дворники тоже. Ресурс большой? Сколько? 5 лет в условиях жесткой эксплуатации в условии зимы? Ресурс ДВС истощается на глазах. И много таксистов сменило моторы на своих старых боевых конях.
Кроме того - машину нужно по крайней мере мыть, салон чистить, покупать новые коврики взамен износившихся.

Ну да.Я этого не оспаривал.Я оспаривал стоимость затрат применительно к цене за услугу.

Чтоб не превращать спор в пустую болтовню я и предлагаю всем выложить цифры.Или все спорщики тут только своё ИМХО отстаивают???

Что ты называешь чушью?

Да, полный бред, ибо сравнение никудышное. Ты вправе просить от работадателя в два раза больше денег чем у Васи, если ты используешь свои инструменты или свой автомобиль.

Точно.По законам и по логике я вправе многого требовать от работодателя.Но я что-то не слышал чтоб работодатели прислушивались а тем более шли навстречу моим требованиям.

Ты волен в выборе своего перевозчика. Ты же не приходишь в бутик в центре Москвы и не ругаешься, что там за шарфик просят цену твоего автомобиля? Есть фирмы-такси, где проезд дешевле. туда и обращайся.

Подмена понятий интересная штука.Я ещё раз повторюсь о наличии в городе департамента цен и тарифов который проверяет экономическое обоснование социально значимых услуг.

И приводить в пример LUXURY сегмент а именно понятие роскоши и мешать его с социально значимыми услугами немного неправильно...не находишь?

Слишком громкое заявление, не находишь? Подозрения можешь оставить свои при себе. Я не занимаюсь перевозками, ни пассажирскими, ни грузовыми. Таксисты мне не платят. Я скажу больше - иногда я так же являюсь их клиентом и оплачиваю услуги по полной стоимости. Никакого дохода материальными или нематериальными ценностями я не получаю от любых видов перевозок.

Пользуешься услугами только такси?....в больницах местных был хоть раз?

Я тоже оплачиваю по полной их стоимости.Но разница между мной и санитаркой и рядовым сотрудником полиции (и вообще бюджетником..типа учителей и т.д) в том что я как и юристы,таксисты,строители и т.д могу навязывать свои цены на услуги рынку а бюджетники не могут.

Я походу совесть таки не могу никак пропить...не пропивается сволочь.

Цитата(Трейдер @ 22.1.2012, 19:39) *
AlexMV,

А я что то говорил, что все атксюги барыги? Что-то я такого не помню. Мало тог, у меня до сих пор остались знакомые, которые нет нет ди подвезут "на халяву".)))))) И я име не мало помогаю, если что.

Я говорю, что есть разная "ценовая политика". Есть цены у компании, а есть "цены" у отдельных "товарищей". И когда мы остаемся "без машины", жена едет на работу на такси. И каждый раз приезжает и ругается, То один 4,1 км. "округляет" до 5 км. То другой начинает "юлить" закоулками по городу. Километраж наматывать. Правда есть те, кто больше соображает, и кто понимает, что лучше он возьмет 3 заявки за 15-20 минут, или он будет "вымучивать" из одной лищнюю десятку.

Что же касаемо циферек. Я их тоже знаю. и Полностью согласен. Но 40 000 рублей в нашем городе, это ооочень хорошая зарплата. не беру тех, у кого более 50 000. они есть и их не так уж и много.

Но меня повеселило, когда рассказывали про то что перед сменой берут бутылку чая , сигареты и еще что то там. А кто спрашивает санитарку или медсестру, что она берет с собой на работу? Что ей нужно кажды день? А зарпалат у нее уж не как не 40 000. А если она "утку" не поменяет или полы не помоет, то высказываться будут все. И ни кого не интерсует что у нее зарплата 12-15 тыщь. И она не может себе позволить "выжимать из клиента". Хотя естьу нас такое отделение в "Областной" где есть и охиревшие медсестры....

Ну а если в "мировом маштабе", я только приветсвую нововидения. Хотя бы в части счетчиков.

Распишусь.Скажу лишь что город у нас небольшой.

Ещё раз скажу...купите учебник по экономике хотя бы.Вы поймёте что зарабатывать можно гораздо больше на людях платящих вам деньги с благодарностью а не вымучивая десятки и тем более используя банальный развод.

Часть ответа в цитате оказаласьsmile.gif)
Filmor
Цитата(melius @ 22.1.2012, 19:39) *
наличие собственной службы ремонта и обслуживания это обязательное условие.Внимание...это обязательное условие при плановой экономике!..при которой не было надбавки в минимум 50% (интерес предпринимателя-капиталиста).

Да ладно, сдачи с рубля не давали, хотя по городу проезд редко стоил больше 60 копеек. Если едешь в "Бригантину", то будь готов оплатить "два счётчика". Та же история и с поездкой в аэропорт smile.gif

Ну, а по теме... в нашем городе такси довольно дешёвое. Реальные расценки должны быть покруче. И здесь я с Артур77 абсолютно согласен.
melius
Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 19:49) *
Ты не предположил, а заявил. Тем более без оснований на то, ты ведь "как бы тут редко". Поэтому попрошу более без подобных заявлений.

Я могу ошибатся...признаю...это был психологический приём.То бишь я специально так...чтоб меня опровергли.Убедится что бы.

Но вопрос про защиту только позиций таксистов и "барыг" местных остаётся.У нас железки стали важнее людей?Почему доводы в поддержку только одной стороны?

KAMAZ
Цитата(melius @ 22.1.2012, 20:23) *
Пользуешься услугами только такси?....в больницах местных был хоть раз?

Я тоже оплачиваю по полной их стоимости.Но разница между мной и санитаркой и рядовым сотрудником полиции (и вообще бюджетником..типа учителей и т.д) в том что я как и юристы,таксисты,строители и т.д могу навязывать свои цены на услуги рынку а бюджетники не могут.

Я походу совесть таки не могу никак пропить...не пропивается сволочь.

Не нужно цитировать ВСЁ сообщение. Это называется "оверквотинг", считается нарушением правил форума.

Все-таки не могу понять сравнения. Ты считаешь чужие деньги? Зависть или что? Предприниматель вправе устанавливать любую цену на свой товар или услугу, если только стоимость данного товара или услуги не контролируется государством. Тарифы такси государством не регулируются, максимальной наценки на них не установлено. Какие могут быть вопросы?
Сравнение между работниками полиции, строителями и юристами.. К чему оно вообще? Вопрос заработной платы отдельных профессий и предприятий не обсуждали вроде тут. Если так гложет совесть, то могу посоветовать (правда данный вопрос не в рамках этой темы) установить наценку на свои услуги такую, чтобы твоя зарплата была как у медсестры, либо передать все заработанные средства в благотворительные фонды.

Не отвлекаемся от темы.

Цитата(melius @ 22.1.2012, 20:29) *
Я могу ошибатся...признаю...это был психологический приём.То бишь я специально так...чтоб меня опровергли.Убедится что бы.

Но вопрос про защиту только позиций таксистов и "барыг" местных остаётся.У нас железки стали важнее людей?Почему доводы в поддержку только одной стороны?

Можно и прямо спросить, а не пользоваться не принятыми в культурном обществе приемы общения.

При чем тут защита железок и барыг? Я не считаю таксиста барыгой, а работником сферы услуг.
AlexMV
KAMAZ Ни в коем случае не хотел никого раздражать и всё такое и в мыслях не было, просто просили циферки, так я их привёл на личном примере, мне скрывать нечего, а то ходим всё во круг да около, а на прямую как то не получается.

Например следователь в местном УВД теперь стал получать 30 тыс. и при этом считает неправильным брать для себя взятки.(с реального человека история). - и тут так же есть оговорки 30 тыс да немного, но у него как человека при звании есть и привилегии, в виде 13 З\п, квартальной премии, подъёмных, санаторно курортного, оплачиваемого проезда , а так же год службы за 2 года стажа, что соответственно намного приближает момент получения пенсионного довольствия. ну в любом случае это не принижает его заслуг и важности его работы, если у него есть такие привилегии я никогда не скажу что он нахлебник, все полицейские редиски преступность растёт и одни оборотни в погонах, т.к прекрасно понимаю, что везде есть как хорошие так и плохие, так было, так есть, так и будет, никуда от этого не деться. Уж такая специфика работы. И вы уж меня простите что всё таки пришлось заглянуть в карман этому человеку, повторюсь сам не люблю этого.

На счёт врачей и учителей я с Вами KAMAZ полностью согласен и считаю их з\п позором нашего правительства, ну простите меня за грубость, я то не виноват что у них такая маленькая зарплата, и цифра моя в 40 т. же сразу написал - что для кого то деньги немалые, а для кого то .... и так далее, и так же согласен что эта цифра как Вы сказали - Средняя по больнице, так вот и хочеться этого среднего и придерживаться, что я и пытался пояснить. Что с повышением тарифов и одновременно абсолютного наведения порядка в этой сфере с уплатой налогов и тому прочее, возросли и затраты, а в итоге получается на выходе то что и имели раньше при 100 рублёв)))

Трейдер - просто ваша фраза : Так что лично меня, как обывателя, байками про таксисткую честность.....не проймешь. честно навела меня на мысль, ну что Вы всех таксистов как бы это сказать считаете нечестными. Как я понял из последующего вашего высказывания то я просто не правильно принял это предложение, в таком случае я полностью с вами согласен, что есть РАЗНЫЕ таксисты. А так же полностью согласен, что цены должны быть одни - компании, а не свои выдуманные с потолка, и про округление и езду наматывая специально пробег так же согласен и с этим нужно бороться.

Вообще эти темы заработка и повышения тарифов на ВСЁ на саму ЖИЗНЬ, включая всё ЖКХ, такси, топливо, и так можно перечислять до бесконечности, очень затрагивает нашего человека, и это понятно, сколько уже можно вкручивать гайки в население, сыты по горло, и обсуждая такие темы на форумах, постоянно приходишь к выводу что всё это на много глобальнее что ли, что это всё с самого верху, а повышение всего и вся это лишь следствие, той лжерыночной экономики. Хотя сами тоже уж очень любим мы винить во всех бедах всех, но только не себя.

Артур77
Цитата(melius @ 22.1.2012, 19:58) *
Слив засчитан!

Это...не путайте пожалуйста обвинение с предположением и уж тем более с моим мнением о вас.А вообще советую подучить великий и могучий.
в смысле вы сливаетесь уже?всё,больше сказать нечего по существу заданных вопросов?

следующий раз свое мнение о ком то держите при себе,тем более если фактами не можете подтвердить!эта тема не обо мне,а о тарифах,и на личности не стоило переходить.

и перед тем,как что-то советовать,нужно четко знать нужен ли ваш совет и куда с ним потом пойти,если он не нужен...

Цитата(melius @ 22.1.2012, 20:45) *

Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 20:49) *
он всего лишь с людьми не умеет разговаривать,либо плохо знаком со значением употребляемых им слов.
melius
Цитата(Filmor @ 22.1.2012, 20:26) *
Да ладно, сдачи с рубля не давали, хотя по городу проезд редко стоил больше 60 копеек. Если едешь в "Бригантину", то будь готов оплатить "два счётчика". Та же история и с поездкой в аэропорт smile.gif

Ну, а по теме... в нашем городе такси довольно дешёвое. Реальные расценки должны быть покруче. И здесь я с Артур77 абсолютно согласен.

Суть субъективного воприятия как раз в том что оно опирается на кого-то..что-то...и т.д.

Мне что...кричать надо чтоб вы вместо имхо своего объективные данные привели?

Или раз я так считаю значит так и есть?

Два счётчика...два счётчика.Тут вроде не про счётчики тема.А ПРО ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ОБОСНОВАННОСТЬ ТАРИФОВ.Где тут господа экономисты когда они так нужны?С юридическими понятиями мы уже вроде выяснили...что должен или не должен таксист.

И это....в других городах в магазинах нет копеек...всё до рубля округляется.И никто не жалуется.А тут есть и все продавщицы и кассиры мучаются.

melius
Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 20:33) *
Не нужно цитировать ВСЁ сообщение. Это называется "оверквотинг", считается нарушением правил форума.

Все-таки не могу понять сравнения. Ты считаешь чужие деньги? Зависть или что? Предприниматель вправе устанавливать любую цену на свой товар или услугу, если только стоимость данного товара или услуги не контролируется государством. Тарифы такси государством не регулируются, максимальной наценки на них не установлено. Какие могут быть вопросы?
Сравнение между работниками полиции, строителями и юристами.. К чему оно вообще? Вопрос заработной платы отдельных профессий и предприятий не обсуждали вроде тут. Если так гложет совесть, то могу посоветовать (правда данный вопрос не в рамках этой темы) установить наценку на свои услуги такую, чтобы твоя зарплата была как у медсестры, либо передать все заработанные средства в благотворительные фонды.

Не отвлекаемся от темы.

Можно и прямо спросить, а не пользоваться не принятыми в культурном обществе приемы общения.

При чем тут защита железок и барыг? Я не считаю таксиста барыгой, а работником сферы услуг.

Каюсь...про "оверквотинг" не знал.И что правила важнее людей тоже.Вернее наивный я.Мне тут всё равно правды не скажут.Будут отстаивать только свою точку зрения.

Я тут как бы редко потому что ваше "культурное" автофорум общество таким не считаю.Иначе не было бы тут людей с правами модератора которые мои посты удаляют.Удивляюсь как и эти ещё не снесли.Наверно потом подчистят.

Спорить с человеком не знающим матчасть глупо.Мы друг друга не поймём.Так же как и таксисты кои считающие себя ничем никому не обязанными.Советую почитать закон о защите прав потребителя.Некоторые иллюзии развеются.И антимонопольное законодательство изучить.А то получается я тут впустую время трачу.

KAMAZ
Цитата(melius @ 22.1.2012, 20:54) *
Каюсь...про "оверквотинг" не знал.И что правила важнее людей тоже.Вернее наивный я.Мне тут всё равно правды не скажут.Будут отстаивать только свою точку зрения.

Правила, как и норма приличия существуют для адекватного общения между людьми-форумчанами, соблюдения норм приличия и взаимоуважительных отношений.

Я тут как бы редко потому что ваше "культурное" автофорум общество таким не считаю.Иначе не было бы тут людей с правами модератора которые мои посты удаляют.Удивляюсь как и эти ещё не снесли.Наверно потом подчистят.

Снова обращаю ваше внимание на правила, которые запрещают обсуждать действия администрации. Если есть претензии - попрошу в личном сообщении мне их указать, разберемся. Если вы хотите ответить, что "не буду никаких претензий изъявлять" или что-то в этом роде - попрошу извиниться. Модераторы есть на всех форумах, иначе вы бы тут уже морды друг другу били.

Спорить с человеком не знающим матчасть глупо.Мы друг друга не поймём.Так же как и таксисты кои считающие себя ничем никому не обязанными.Советую почитать закон о защите прав потребителя.Некоторые иллюзии развеются.И антимонопольное законодательство изучить.А то получается я тут впустую время трачу.

Тогда процитируйте те главы законы, которые таксисты нарушают.
AlexMV
Простите меня грешного))) предыдущее сообщение конечно же должно начинаться не с KAMAZ, а с melius, просто в пылу нажатия кнопочек на клаве , руки сами набрали KAMAZ)))))
melius
Я в течении пары дней приведу нужные статьи ладно?

А то не знаю как выходные сложаться.

Заодно посмотрю что там законы нынешние о свободе слова говорят и о СМИ в том числе и электронных.

Я так понимаю юристы что на форуме тут есть промолчат всё равно.

Не припомню...разве я кого-то оскорбил тут?Вроде вполне вежливо как принято в культурном применительно в общем смысле обществе просил привести аргументы своих слов у некоторых пользователей.

Мне пока никто их не привёл.
melius

Стойки с пружинами служат два года а то и три.CTR...рулевые детали служат два года а то и три.Сайлентблоки RBI...ну ладно пусть будет год.
Стойки конечно KAYABA или TOKICO последние дешевле гораздо.Корея CTR вообще убить сложно очень за два года.В зимних условиях есть понятие уменьшения ресурса ДВС при частых пусках на холодную.Так что у тех кто в день его глушит более чем на час несколько раз зимой шансов сменить ДВС и тем паче чаще менять масло гораздо больше чем у таксистов.
На Сахалине например есть марки с 1jz у которых уже 500 тыс и более пробег да и морозы покруче но что-то не ломаются они.А у большинства машин таксистов тойотовские моторы уступают не сильно по ресурсу...думаю не нужно приводить всю линейку моторов.
Leon
Цитата(AlexMV @ 22.1.2012, 20:35) *
и цифра моя в 40 т. же сразу написал - что для кого то деньги немалые, а для кого то .... и так далее, и так же согласен что эта цифра как Вы сказали - Средняя по больнице, так вот и хочеться этого среднего и придерживаться, что я и пытался пояснить.

Да без проблем, средняя так средняя(хотя на самом деле выше её) и надо полагать превращение 40 тыс. в 60 тыс. обосновывается лишь этим желанием?
Цитата
Что с повышением тарифов и одновременно абсолютного наведения порядка в этой сфере с уплатой налогов и тому прочее, возросли и затраты, а в итоге получается на выходе то что и имели раньше при 100 рублёв)))

Этот довод можно как-то подкрепить циферками? По типу того, как ты вполне объективно озвучил выше. Просто все доводы в защиту повышения так до сих пор никто и не обосновал, лишь одни эмоции.

p.s. За светофоры так и продолжают накручивать?
KAMAZ
melius, судя по твоим словам, СТО-шники города давно должны остаться без работы. Откуда у них клиенты?
melius
Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 22:10) *
melius, судя по твоим словам, СТО-шники города давно должны остаться без работы. Откуда у них клиенты?

От безысходности и отсутствия выбора.От того что в городе с больше чем стотысячным населением этим занимается с десяток человек.Многих из которых я немного знаю.Как и то как образуются их расценки.
KAMAZ
melius, я знаю более 50 человек, которые занимаются ремонтом автомобилей.
melius
Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 22:29) *
melius, я знаю более 50 человек, которые занимаются ремонтом автомобилей.

Я имел ввиду владельцев СТО либо людей на себя работающих.А не общую численность автомехаников либо кузовщиков с автомалярами.Собственно по темам белый и чёрный список СТО это тоже видно.Да и более 50 человек на более 50 тыс. авто это не показатель.

Defined
как говориться: начали за здравие..
вопрос-то не в том был, дорого или нет - пользуюемся услугами такси - значит можем позволить.
вопрос: правомерно или нет накидывать по ходу следования. Сам раньше часто ездил на такси и, сколько не спрашивал за сколько доедем, ни разу не вспомню, что б ответ был сразу. Но, там-то понятно, можно и самому прикинуть по расстоянию, в какую сумму встанет доехать от А до В. Сейчас же более, чем непонятно.
З.Ы. Числа 30 декабря с Пригородного да Нагаево (магазин Прибой) доехал за 100р.! Спасибо тому дядьке-таксисту smile.gif Так же жена уже после НГ до тёщи за 100 доехала, обратно, на другой машине, но та же компания такси, за 140 (без счётчика). Так что везде есть как приятные и адекватные люди, так и прочие.. (русский язык богат, не стану подбирать определения).
AlexMV
Leon - Да без проблем, средняя так средняя(хотя на самом деле выше её) и надо полагать превращение 40 тыс. в 60 тыс. обосновывается лишь этим желанием?

Как написал в начале спорить о том больше, меньше, я не собираюсь, каждый же себя счиает умнее другого, ну так пусть так и будет. А про приращение 40 в 60 я ничего не писал, или я что то пропустил??? Или вы воспринимаете моё желание держаться среднего - это переход от 40 к 60??? как то не совсем понятно с чего вы это взяли.

Leon
Цитата(AlexMV @ 23.1.2012, 6:49) *
Как написал в начале спорить о том больше, меньше, я не собираюсь, каждый же себя счиает умнее другого, ну так пусть так и будет. А про приращение 40 в 60 я ничего не писал, или я что то пропустил??? Или вы воспринимаете моё желание держаться среднего - это переход от 40 к 60??? как то не совсем понятно с чего вы это взяли.

Я не про тебя лично, я про ничем необоснованное повышение таксы на 50% "светофорными" накрутками. И если причина лишь "в желании держаться среднего", то возникает вопрос- давно ли 60 тысяч стали средним доходом в городе? (От озвученной тобой, вполне объективной средней по отрасли, цифры в 40 тысяч, получаем цифру 60 тысяч)

На материке, оператор службы такси спрашивает у клиента маршрут поездки, говорит стоимость услуги и после согласия клиента, отправляет к нему машину. Это очень удобно и правильно. У нас же клиент узнаёт стоимость лишь в пункте назначения, которая, к тому же, зависит лишь от порядочности/адекватности самого таксиста. Прилепили оплату "простоя" на светофорах, а что, до Нового года их на перекрёстках не стояло? Или на них стоят только машины такси? Если же считать это нормальным, предлагаю тогда вычитать из тарифа стоимость простоя клиента, ожидающего ответа оператора, простоя в ожидании опаздывающей машины, а за просьбу оператора выйти на дорогу, из-за невозможности проезда к подъезду- довозить вообще бесплатно=)
Atlantique
Leon, на материке \а в Москве в частности\ высокий уровень навигации по GPS с синхронизацией на высокодетализированные карты. В реальном времени поступает информация о заторах, дорожных работах, авариях и т.д. Однако у нашего GPS на карте NAVITEL'а свои взгляды на правильный маршрут. Да, он кратчайший. Через сплошную, под два кирпича и "против шерсти"... В общем в наших краях данный уровень сервиса пока не доступен...

Хотя действительно, правильно и удобно. Хоть не придется доказывать человеку, что он не мог "час назад" проехать 5 км. за 120 руб., и что это могло быть как минимум в том году. \Господи, как я от них устал... sad.gif \

1. По округлению. 3,1 км. - это действительно 4. Все просто. Никому не надо искать ту грань, после которой можно округлять \или еще нельзя?\. 3,1 больше 3? Больше. Точка. А вот возьмут ли с вас эти лишние 10 рублей...

2. По публичной оферте. Мне нравится, когда люди пытаются любой закон, стоящий на защите прав потребителя \т.е. их прав\, приписать к любой жизненной ситуации, связанной с оплатой услуг, которые скажем так развиваются в динамике. Вы привыкли считать свои деньги до рубля? Хорошо, у меня есть для вас бумага с тарифами за печатью фирмы, подписью бухгалтера и датой. Это и есть моя "публичная оферта". А на вопрос "Сколько будет "отсюда" до банкомата, потом в ближайший магазин и на "Звезду"..." что вам можно ответить? Правильно - "По тарифу!". Совершенно неважно как долго пассажир будет ходить по своим делам и куда еще придется заехать по пути. И я не буду ограничивать себя какой-либо ценовой вилкой, просто потому что имею такую возможность. Я не юрист и законы знаю лишь поверхностно, только суть... Поэтому удивляют люди, знающие законы не лучше меня, но считающие себя бакалаврами юриспруденции. И это везде: поменял масло в двигателе - автомеханик, поставил розетку - электрик, установил ОС - программист... А задашь вопрос - быг, быг и все. Заглох...

BAVARIYA
В такси Престиж теперь проезд до 3-х км стоит 1оо руб. 
Aleksandr86
BAVARIA. а ночью действует ночной тариф 120 руб.!!
Shiko
Фирмачам такси давно бы вступить в уговор, да стричь стабильно, а не праздничными "проплешинами". smile.gif
Nero
такси Южное тоже 100р до 3х км
M101
в городе на сегодня помоему уже все фирмы 100 до 3км.
Mozaika
Цитата(M101 @ 4.3.2012, 11:36) *
в городе на сегодня помоему уже все фирмы 100 до 3км.

Не все, есть такси у которых до 2-х км. 100 руб. 

Талисман, Фаворит - до 3-х км. 100 р. 

marwin
Как совет, если вы не согласны с суммой проезда в такси до назначеного места, то попросите таксиста чтоб он при вас спросил у диспетчера какова будет сумма за ростояние которое вы проехали, у меня раз 10 точно было что диспетчер на полтиник меньше сумму говорил.
estyana
Блин, набирала-набирала и всё латинскими!!!(((
Короче.
Сама не ездилЪ, но рекламу видела, что в Дилижансе до 3 - х км - 100 р, а ПЕНСИОНЕРАМ И СТУДЕНТАМ (надо предъявить документ (удостоверение/билет+диспетчера предупредить) до 3 км. - !!!80 рублей!!!
Nero
уже почти все такси перешли на 100р до 3х км, пару фирм осталось с прежними расценками, по телику сказали-с новыми расценками люди стали меньше ездитьsmile.gif
sergant413
Я после того как подняли цены стал пользоваться такси 60 70 80 - всегда по городу 100 ре выходит, даже там где кажется побольше 3 км.
M101
талисман, фаворит, наш город, элит, престиж, южное 100 р. до 3-х
svetka_takaya
вчера вечером прокатилась на такси от бывшей школы-магазина (сейчас автотовары) до звезды.... 130 рубликов, обратно другим такси .... по цене также (ранее платила по 100 руб)... только таксист нервничал когда 200 руб протянула.... мол мелочь задолбала.... говорит "че б 150 руб не сделали поездку, чтоб без мелочевки..."
Ex_Prepod
Zanoza, что и в нашем городе тоже?! Правда что ли?
KaZaH_TIP
Самое дешевое такси -круиз,магадан, брабус, форпост-до 3 км 120р,и когда у людей нету мелочи 20ря беру сотку, за рублем не гонюсь huh.gif
svetka_takaya
KaZaH_TIP, телефончики бы...... плиииз biggrin.gif
если конечно не затруднит)
Digo
Неделю катаюсь по одному маршруту: от Горького (пенсионный фонд) до ветклиники Багира, и каждый день по-разному...
такси 13-30 от 130-150 рублей за поездку, такси 13-32 130 рублей за поездку, а такси 13-31 120 рублей за поездку (у водителя не было сдачи и довез за 100 рублей)

svetka_takaya
в общем всегда надо возить минимум 200 рубликов... авось и за сто довезут (коли сдачи не будет) laugh.gif
KaZaH_TIP
89148620200-645000магадан,для форумчан скидки, у меня темная 687 cool.gif

89148620200-645000магадан,для форумчан скидки, у меня темная 687 cool.gif
Fry
KaZaH_TIP какая машина? такси позывной?
ValТer
Я конечно очень извинияюсь, что влажу в обсуждение не с той темой, но просто подходящей не нашла, а новую открывать не хочется. Очень хочется передать привет фирме "ТАЛИСМАН", а особенно водителю такси этой фирмы с номером 768 и пожелать ему в новом году поменьше клиентов и маленькую зарплату. Может быть тогда качество оказываемых услуг повысится? А то цены албанские, вызвать машину с трудом удаётся и НЕ ФАКТ что вы дождётесь машину. То как диспетчера разговаривают с клиентами вообще отдельная тема. Извините, но уже просто накипело. Сегодня вызывала машину 30 минут, и тут о чудо! мой адрес взяли. Уточнила диспетчеру с какой стороны я выйду. Я всегда записываю номер машины, чтоб случайно не сесть в чужую машину. Простояла 5 минут, машины нет. Перезвонила диспетчеру и спросила про машину, на что получила ответ "наверное в пробке стоит", я ещё раз уточнила где стою. Проходит ещё минуты три и я вижу машину, радуюсь, что наконец-то домой поеду...... а он проезжает мимо. Перезваниваю диспетчеру. Ответ ваще меня убил!: "Девушка! Я не знаю почему он так с делал!" Я попросила прислать другую машину или вернуть его. Сказали машин нет и бросили трубку. В общем домой я бежала так быстро как только могла, зимний капрон греет плохо. Хочу сказать, что многие таксисты мягко говоря зажрались. Забыли вы товарищи одно очень важное правило в сфере услуг: Клиент всегда прав. Очень многие ездят нарушая ПДД и это не только такси Барс. Не так давно одит водитель заболтался по телефону и выехал на красный на перекрёсток, то что не случилось ДТП это просто чудо. Но он даже не счел нужным извиниться, а наоборот начал хвастаться приятелю о том какой он "молодец" и как было весело.
API
Цитата(KaZaH_TIP @ 16.12.2012, 22:19) *
у меня темная 687 cool.gif

диспетчер так и сказала))

тему прочитал и сразу воспользовался,подвозил меня в гараж.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.