virus_max
18.1.2012, 14:15
сегодня доехал с билибина 24 (магазин Любаша),до гагарина 12(магазин праздник),взяли 150 рублей по счетчику, не звоните 600500.
Bonny, У меня счетчик простоя включается через 30сек простоя и добавляет 5 рублей по окончанию минуты простоя.
Цитата
"Шеф, за сотню довезешь?"
это уже исторически сложившаяся культура))) да и вообще я считаю что умениие жестка бомбить-это талант
ARIK, ну отчего ж.. Говори следующее: "Отрежьте мне половинку белого" - заплатишь вдвое меньше. )) На китаезном рынке - вообще торгуйся в три раза - у меня получалось.
virus_max
18.1.2012, 14:21
нада просить таксистов через дворы ехать,где нет светофоров, а то за 3 перекрестка доплачивать 20 рублей, ну дико как то.)))
Miggrish
18.1.2012, 14:22
Цитата(Bonny @ 18.1.2012, 14:11)

....А счетчик на светофор когда включаете? С первой секунды или с первой целой минуты?
А вот этот момент ни в каком законе и постановлении не регламентирован... Это как говориться на совести у водителя. У меня и у
ARIKа стоит включение через 30 секунд после остановки... в принципе
ARIK выше уже писал, что это более менее приемлимо, как для водителя, так и для пассажира, т.к. работаем в основном в вечерне-ночное время и поток автотранспорта не так велик. Пробок почти нет, а самый большой момент ожидания - секунд 30...
Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 13:14)

Gagenn, что-то я с трудом представляю следующуюю картину: приходит покупатель в магазин покупать хлеб за 29,70 и говорит а продайте мне его за 28 рублей...а в такси постоянно "Шеф, за сотню довезешь?"
А ты считаешь, что тот таксист, который попался мне в феврале прошлого года поступил правильно? Там максимум 6 км было даже в объезд, при тарифе 100 р до 3-х км взять 350?
Voldemar
18.1.2012, 14:24
Цитата(Автогонщик @ 18.1.2012, 10:37)

А я с 1986 года говорил,говорю и буду говорить-МАГАДАНИЯ КРАЙ ХАЛЯВЩИКОВ!!!!!!Все эти северные надбавки и др. прелести СОЦИАЛИЗМА многие впитали с молочком!Я на такси,детки на такси,нам ещё на Мальдивы сгонять надо,посуду пусть моет посудомоечная машина,лыжи всей семье по штукарю "зелени"-обязательно,шуба норковая просто НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!А ведь основная масса живёт на всю зарплату без остатка при этом семимильными шагами развивая в себе и близких замашки "олигархов"!
Высказывание, однако - обоюдоострое...
Ибо понятие "халявщики" можно применить с теми же обоснованиями и ко всем, оказывающим разного рода платные услуги...
Иначе откуда возьмутся лыжи всей семье по штукарю "зелени" и норковые шубы - видать именно этими запросами и обуславливаются тарифы?
Miggrish
18.1.2012, 14:26
а по дворам сквозной проезд согласно ПДД запрещен =)
Димон и Анна
18.1.2012, 14:26
Пользуюсь одним и тем же такси, когда машину с утра не хочется заводить. Так вот, один и тот же маршрут: Пионерный-Кольцевая, оценивают от 150 до 190 рублей. С первого января ни один "бомбила" по счетчику не вез.
Разрешите еще немного прояснить, откуда в такси поднялись цены. В настоящее время многие решили оформить официальное разрешение на работу в такси, но для того чтобы его оформить надо сделать ОСАГО под такси (у меня обычная была 2700р. а под такси 4000р.), техосмотр два раза в год (сумму сами знаете), открыть ИД т.е. платить налоги, которые раньше никто в стоимость не вкручивал. Вы спросите: а почему неоформленные берут за проезд столько же, отвечу -накручивают на будующий штраф в 5000р. за отсутствие разрешения.
Цитата(Bonny @ 18.1.2012, 13:22)

А ты считаешь, что тот таксист, который попался мне в феврале прошлого года поступил правильно? Там максимум 6 км было даже в объезд, при тарифе 100 р до 3-х км взять 350?
А с таксометром у вас все перед глазами. Там отображается и время в пути и простой и пройденный путь.
Voldemar, не застал, но вроде как где то читал что раньше таксеры были чуть ли не элитой города среди автомобилистов (когда служебные волги или победы были) так что они пытаются вернуть старое просто)))
хотя конечно суть темы сводится не хочется не едь ... хотя и суть форума сводится к одному- попи.....ть, повозмущаться, похныкать и на ентом успокоится по крайней мере касаемо важных вопросов ..
таксеры всё таки в выигрыше, клиентов меньше но зато взяв 150 после двоих третьего может не везти два по 50 его компенсировали и топливо сэкономил и отдохнул .. тоскливо конечно но после ентого пользоваться прийдется меньше причем в среднем на треть наверное как минимум ..
Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 13:34)

А с таксометром у вас все перед глазами. Там отображается и время в пути и простой и пройденный путь.
Всё равно найдётся лазейка взять больше, то же понятие "аренда", например ... Да и не каждый таксист даст посмотреть на этот таксометр и не всегда проследишь с какого момента был включен счетчик, некоторые таксисты например счётчик включали ещё когда пассажир не сел в машину.
Miggrish
18.1.2012, 14:47
Имейте свой таксометр в таком случае =))
Voldemar
18.1.2012, 14:50
Цитата(Karat_V @ 18.1.2012, 13:36)

Voldemar, не застал, но вроде как где то читал что раньше таксеры были чуть ли не элитой города среди автомобилистов (когда служебные волги или победы были) так что они пытаются вернуть старое просто)))
хотя конечно суть темы сводится не хочется не едь ... хотя и суть форума сводится к одному- попи.....ть, повозмущаться, похныкать и на ентом успокоится по крайней мере касаемо важных вопросов ..
таксеры всё таки в выигрыше, клиентов меньше но зато взяв 150 после двоих третьего может не везти два по 50 его компенсировали и топливо сэкономил и отдохнул .. тоскливо конечно но после ентого пользоваться прийдется меньше причем в среднем на треть наверное как минимум ..
Karat_V, не только застал, но был как то свидетелем разборки у ресторана "Вечерний" между "таксистами" и "пожарниками"...

Чикаго отдыхает...

По теме: в принципе, я тоже признаю - что уж теперь поделать, раз мы "добровольно" от социалистического планирования перешли к
рыночной базарной экономике... Ну, любим мы крайности...
Не мне, конечно, считать - во сколько обходится работа таксиста... хоть и есть свои соображения на этот счёт...
Жаль только, приходится теперь на полчаса раньше на работу собираться, чтобы успеть "забить" машину от Талисмана за сто рублей...
Bonny,Таксометр всегда у Вас перед глазами и в первую очередь он для пассажира, а не для таксиста. В таксометре есть такая строка "время подачи". Если хотите все отслеживать, то присмотритесь к таксометру повнимательнее, там не только большие цифры, которые Вам предъявляют к оплате, но и много чего интересного. Счетчики включаются до посадки пассажира в салон авто в режиме ожидания, в этом случае в поле простой отображается -5мин. и отсчет идет в обратном направлении, т.е. 5 мин. ожидания пассажира при посадке в авто не тарифицируются. Ну а если вы выходите более 5 мин., то будьте добры - 10р./мин.
А время подачи - это время, когда включили его?
Это что ж получается: если я стою на улице и меня не приходится ждать эти 5 минут, будут льготные 5 минут простоя?
ARIK, да кто к нему присматривается .. прям я должен открывая дверь уставиться в приборную панель которую пока на середину заднего дивана не вылезешь толком то и не видно .. стоит там 5 минут простоя что мне говорить откуда они ? скажет стою вас жду ... послать и новое ждать такси ? нет времени как правило т.е. всё равно поедешь .. в общем плюсов для потребителя нет ... ну а вам господа раздолье .. радуйтесь ... ненадолго енто ... у нас ни для какой стороны послаблений хороших надолго не бывает .. через полгода введут что нить новое например какие нить отчисления разовые в энной сумме или 4 техосмотра в год или ставка перевозки 20 р. км. не более того или еще что нить.. будет и на нашей улице грузовик перевернутый с тортами )))
Kimi Raikkonen
18.1.2012, 15:04
В понедельник к нам на студию придет В.Задорожний

заодно спрошу законность платы на светофорах.
Miggrish
18.1.2012, 15:09
Karat_V, не.... это до этого он у вас был, а теперь у нас =)))))
Вот ещё вопрос: раз вы ждёте пассажира больше 5 минут - пассажир плати 10 р за минуту. А что делать пассажиру, который вместо 2 минут ждёт 15 на морозе с ребёнком? Как я понимаю пассажир всё равно заплатит за проезд, за пробки, за светофоры и т.п.
Karat_V, ))) нет, ну вы можете и не присматриваться, но тогда и не надо говорить водителю, что он заранее включил таксометр и т.д. и т.п. Я так думаю, что если введут какие-нибудь драконовские сборы и налоги, то все равно в конечном итоге за это заплатит пассажир, впрочем как и за перевернутый грузовик с тортами))), в виде расценок на услуги такси.(Только тортами в меня сильно не кидайтесь).
Bonny, да, в том числе и в режим ожидание.
А скажите мне...вас что в магазинах никогда не обвешивают и не обсчитывают?Так вот здесь (в такси) тоже самое, все зависит от совести и жадности водителя такси.
Bonny, скажет в подъезде стойте в теплом или вызывайте другое .. попадалово в общем .. не зря не нравятся они мне давно уже ))
Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 14:10)

Bonny, да, в том числе и в режим ожидание.
Это вы про мои бонусные 5 минут простоя, если вышел сразу как такси приехало? Или про то, что даже если таксист опаздает на 15 минут, мне нужно за всё платить?
Miggrish
18.1.2012, 15:14
Цитата(Bonny @ 18.1.2012, 15:10)

Вот ещё вопрос: раз вы ждёте пассажира больше 5 минут - пассажир плати 10 р за минуту. А что делать пассажиру, который вместо 2 минут ждёт 15 на морозе с ребёнком? Как я понимаю пассажир всё равно заплатит за проезд, за пробки, за светофоры и т.п.
В нашей фирме правило таково - опоздал боле чем на 5 минут от заявленного времени (время, сколько дал водитель, и которое вам говорит диспетчер "через 2 или 3 минуты подъедет и т.д.) - до 3 км везешь бесплатно... если форсмажор не случится (всяко разное бывает - колесо пробил и пр.), на этот случай диспетчер направит другую машину, но это правило уже действовать не будет к нему....
ARIK, во во и тут какое то неравновесие .... совести как правило нет а вот жадности в избытке )))))))))))
Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 14:14)

В нашей фирме правило таково - опоздал боле чем на 5 минут от заявленного времени (время, сколько дал водитель, и которое вам говорит диспетчер "через 2 или 3 минуты подъедет и т.д.) - до 3 км везешь бесплатно...
А что за фирма? Просто уже раз 7 так на морозе с ребенком стояла, звонила диспетчеру, она дико извинялась, но на стоимость поездки это никак не влияло.
Miggrish
18.1.2012, 15:17
Димон и Анна
18.1.2012, 15:19
Предлагаю вывешивать список ЖАДИН !!!!
Kimi Raikkonen
18.1.2012, 15:21
Цитата(Karat_V @ 18.1.2012, 14:13)

Bonny, скажет в подъезде стойте в теплом или вызывайте другое .. попадалово в общем .. не зря не нравятся они мне давно уже ))
А я как то вызвал такси и ждал 15 минут.Тут ЭТО чудо приехало и встало возле первого подъезда (видимо обломило проехать 10 м).Звоню диспетчеру и говорю:
-Где моя машина?
Она:-Стоит
Я:-Я вижу что стоит.но не там пусть едет сюда!
Она:-Ну подойдите.
Я:-Фиг вам я такси вызвал,а не маршрутку!Пусть едет!!!
В итоге он так и не подъехал,а я поговорив с диспетчером сразу же начал вызывать другое такси которое приехало ещё до того как ЭТО уехало.
А теперь вопрос знатоки: "Оно того стоило чтобы переться например с телевышки до 95-го чтобы потом уехать пустому только из-за того что тебя обломило подъехать к подъезду?
Miggrish
18.1.2012, 15:23
Это был добрый таксист... совсем не жадный =)))
Bonny, Гранд (Алло, Городское, Новое) просто надо требовать, чтобы диспетчер направил именно ту машину, которая опаздывает и на ней ехать первые 3км бесплатно. А еще лучше если при Вас диспетчер по рации объявит водителю, что он везет бесплатно...поверьте повезет, т.к. за прерикание с диспетчером и за отказ от выполнения заявки могут снять с линии.
Kimi Raikkonen
18.1.2012, 15:23
Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 14:17)

ну не надо всех под одну гребенку......
А по другому никак!!!Среди ГАИшников тоже есть хорошие люди,но всё та же гребенка...
Miggrish
18.1.2012, 15:26
не-не-не.... не надо ГАИшников к этой теме подвязывать..... тема не о том....
Димон и Анна
18.1.2012, 15:27
Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 15:26)

Видать увидали ключевое слово-оплата за проезд.
Kimi Raikkonen
18.1.2012, 15:27
Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 14:26)

Почему?Ты сам заговорил за гребенку
Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 14:23)

Bonny, Гранд (Алло, Городское, Новое)
Это не то, которое по 135? А то я туда перестала звонить после случая с 350 рублями.
мама_Римская
18.1.2012, 15:31
А когда счетчики и чеки вступают в силу?
Kimi Raikkonen
18.1.2012, 15:32
Цитата(мама_Римская @ 18.1.2012, 14:31)

А когда счетчики и чеки вступают в силу?
С 1 января 2012.
мама_Римская
18.1.2012, 15:34
Что-то никто мне чек не вручал, даже намека не было предложить...

Или сдвинули сроки?
Вообще с 01 сентября 2011года, а штрафы за их отсутствие с 01 января 2012 года.
мама_Римская наверное надо сказать таксисту, чтобы виписал
Kimi Raikkonen
18.1.2012, 15:35
мама_Римская, Требуйте это ваше право!!!А чеки были всегда просто о них никто не говорил.
мама_Римская
18.1.2012, 15:37
Угу...Вобщем грузовик с тортами поделен по-братски...

Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 15:34)

Вообще с 01 сентября 2011года, а штрафы за их отсутствие с 01 января 2012 года.
мама_Римская наверное надо сказать таксисту, чтобы виписал
Продавцов, насколько я в курсе, штрафуют за невручение чека в руки, а тут онаночё...
мама_Римская, все оформленные таксисты работают на вмененном налоге, при котором использование ККМ не обязательно, а вот мягкий чек выписать обязаны.
Цитата(Kimi Raikkonen @ 18.1.2012, 14:35)

мама_Римская, Требуйте это ваше право!!!А чеки были всегда просто о них никто не говорил.
А на чеке будет написано, какой именно таксист его выдал? Просто ещё ни разу чеков в такси не видела.
Kimi Raikkonen
18.1.2012, 15:50
Bonny, Хз как сейчас.Раньше обычные чеки выбивали через кассовый аппарат там только название такси было.
Хотя поскольку сейчас таксисты ИДешиники должна быть его фамилия.
Ну если всех под одну гребёнку равнять то можно и всю Россию причислить к нежелательным элементам, продавцов за то что обвешивают, коммунальщиков за второе, врачей за третье и так до бесконечности, как говорится за что боролись на то и напоролись, согласен полностью получили бардачную экономику. Конечно же все не ангелы. На счёт такси Гранд согласен у них так и было принято- опоздал по своей вине вези бесплатно. Но хочу отметить что наши пассажиры очень терпеливы и за это им огромное спасибо, поэтому я всегда когда брал заказ когда мне было ехать 2 мин, я давал 4-5 потому что мне легче подождать сидя в тепле в машине эти несчастные 2 мин чем человеку стоять на морозе в случае если я опаздываю, т.к. случается всякое, каюсь опаздывал иногда, но не по своей вине и при посадке обязательно объяснял человеку причину моего опоздания, и честно признаюсь практически всегда находил понимания. А недолюбливать людей только потому что они таксисты, ну это дело сугубо личное конечно, но по меньшей мере это не справедливо
Miggrish
18.1.2012, 15:53
Фамилии там нет. Только номер ИНН и ОГРН, а так же серия и номер квитанции ну и соотсветственно роспись ИП, дата, километраж, простой, иные сборы, общая сумма...
А нет =))) внимательно посмотрел на квитанции - точно есть ФИО =))))
Bonny, В чеке написано ФИО таксиста, регистрационные данные ИД, путь в км., простой в мин., доплаты(багаж,провоз животных...) итоговая сумма, подпись.
Miggrish, посмотри внимательно на свою чековую книжку, заодно и фамилию свою вспомнишь))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.