Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оплата за проезд на такси
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
MIB
Ну тогда зачем эта пародия вспоминать этот Закон?
Voldemar
Цитата(MIB @ 3.1.2013, 16:05) *

Потому что в госструктурах он работает до сих пор... и чем остальные, работающие в праздники, хуже...?

Никто ведь не удивляется, что в НГ-праздники отдых на многих курортах в разы дороже становится...
vavancha
Цитата(MIB @ 3.1.2013, 16:05) *

Для того что-бы от антимонопольной службы небыло притензий!
motk
Эх!!!! smile.gif весело тут с вами smile.gif
Кстати антимонопольщики за проверку в эти дни тоже потребуют двойную оплату.
Таксисты же.. да у них нет начальников и нет кассы где они зарплату получают. они работаю скорее по "срочному договору " между пассажиром и водителем. по кзоту в эти дни двойная оплата. хошь едь, нехошь жди или иди . все просто и нечего усложнять.
MIB
Cпецом что ли прикалываетесь? Это Закон для трудовой инспекции, проверять работодателей, что бы они не так сильно прессовали своих работников.
motk
MIB, Трудовой кодекс он для всех! в том числе и трудовой инспекции и антимонопольщиков и таксистов... и даже для модераторов. smile.gif
MIB
Вот пусть и пишут жалобы в трудовую инспекцию, что бы она наказало руковолителей фирм такси, за то что заставляют своих работников работать в праздничные дни.
motk
MIB, Опять двадцать пять smile.gif да нету у нас Таксистов smile.gif а те что есть то начальников у них нету. и работают они не по приказу. а двойной ценник на НГ это ПО ЗАКОНУ!!!
еще скажите спасибо что не до 8 января и не на 1 и 9 мая smile.gif

Да и не может нормальный начальник заставить работника работать в праздничный (выходной) день. ну ник как не может . только вот если денег больше заплатить или отгул ОПЛАЧИВАЕМЫЙ дать.
MIB
motk, Да ты по ходу ещё продолжаешь отмечать Новый год, раз не можешь меня понять. Не в одном городе не повышают тарифы так как у нас в Магадане просто с хера, раз захотели и подняли. И метро работает в Новый год и и маршрутки.
А спасибо тебе что ли говорить? Ну спасибо тебе тогда за всё! Твои происки? biggrin.gif
vavancha
Я в шоке с некоторых! dash2.gif на такси экономим -- пропиваем ТЫСЯЧИ!!! а потом сидим и умняка тут давим!!! В голове не укладывается такая меркантильность boom.gif dash2.gif hang.gif suicide2.gif
MIB
Вы ж говорите что этот Закон един для всех. Ну я например тоже в выходные работаю и теперь тоже вдвойне хочу. Чем таксисты лучше охранников?
motk
MIB, ничем, только у вас немного другой режим работы. у вас нюансы есть. В трудовой инспекции все расскажут. а то что в других городах не знают законов это их проблемы. Вот и получается что наши таксисты, самые продвинутые таксисты в стране smile.gif , ну кроме хамов и тп.
MIB
У нас и предприниматели еще тоже все такие же продвинутые. Везде цены понижают, а у нас они повышают на Новый год.
M101
А в Магадане на какой станции метро нужно сесть в районе простаквашено и на какой вылести чтобы на городскую ёлку попасть?

А вм Магадане на кмакой станции метро нужно сесть в районе простаквашено и на какой вылести чтобы на городскую ёлку попасть?
Артур77
Цитата(MIB @ 3.1.2013, 18:53) *
Вы ж говорите что этот Закон един для всех. Ну я например тоже в выходные работаю и теперь тоже вдвойне хочу. Чем таксисты лучше охранников?

Олег,в Москве повышают на НГ,почти в три раза,(это насчет "ни одного города",за остальные не знаю),а если хочешь за свою работу на праздники вдвойне получать-так получай,в чем проблема?они хотят/могут имеют право и получают,а если ты не можешь по ряду причин,их вина в чем?
motk
Метро, автобусы, троллейбусы, трамваи и даже речные трамвайчики, их цена согласовывается с мэрией города. и у нас также. и зарплату они получают помесячно. и за работу в праздничный день они получают свою положенную компенсацию. . даже есть такая статья что ты можешь поехать в отпуск, на ЛЮБОМ виде транспорта КРОМЕ ТАКСИ...
а такси это, барство
M101
И истчё Уважаемый MIB охранники не чем не лудше и не хуже таксистов "Все професии нужны, все профессии важны", а коли Вам не платят двойные в праздники и выходные то тут два Варианта либо Ваш работодатель нарушает закон или Вы плохо прочитали и подписали свой трудовой договор.
s-mx
Цитата(MIB @ 3.1.2013, 16:46) *
Вот пусть и пишут жалобы в трудовую инспекцию, что бы она наказало руковолителей фирм такси, за то что заставляют своих работников работать в праздничные дни.

Цитата(MIB @ 3.1.2013, 17:53) *
Олег , сам же написал что надо делать. biggrin.gif
evgen-min
M101, Необходимо сесть на маршрут №52 и выйти на остановке Восход.
M101
Не это маршрутка, а на метро?
evgen-min
M101, Тогда покупаешь горящий билет до Москвы, заказываешь такси и счастливого пути.
MIB
Бухие что ли уже или тупите спецом? Можете делать хоть штуку проезд, но должна быть альтернатива, а маршрутки первого числа не ходили. А так это сговор и этим должна заниматься ФАС (Федеральная антимонопольная служба). Надеюсь скоро вломят вам по зубам.
Мари
Вечная и бессмысленная тема... уже было что-то подобное в прошлом году вроде
А почему маршрутки не ходили? Неужто маршрутчики тоже люди и тоже нового года захотели? А таксисты не люди? Раз не было альтернативы значит во всем таксисты виноваты? Может здесь следует в мэрию пожаловаться, почему маршрутки не ходили? И альтернатива, кстати, была и есть - пойти пешком. При чем тут ФАС не понимаю? Как было уже озвучено по ТК все работающие в праздничные дни имеют право на двойную оплату труда, вот они ее и получили или это не работа? так еще хорошо, что не все праздничные дни такой тариф, а только лишь два дня в году.
MIB
Мари Ты много ходишь например с Солнечного до города пешком альтернатившица? Да ещё в такой собачий холод?
Мари
MIB, так я и на цены не жалуюсь, и если мне вдруг придется ехать на такси я заплачу по установленному тарифу. Так а почему маршрутки не ездили? Этот вопрос Вас не интересует?
И потом, мне кажется, это как-то не правильно называть всех, кто не согласен с вашим мнением, бухими или тупыми. Люди все разные и у каждого своя правда. Хотя, безусловно, это очень удобно smile.gif
ПиСи Я не бухая (это факт) и не тупая (по-крайней мере так люди вокруг говорят, хотя и они могут ошибаться) rolleyes.gif
Гидр
Каждый год одно и то же... hang.gif Одного не пойму: кто-то всю новогоднюю ночь, что ли, без конца на такси раскатывает?.. Ну прокатились вы 1 раз домой не за 150, а за 300 рублей - ну и чё? Тот, кто вас везёт - работает!

П.С. Не таксист и никого не защищаю, сам не оправдываю повышение в 2 раза, но переживаний-то - уже на сколько листов...
MIB
Деньги есть не бедствую, просто дело принципа и тема "пятничная" одна только эта.
vavancha
MIB, Олег! взял БЫ да направил свой принцип на борьбу с повышением тарифов ЖКХ! biggrin.gif Вот там -то точно навариваются без почвенно!!!

MIB, Олег! взял БЫ да направил свой принцип на борьбу с повышением тарифов ЖКХ! biggrin.gif Вот там -то точно навариваются без почвенно!!!

Defined
Вот это я АПнул тему..
MIB
Цитата(vavancha @ 3.1.2013, 22:38) *

И там не всё в порядке. Я смотрю, что они взависимости от температуры за бортом, то повышают, то понижают давление в батареях, но в квитанциях котрые они присылают каждый месяц сумма одна и тажа.
И когда например в выходной день когда все отдыхают, а я иду на работу, то чтобы умыться приходится долго сливать воду из крана пока горячая вода потечет. Счетчик то крутит, а я сливаю эту воду в канализацию.
А в Поликлиннике УВД работает врач-психиатр, так он давно им не платит и все суды выигрывает. Об этом как то и в газете писали. Ты его фамилию должен знать. Калмыков.
Торонага
Defined, говори л же тебе - не ходи на работу... видишь чего началось? smile.gif
Atlantique
Странные люди, заботятся о копейках в кошельке и думают только о себе...
"Я буду жаловаться куда только можно, добьюсь результата и потрачу за поездку на 30 рублей меньше! И плевать я хотел, что КАЖДЫЙ! таксист города привезет домой после смены на 1000 меньше..."

В голове много мыслей. Их можно выплеснуть, но я таксист. И моя точка зрения для Вас будет необъективной, увы...
Nero
да ладно вам, на НГ мы проехали 500 метров за 300р и ничего не жалуемся, кто-то работает кто-то отдыхаетsmile.gif
Damir
В Магадане, одно из самых недорогих такси по России (т.е. городов с приемлемым образом жизни), при космическихценах на топливо и продукты питания. Ездил 2 раза за праздники и оба такси были далеки от совершенства. Как на Сокол можно ехать на таких дровах.

Было бы не плохо сделать одно в городе такси, с качественными услугами (как пример - автомобилями, оснащёнными 4 мы подушками безопасности, хорошей резиной и пр), пусть даже цена будет несколько выше. Да и утром Возможно будет вызвать машину без страха, что в нее сядет кто либо другой.

P.S. Люблю, комфорт и безопасность. ) biggrin.gif

MIB
Был сегодня свидетелем грубого нарушения ПДД со стороны машины такси. Просто чудо что обошлось без жертв.
Стою около 8 часов вечера на перекрестке Портовая-Дзержинского-Коммуны. По Коммуне к перекрестку подлетают две пожарные машины с сиренами и проблесковыми маячками, весь перекресток стоит и только один баран таксист прётся прямо на перерез пожаркам по ул. Портовой в сторону Парка. И самое главное видит пожарку, смотрит на неё и всё равно прёт в наглую, ему же типа пля придурку зелёный горит. Короче пожарка по тормозам, её несет по скользкой дороге, а таксист прямо в каких то миллимитрах проскочил. На зеленом Ноухе был таксит, с длинной антеной с зади. Был ли там пассажир не заметил и номера жаль тоже не заметил, так как он боком ко мне проезжал.
Это я к тому что пусть в такси какой то хоть порядок наведут, что бы там комфорт и безопасность хоть минимальная была, а потом уже будем ездить по такому тарифу как сейчас.
Shiko
Цитата(motk @ 3.1.2013, 13:35) *
А есть в городе водители с записью в трудовой : "таксист" ?

Нет такой специальности в едином тарифно-кваликационном справочнике.

Цитата(Артур77 @ 3.1.2013, 14:23) *
Мля,как достали уже эти нытики,сколько можно уже эту вату жевать,нате вам любители законов

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
....
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p2904
© КонсультантПлюс, 1992-2013

а ведь вас на все остальные праздники и в выходные и ночью по двойным не возят,хотя имеют полное право!!!!хватит уже ныть!!!

Нет прямой календарной связи между тарифами и оплатой труда в выходные, праздничные дни ...
В противном случае все бы работы и услуги, оказываемые в выходные дни стоили бы в два раза больше.

Цитата(Voldemar @ 3.1.2013, 16:04) *
Всё элементарно просто:

с первого по восьмое не выйти на работу всем таксистам, маршрутчикам, дорожникам, скорой помощи, работникам продуктовых магазинов, аварийным службам, нарядам милиции и прочим службам такого рода - они ведь тоже человеки, и им тоже хочется отдохнуть как и всей стране...

Действительно просто - одних толкает на работу конкуренция, других условия трудового договора о сменном режиме работы и суммированном учёте рабочего времени.

Цитата(motk @ 3.1.2013, 16:55) *
Да и не может нормальный начальник заставить работника работать в праздничный (выходной) день. ну ник как не может . только вот если денег больше заплатить или отгул ОПЛАЧИВАЕМЫЙ дать.

Может! Путем установления сменного режима работы и квартального/годового суммированного учёта рабочего времени.

А по сути всё просто: спрос рождает предложение, а предложение - спрос.

И если кому-то будет легче, то могу предложить, такую точку зрения: 300 рублей - это тариф, а 150 рублей - это тариф с 50-процентной скидкой. Скидка предоставляется по усмотрению лица, оказывающего услугу ... laugh.gif
ASS
MIB, Я с этим водителем в живую общался, 2 класса образования! не больше. Лезет, режет, типа дрифтует в потоке и так далее
Всех таксистиов под одну гребенку не стоит грести, если прокладка г**** то тут уж ничего не поделать
Торонага
ASS, чё, мало двух что ли? smile.gif
ASS
Торонага, =) блин думаю может в такси податься
Торонага
ASS, не сможешь так, это тебе придется вусмерть нажираться перед выездом на линию smile.gif
M101
Моё предложение к недовольным по услугам такси. Господа пишите, звоните в контролирующие органы, пусть наконец наведут порядок согласно Федеральным законам. Я сам таксист и меня также неустраивают эти гонки и прочие непристойства со стороны как других таксистов также и простых автолюбителей. Сегодня до сих пор на линию во многих фирмах выходят люди не иеющие стажа положеного законодательно. Не проходят медика перед и после смены. И т.п.
Димон и Анна
Если б вы знали сколько на линию выходят бесправников и лишенников, у вас бы волосы дыбом встали.
M101
Так о том и речь. Пишите, звоните. А уж когда наведут порядок в этой отрасли, тогда Вы смело сможете и спросить и предъявить за некачественно оказаную Вам услугу. А до тех пор покуда нет соблюдения законодательства все жалобы и притензии это на 99.9% пустое воздухосотрясание.
VIN*49
А потому что их не кто не контролирует, а им таксовым организациям пофиг, главное чтоб платили фантики.
Надо наказывать саму организацию. Остановили таксиста без прав, сним то само собой, работадателю штраф. Или таксист ездит на раздолбаной, всей залепленной скочем и на разной резине, остановили опять же работадателю штраф. Элементарно, нет трёх - летнего стажа, опять начальству по шапке. Вот наверно тогда и будет более мение порядок.
Но вот вопрос, КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ????!!!!!!!
M101
А заниматься этим должны депортамент дорожного хозяйства, транспортная, налоговая и т.п.
dissector
Цитата(M101 @ 11.1.2013, 9:51) *
А заниматься этим должны депортамент дорожного хозяйства, транспортная, налоговая и т.п.

самое главное - детсады и школы. как бы не контролировали , если мозги набекрень-бесполезно!
будут продолжать ,пока не сядут или не грохнут.ИМХО
M101
Всё очень просто Вы как пассажир имеете право спросить у Водителя разрешение на оказание услуг, так же водитель обязан выдать Вам чек или БСО. Если водитель отказываеться Вам показать разрешение то это на 99% нелегал.
Shiko
Цитата(M101 @ 11.1.2013, 10:15) *
Всё очень просто Вы как пассажир имеете право спросить у Водителя разрешение на оказание услуг, так же водитель обязан выдать Вам чек или БСО. Если водитель отказываеться Вам показать разрешение то это на 99% нелегал.

Всё действительно просто. Только, сколько бы я ни ездил, ни в одном Магаданском такси водитель не выдал ни чек, ни БСО!
Гидр
Вспомнилось - вам шашечки, или ехать?
Мари
Цитата(VIN*49 @ 11.1.2013, 10:42) *
....Надо наказывать саму организацию. Остановили таксиста без прав, сним то само собой, работадателю штраф.
Нет сейчас у таксистов работодателя. Они ИП. Диспетчерские службы оказывают им услуги просто.

Цитата(Shiko @ 11.1.2013, 11:40) *
Только, сколько бы я ни ездил, ни в одном Магаданском такси водитель не выдал ни чек, ни БСО!

А вы просили? По закону, те кто находятся на ЕНВД (а таксисты туда относятся) могут не применять ККМ, но обязаны по требованию потребителя выдать чек (квитанцию) определенной формы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.