Цитата(hopter @ 18.1.2012, 11:08)

даже если считать подорожание с 25 до 31, то это менее 30%
а брать стали 130+ "простой", т.е. уже процентов 50 получим
да и в прошлом скачок с 70 до 100, не хило
получаем за два года рост цены на 100% - отлично
по моему такого роста ни на одни услуги, товары не было
у меня доходы с такой скоростью точно не растут
Поддерживаю.
Цитата(hopter @ 18.1.2012, 12:20)

да ладно в арифметике упражняться
в декабре 2010 с 70 до 100 почти 43%
сейчас декабрь 2011-январь 2012 со 100 до 130-150 еще 30-50%
если считать от 70 то 130 то около 85% за два года
а если с 70 до 150, то более 110
все просто и прозрачно
и те кто еще возят по 100, явно скоро добавят, т.к. народ ездит
Полностью подерживаю.
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 16:55)

За тебя кто-то брал за объезжание люков? Что ты придумываешь? Право брать за простои законно. После 1-го января 2012 работать таксистом стало не только сложнее, но и дороже. Намного дороже. Никто не поднял тариф до 150. Не простоял на светофорах и пробках - не плати 150, простоял - уж извини, услуга оказана. А ты уже придумываешь, похоже на поливание грязью. Все козлы, денег хотят, а я им не дам, потому что единственный работаю и зарабатываю честным трудом.
Цифры в студию.Либо я не поленюсь и сам приведу насколько в действительности дороже.
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 17:22)

Ты предприниматель? Если нет, то представь. Ты продаешь товар за 100 рублей. А тебе он достается по 50. Тут отпускная цена завода поднялась до 70. Ты так же будешь продавать по 100 рублей? Нет, ты поднимешь цену до 120, ибо хочешь получать столько же, сколько и раньше. А то и больше.
Правильно.Все без исключения предприниматели и большинство фирм тоже маржу менее не рассматривают.Хотя некоторые умные книги по вопросу доказывают что иногда например двухкратное снижение цены приводит к четырёхкратному увелечению объёма продаж и соответственно двухкратному увеличению прибыли.Есть практически в любом учебнике по экономике.Но у нас чтоб устроится на работу образование нужно.А чтоб стать предпринимателем нет.Россия страна контрастов....и дураков и пед....хмм..ладно поэзия потом.
Психология...меньше чем за 50% предпринимательствовать не буду.Что и приводит..к бизнесу по магадански.
Но это лирическое отступление...суть поста в том что предприниматель хочет определённую сумму.Причём иногда неважно что у него затраты ежемесячные или годичные либо квартальные (уже понятие дохода что тоже разъясняют в экономике) лишь 10% от той денежной массы что ему приносит бизнес.ТУТ ВАЖНО САМО ПОНЯТИЕ.А оно в том что меньше половины он накручивать не хочет.Просто по ощущениям ему кажется что он себя обделит.Подсчётом, расчётом он не утруждается.И объяснять что можно сделать меньше и при этом получить от благодарных клиентов больше денег ему бессмыслено.Умный только он все остальные идиоты и халявщики.
Цитата(Leon @ 18.1.2012, 21:46)

Открыть ИД 800р., таксометр-6000р- это единовременные траты; сборы+страховка+ТОх2- это было и до 01.01.2012; налоги- добавилось только это, в месяц выходит 1000-1500руб максимум, но тариф при этом подняли на 50%(с нелепым взыманием таксы за светофоры) не на один месяц. Что здесь правильного?
Ага..ещё один голос разума.Это вот был такой случай.Несколько лет назад.Поднял Владхлеб (Владивосток) цену булки (кстати отвратного качества здешний сто раз лучше) с 20 руб до 25.Народ там не такой терпимый.Да и как тут подметил один человек у них отпуск например 28 календарных а лето не лучше нашего.То бишь народ там халявной жизнью не избалован.Лично правительство Росии оправдывалось по ящику...сказали мол у бедняг (Владхлеб монополист) проблемы...мука привозная выделим из госзапасов чтоб цену не повышали.Стало опять 20 рублей.Повысили потихоньку через пару лет.Хлеб там кстати стоит так же при этом хуже по качеству (вес булки благодаря добавкам специальным уменьшился в два раза при том же объёме...сырьё экономим).В общем монополист "бедняга" тоже пытался на фактор копеечных затрат съехать под шумок подняв цену
А год назад читая интервью с директором магаданского хлебозавода наткнулся на любопытную фразу..."затраты на муку лишь 10% себестоимости продукции остальное это коммунальные (электро,теплоэнергия,вода и т.д) и З/П работников".
Здесь в общем коменнтарии излишни.У тех у кого есть мозг и калькулятор всё поймут.Те кто со стороны барыг выступает всё равно будут отрицать очевидное.А те у кого мозга нет...........а что много тут таких?
Цитата(Leon @ 19.1.2012, 20:53)

Надеюсь водители и владельцы такси примут это к сведению и исправят ту абсурдную ситуацию, когда простаивать им выгоднее чем работать.
Суть опять же потребительского запроса к таксистам проста.Глупо раздражать людей мелочными придирками.Платить никто не отказывается.Вопрос в обоснованности цен и в абсурдности! обоснований их повышения.Об этом ниже напишу ещё.
А вообще деловая литература говорит что есть психологически комфортный для большинства порог цены.Переступаешь его и прибыль падает.Держишься рядом...не доводя до него 5-10 рублей...никто из большинства и ни пикнет.А на полулживый рассказ о том как тяжело живётся таксисту ещё и посочувствует и 30-50 добавит.
Поддерживаю LEON.А.
Цитата(Atlantique @ 20.1.2012, 8:47)

Для начала - я таксист. Прочитал залпом 10 страниц и осадочек остался... От людей, от их отношения к этой теме. Сколько можно оценивать ситуацию только вокруг себя? Прикинем вместе?
Выходя на линию я всегда покупаю пачку сигарет и бутылку чая. Всегда... И во все времена это примерно стоимость одной заявки. Я возил по 70, 80, 90, 100... Теперь 130. Чувствуете куда клоню? Да, все дорожает и т.д. но речь не совсем об этом. Мой доход находится примерно на одном и том же уровне все это время. Наверное так же как и Ваш. Только вот Ваш работодатель компенсирует инфляцию повышением з/п. А вот у нас два выхода держаться на плаву - увеличение тарифов и увеличение времени работы. Теперь вывод. Вы не хотите ездить по 130, Вы хотите по 100. Вы хотите, чтобы я работал вместо 8 часов - 12...
Я могу много, долго и подробно писать по этой теме, вот только кому интересна истинная суть этой работы? Сложившееся потребительское мнение глубоко сидит в головах. Вам обязаны, должны и так далее... Вся прелесть ситуации, возникшей сейчас - у Вас есть выбор. Так пользуйтесь этим.
Крайне похожую историю слышал от одного автомаляра.Мол я дешевле 6 тыс. за деталь красить не берусь.На вопрос а почему не 5 тыс как у всех отвечает"я тут подсчитал...у меня в день на бенз уходит....утром в гараж вечером обратно,плюс на обед...плюс на телефон...в общем рублей 600-700".До тысячи он округлил думаю догадались.
Ага.У другого маляра прадо.Ну и расход сами знаете от 20.Как вы думаете...из какой части расходы (себестоимость) возросшие он компенсирует?Точно...купив после авто с расходом 12-13 литров прадос он просто увеличивает цену на свои услуги.А не высчитывает из той части которую он хочет получать как прибыль.
То есть возросшее благосостояние маляра....тьфу...капризы и роскошь...оплачивает потребитель.Так рождаются наши предприниматели.Причём они совершенно уверены в своей "правоте".
Странно...и почему я раньше не догадался когда на дядю работал что можно купить вместо турбовый марк и на нём на работу ездить.А к начальству подойти и сказать мол так и так...затраты возросли...извольте повысить зарплату в два раза.
Прих***** от такого работодатель только и сможет что спросить " а почему в два раза то...ведь возросли только твои затраты на бензин.Остальные то вроде нет"
Как вариант можно завести стерву....солидно заявить директору..."а чо ты падла эксплуататор...моя жена шубу норковую хочет...старая жена вот пуховиком довольствовалась а эта не согласна...повышай зарплату...и не на стоимость её вещей с учётом износа....а в два раза"....конечно объяснять что запросы жены могут и не составить суммы эквивалентной увеличению зарплаты в два раза (да знаю что фантастика)

)....а могут и превысить.
Я и не только я одного не могу понять...с какого перепугу я барыганам должен оплачивать шубы и драгоценности любовницам,отпуска лендкрузеры и прочие радости жизни то?И при этом мне втирают что так и должно быть.
А вообще есть такое мудрое изречение "хочешь понять причину вещей...ищи кому это выгодно"