Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оплата за проезд на такси
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Defined
Апну тему.
Такси Лидер без происшествий доставили нас до дома. По приезду названная стоимость ошеломила - 300 рублей. Диспетчер подтвердила, что проезд до 3 км - 200 рублей. ДО гостей ехали на другом такси за 150, а тут 300.. Диспетчер даже не предупредила, что ценник у них задран до сих пор, благо с гостей деньги остались "лишние".
Будте аккуратнее с выбором такси.
prokopenko_49
616161 Такси Север возят по 120 до трех!
Defined
Все нормальные так и возят... От того и удивление было, что Лидер до сих пор по барыжным ценам катаются..
vavancha
Господа! я таки вообще не понимаю обсуждение этой темы! Я проработал в такси 6 лет и могу сказать одно,цены в магадане практически обоснованы и по стоймости проезд-бензин-праздник совершенно обоснованы! т.к. есть 2-а варианта; звоним-спрашиваем цену- едим, или второй вариант :звоним спрашиваем цену- не нравится идем пешком! Лично я (если не за рулем) притензий не имею к таксистам (если не грубят) У нас рынок. Есть выбор! насильно в машину ни кто не толкает. А работа там не сахар! + нынешное движение +купленные права(и у таксюнов некоторых тоже имеются)..... Или Вы думаете,что ценник должен быть 30р до 3км как раньше ....или таксисты не имеют семей...детей... и т.д. и т.п. или Вы всегда культурно общаетесь с водителем...Да! согласен есть и таксюны -омно! Проще конечно сидеть за клавой и флудить... а убитые машины+праздничные обрыганые салоны или алкашей,которые думают,что таксиста кинуть на бабки это вверх крутизны.... Можно много ещё расказать про будни и праздники таксистов но, если не варился в этой каше ,трудно понять. ИЗВЕНИТЕ-накипело!!! Сейчас уже 5-6 лет в такси не работаю(СЕВЕР позывн.-1.6)и при нынешной НЕ большой зарплате ни когда со 120р (такса) давая 150р сдачи не беру! Это конечно не упрёк,а знание ситуации. Если кого обидел-не хотел Извените!В такси работать идут не потому что хочется покататься а потому ,что нужда заставляет!!!!
Defined
vavancha, Вов, ты действительно не понял обсуждения темы. Претензия не к водителю и его машине, а к тем, кто расценки такие делает. В то время, когда все уже возят по "стандартной" цене (хотя почему в праздник цена поднялась тоже интересно, может и алкоголь и продукты тоже взвинтим?). Да, я согласен, что не спросил стоимость проезда, - мой косяк. По-тому и предупреждаю остальных!!
vavancha
Цитата(Defined @ 3.1.2013, 1:48) *
vavancha, Вов, ты действительно не понял обсуждения темы. Претензия не к водителю и его машине, а к тем, кто расценки такие делает. В то время, когда все уже возят по "стандартной" цене (хотя почему в праздник цена поднялась тоже интересно, может и алкоголь и продукты тоже взвинтим?). Да, я согласен, что не спросил стоимость проезда, - мой косяк. По-тому и предупреждаю остальных!!
Изначально в такси на НГ цена была двойной! с 31 на 1янв.,а дальше по обычной. Могу объяснить почему! Когда кто-то сидит за столом и вдруг надо куда-то поехать....ну и так далее... есть люди которые это смогут сделать для нашего же блага и радости ну и своей конечно же(финанс) Но есть конечно таксюны с короткой паметью и путают числа и т.д.... про них говорить не охота-шкуродеры! Миш,а по поводу взвинчивание скажу одно,есть те кто отдыхает,а есть те, кто делает этот комфорт лучше ну и за это компенсирует ....ИМХО!
Defined
vavancha, те, кто цену вздирают ИМХО шкуродёры. И ежу понятно, что большенство водителей поставят своих коней в стойло и воспользуются услугами такси. НО мы, почему-то к этому привыкли и воспринимаем, как должное. Вот ты говоришь, что никто меня в машину насильно не запихивает (где я ещё не знаю, что ценник взлетел), а в ответ ты говоришь, что водителям такси приходится возить и пьяных, и рваных, и всяких разных. Но можно подумать, что в непраздничные дни таких не возят. Может бензин дорожает в НГ? Да вроде нет... Но суть не в этом, все знают, что ехать НАДО, и все (может почти все) поедут, и компании такси этим лихо пользуются. Ну привыкли, так привыкли.. Плоды пожинаем.
Я про то, что ДИСПЕТЧЕР не предупреждает о ломовом ценнике! Благо деньги были и я расплатился (хоть и с негодованием), но если бы я оставил на возврат домой обычную сумму?
vavancha
еслиБы ценник на НГ не задирали каждый таксист сидел Бы дома и не парился! И нашолся БЫ частник который возил БЫ за 500р. Итаки ездилиБЫ 100%.

еслиБы ценник на НГ не задирали каждый таксист сидел Бы дома и не парился! И нашолся БЫ частник который возил БЫ за 500р. Итаки ездилиБЫ 100%. согласен -диспетчер не прав! и фирма не права,что ВТОРОГО числа возит по ценам НГ!!! Кстате Миша! С Новым годом тебя!!! biggrin.gif
Defined
vavancha, кст когда 30 числа я свою машину заморозил, и 31 снова не завёл, то через форум я нашёл машину на 8 утра поехать на работу. Готовил 300-400 рублей, но доехал за 200 (спасибо нашему форумчанину за доставку).
А в НГ все таксисты сидели бы и не парились - ту я не считаю так. Хотя хз, в обычный день не вызовешь-то..
DDimas
Цитата(svetka_takaya @ 14.12.2012, 20:02) *
в общем всегда надо возить минимум 200 рубликов... авось и за сто довезут (коли сдачи не будет) laugh.gif

одной бумажкой)
Atlantique
У нас расценки стабильны уже который год (служба заказа ГРАНД - "Новое", "Алло", "Городское" такси). С 20.00 31 декабря до 8.00 2 января - двойной тариф. Иначе люди работать просто не будут. И всегда было так. Кто-то хорошо отпразновал, кто-то хорошо поработал. И радует, что люди в основном это понимают.

M101
Сразу скажу что таксую давно, и по поводу что мы борыги на новый год скажу просто рынок бальшой. Не нравиться ценник катайтесь на маршрутке. Или по Вашему таксисты это быдло не имеющие семей, и обязаные обеспечивать комфорт передвижения в праздник НГ. Мы тоже люди и тоже хатим выпить, отпраздновать. Мы давно живем в стране с рыночными отнашениями. У всех есть выбор, на крайняк и пешочком пройтись полезно. Далее по ценнику. У нас диспетчера предупреждали что проезд 300 до трёх последующий 20, но народ до конца не слушает, и едут на такси где 250 до трех и последующий 50. Походу мало жизнь учила читать то что написано мелким шрифтом. Да и сейчас проезд 150 до трёх последующий 10, когда в других фирмах есть 120 до двух последующий 20. Всю эту инфу можно узнать у диспетчера, просто надо спросить. И имейте капельку вежливости так как тотже диспетчер в нормальной фирме за 8 часов принимает до 1000 заявок и один на пять семь телефонов.
MIB
Да молится надо на наших таксистов, а вы их ругаете. Они бы могли и 500 рублей таксу сделать и штуку. Молится надо на них.
А вот интересно никто не пробывал обратиться в антимонопольную службу или в прокуратуру? Что бы разок штрафанули их хозяев и потом бы все успокоились и на следующие праздники это больше не повоторялось. С какого расчета они поднимают расценки? Бензин дороже продается на автозаправках в праздники? По мне так для них и сто рублей жалко, прокатившись ни их убитой и грязной шушлайке.
yuli
Цитата(M101 @ 3.1.2013, 9:23) *
И имейте капельку вежливости так как тотже диспетчер в нормальной фирме за 8 часов принимает до 1000 заявок и один на пять семь телефонов.

Я с Вами полностью согласна, что при общении люди должны оставаться людьми, но иногда сталкивалась с диспетчерами,которые свои личные жизненные ситуации рассказывают на рабочем месте, при приемке заявок, вот тут не только взрыв эмоций выплескивается, а весь негатив.Ты ждешь ответ, есть машина или нет, а она лясы точит. Поэтому не все так плохо, как Вы думаете. Если с заказчиками общаться на должном уровне, то и негатива будет меньше.
M101
Уважаемый Mib если Вас не устраивает грязная и гремящая как Вы соизволили Выразиться шушлайке попросите диспетчера дать Вам другую более какчествено-чистую шушлайку. А за ценик опять обмолвюсь, если Вы себе можете позволить праздновать несколько дней то извольте за это платить. Лично я хотя имею нормальный доход не могу себе позволить куражить. Ну а если куражу то и плачу за это своими заработаными.
veter
В таком случае все должны поднять ценник на свои товары-услуги 31/01 числа в 2 раза... Бред!  
motk
veter, нет не все! к примеру, некоторые круглосуточные магазины были закрыты. Отчего?
Поддержу vavancha, сам когда то таксовал , ушел когда таксиста зарезали, мне нету смысла рисковать на подработке. а на НГ хочешь плати по 2тарифу, хочешь пешком или не пей и сам ездий. решать каждому по своиму. Но двойной тариф такси на НГ считаю совершенно нормальным.
а по поводу качества услуги ... то у нас выбор большой, нечего и размусоливать.
dissector
Цитата(veter @ "1.2013, 11:19) *
В таком случае все должны поднять ценник на свои товары-услуги 31/01 числа в 2 раза... Бред!

почему бред? в выходные и праздники или послерабочее время, даже в СССР закрывали больше. вот например попросите автомеханика или токаря в новый год Вам что нибудь сделать? у него семья ему подарки надо дарить,детей поздравить, а тут возможность заработать. ясно дело если кто согласится это будет не по обычной цене.
к тому же есть выбор, например не ремонтировать авто или не токарить. можно подождать до будней, не хочешь ждать-плати. мне часто приходят и говорят-вот надо вывеску сделать , когда-вчера... ну 50% к смете и завтра?- и все довольны. так что не надо - "идите smile.gif пешком".
veter
Еще "приятно" слышать как в некоторых регионах, в чрезвычайной, бедственной! ситуации большенство "извозчиков" считает "обоснованым" х5 - х10 кратное увеличение стоимости своих услуг!  Россия...  
motk
veter, это жлобство, не путай НГ с Бетствием. к стати не все такие, другие и бесплатно возили... Россия.... почему мы видем только срань?
veter
Цитата(motk @ 3.1.2013, 11:37) *
veter, это жлобство, не путай НГ с Бетствием. к стати не все такие, другие и бесплатно возили... Россия.... почему мы видем только срань?

Я написал - "большенство".
MIB
M101, Если сам вызываешься отдуваться за всех таксистов, тогда объясни мне откуда у нас в Магадане берутся такие тарифы на такси?
Меня за 300 рублей возили в аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге, а за 500 с одной окраины до другой окраины (от подъезда до подъезда) через всю Москву. А вы провезёте пару километров за 10 минут из 100 рублей с Вас! А на праздники вообще в три шкуры дерете.
Так откуда такие тарифы? Бензин почти одинаково стоит.
veter
Цитата(dissector @ 3.1.2013, 11:33) *
почему бред? в выходные и праздники или послерабочее время, даже в СССР закрывали больше. вот например попросите автомеханика или токаря в новый год Вам что нибудь сделать? у него семья ему подарки надо дарить,детей поздравить, а тут возможность заработать. ясно дело если кто согласится это будет не по обычной цене.
к тому же есть выбор, например не ремонтировать авто или не токарить. можно подождать до будней, не хочешь ждать-плати. мне часто приходят и говорят-вот надо вывеску сделать , когда-вчера... ну 50% к смете и завтра?- и все довольны. так что не надо - "идите smile.gif пешком".

Автомеханики, токари,  как правило не относяться к службам с круглосуточным режимом работы. 
M101
Отдуваться за всех таксистов не собирался и не собираюсь, я высказываю сугубо свою точку зрения и не в коем случае её ни кому не навязываю. По поводу проезда в питере незнаю там небыл, но думаю что буду немного прав предположить, что жизнь там дешевле. Я мог бы Вам предложить вызывать такси от туда, но это будет уже хамство с моей стороны.
Рамзес
да причем тут таксисты? у нас страна барыг. любой коммерсант если 300% не накинет на свою тряпку, торговать не будет. любой банк кредит под меньше чем 17-19% не даст. Хотя во всём мире 3% за ипотеку - норма. Жадность наш общий порок. А причина жадности в чём? в неуверенности в завтрашнем дне. Никто не знает, что будет завтра, что случится с его бизнесом. Вот и стараются поскорее урвать, пока можно. А таксисты - они всего лишь часть общества.
MIB
M101 Я думал что будет что нибудь конструктивное, потому как ты по началу тельняшку на себе начал рвать за всех таксистов.
А услышал от тебя только жалкий лепет типа того что катайтесь на маршрутках, вызывайте такси из Москвы и тебе семью надо кормить.
У всех семьи есть.
Иван
Такое ощущение, что за бабки накошенные по албанским ценам в новогоднюю ночь, семьи живут весь год! А в остальные дни таксистые умирают с голода... Да и почти у всех таксистов есть основная работа.
MIB
Подтверждаю. Стоял как то на одном посту. Так из четырех охранников только я один не таксовал. Пересменка была в 9 утра и очень на меня обижался тот которого я менял. Говорил мне что нужно что бы я его менял пораньше, потому как утром все на работу едут и самый сенокос. Я один раз поменял его в 7 утра, но так как меня в свою очередь поменял следующий охранник как обычно в 9, то я их послал и ушёл на другой пост, а они взяли вместо меня еще одного таксиста.
miki
Цитата(vavancha @ 3.1.2013, 1:34) *
В такси работать идут не потому что хочется покататься а потому ,что нужда заставляет!!!!

90% Потому, что руки из Zадницы растут, и делать ничего не умеем больше, и нехотим думать головой, лень матушка

Цитата(Иван @ 3.1.2013, 13:00) *
Такое ощущение, что за бабки накошенные по албанским ценам в новогоднюю ночь, семьи живут весь год! А в остальные дни таксистые умирают с голода... Да и почти у всех таксистов есть основная работа.

День - год кормит.., народная поговорка...

А вообще я работаю (все знают где я работаю), и общаюсь с этими таксистами каждый день..,, блевать охота...

Спрашиваю "Сколько кабеля тебе на антенну надо?" А он меня спрашивает сколько ему надо кабеля..,(Тогда я спрашиваю его сколько мне надо в зал коврового покрытия....", И думает так, как будто там вся его жизнь решается.., это по ценето за 15 руб/метр

Или вот говорю вот кабель питания всё, распаянный, с фишками.., работа 200рублей + комплектующие 120р..

И тут мозг у него давай плавиться.., оплатить работу.., ЭТОЖЕ 200 РУБЛЕЙ..,

Решает сам поепаться в итоге.., и наверняка потратит день, поскольку даже паяльник видит в первый раз в жизни.., А за день денег проcрёт больше явно..

Жадные и .... ..., не все конечно

motk
Иван, конечно нет, а сам то че не таксуешь в НГ ?
А есть в городе водители с записью в трудовой : "таксист" ?
s-mx
Цитата(Рамзес @ 3.1.2013, 12:02) *
да причем тут таксисты? Жадность наш общий порок.
Не пойму кто жадней, таксист который пожертвовал праздником чтоб побольше заработать, или пассажир который на праздник гуляет , заказывает такси , ну тоже за эту сотку таксисту готов глотку перегрысть потом тут кости им перемывать. У нас и шиномонтаж , диагностика, стрижка , кефир, итд итп , все дорого.
M101
Коли ценник албанский так не ездийте в чем проблема, а по поводу конструктива так Вы его сами выше озвучили. Звоните пишите в Антимонополку, транспортную и прочие. Я честно только обеими рукамиЗА. У нас в городе фз-69 не работает, проверок, контрольных закупок нет и т.п. А вот когда начнется шмон и с линии уйдут нелегалы, я меньше на месте стоять буду, а так как я ИП задирать цены начну по всем удобным случаям к примеру с середины января по середину февраля (когда у народа денег нет и они мало пользуються услугами такси), на 7-8 марта (тоже сенокос) ну и т.д. Как Вам теперь мой жалкий лепет?
Иван
Цитата(motk @ 3.1.2013, 14:35) *
Иван, конечно нет, а сам то че не таксуешь в НГ ?

motk, А зачем мне это надо? Что-то я не понял...

Да и услугами такси практически не пользуюсь (боюсь стиля вождения), еду либо сам, либо прошу друзей, знакомых. И оч доволен, что обхожусь.
motk
Иван, то то и оно! никому это не нада! никто не хочет работать в праздник... ну только если за доп.оплату.
кстати в ТК так прям и написано.
Иван
Ну так пусть значит проводят новогоднюю ночь с семьей, на которую так часто ссылаются несчастные. А драть бабло за то, что кинул семью и поехал работать, не очень как-то.

Короче не вижу смысла спорить, каждый останется при своем.

Причем я тоже работал в такси, было время, но ни разу не работал в новый год. И чтоб с семьей побыть, и чтоб не слушать недовольных пассажиров за дикие цены.
motk
не очень как то, это зажилить лишний стольник водиле который возит тебя пока ты бухаешь празднуешь...
Иван
этот стольник не лишний и каждый стольник нужно честно зарабатывать, трудом. а не зажиливанием, с тех кто бухает (празднует)
Артур77
Мля,как достали уже эти нытики,сколько можно уже эту вату жевать,нате вам любители законов

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Путеводитель по кадровым вопросам. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

- Оплата труда за работу в выходные и праздничные дни >>>
- Виды компенсаций за работу в выходные и нерабочие праздничные дни >>>

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

(в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 154. Оплата труда в ночное время

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p2904
© КонсультантПлюс, 1992-2013

а ведь вас на все остальные праздники и в выходные и ночью по двойным не возят,хотя имеют полное право!!!!хватит уже ныть!!!
shans2
А разве таксисты не индивидуальные предприниматели?
Barma
закон рынка -спрос рождает предложение. Дорого-иди пешком или друзей попроси.
Пускай таксисты заработают лишнюю сотку , зато звонишь и машины есть.
А иной раз можно и пешочком прогуляться.
Погода позволяет. Я на праздниках вообще стараюсь свою машину не брать, можно и выпить с друзьями, да и с перегарчиком лучше без руля.

Иван
И сколько стоит труд водителя, не включая там бензин, аренду, все ГСМ и все остальное включаемое в цену? 30 рублей? Повышаем в 2 раза - 60 рублей. 120+180 не равно 300
dissector
ваще тема- про счет чужих денег. вы б с таким рвением на пра-во набрасывались, когда они нас имеют .
есть деньги едишь, нет идешь. я всегда так делаю, для здоровья полезно. имхо
motk
И вообще:
Наши люди в булочную на такси не ездят! (с)
такси это не есть крайняя необходимость. это роскошь. а за роскошь нужно платить.
этот рынок возник из за спроса. и оплата не будет просчитываться по формуле, а будет абсолютно рыночная.
И да, я 01.01.2013 с 00,30 уже работал ,и до 4, утра и получил за это денег ... smile.gif очень хорошо smile.gif ( не такси)
MIB
Цитата(Артур77 @ 3.1.2013, 15:23) *
Мля,как достали уже эти нытики,сколько можно уже эту вату жевать,нате вам любители законов

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
....По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

а ведь вас на все остальные праздники и в выходные и ночью по двойным не возят,хотя имеют полное право!!!!хватит уже ныть!!!

Я смотрю уже пародисты к теме подтянулись, в Юмор пора переносить. Пусть ему руководитель согласно этому Закону, прибавляет дни к отпуску или дает отгулы tongue.gif
ASS
MIB, почему пародисты??? что то я кажись не в теме
Артур77
Цитата(motk @ 3.1.2013, 16:23) *
И вообще:
Наши люди в булочную на такси не ездят! (с)
такси это не есть крайняя необходимость. это роскошь. а за роскошь нужно платить.
этот рынок возник из за спроса. и оплата не будет просчитываться по формуле, а будет абсолютно рыночная.
И да, я 01.01.2013 с 00,30 уже работал ,и до 4, утра и получил за это денег ... smile.gif очень хорошо smile.gif ( не такси)
а мне повезло,в этом году никуда не звали,хотя если б и позвали,в ночь на НГ-не пошел бы.прошлый год на "театралку" за копейки предлогали,несерьезно это всё...

Цитата(ASS @ 3.1.2013, 16:41) *
MIB, почему пародисты??? что то я кажись не в теме
потому что сказать больше нечего...Олег,если ты что-то говоришь/приклеиваешь ярлыки,будь добр обосновывать!
никА
Цитата(MIB @ 3.1.2013, 17:39) *
.... Пусть ему руководитель согласно этому Закону, прибавляет дни к отпуску или дает отгулы tongue.gif

В приведенной выше Артур77 статье ТК РФ по-русски написано "по желанию работника".

Как, блин, все грамотны на форумах писать... даже в праздники не лень кого-нибудь грязью полить dash2.gif Хоть бы какое конструктивное предложение где-нибудь прозвучало, ради приличия.
Артур77
Цитата(MIB @ 3.1.2013, 16:39) *
Пусть ему руководитель согласно этому Закону, прибавляет дни к отпуску или дает отгулы tongue.gif
По факту,нет у них никаких руководителей,он сам(таксист) себе руководитель
,вот он и дал и прибавил...
MIB
ASS , Артур77

Обосновал. Пусть им руководители согласно этому Закону, лучше прибавляют дни к отпуску или дают отгулы.
Voldemar

Цитата(никА @ 3.1.2013, 15:51) *
...Хоть бы какое конструктивное предложение где-нибудь прозвучало, ради приличия.

Всё элементарно просто:

с первого по восьмое не выйти на работу всем таксистам, маршрутчикам, дорожникам, скорой помощи, работникам продуктовых магазинов, аварийным службам, нарядам милиции и прочим службам такого рода - они ведь тоже человеки, и им тоже хочется отдохнуть как и всей стране...

И послушать после этого "пожелания" и "предложения" потребителей данных услуг... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.