Полная версия этой страницы:
оплата за проезд на такси
Цитата(Bonny @ 18.1.2012, 16:39)

Вот с этим сравнением никак не согласна: когда вызываешь такси, не знаешь, что к тебе приедет - разваливающаяся на ходу волга с прокуренным салоном или новая машинка с вежливым водителем. тут, как в лотерее, пока не сядешь - не узнаешь.
А вот когда я вызываю - приезжают нормальные машины. Я хоть и делаю это крайне редко, но зато знаю, в каких фирмах нормальные машины. В крайнем случае я могу попросить определенную машину или предъявить требования к ней.
Цитата(Karat_V @ 18.1.2012, 16:44)

KAMAZ, эх с точки зрения формалистики абсолютно прав ты .... но мне нет разницы какие у него документы и т.п. и что он и куда прошел ... сто рублей было плюс минус три копейки и никто не обращал внимания даже куда в какую фирму звонить какой номер назвали такой и приедет ..
и кто из нас жмот и барыга?
Voldemar
18.1.2012, 17:47
Цитата(Bonny @ 18.1.2012, 16:43)

Вопрос к таксистам: если я сажусь в такси и водитель при мне начинает курить, я могу потребовать этого не делать? Я астматик с моментальной реакцией и сильным приступом на курево. Но пока я не начинаю хрипеть и задыхаться, водители даже с третьей просьбы курить не прекращают, типа "я же в окно курю", потом конечно сильно пугаются и дико извиняются, но мне от этого как-то не легче ... Извините за резкость, накипело!
Они вобще категорически не имеют права курить при пассажире...
Хотя, если вежливо спрашивают разрешения - я обычно не запрещаю, если еду один...
KAMAZ, можешь и либо просто трубку положат или извинятся и скажут машин на линии нет с такими требованиями ))) видать оччччень ты редко ездишь )
Miggrish
18.1.2012, 17:48
Bonny, ну тут как бы вопрос этики водителя.... определенных правил поведения в такси нет, поэтому вопрос только в самом водителе.... Я вот сам курю (опять начал

), но не позволяю себе курить в присутствии клиента, тем более елси могут ехать дети... и вообще стараюсь курить в машине реже...
Цитата(Karat_V @ 18.1.2012, 16:47)

KAMAZ, можешь и либо просто трубку положат или извинятся и скажут машин на линии нет с такими требованиями ))) видать оччччень ты редко ездишь )
А ты пробовал? Видимо нет.
Цитата(Voldemar @ 18.1.2012, 16:47)

Они вобще категорически не имеют права курить при пассажире...
может быть запрещено только внутренними правилами компании-такси
KAMAZ, незнаю кто из нас... но себя уж точно таковым не считаю ... я же не ищу по 60-70 рублей поездки .. сто так сто ... а высасывание из пальца накруток терпеть не могу -светофор-простой именно енто ситуация, следом проезд по лежачему полицейскому 10 р. надо прикрутить и объезжание люков канализации по 5 рублей за штуку так ?
Voldemar
18.1.2012, 17:53
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 16:50)

...может быть запрещено только внутренними правилами компании-такси
Ну, не так выразился - подразумевается этика поведения...
При пассажирах в машине не курю, и никто из моих знакомых не курит. Машину всегда стараюсь держать в чистоте и в хорошем тех. состоянии. Я же сам на ней еду и хочу быть уверен, что машина будет откликаться на мои действия))). По поводу высказываний жадюга, барыга и т.д. и т.п. основная масса пассажиров, выходящих из моей машины говорит мне "спасибо".
KAMAZ, нет не пробовал так так последние 3-4 месяца такси вызвать любое проблема не то чтобы еще выбирать приходилось марку или что нить подобное ..
Цитата(Karat_V @ 18.1.2012, 16:52)

а высасывание из пальца накруток терпеть не могу -светофор-простой именно енто ситуация, следом проезд по лежачему полицейскому 10 р. надо прикрутить и объезжание люков канализации по 5 рублей за штуку так ?
За тебя кто-то брал за объезжание люков? Что ты придумываешь? Право брать за простои законно. После 1-го января 2012 работать таксистом стало не только сложнее, но и дороже. Намного дороже. Никто не поднял тариф до 150. Не простоял на светофорах и пробках - не плати 150, простоял - уж извини, услуга оказана. А ты уже придумываешь, похоже на поливание грязью. Все козлы, денег хотят, а я им не дам, потому что единственный работаю и зарабатываю честным трудом.
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 16:55)

За тебя кто-то брал за объезжание люков? Что ты придумываешь?
с меня например ещё никто и за светофоры не брал ...
Цитата(Voldemar @ 18.1.2012, 16:53)

Ну, не так выразился - подразумевается этика поведения...
Если в этой теме этика поощрает нарушителей законодательства РФ - то мне, наверно, проще уйти с неё, разводите срач между собой, обвиняя такси в барыжничестве.
Miggrish
18.1.2012, 17:58
KAMAZ, выше Нестерова писала, что подруга у нее зарабатывает в такси 70-100 тр примерно, пусть даже 60, так за один месяц таксист окупит все расходы с лихвой
Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 16:58)

Нет уж спасибо! Чувствую придется всё-таки как в детстве с с автотэка на марчекан и обратно в автотэк пешком ходить (учитывая как часто 1 ходит). Я то запросто, а вот дитё такой маршбросок не осилит ...
Цитата(Nero @ 18.1.2012, 17:02)

KAMAZ, выше Нестерова писала, что подруга у нее зарабатывает в такси 70-100 тр примерно, пусть даже 60, так за один месяц таксист окупит все расходы с лихвой

Ты имеешь привычку считать деньги в чужом кармане? Тут на форуме многие и по 150-200 зарабатывают. Что же они со мной не делятся?
Miggrish
18.1.2012, 18:05
Nero, Вы попробуйте поработать.... Я лично конечно знаю таких фанатиков-таксистов, которые так зарабатывают, но это люди, которые не спят, не едят, в туалет не ходят... а в глазах одни рубли... И уверяю Вас - их единицы!!! И заканчивают они плачевно как правило - в погоне за рублем колотят свои тачки в усмерть... И потом все по новой....
Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 16:58)

Мне кажется все таксисты знают такие улицы и только по ним возят
Народ!!! Не благодарное это дело-чужие деньги считать. Если кому-то по подсчетам понравилось сколько получает таксист....милости прошу, а сидеть за монитором и гундосить, что денег мне и так не хватает, а тут еще таксисты оборзели... ну не надо ездить на такси.
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 17:03)

Ты имеешь привычку считать деньги в чужом кармане? Тут на форуме многие и по 150-200 зарабатывают. Что же они со мной не делятся?
я про твои слова "После 1-го января 2012 работать таксистом стало не только сложнее, но и дороже. Намного дороже."
Voldemar
18.1.2012, 18:11
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 16:57)

Если в этой теме этика поощрает нарушителей законодательства РФ - то мне, наверно, проще уйти с неё, разводите срач между собой, обвиняя такси в барыжничестве.
Я так понял - под горячую руку подвернулся?

Лично я повально в барыжничестве не обвиняю, а в некоторых вопросах - даже защищаю...
Но повышение тарифа - тоже считаю сомнительно обоснованным...
Всё зависит от того, кто во сколько оценивает свой труд и рабочее время...
Кто-то работает по восемь часов на линии и при тарифе в 100 рублей и 20-ти рабочих днях - удовлетворён своей зарплатой, а кто-то, выезжая пару раз в неделю на пару-тройку часов хочет иметь те же результаты...
Voldemar, поверь мне, выезжая на пару часов два раза в неделю таксист никогда не отобьет сумму полноценного рабочего дня. Пусть мне кто-нибудь просчитает обоснованность тарифов в такси, буду очень благодарен. А так это все очень субъективно. Кому-то 130р.-дорого, а кто-то дает 150р. и говорит, что сдачи не надо.
Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 17:06)

Народ!!! Не благодарное это дело-чужие деньги считать. Если кому-то по подсчетам понравилось сколько получает таксист....милости прошу, а сидеть за монитором и гундосить, что денег мне и так не хватает, а тут еще таксисты оборзели... ну не надо ездить на такси.
причем тут деньги чужие считать, просто после прочитанного складывается мнение, что таксисты такие бедные несчастные, заставили их счетчики купить, ид оформить, итд,да и еще налоги платить,как будто их больше никто не платит)) на самом то деле всё у них намного лучше
Miggrish
18.1.2012, 18:18
Цитата(Nero @ 18.1.2012, 18:14)

причем тут деньги чужие считать, просто после прочитанного складывается мнение, что таксисты такие бедные несчастные, заставили их счетчики купить, ид оформить, итд,да и еще налоги платить,как будто их больше никто не платит)) на самом то деле всё у них намного лучше

Так ведь вопрос как раз и в этом, что таксисты (в основном) перешли на законную работу, а значит и тарифы приподняли - а это не очень устраивает потребителя..... Т.е. все теперь законно у таксиста - не устраивает, "подпольный" таксист был лучше... так правильно, он до этого не тратил на те вещи, на которые сейчас тратит...
Nero, речь не о том, бедные или несчастные. Налоги и сборы по-моему все вкручивают в себестоимость товаров и услуг. Просто раньше их никто не платил, а сейчас платят.
Цитата(Voldemar @ 18.1.2012, 17:11)

Но повышение тарифа - тоже считаю сомнительно обоснованным...
прикинем "хрен к носу"
После 1-го января 2012 (к сожалению забыл номер закона, кажется ФЗ №609) таксист должен создать своё ИД или работать на фирме-такси. Итого посчитаем.
Налоги:
1. Налог на доход
2. Социалка
3. Пенскионка
это порядка 30% от всего дохода
Плюс затраты на ведение ИД
1. Разовая плата юристу за оформление ИД
2. Ведение счета в банке, разовая плата за открытие счета
3. Оплата услуг бухгалтера
За ведение деятельности в сфере перевозки пассажиров и багажа:
1. Покупка, установка таксометра
2. Покупка "гребешка" с шашками
Так же водитель каждый день обязан:
1. Оформлять путевой лист (то есть надо платить механику, либо самому выписывать себе путевой, для этого надо пройти обучение за 8000 тысяч рублей, плюс, не помню сколько - получить данное разрешение)
2. Проходить медкомиссию
3. Проходить ТО 2 раза в год
4. Оформлять специальную страховку (дороже раза в 2)
И ещё. Максимум - 8 часовой рабочий день.
Либо мы пользуемся услугами законного такси, либо ловим бордюрщика. Который либо ещё не знает, либо шкерится, ибо штрафы перекроют все его заработки.
Miggrish, это понятно

просто многие считают, если узаконили их, то не значит, что надо цены поднимать, и так при старых тарифах всё окупится
Kimi Raikkonen
18.1.2012, 18:22
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 17:19)

1. Налог на доход
А то как будто кто то из ИДшников указывает свои полные доходы.Все подают нулевую декларацию и как максимум пишут пару тысяч.
Цитата(Nero @ 18.1.2012, 17:09)

я про твои слова "После 1-го января 2012 работать таксистом стало не только сложнее, но и дороже. Намного дороже."
Ты предприниматель? Если нет, то представь. Ты продаешь товар за 100 рублей. А тебе он достается по 50. Тут отпускная цена завода поднялась до 70. Ты так же будешь продавать по 100 рублей? Нет, ты поднимешь цену до 120, ибо хочешь получать столько же, сколько и раньше. А то и больше.
Рыжаятигра
18.1.2012, 18:22
Цитата
подруга зарабатывает в такси 70-100 тр примерно... с 20 до 8...
Блин. "Нравится мне эта цифра". Скорее всего, считает "грязные деньги". Чистыми эта сумма в 2, а то и в 3 раза меньше.
Минус бензин. Минус износ авто. Минус дни, когда стоишь на ремонте. Минус отпуск и больничный, который никто таксисту не оплачивает. И... 12 часов. При положеных женщине на Севере 6. Выходит средненькая такая зряплатка. Весьма средненькая. И без гарантий.
Цитата(Kimi Raikkonen @ 18.1.2012, 17:22)

А то как будто кто то из ИДшников указывает свои полные доходы.Все подают нулевую декларацию и как максимум пишут пару тысяч.
Они сидят на вмененном доходе практически все. И далеко не все так делают. Или ты призываешь всех таксистов заполнять пустую декларацию? А как ты предлагаешь избавить от социалки и пенсионки?
KAMAZ, Чуть приукрасил, но в основном все верно. Открыть ИД 800р., таксометр-6000р.+налоги+сборы+страховка+ТОх2, счет в банке не обязателен, бухгалтер тоже. Путевые листы отложили еще примерно на пол года.
Miggrish
18.1.2012, 18:24
Цитата(Nero @ 18.1.2012, 18:20)

Miggrish, это понятно

просто многие считают, если узаконили их, то не значит, что надо цены поднимать, и так при старых тарифах всё окупится
Но мои затраты я должен окупить? или это уже не коммерция? Понятно, что в убыток себе я работать не буду, но и ОГРОМНЫХ денег не подниму.... Тарифы расчитывают люди, которые не первый день работают в этой сфере....
Цитата(Gagenn @ 18.1.2012, 13:10)

<br /><br /><br />
ну да, пошел такой таксист в магазин, взял себе пакетик с баранками за 100руб., подходит к кассе - ему пробивают 140руб. Он такой : "Чё за нах?" А ему: "100 руб. баранки, 10 руб. за фасовочный пакет, 10 руб. за прокат корзинки, 10 руб. за распечатанный чек... ну и 10 за улыбку кассира, чего уж там..."
Gagenn, простой в очереди забыли посчитать)))))
Kimi Raikkonen
18.1.2012, 18:26
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 17:23)

Они сидят на вмененном доходе практически все. И далеко не все так делают. Или ты призываешь всех таксистов заполнять пустую декларацию? А как ты предлагаешь избавить от социалки и пенсионки?
Я знаю многих кто так делает. А таксисты и будут подавать пустую декларацию т.к если они за 10 руб удавиться готовы (не все конечно,но многие),а ты тут рассказываешь про то что они будут декларировать все свои доходы.
Цитата(Kimi Raikkonen @ 18.1.2012, 17:26)

Я знаю многих кто так делает. А таксисты и будут подавать пустую декларацию т.к если они за 10 руб удавиться готовы (не все конечно,но многие),а ты тут рассказываешь про то что они будут декларировать все свои доходы.
Я не рассказываю, что они все такие честные, я спросил как избавиться от оплаты пенсионки и социалки? Сколько сейчас пенсионка для ИД? 14 тысяч?
Voldemar
18.1.2012, 18:28
Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 17:14)

Voldemar, поверь мне, выезжая на пару часов два раза в неделю таксист никогда не отобьет сумму полноценного рабочего дня.
ARIK, я считать умею... И я даже предполагаю, что и при полной загрузке в 160 часов в месяц не так просто отбивать машину, если ты добросовестно относишься к работе - вовремя её ремонтируешь, меняешь резину, моешь в конце рабочего дня, соблюдаешь правила и пр.
Вопрос в том, что у каждого своё представление, сколько он должен иметь чистой зарплаты при такой работе - и есть категория, которая пытается увеличить эту зарплату под шумок, вобще не напрягаясь...
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 17:22)

Ты предприниматель? Если нет, то представь. Ты продаешь товар за 100 рублей. А тебе он достается по 50. Тут отпускная цена завода поднялась до 70. Ты так же будешь продавать по 100 рублей? Нет, ты поднимешь цену до 120, ибо хочешь получать столько же, сколько и раньше. А то и больше.
просто наценку надо в меру делать, не знаю тонкостей сколько там в процентах, но не 50% же)а то и светофоры стали считать итд, в итоге такси стало дороже примерно на 50% ,многие считают, что это много.
Kimi Raikkonen, покажи мне хоть одного предпринимателя, который показывает все свои доходы. Вмененный налог предусматривает уплату фиксированой суммы и никому мои доходы не интересны. А подача пустой декларации это уже совсем другая система налогообложения.
Nero, а при стоимости прграммы таксометра через инет 550р. продавть ее здесь в Магадане за 3000р. это как называется????
Miggrish
18.1.2012, 18:34
А я вообще иногда работаю только потому, что мне это нравиться - возить людей.... Да, за деньги, но можно с людьми пообщаться, за жизнь поговорить, улыбнуться человеку, сказать ему "Здравствуйте", "До свиданья", "Всего Вам хорошего", услышать эти слова в ответ - и у меня настроение хорошее и у человека тоже... и поверьте в этот момент о деньгах не так уж и сильно думается... Когда человек приветлив, улыбчив и добр - такому и простой уберешь, а бывало и меньше тарифа возьмешь...
Kimi Raikkonen
18.1.2012, 18:36
Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 17:31)

Kimi Raikkonen, покажи мне хоть одного предпринимателя, который показывает все свои доходы.
Так ему ещё и зарплату рабочим платить,а ты кому зарплату платишь?
Miggrish, Но когда садишься в такси и там хамло сидит,то настроение и у меня пропадает!Давай свой номер я тебе если что звонить буду
Miggrish
18.1.2012, 18:43
Kimi Raikkonen, не.. не дам... Я через фирму работаю... А тех, кто мне лично звонит я бесплатно вожу =))
Kimi Raikkonen, не все ИД-шники привлекают наемных рабочих.
Voldemar
18.1.2012, 18:51
Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 17:14)

... Пусть мне кто-нибудь просчитает обоснованность тарифов в такси, буду очень благодарен. А так это все очень субъективно. Кому-то 130р.-дорого, а кто-то дает 150р. и говорит, что сдачи не надо.
Да не вопрос

Назови мне сумму ежемесячных вычетов (без разовых при оформлении) и, самое главное (из-за чего вопросы и возникают) - чистую прибыль, которую ты желаешь иметь при указанных условиях (160 часов в месяц)...
Вопрос только, как ты говоришь, в субъективности этой второй составляющей - кто-то за 30 тыс. в месяц будет работать, а кому-то и сотня - мало при тех же условиях...
а я не в тему чуть-чуть скажу. Если такси уж стало "законным" то пусть ужестоячается контроль за соблюдением водителями ПДД. Уж не знаю, каким образом. Но как "ездят" некоторые водители такси в погоне за прибылью мы все знаем
И вообще раз наше государство в погоне за западом решило сделать всех таксистов легальным, то пусть и полосы движения для них отдельные выделяет как в некоторых цивилизованных странах. Это ж у нас для граждан сделали такой закон, правда?
Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 17:34)

А я вообще иногда работаю только потому, что мне это нравиться - возить людей.... Да, за деньги, но можно с людьми пообщаться, за жизнь поговорить, улыбнуться человеку, сказать ему "Здравствуйте", "До свиданья", "Всего Вам хорошего", услышать эти слова в ответ - и у меня настроение хорошее и у человека тоже... и поверьте в этот момент о деньгах не так уж и сильно думается... Когда человек приветлив, улыбчив и добр - такому и простой уберешь, а бывало и меньше тарифа возьмешь...
Вот и я так же, таксовка давно для меня стала не средством заработка, а скорее формой общения с людми, иногда столько всего можно услышать интересного, что ни в одной газете и ни на одном форуме не прочитаешь))) а иногда и психотерапевтом приходиться побыть))) всякое бывает, ведь люди разные и все со своими тараканами в голове
Voldemar
18.1.2012, 19:03
Цитата(AlexMV @ 18.1.2012, 17:58)

Вот и я так же, таксовка давно для меня стала не средством заработка, а скорее формой общения с людми, иногда столько всего можно услышать интересного, что ни в одной газете и ни на одном форуме не прочитаешь))) а иногда и психотерапевтом приходиться побыть))) всякое бывает, ведь люди разные и все со своими тараканами в голове
Ну вот, а ещё говорят - не барыги...
Это ж вы должны пассажирам доплачивать за информацию и развлечения... )))
Miggrish
18.1.2012, 19:04
AlexMV, согласен с тобой... У меня есть работа, есть пенсия - денег не скажу что хватает (их всегда не хватает)

, а вот это уже для души скорее... Хотя денежный вопрос тоже не последний.
MuNi, почитав тему про ДТП я увидел там не много машин такси. Есть индивидумы, которые хватают все подряд и летят глаза выпучив. Я таких не воспринимаю. Ну все поехал "бомбить"))) Всем до завтра.
andrebos
18.1.2012, 19:07
Так скока такса щас в городе?У основных перевозщиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.