Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оплата за проезд на такси
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
MuNi
К теме наглецов - Такси престиж, очень долго шла реклама по ТВ про 120 р. Ехала в 10 или 11 вечера - взяли с меня 150 р. На все мои попытки отстоять еще 30 таксист оскорбился скзаал "мне чужого не надо, звоните диспетчеру". но как-то неохота изза 30р было себе настроение портить. ехала обратно (только туда дозвонилась) - 150 р. пояснение водителей: НОЧНОЙ ТАРИФ. Вот так. Ночью наверно КПД у двигателя меньше, сцепление с дорогой хуже, бензин дороже да и вообще.. dash2.gif

п.с. телефоны - 633333, 644444, остальные не знаю
Bonny
Хм ... а про провоз животных можно поподробнее? Ну допустим, если я черепаху или крысёнка в коробочке на пузе провезу, мне что-нибудь доплачивать надо? Или это только кошек-собак касается?
ARIK
Bonny, это касается больших собак..... крокодилов, слонов и бегемотов))))
мама_Римская
А кошак в перевозке?
Miggrish
Блох тоже =)))) Шутка конечно же =))) Это касается в основном "видимых" животных - собак и кошек... по причине - либо могут испачкать салон (я имею ввиду не шерстью), либо вши или испугать водителя (последнее тоже шутка)
ARIK
мама_Римская, все зависит от размеров перевозки, если маленькая, то бесплатно, если большая, то как багаж 10р. за место, но каждый оценивает субъективно.
Kimi Raikkonen
Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 14:53) *
Фамилии там нет. Только номер ИНН и ОГРН

Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 14:54) *
Bonny, В чеке написано ФИО таксиста, регистрационные данные ИД,

Вы определитесь уже smile.gif))

Nero
Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 15:02) *
Блох тоже =)))) Шутка конечно же =))) Это касается в основном "видимых" животных - собак и кошек... по причине - либо могут испачкать салон (я имею ввиду не шерстью), либо вши или испугать водителя (последнее тоже шутка)

а если кот в боксе,сумке- переноске?)
Kimi Raikkonen
Цитата(MuNi @ 18.1.2012, 14:56) *
п.с. телефоны - 633333, 644444, остальные не знаю

Там сейчас тоже поднимут цены (если ещё не подняли ) до 130 руб.

мама_Римская
Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 16:04) *
мама_Римская, все зависит от размеров перевозки, если маленькая, то бесплатно, если большая, то как багаж 10р. за место

Вот тут уже сложнее...кошка мелкая, но толстая, круглая.smile.gif В перевозку пока вмещается...в стандартную, с решеточкой.... Вот и как тут быть? smile.gif))))
MuNi
Цитата(Kimi Raikkonen @ 18.1.2012, 15:06) *
Там сейчас тоже поднимут цены (если ещё не подняли ) до 130 руб.

да не суть как важно. по ТВ одно а после 10 у них - ночной тариф. из принципа больше не наберу их номер.
Арчи
У меня собака маленькая, в такси его всегда держу на руках. Кто-то берет 20 руб, кто-то просто за проезд. Все зависит от человека.
Voldemar

Цитата(MuNi @ 18.1.2012, 14:56) *
...пояснение водителей: НОЧНОЙ ТАРИФ. Вот так. Ночью наверно КПД у двигателя меньше, сцепление с дорогой хуже, бензин дороже да и вообще.. dash2.gif

Если по поводу тарифа вобще - у меня самого претензии есть к таксистам, то возмущения по поводу повышенного тарифа в праздничные дни и по ночам - в бОльшей массе излишни...

В любой государственной конторе, соблюдающей закон - по закону работа в выходные, праздничные дни и по ночам оплачивается по повышенному тарифу - на 100 и 40 процентов соответственно...

Так что, к примеру, можете ещё сказать спасибо тем, кто уже с 3-го числа вернулся на обычный тариф - могли законно и до 10-го продержать...  smile.gif
ARIK
Я бы данный вопрос обсудил сразу с дипетчером, чтобы по окончанию поездки не возникало вопросов. А вообще багаж 10р/место, животное 20р./..., но за эту десятку может такая война развернуться. Некоторые водители вообще животных не возят, кто-то салон не хочет пачкать, кому-то запах не нравится а у кого-то банально аллергия на животных, поэтому лучше заранее предупреждать диспетчера о том, что вы повезете животное. Проблемы обычно возникают при перевозке крупных собак, а маленьких почти никто возить не отказывается.
MuNi

Цитата(Voldemar @ 18.1.2012, 15:11) *

В любой государственной конторе, соблюдающей закон - по закону работа в выходные, праздничные дни и по ночам оплачивается по повышенному тарифу - на 100 и 40 процентов соответственно...

Так что, к примеру, можете ещё сказать спасибо тем, кто уже с 3-го числа вернулся на обычный тариф - могли законно и до 10-го продержать...  smile.gif

оплата за работу  в ночные часы и праздничные - не моя проблема. А работодателей. 
А то так можно далеко зайти. В магазинах после 10 вечера еще пусть начнут ценники перевешивать wink.gif
AlexMV
Про животных случай вспомнил, не в тему конечно но уж извините. Приехал на автобусную заявку к ДК Пионерный сказали что животное будет)))) когда начали выносить всех понял что одним животным тут не обойдётся, в итоге перевозил (перечисляю в порядке возрастания) одного питона, 2-х собак, -2-х кошек, 2-х кроликов, 4-х попугаев, голубей штук 5, и с десяток ручных крыс)))) и соответсвенно оборудование для минисцены, как оказалось выездной цирк))) а да забыл ещё ехал клоун)))) Вот тогда то я и задался вопросом как считать, но сошлись с пассажиром что как крупногаборитный)))
Nero
странно, что еще дополнительно деньги за пассажира второго/третьего не берутsmile.gifэто же дополнительный вес, дополнительная нагрузка для машины итдsmile.gifили берут?))
ARIK
Nero, нет, только за четвертого(10руб.), но я его не вожу.
Voldemar
Цитата(MuNi @ 18.1.2012, 15:17) *

оплата за работу  в ночные часы и праздничные - не моя проблема. А работодателей. 
А то так можно далеко зайти. В магазинах после 10 вечера еще пусть начнут ценники перевешивать wink.gif

Возражение не принимается smile.gif Ибо таксисты в бОльшей массе зарплату получают не от работодателя...

И сравнение с продавцами - в данном случае неуместно...

Miggrish
Цитата(Nero @ 18.1.2012, 16:20) *
странно, что еще дополнительно деньги за пассажира второго/третьего не берут smile.gif это же дополнительный вес, дополнительная нагрузка для машины итд smile.gif или берут?))

за 4-го берут, но я лично 4-х не везу... ну только если не дети... или хрупкие девушки =))

Я конечно не люблю пендосию, но там у них в такси больше 2-х человек не везут вообще... если больше вызывают специальное такси-автобус (минивен)
MuNi
Цитата(Voldemar @ 18.1.2012, 15:24) *
Возражение не принимается smile.gif Ибо таксисты в бОльшей массе зарплату получают не от работодателя...

И сравнение с продавцами - в данном случае неуместно...

а кто тарифы устанавливает? Фирма.
кто заинтересован в наличии водителей, следовательно клиентов (в частности по ночам)? Фирма.

Так пусть фирма и решает вопросы. Меня в данном случае как клиента положения ТК РФ мало должны волновать. Они должны привлекать клиентов. А они засчет клиентов обеспечивают комфортные условия работникам.  а про магазин это было утрировано и Вы меня поняли rolleyes.gif . Не должна цена на услугу зависеть от времени суток. Ну неправильно это.
Miggrish
Цитата(MuNi @ 18.1.2012, 16:33) *
Не должна цена на услугу зависеть от времени суток. Ну неправильно это.

Немного добавлю - и от времени года тоже!!! А то летом огурчики стоят по 50-70 рублей за кг, а зимой под Новый год - 850-1000 рублей.... Отоночё.... А огурчики точно-такие же....
TeamON
а где еще, кроме Магадана, есть "ночной тариф"?????
Кто-нибудь видел?
Nero
Цитата(Voldemar @ 18.1.2012, 15:11) *

таксисты это же не гос контора и закон они часто сами не соблюдают, кстати, люди которые по сменам работают, у них из-за ночи зп не повышают smile.gif
ARIK
MuNi, не согласен. Ночью риск нарваться на пьяное быдло намного больше. Заявок меньше, пустых простоев больше. Фирма привлекает ночными тарифами водителей, т.к. в ночь совсем мало машин остается.
Nero
Цитата(TeamON @ 18.1.2012, 15:37) *
а где еще, кроме Магадана, есть "ночной тариф"?????
Кто-нибудь видел?

например, в Анапе только маршрутки дороже ночью, но это маршрутки, народу меньше ночью
Miggrish
А маршрутки это не такси? А то я всегда думал, что правильное название - Маршрутное такси, и отличается от простого только тем, что ходит по определенному маршруту....
Kimi Raikkonen
Цитата(ARIK @ 18.1.2012, 15:38) *
Ночью риск нарваться на пьяное быдло намного больше. Заявок меньше, пустых простоев больше. Фирма привлекает ночными тарифами водителей, т.к. в ночь совсем мало машин остается.

Про быдло согласен,в остальном нет.когда на линии 2-3 машины то благодать smile.gif Помню когда работал в такси и ночью остался один вообще красота,машин в городе нет,заявки по тихой капают.... я всю ночь не останавливался! smile.gif
Voldemar

Цитата(MuNi @ 18.1.2012, 15:33) *
...Не должна цена на услугу зависеть от времени суток. Ну неправильно это.

Покажи мне хоть одного человека, который бы возмущался существующими льготными ночными тарифами на связь, например...  biggrin.gif
Nero
Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 15:41) *
А маршрутки это не такси? А то я всегда думал, что правильное название - Маршрутное такси, и отличается от простого только тем, что ходит по определенному маршруту....

и ценойsmile.gif

Цитата(Voldemar @ 18.1.2012, 15:43) *
Покажи мне хоть одного человека, который бы возмущался существующими льготными ночными тарифами на связь, например... biggrin.gif

так такси тоже, значит должно быть ночью дешевле чем днем)))))
Miggrish
Цитата(Nero @ 18.1.2012, 16:44) *
и ценой smile.gif

Это только потому, что ходит по маршруту... а там сколько тебе еще топать до места назначения? кто его знает... и сколько ты протопал до этого Маршрутного такси.... А тут позвонил, тебя забрали из пункта "А", привезли в пункт "Б" и естественно денег больше возьмут =)
Karat_V
эдак щас насчитаем и за снежинку и за пылинку и если понос у водилы или запор ... напридумываете накруток блин ...день ночь лето зима ..фиксированный тариф 100 р. на три года вне зависимости от расстояния и времени в черте города - вот оно счастье было б ))))))))))
Voldemar

Цитата(Nero @ 18.1.2012, 15:47) *
...так такси тоже, значит должно быть ночью дешевле чем днем)))))

А пассажир - щедрее? )))
Miggrish
Цитата(Karat_V @ 18.1.2012, 16:54) *
..фиксированный тариф 100 р. на три года вне зависимости от расстояния и времени в черте города - вот оно счастье было б ))))))))))

ТОЧНО!!!! Но с одним условием - возить только по одному пассажиру.
Karat_V
Miggrish, да без вопросов ... процентов 70 так и ездят по одному наверное )
Miggrish
да нет... процентов 30 всего...
Nokla
такси такси вези везиsmile.gif стою на вокзале , нет таксометра, нету ИД, чеков и т.д. беру 100 рублей, так проще. Не надо сдачу искать , мелочь считать..
я счастлив, пассажиры удивленно довольныsmile.gif даже просят мол :"может вы все-таки возьмете 150?м?":)))
KAMAZ
Цитата(Karat_V @ 18.1.2012, 10:36) *
опять таки раз такие прям строгие требования .. то вроде как будте добры тоже соответствовать .. приезжайте за пассажиром минимум на кроуне от 2005 г. в. ... а то бывает такие трахомы приезжают разбитые что садиться стыдно ? или так неинтересно ? сорвать денег надо но самим соответствовать никак ..

автомобиль-такси обязан два раза в год проходить ТО. Если, на твой взгляд, автомобиль не сооветствует требованиям дорожной безопасности - можешь обратиться с жалобой. А про Кроун 2005-го... Может ещё и мороженным угостить в пути?

Цитата(Kimi Raikkonen @ 18.1.2012, 10:41) *
ARIK, Ну тогда пожалуйста при перевозке предоставь мне договор на право перевозки пассажиров и чек в конце поездки!!!

Договор на право перевозки? Что это? А чек или квитанцию строгой отчетности ты имеешь право потребовать с водителя. Почему не требуешь? А он не обязан её выдавать без требования.

Цитата(davvar @ 18.1.2012, 10:46) *
Да.. пусть тогда выписывают ЧЕК где все будет подробно написанно за что я плачу.....
потому что я тоже эти деньги зарабатываю не лежа на диване...

И он тоже.

Цитата(davvar @ 18.1.2012, 11:03) *
Miggrish,
а какой документ ты можешь показать пасажиру, чтоб он был уверен, что он доедет в целости и безопасности ??????
ну кроме мягкого чека

Разрешение на осуществление пассажирских перевозок и багажа.

Цитата(Nero @ 18.1.2012, 11:04) *
да ладно заявок нет, несколько раз летом часа в четыре ночи вызывали такси в будни, обзвонили ВСЕ такси и нигде не было машин, а мы были в центре, потом у знакомого диспетчера спросили, сколько ночью машин на линии, ответ-одна, две, а заявки то есть dash2.gif

Сам сказал - сам ответил. 1-2 машины. И у них есть заявки. Это значит, что можно выезжать всем 100 машинам такси и они будут обеспечены работой? Да ни один диспечер не скажет, что у него ни одной машины на линии, потому что это ударит по имиджу такси.

Цитата(hopter @ 18.1.2012, 11:08) *
даже если считать подорожание с 25 до 31, то это менее 30%
а брать стали 130+ "простой", т.е. уже процентов 50 получим
да и в прошлом скачок с 70 до 100, не хило
получаем за два года рост цены на 100% - отлично
по моему такого роста ни на одни услуги, товары не было
у меня доходы с такой скоростью точно не растут

Цена в 70 рублей держалась порядка 3-х или 4-х лет. Подорожало до 100, когда стало невмоготу. А потом пришел новый закон и всё. Приехали. Надо снова повышать, потому что стало нерентабельно со всеми нововведениями.
Karat_V
Nokla, от маладца ! вот енто подход ... а то тут пара жадин доказывает всем что они добренькие )
Miggrish
И когда налоговая его хлопнет - радости будет у него.....
Я этого не жалаю... просто констатация факта.
Nokla
да просто кому нужны 30 рублей? это ж cущие копейкиsmile.gif сидеть мелочь считать..smile.gif вот когда хлопнут, перестану возить.. буду работу искать
Karat_V
KAMAZ, угу всё бы ничего только вот ТО и исправная машина понятия совсем несовместимые ... у меня по ТО москвич (76 года не на ходу и т.п.) исправен на все 100 %... а ездить на нем и самому было б страшно )))))))))) не аргумент в общем
а что по поводу мороженного - приезжает дровеняка дребезжащая 75-78 года выпуска с талоном ТО за стеклом и чему верить глазам видящим рассыпающийся хлам или талону ТО ?
KAMAZ
Цитата(Karat_V @ 18.1.2012, 16:14) *
KAMAZ, угу всё бы ничего только вот ТО и исправная машина понятия совсем несовместимые ... у меня по ТО москвич (76 года не на ходу и т.п.) исправен на все 100 %... а ездить на нем и самому было б страшно )))))))))) не аргумент в общем
а что по поводу мороженного - приезжает дровеняка дребезжащая 75-78 года выпуска с талоном ТО за стеклом и чему верить глазам видящим рассыпающийся хлам или талону ТО ?

Если ты считаешь, что данное авто ну никак не могло получить бланк ТО, то на этот факт тоже можно пожаловаться

Если же автомобиль соответствует нормам безопасности, но выглядит страшно: прокуренный салон, блатняк на полную громкость и т.д., то это уже другой разговор. Магазин на первом этаже выглядит как сельпо, а через дорогу современный супермаркет. Куда ты пойдешь? Это уже называется конкуренция и отношения к потребителю.

Цитата(Nokla @ 18.1.2012, 16:05) *
такси такси вези везиsmile.gif стою на вокзале , нет таксометра, нету ИД, чеков и т.д. беру 100 рублей, так проще. Не надо сдачу искать , мелочь считать..
я счастлив, пассажиры удивленно довольныsmile.gif даже просят мол :"может вы все-таки возьмете 150?м?":)))

Цитата(Karat_V @ 18.1.2012, 16:06) *
Nokla, от маладца ! вот енто подход ... а то тут пара жадин доказывает всем что они добренькие )

Т.е. ты поддерживаешь тех, кто работает незаконно? В случае, если (не дай Бог) в пути что-то случится, то потом ты никаких претензий выставить не сможешь.
А тот, кто прошел ТО, прошел медкомиссию, получил путевой лист с отметкой, прошел ТО, получил страховку, получил разрешение, поставил таксометр, выписывает чеки - тот барыга?
Kimi Raikkonen
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 16:33) *
Если ты считаешь, что данное авто ну никак не могло получить бланк ТО, то на этот факт тоже можно пожаловаться

Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 11:26) *
3) Прошел СТО, получил диагностику и затем талон ГТО (опять же с помощью товарища)

Вот так все и проходят.
Miggrish
KAMAZ, добавь в последнее предложение: открыл ИД (платная услуга), платит налоги и страховые взносы...
Кстати - таксометр доже не за даром раздают =) их покупают..... Чеки в типографии бесплатно не дают почему-то.... А за 360 рублей 100 чеков - тоже цена не барыжная?
Bonny
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 16:31) *
Магазин на первом этаже выглядит как сельпо, а через дорогу современный супермаркет. Куда ты пойдешь? Это уже называется конкуренция и отношения к потребителю.

Вот с этим сравнением никак не согласна: когда вызываешь такси, не знаешь, что к тебе приедет - разваливающаяся на ходу волга с прокуренным салоном или новая машинка с вежливым водителем. тут, как в лотерее, пока не сядешь - не узнаешь.
shans2
Цитата(Miggrish @ 18.1.2012, 16:38) *
KAMAZ, добавь в последнее предложение: открыл ИД (платная услуга), платит налоги и страховые взносы...
Кстати - таксометр доже не за даром раздают =) их покупают..... Чеки в типографии бесплатно не дают почему-то.... А за 360 рублей 100 чеков - тоже цена не барыжная? т.е. 1 чек стоит 36 рублей, отнимите-ка от 130?

1 чек стоит 3-60
Miggrish
Цитата(Kimi Raikkonen @ 18.1.2012, 17:37) *
Вот так все и проходят.

Это я имел ввиду не "товарища", а друга, который будет управлять автомобилем, и подавать документы сотруднику ГИБДД, т.к. у самого ВУ нет... Не выдергивай фразы из всего текста.

Цитата(shans2 @ 18.1.2012, 17:39) *
1 чек стоит 3-60

О, блин =))))) обсчитался =)))) согласен полностью =))))) Исправлю пост =)))
Bonny
Вопрос к таксистам: если я сажусь в такси и водитель при мне начинает курить, я могу потребовать этого не делать? Я астматик с моментальной реакцией и сильным приступом на курево. Но пока я не начинаю хрипеть и задыхаться, водители даже с третьей просьбы курить не прекращают, типа "я же в окно курю", потом конечно сильно пугаются и дико извиняются, но мне от этого как-то не легче ... Извините за резкость, накипело!
Karat_V
KAMAZ, эх с точки зрения формалистики абсолютно прав ты .... но мне нет разницы какие у него документы и т.п. и что он и куда прошел ... в г. Магадане конкуренции нет практически ни в одной сфере ! сто рублей было плюс минус три копейки и никто не обращал внимания даже куда в какую фирму звонить какой номер назвали такой и приедет ... кроме злосчастного барса и еще чего то все остальные таксуют на том кто во что горазд .. и если услуга оказана не 3 не 5 а 100 раз абсолютно нормально то мне без разницы как работает он, я поддерживаю цену а не требования закона, а то сейчас договоримся что при посадке в такси не только надо сразу лицом уткнуться в таксометр не работает ли он случаем уже минут 20 но еще и спросить тех талон, права, путевку, проверить наличие кассового аппарата лицензии и т.п. ознакомиться со всем ентим и только минут через 20-25 изучения документов сих ехать свои 1,5-2 километра пути (5-10 минут в среднем ) так ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.