Цитата(owl @ 20.3.2012, 23:15)

смотрел Sportage тоже понравился, да только огорчает что он и Витара продаются без гарантийного обслуживания!!
Гауно всё это! Спортейдж Калининградской сборки...
Купленный недавно в этом центре один уже застучал двигателем.
В центре развели руками, помочь ничем не смогли..
"Отправляйте в сервисный центр" говорят
нахрен такие покупки.
А что, в соответствии с законодательством о защите прав потребителей нельзя разве вернуть? Где практикующие юристы? Насколько я помню, если гарантийный срок не установлен договором, то он установлен законом.
Futurist
23.3.2012, 13:58
Офигеть салончик, очередные оферисты что ль ? Задумался было о корейце пикапе для работы, но
_www.myssangyong.ru_ полазив тут понял ловить там нечего, типа нашего автопрома, а учитывая
местный колорит бизнеса, понимаешь что ни о какой гарантии речи быть не может.
Соллерс же с гарантией?! Сторонние авто без неё
Цитата(shans2 @ 23.3.2012, 13:52)

А что, в сообветствии с законодательством о защите прав потребителей нельзя разве вернуть? Где практикующие юристы? Насколько я помню, если гарантийный срок не установлен договором, то он установлен законом.
А установить (оформить акт о неисправности) может лишь сервисный центр.
ближайший во Владивостоке
Вот по АКТУ они машину поменяют.
Авто отездило неделю.
Вот и вся радость от покупки)
Это как в Евросети купить сотовый кторый через пару дней крякнет и мается с обменом.. такая же всем известная процедура.
Нафик новый авто сомнительного качества без сервисного центра в городе ???
Цитата(shans2 @ 23.3.2012, 14:00)

Соллерс же с гарантией?! Сторонние авто без неё
Диллер и сервисный центр две разные вещи, если второй не входит в состав первого на месте то по каждой фигне (а авто гарантийное) будешь обращаться в ближайший сервисный центр за пределами области... в данном случае речь идёт о неисправности в двигателе, а там всё опломбировано, это не ручку стеклоподъёмника заменить, это жопа полная для клиента.
Вспомним про плановые ТО.. один раз не пройдёшь и гарантия снимается...
Гонять на плановое ТО во Владик?
Без серисного центра понятие "гарантия" теряет смысл
Застучит Соллерс? что нам скажут в дил.центре? "Отправляем в сервисный центр"? без акта никто деньги не вернёт, не поменяет товар.
Автогонщик
23.3.2012, 14:16
Ещё в начале этой темы я сказал что ХАЛЯВЫ не будет и подход к гарантийному сервису изначально не профессиональный,это не мебелью торговать,так Вы же слышать не хотите,предвзятость Вам во всём кажется.....КУШАТЬ ПОДАНО.
X__GADik!!
23.3.2012, 14:20
Вот если бы хотя бы Тойота или Ниссан там официальные центры открыли то это да а Санг ёнг, я рад, только тому, что одним долгостроем в городе стало меньше. А ещё на этой стройке мужика убили.
Про долгострои совершенно согласен

Больше ОД хороших и разных!

Интересная получается ситуация. Покупашь новое авто в ЦРС на свой страх и риск - гарантии нет. Покупаешь тут - то же нет. Конечно у них будут покупать сторонние авто, оно же тут, пощупать можно.
Я только не совсем понимаю как то нет сервисного центра по СЁ? Они с гарантией, по ней положено проходить регулярное ТО. Не может быть такого, что без гарантии авто они свои продают. Раз делают ТО - значит кто-то авторизирован же. Значит проблем с гарантией быть не должно.
Ex_Prepod
23.3.2012, 14:59
Я из разговора с главным манагером салона понял, что есть сервис-центр сангенг где-то на 6 км. А на сузуки и киа нет сервисного и гарантии поэтому тоже нет
dissector
23.3.2012, 15:11
сервисник у них есть.
Автогонщик, Ни кто не спорит, мнение о местном бизнесе сложилось сразу как приехал, 10 лет прогресса не наблюдаю)
халявы ни кто не ждёт, потребителя легко накормить, но качественно накормить ни кто не хочет...
т.е. судя по всему не надо даже и задумываться о покупке ... в принцип другого и не ожидалось честно говоря ..
Сейчас заинтересовал вопрос почём продают КИА без гарантии? наверно на много дешевле чем в црс с гарантией?
Цитата(dissector @ 23.3.2012, 15:11)

сервисник у них есть.
На СЁ гарантия есть, но ...
Хорошо бы узнать этот сервис делает только плановое ТО или ремонтирует по полной программе?
Может быть так что владельцы CЁ обратившись с подобной проблемой будут ждать пока авто будут ремонтировать за пределами области?
не зря эти страшные рожи у меня доверия не вызывали)
А с чего тут Спортаж должен быть дешевле?

Уверен, что дороже. На стоимость доставки хотя бы.
В сервисном центре, думаю, по началу будут делать ТО. Потом по мере поступления проблем: смогут тут отремонтировать, сделают. Нет - отправят во Владик. А с чем могут быть проблемы? Ходовку и прочее железо тут починят, малярку тоже сделают, почему нет? Обновлять прошивки (читал, что это регулярно делают ОД на материке по Новым Актионам точно) и работать с элекроникой научат человека. Если что-то серьезное, то замена агрегата или отправка его в головнуй центр. Логично было бы целях поддержания гараниии иметь тут проблемные узлы и агрегаты и все.
Но как там будет, поживем - посмотрим.
shans2, как будет и так уже понятно - через ..опу )))
Ну никто не заставляет у них покупать. Рынок (и/или) дорогих, нерастаможенных, древних и изношенных прулей ни куда не девается пока. Можно с рук купить неизвестно что и потом искать контрактные узлы и агрегаты, элементы ходовой части и прочее.... И никто никому ничего не должен...
Можно купить новое авто с какими-никакими, но юридическим обязятельствами продавца. В любом случае есть суд. Ну выбор будет делать каждый конкретный покупатель.
Другой вопрос в том, что марка авто немного экзотическая.
А в том, что "процесс пошёл", хотя бы в этом есть положительные моменты. Может и со временем и другие представителя различных производителей подтянутся.
Повторюсь, что не стоит делать преждевременных выводов. Вдруг всё будет отлично для клиентов? Если так, то у этого ОДесть все шансы для бесперебойных продаж.
Ex_Prepod
23.3.2012, 17:27
Из разговора с тем же менеджером (возможно владелец/директор салона) по поводу установки звука и гарантии, прозвучал хороший ответ: сделаете сами - конец гарантии, если ваш специалист готов будет сделать все работы в НАШЕМ сервисном центре в присутствии НАШИХ специалистов, то никаких проблем - и гарантия будет и звук какой вы хотите
Из этого ответа следует как минимум два вывода: 1)сервис-центр ссанг-енга в магадане имеется и гарантию дают 2)магаданский автосалон готов идти навстречу клиенту
Зы. на киа и сузуки рядом с ценой на лобовом русским языком написано, что они продаются без гарантийных обязательств
Ну так правильный ответ. Можно так все подключить, что в лучшем случае будет глючить электроника, в худшем сгорит авто. И во всём будет виноват производитель и продавец. А тут и навстречу идут и готовы предоставить чистое, светлое, тёплое помещение и ещё и советом готовы помочь!
Не слышал про такое в ЦРС.
вот и я говорю- покупайте бугатти вейрон,у них сервис сам на собвственном самолете в течение суток прилетит в любую точку мира!
только цена правада..
sergant413
23.3.2012, 19:28
дак а сколько киа и сузука стоят и что за кузов мотор комплектуха ???
K E N T, а точно застучал Спортик?
Что то не верится, а конкретнее можно?
Мож там кто полазил, или другой человеческий фактор?
hronik, точнее не бывает.
а какой по твоему человеческий фактор может загубить двигатель на новом авто?
Обычная эксплуатация в городе, без буксов и скорости..
Ездила девушка, опыт есть, сама говорит что просто не повезло(
Сам в аухе полдня.
Цитата(K E N T @ 23.3.2012, 21:02)

hronik,
а какой по твоему человеческий фактор может загубить двигатель на новом авто?
ыыы
а ты попробуй масло не залить один раз....
зы.ну это я так к слову о новых авто и человеческом факторе
dissector
23.3.2012, 23:58
по поводу ч-фактора, - да елементарно! гарантия снимается после заправки некачественным топливом и ВСЕ.(ну не в магадане конечно...

)
Каким образом можно убить новый мотор ? И где здесь применить чел. фактор. Пробил поддон и ехал
без масла вариант я так понимаю отпадает. Однохренно в суд и на замену авто, то что они чего то там не дают гарантии это их проблемы, закон по этому поводу дает четко ответ, при чем принят давно уже.
коллега рассказывал, что когда смотрел машинки на карла маркса, заметил, что на какой-то нет дырок для номера, спросил у работника, ему ответили-купите, поедете в наш центр и там вам просверлят дырки
Цитата(N300ZX @ 23.3.2012, 23:53)

ыыы
а ты попробуй масло не залить один раз....
зы.ну это я так к слову о новых авто и человеческом факторе
Я вроде писал что двигатель крякнул через неделю после покупки, какое "попробуй не залить масло"?)))
Цитата(Futurist @ 24.3.2012, 4:17)

Каким образом можно убить новый мотор ? И где здесь применить чел. фактор. Пробил поддон и ехал
без масла вариант я так понимаю отпадает. Однохренно в суд и на замену авто, то что они чего то там не дают гарантии это их проблемы, закон по этому поводу дает четко ответ, при чем принят давно уже.
Поидее "ДА"...
какое нафик, склонение к диллерским сервисным центрам?
суд назначит экспертизу, товар признают повреждённым, вину/причину неисправности эксперты легитимны устанавливать? Скорее всего в суде продавец как ответчик должен доказать что причиной повреждения двигателя являлась не правильная эксплатация что в данном случае недоказуемо так как никаких факторов установить никто не сможет, авто безупречно, без малейших повреждений, с допустимыми уровнями жижи, без её замены в течении срока эксплуатации и всё такое...
нужно будет подсказать хозяйке. спасибо.
интересно, а если машина новая, то ведь есть такое понятие, как "обкатка"... скоростной режим, обороты там и все такое...
может новые владельцы на радостях до Палатки и назад смотались минут за 40?

или при продаже продавцы ничего об этом не сообщают и такое понятие устарело для новых машин?
Цитата(Nero @ 27.3.2012, 16:24)

коллега рассказывал, что когда смотрел машинки на карла маркса, заметил, что на какой-то нет дырок для номера, спросил у работника, ему ответили-купите, поедете в наш центр и там вам просверлят дырки

это нормальное явление, номера по размерам в разных странах отличаются, это не первый производитель который не делает отверстия под номер.
другое дело - правильно это объяснить покупателю.. в нашем колхозе так и принято говорить покупателю - "Поедьте в наш центр и Вам просверлят дырки" даже если тут Майбахами торговать начнут..
Цитата(Ex3me @ 27.3.2012, 17:11)

интересно, а если машина новая, то ведь есть такое понятие, как "обкатка"... скоростной режим, обороты там и все такое...
может новые владельцы на радостях до Палатки и назад смотались минут за 40?
или при продаже продавцы ничего об этом не сообщают и такое понятие устарело для новых машин?
Видишь ли, когда берёшь кредит суммой 1.200тыс и ездить не умеешь то никто тебе не виноват что попадаешь в просак.. тут другой случай. Новое авто не первое у хозяйки, и про обкатку она прекрасно знает, ведь брала его всерьёз и на долго. С человеческим фактором тут всё нормально. Знакомые мотористы тоже удивлены
Автогонщик
28.3.2012, 0:26
Наиболее вероятны 2 варианта:косяк при сборке ДВС ну и ,как бы это выразиться по деликатнее-зависть окружающих что ли.Да-да,не сбрасывайте со счетов,и такое имеет место быть.Есть примеры.Так что вскрытие покажет и не надо ничему удивляться в этой жизни.
Автогонщик, Косяк при сборке может иметь место, а как при вскрытии выглядит "зависть окружающих"? это интересно.
K E N T, я думаю, что Автогонщик имел ввиду, что от зависти могли сыпануть/ливануть что-нить в бак и т.п.
А разве у нас не проводят крупноузловую сюорку? Двигатель, собранный в Корее просто устанавливают под капот. Тут его не собирают.
По городу, кстати, этих новых Спортажей всё больше и больше.
Напрошусь на табуретку, а масло было в моторе?
Автогонщик
28.3.2012, 12:42
Крышка не бензобака,а скорее маслозаливная.Что бы не повредить ДВС слишком наглядно,засыпав чего либо абразивного(таким способом будет изнахрачен весь мотор)продвинутые "уроды" могут ливануть кое-чего,на сворачиваемость масла или чрезмерная доза присалки(например АНТИТЕЧЬ МАСЛА-закупорка канала и приехали.....А у машины какой-никакой пробег(не 10км),так что если по экспертизе вывод-действия не установленных третьих лиц,-дело хреновое может быть.
Да уродов хватает ,тормозную жидкость в движок залить эффект может быть подобный.
Ну так это нужен доступ к маслозаливной горловины. Известно, что машина была без присмотра на сервисе? Мог кто-то хоязяйке желать такого?
прикольно будет, если машина сама по себе сдохла
Вариант вполне логичный исходя их критериев что она была новой и на обкатке,в неё почти не кто не лазил из сервисменов местных
а разве новые машины продают не обкатанными уже?
Нет, владелец сам обкатывает. Потом смена масла
Странно... я почему-то думал, что все машины перед тем как попасть в автосалон, проходят тест драйв на выявление неисправностей и обкатку.
У меня в мануале есть раздел "Обкатка автомобиля" 1600 км. Я обкатывал
У меня в мануале тоже есть

еще и капитальный ремонт тоже есть

после которого обкату делать надо.
Цитата(ВолкOFF @ 28.3.2012, 12:05)

<br /><b>K E N T</b>, я думаю, что <b>Автогонщик</b> имел ввиду, что от зависти могли сыпануть/ливануть что-нить в бак и т.п.<br />
<br /><br /><br />
Доступа у посторонних вроде не было, на ночь в гараж, следов вскрытия авто для доступа к заливным горловинам не обнаружено...
думаю экспертиза покажет, гадать не стоит
dissector
28.3.2012, 16:25
Цитата(K E N T @ 28.3.2012, 13:07)

<br /><br /><br />
Доступа у посторонних вроде не было, на ночь в гараж, следов вскрытия авто для доступа к заливным горловинам не обнаружено...
думаю экспертиза покажет, гадать не стоит
я не пойму, авто купленное в этом салоне уже накрылось?
dissector, да. Кия Спортейдж
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.