Полная версия этой страницы:
Гонки
Автогонщик,
Рад в таком случае, что все в порядке с вашим ГТРом
Цитата(KameloT @ 14.7.2010, 19:58)

ЦыфрыЧ,
Бустапили джейзет и даже форум tourerv.ru не читали?

2001 год на дворе был

, если даже он уже и был в паутине, то мой модэм и ночные кое какие просеры связи, явно присекли бы эту попытку просвещения
Цитата(KameloT @ 14.7.2010, 19:58)

Обычные СТ12А, актуаторы родные, 1.3 все деражит без проблем. Ну в такую жару как у нас сейчас стабильный буст около 1.2 . Некоторые и по 1.5 задувают - но это уже не нормально, да и толку от такого давление на таких маленьких турбинах нет, они только греют воздух. А 1.2-1.3 на гонках нормально. При полном обеспечении и живости агрегатов это дает порядка 360 л.с. (+- 10) и более 500HM момента, судят по замерам аналогичных машин.
Всё-таки внатуре СТ12А овсом закидываешь!
Когда накручивали буст, исходили из здравого смысла. Имея давление 0.6-0.7 в стандарте, прибавка до 1 составляла уже 45%, и была более чем из соображений износа, 1.3 моей не окрепшей психике показывать нельзя

. Я не строил иллюзий на пару заездов, тема была на стабильную и радужную отдачу подкапотного пространства. Тем более что давление можно поднять только увеличением оборотов самой турбины, вопрос изначальной балансировки не рассчитанной на это, смазки и тепло отвода втулок был очень на
сучным. Имел личный аргоналиптичесский опыт наблюдений, как выковыривали горячую крыльчатку из катализатора, не хотелось повторять эти процедуры в своем Маркоше. Были кстати отзывы глазаводов, юзающих гибриды СТ12\9, накидывая больше 1, начинало срать маслом, воздух грело безбожно и турбика хватало максимум на лето. Я за сбалансированный тюнинг, а не выдавливание на грани!
В общем результат с надёром соперников очевиден, как и очевидна цена за это. Спорт и драйв требует жертв!
В целом про физику турбин ты прав, вот только есть некий опыт, есть куча машин в пример, которые годами ездили на давлении 1.3 (некоторые и больше) без проблем. Рекомендовать кому то давить много нельзя, но 1.2 - это нормальный буст даже для СТ20 (хотя она в любом случае откатывается с этого буста).
И машина у меня одна единственная и дорогая мне, тюнинг у меня сбалансированее некуда, турбины сухие, сверх разумного я никогда не поеду на убой, так что рекомндую к своему посту дописать "ИМХО", и создать на турерви.ру или дром.ру тему "какой буст считается нормальным для СТ12А и СТ20 ?"
Вот только есть один нюанс применительный к Магадану...у вас нету 98-го бензина..и Турер на бусте 1.2-1.3 будет просто напросто детонировать, что не есть хорошо.
ЦыфрыЧ,
Вот, почитай тему -
http://tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=4&...%B1%D0%B8%D0%BD . или поищи аналогичную.
Цитата(qweqweqwe @ 12.7.2010, 11:39)

Тём это решается 7т.р=)
ну так реши
Цитата(KameloT @ 15.7.2010, 1:04)

Вот только есть один нюанс применительный к Магадану...у вас нету 98-го бензина..и Турер на бусте 1.2-1.3 будет просто напросто детонировать, что не есть хорошо.
вообще то эта проблема решается....
Автогонщик
15.7.2010, 11:08
KameloT, Ещё лет 10 назад я говорил-детонация великая сила.Она "развалит" любого кто пренебрегает законами физики и механики.Что и продемонстрировала "сайра" ехавшая со мной сходу.На финише её "колбасило",а оказалось он поставил 1.5,свеча развалилась и упала куда не надо и попала под что не нужно.К слову бенз возим с машинами из Японии.
veilside
15.7.2010, 15:30
Чё с сильвию разбили на ул.Ленина об маршрутку?
С Японии бенз - круто. Я бы тоже себе попробовал настоящего японского, говорят, машина на нем другая совсем)
А у Соарера еще все впереди )
Да пожалуйста,покупай!http://board.gt-baraholka.ru/index.php/topic,888.0.html
Мое ИМХО 1 - Креста действительно не плоха.
2 - владелец ГТРа лошара , раз так стартует. если так очкуешь за тачку то нефиг вобще вставать на квотер и позорить род. про владельца Эво, отдельная песня, х.з мож у парня был очень важный деловой звонок
3 - километры в час это конечно здорово но хотелось бы узнать ВРЕМЯ на квотере , победителя этой серии заездов
KameloT я не знаю как у вас , но у нас в деревне мотор с поменяными ТКР не может считаться стоковым по определению, ведь к "железу" относятся не только ЦПГ иКШМ, или я не прав? но к победе это конечно не относится. и если не секрет что с мозгами у твоего джея - сток или ? форсы родные ? думаю что в стоке , на таком бусте , дьюти у них ох какое не кислое уже
да в стоковом 8 евро 260 сил. он вообще ехать не должен
veilside
15.7.2010, 22:54
да куда там ему то твоего левина

стоковый эво IX MR едет квотер за 12.8 вроде
4yBaK,
Это 110-й бензин гоночный, под него надо настраиваться. Мне такое не пойдет.
alex74,
Мотор - сток , его же никто не трогал. Меняны впуск-выпуск, интеркулер, насос, мозги, бустконтроллер и т.п. - обычный набор стандартный ! Форсы сток, загрузка у них, я думаю 100% на бусте 1.3, но это вполне нормально. Люди и не на стоковых турбинах ездят с родными форсунками до 1.1 кг. Но там надо тщательно мониторить смесь и ЕГТ. Мозги бустапные Mines.
Время на квотере по Г-Теку 13.2 , по РСМ - 12.8 . Короче, нормальное время для бустап Турера. На драговых сликах чуть-чуть из 13 точно должна поехать. Во владивостоке 100-е бустапные Туреры 12.6 едут
Эво 8 европейский правда не едет совсем. Японский Эво 9 , а тем более МР - это другая песня.
veilside
15.7.2010, 23:51
У тебя автомат от Харвеста ? расскажи чё это за тема ? видел видео как марк с таким автоматом с 0 до 180 едет, жуткое зрелище для автомата
KameloT я так и думал что у нас на деревне какое то свое понимание стока и бустАПа, и ГТР в правду какой то кислый попался. уменя в горку нашу деревенскую по отсечке время 13.19. на килограмме буста (1.1 в пиках). 26й всяко бодрее должен ехать. а по части нормальности 100% загрузги форсов на 1.3 думаю ты погорячился. при таком раскладе нужно штурмана с собой возить что бы егт и смесь смотрел на давке, а иначе синий дым с трубы можно в зеркало увидеть, даже ой сказать не успеешь. не думаю что это безопасная эксплуатация двигла. тем более что майнсы как правило идут с немного добавленым топливом и намного более дерзкими углами чем сток, как раз под их бенз, чего не скажешь о качестве нашего . ну хотя джей крепкий, он все стерпит
"У нас в деревне" - это где? На RB25 и 1кг буста 13.19 ?
Ну бензин в Питере нормальный, хотя, слышал , Майнсы под 100 все прошиты. Да, с насосом 255л. и мозгом такии льет очень прилично. Был бы настраиваемый мозг, можно было бы с углами еще побаловаться, поехала бы лучше.
veilside,
Автомат нормальная тема. Очень быстро переключает. + у меня бублик на 3200 об. (с прошлой машины достался), на стоковых турбах он в принципе не нужен, но все равно позволяет очень удобно стартовать.
ждем август...
остальное для действитeльно интересующихся тут: www.triada-magadan.ru
(хоть через локалку, хоть через интернет)
ну а просто кнопки потыкать да повозмущаться...продолжайте здесь...
спасибо.
Сколько можно мусолить тему про 1JZ и RB25, оба мотора одинаковы по потенциалу, у обоих есть болячки ( как и у любого мотора в мире ), Если я не ошибаюсь в JZ сток форсы 370 кубиков, в RB тоже самое ( кроме NEO6, там по больше ). По прочности RB не вызвал у меня ни каких опасений, RB у меня было много и сейчас RB правда 26. Драг показывает лишь на сколько хорошо машины построены и сколько в них влито. Заряженный ниссан пульсар GTi-R может легко стокового гетера объехать, это же не значит что SR лучше. В прошлом году я на своем ECR33 при бусте 0.7 объехал чайзера с бустом 1.1. Это тоже не означает что JZ хуже, у него кулер штатный был. Таких ньюансов куча, а зарядить можно что угодно. По деньгам RB на порядок дешевле, в этом его + . Все сказанное ИМХО!
Цитата(MadMax @ 16.7.2010, 9:35)

ждем август...
остальное для действитeльно интересующихся тут: www.triada-magadan.ru
(хоть через локалку, хоть через интернет)
ну а просто кнопки потыкать да повозмущаться...продолжайте здесь...
спасибо.
какие результаты?
Kimi Raikkonen
22.7.2010, 20:39
Вы договоритесь и приедет какой нибудь Запор
http://webvideo.maglan.net/play.php?vid=5839 и надрет вам задницы!!!
ну чтоб такой запор собрать я думаю у единиц хватит бюджета!
Цитата(4yBaK @ 22.7.2010, 23:06)

ну чтоб такой запор собрать я думаю у единиц хватит бюджета!
и ума
http://www.24subaru.ru/forum3/viewtopic.php?f=9&t=615414 и 15 августа на гоночной трассе "Красное Кольцо" впервые в Сибири состоится сражение, которое длится уже много лет и которому не видно конца! Наконец-то в очной схватке сойдутся две модели – два старейших противника: Subaru Impreza STI и MMC Lancer EVO!
Соревнования пройдут в двух дисциплинах: Кольцевые гонки серии Тайм Аттак (большое кольцо против часовой стрелики) и Дрэг-рейсинг!
Деление по классам будет на основе регламента Тайм Атак:
http://redringevents.ru/time-attack/documentsАвтомобили будут разделены на 3 класса:
1. Турбосток
2. GT350
3. GT500
14 августа пройдут соревнования серии Тайм Аттак. В каждом из классов будет проведена квалификация, в которой будут выявлены ТОП 8 сильнейших пилотов, которые затем сразятся за первое место!
15 августа состоятся соревнования по Дрэг-рейсингу! Так же сначала будет проведена квалификация с выбором ТОП 8 в каждом классе, а затем заезды по олимпийской системе на выбывание.
В каждой из дисциплин пилоты, помимо личного зачета, работают на командный зачет той или иной марки.
Очки для командного зачета распределяются следующим образом:
1 место – 25
2 место – 21
3 место – 19
4 место – 17
Остальные, попавшие в ТОП 8 – по 10 очков
По результатам двух дней будет выявлена марка-победитель и вручен переходящий кубок!
Регистрация состоится с 11-00 до 12-00 в субботу и в воскресенье на каждую из дисциплин соответственно.
Участие в рамках программы по обеспечению безопасности дорожного движения БЕСПЛАТНОЕ!
Ждем всех на первой в Сибири битве STI vs EVO!
Автогонщик
9.8.2010, 11:54
Живут же люди(БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ).
Екатерина Великая
9.8.2010, 20:09
а можно по точнее где проходить будут?
Цитата(Екатерина Великая @ 9.8.2010, 19:09)

а можно по точнее где проходить будут?
В Красноярске на гоночном треке "красное кольцо" ... там же где проходит ежегодная драг-битва.
ну чего же мы живем в этой дыре, где кроме демонстраций на первое мая ничего нет.... твою эту черз так его эту...
Новая гоночная трасса вступила в строй в Смоленской области Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНынешний сезон надолго запомнится отечественным поклонникам скорости - всего месяц прошел с тех пор, как на берегах Волги была торжественно
перерезана ленточка "Нижегородского кольца", первого стационарного автодрома в европейской части России, как в нескольких сотнях километров к западу, близ города Дорогобуж в Смоленской области, вступила в строй еще один автодром.
Его строительство продолжалось без малого два года - и вот "Смоленское кольцо" приняло первые соревнования, причем сразу же международные. К верховьям Днепра приехали участники европейского чемпионата по гонкам на грузовиках. Их встретило не только гоночное кольцо протяженностью 3362 метра, к созданию которого приложил руку Герман Тильке, но и полноценные боксы, инфраструктура и средства безопасности. Лишь трава в зонах вылета пока выросла не везде.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла"Смоленское кольцо" уже имеет лицензию FIA второй категории, и в сочетании с выгодным географическим положением это сулит трассе хорошие перспективы. Помимо отечественных чемпионатов здесь уже в ближайшем будущем ожидают увидеть и международные серии. Кстати, все трибуны и зрительские зоны во время дебютных гонок были заполнены до отказа.
Ну а тех, кто еще не устал удивляться успехам отечественных строителей трасс, через месяц ждет еще одна приятная новость - в Казани должно завершиться строительство гоночного комплекса "Каньон".
В тему про "нужен ли трэк"
Ориентировочная стоимость (трэка под смоленском) по последним данным 40 миллионов долларов
Цитата(Muskul @ 10.8.2010, 9:34)

...
Ориентировочная стоимость по последним данным 40 миллионов долларов
Стоимость чего?
Автогонщик
28.8.2010, 22:32
Хочу сразу, до того как чтобы не оправдываться,осветить долгожданное событие-заезд "Суарера" и GTRa.Заезд не удался ,я "потерял" 3-ю передачу. На перезаезд "сайра" не вернулась(подозреваю что "жара" от сжигания такого кол-ва топлива и азота своё дело сделали).На 1-й и 2-й "сайра" висела на середине моего кузова,после- естественно, я уже не ехал.Да "сайра" ехала не как обычно, но считаю, что стандартный бустапленный GTR ехал достойно против на несколько порядков более энерговооруженного соперника. Я описал как это было на самом деле. ЕСЛИ " САЙРА" ОЖИВЕТ ПОСЛЕ СЕГОДНЯШНИХ СОБЫТИЙ, Я ГОТОВ НА ПЕРЕЗАЕЗД ХОТЬ ЗАВТРА.
А что в нем такого энерговооруженного?
kamelot-4
28.8.2010, 23:30
Стандартный бустапленный на 1.5 млн.руб. ? Энеговооруженность "сарая" в денежном эквиваленте практически на порядок пониже будет :-))).
Да не это железок к нему на 1.5 милльена куплены, как я понял стоит из этого тока комп "Минер". да сцепление в любом случаи уже наверное не сток. (опять же мое имхо поправьте)
Fenix.MS
28.8.2010, 23:42
эххх у вас свои заморочки а у меня свои... Я продул ZZR-ке 1100 на XJR1200 и только потом понял в чем дело... пускай у него запас скорости немного поболя но я вкурсе как мой мото должен стартовать!!! после 6000 оборотов мото перестает ехать

Диски сцепления нужны новые!!! получается когда стартовали, на ровне шли, а дальше он резко вперед уходит!!! вот и думал че за хрень!

а на пути в гараж дошло...
Заезд зачётный! Стояли метров 70 от старта при прохождении мимо нас отрыв "сарая" был пол корпуса, слышно было что уже есть проблема, метров через 150 GTR стал тормозить.
Автогонщик
29.8.2010, 0:04
Muskul, Могу просветить:доработанный трансформатор КПП,производительные форсунки,одна BIG-турбина,комп.(насколько я наслышан на 1.5кг) и 6-ти точечная с-ма(мокрая) закиси азота которая предполагает никак не меньше 200-250 л.с.
есть еще форум где обсуждают гонки?
Цитата(Fenix.MS @ 28.8.2010, 23:14)

есть еще форум где обсуждают гонки?
http://www.triada-magadan.ru/
ЦыфрыЧ, спасибо а сегодняшнее там сегодня обсуждают?
А то тут как то мертво
Т.е. основная разница только в азоте?
Fenix.MS Там только в онлайн чате, а так в общемто и тут все локанично изложено, результат - причины - перспективы!

А поперемывать косточки да пофрустрировать можно и без форума
Muskul Сингл БИГ турба - это очень весомая разница, в особенности на квотере! На скалики переход в синглы один из основных перпектив нароста лошадиных полипов!
Но итоговый буст был не намного выше чем у гетера я так думаю или я неправ?
Цитата(Автогонщик @ 28.8.2010, 22:32)

ЕСЛИ " САЙРА" ОЖИВЕТ ПОСЛЕ СЕГОДНЯШНИХ СОБЫТИЙ, Я ГОТОВ НА ПЕРЕЗАЕЗД ХОТЬ ЗАВТРА.
Как я понял на текущий момент имеет место быть "Пиррова победа".
Перезаезд имхо нужен всем, будем ждать реанимаци Сайры.
kamelot +1
я доволен что так получилось...тиъхо спокойно без разговоров что в тачку вложено мульон денег сели жахнули и всё:)
молодцы ура! я рад что жтр не объехал его..)))
и вот эти крики машина на веревке ваша уехала..имхо просто оправдание...все посмеялись...
особенно когда сарай завелся и поехл своим ходом...
Maledict
29.8.2010, 13:25
Ну я думаю перезаезд все покажет.
Когда разбираются суровые парни, то должно быть три заезда, если кто-то не может проехать и выиграть по очкам, то выбывает и проигрывает.
Маледикт верно! но факт остается фактом:)
Так что с сайрой случилось то потом, с ваших слов, пряма двиг на 1 заезд был
кто тебе сказал что на 1 заезд? соарер завелся и поехал своим ходом...лично что я видел..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.