Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка, техосмотр и закон
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Muskul
Аццкий Дэликовот вот остановили тебя за негорящий габарит или фары, ты их бац включил что теперь нарушения не будет?? Я против их методов но здравый смысл иметь можно.
Аццкий Дэликовот
Цитата(Muskul @ 27.6.2011, 12:58) *
Аццкий Дэликовот вот остановили тебя за негорящий габарит или фары, ты их бац включил что теперь нарушения не будет?? Я против их методов но здравый смысл иметь можно.

Так стоп... если проблемы с пониманием скажу по другому - а какое нарушение в наличии шторок или съемной пленки? нету такого нарушения. Хотя в теории шторка может попасть под следующее нарушение - наличие покрытий, ограничивающи обзорность с места водителя. Но опять же быстренько шторки откинул и порядок. Даже если он все равно выпишет тебе штраф ( что мало реально) то во-первых это всего 100 рэ, а во вторых в суде это оспорить будет не сложно я так думаю.

keribas
без видео или свидетелей.....
RoNaLDo
А что если палочкой машет и я прям перед носом начинаю опускать стекла. Он подходит, они опущены. говорит я видел как опускали, а ты нет, так ехал.)
Rasputin
RoNaLDo, в этом случае его скорее всего заденет что ты принимаешь его за *удака слепого (и правильно сделает по сути), обидится, и оформит по всем пунктам по которым сможет оформить, и по каким ты не сможешь отмазаться smile.gif
RoNaLDo
Ну как бы это может быть такое)) но а за тонер? который ушёл со стеклом в дверь
Muskul
А хз меня вчера остановили и сказали почему вы ездите на такой машине и не тонированны
зеркало
В инете видел тазик с двойными стеклами, одно тонировано другое нет, две кнопки на каждый стеклоподъемник, каждое из двух стекол поднимается и опускается по отдельности!
x34
так издрачиваться из-за тонера.. проще уж вообще не заклеиваться

если ты закатан-знай об обратной стороне медали в виде споров с гаерами, сниманий на видео, хождений по судам и прочее..
exPloZive
Muskul, Во прикол )))) меня на Гранде так же останавливали biggrin.gif laugh.gif . Грит: "Вы меня расстроили" , я аж не дослушав в бычку полез на гаера tongue.gif говорю ему,- да вы меня с кемто спутали , а он мне : "как так такой класс машины и не вкатаный!"

100% тот же сотрудник !

Кстати, кто в курсе если на стёклах не пленка а напыление, такой вариант прокатит, ну к примеру, сославшись, что авто с такими стёклами с завода?
SoLЯRA
у нас была машина с напылением на стёклах. Подходит- "Почему тонарованы? Я- "заводская" говорю, ОН- "Быть не может!" Я- открываю стекло на половину- "Смотрите..." покарябал край стекла ногтем и отвалил...т.к заставить меня менять стёкла они права не имеют,ну или в нашем магаданбурге заморачиваться просто не будут. или если я не права поправьте.
v1tal
все равно штраф.... светопропускаемость СТЕКЛА, в том числе покрытого цветными прозрачными бла-бла-бла...
RoNaLDo
А ещё если понятых зовут и при них говорят поднимите стекло, а если не работает покажите что не работает. Если нет то невыполнение законного требования сотрудника полиции и суд.
usver
Цитата(RoNaLDo @ 6.7.2011, 18:48) *
А ещё если понятых зовут и при них говорят поднимите стекло, а если не работает покажите что не работает. Если нет то невыполнение законного требования сотрудника полиции и суд.

требование поднять стекло не является законным требованием сотрудника полиции. и показывать что не работает я не обязан ... презумпцию невиновности никто не отменял, а любые сомнения трактуются в твою пользу. и вообще проверка состояния ТС может проводится только на стационарном посте и неработающий стеклоподъемник не относится к неисправностям запрещающим эксплуатацию ТС так что идите лесом доблестные сотрудники ГИБДД. про понятых и невыполнение законных требований тупо развод.

x34
да зачем врать? сказал не хочу поднимать сеткло и все. заставить никто не может.
если начинаешь врать то тебя и дожимать будут закрывая глаза на закон
dgam
Я смотрю упрямые(те кто никогда обещают не расставаться с тонером) на втором месте  training1.gif На первом-здравомыслящие(в рамках закона тонер)-их больше-это радует! dance2.gif Логика первых не совсем понятна,тем не менее такие есть...наводит на определённые мысли.
x34
как говорил командор третьего взвода-
"это ваши личные предположения. они могут оказаться ошибочными.."
qweqweqwe
ну что выписали мне мега четкую бумажку)))
ну что переходим на сьемную тонировку? пол Мск уже гоняет так...
RoNaLDo
А меня вчера пробивают, а требование то нету. Несколько раз переспрашивали) Я им сам сказал что есть, а пробили нету) А про съёмную, как только так сразу)
keribas
можно и с опущенным стеклом оформить, но работа на грани фола- не всякий инспектор потянет.
v1tal
система походу работает, пораскатывали многих.. прокурор без лба, Печеный без боков, хотя и заклееных хватает...
Артур77
прослушал весь эфир,где вопросы про тониеовку,бойцы!..или порох уже таво этого, отсырел???
x34
да сдулись все smile.gif
v1tal
с другой стороны как тут не сдуться, если Аццкий деликавод подготовился к суду онсновательно, вплоть до того, что взял справку о влажности воздуха в день замеров (97%). Судья так и сказала, мол со стороны сотрудников ИДПС есть ряд нарушений при производстве замеров светопропускаемости, но факт нарушения (наличие покрытия) налицо! вот и как тут бороться спрашивается?
x34
а сава выиграл
а аццкий дэликовод забил и улетел отсюда smile.gif
КУПЭ
езжу в тонире кроме лба не трогают вроде . уже заказал сьемную через пост скоро часто ездить буду ))) на...уй надо верните сотку пи ..ры по сути песню сочинил ак 47 500 дороговато за пленку а в аквариуме не привычно лет 10 закатанный ... ппц
Muskul
Вы лучше назовите мне пункт правил по которому разрешается устранить неимправность и остаться без штрафа?
Karat_V
теперь дошло ... интересно однако ... правда сам тонировку содрал без штрафов показалоь неудобным .. но вариант конечно интересный .. и как кто нить с ГИБДД проверял работает ? недавно видел форика ниже ММЗ стоял сдирал около гаишников ))) но тоже интересно получается сто метров отъехал вставил обратно ? и как бы типо это законно и люди в погонах совсем тупые и не знают как с этим бороться ?

думается что это просто дрочилово и дразнилово .. выльется просто или уже выливается просто в доскональную проверку .. а именно тонировку убрал ну поехали по списку талон ТО, ремень , все лампочки, 20 минут пробивание по базе , огнетушитель и т.п. не прийдем ли мы к анекдоту что из за тонировки всю машину прийдется привезти в состояние авто с завода ?
Muskul
Цитата(Hurricane @ 29.8.2011, 23:58) *
Muskul, по факту её просто не будет на стеклах во время замеров

Как ты себе представляешь??? тебя останавливает ты говоришь секундочку, снимаешь её. и типо меряйте??? Я думаю так долго не прокатит.
Димон и Анна
В соответствии с ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует техническому регламенту о безопасности транспортных средств, влечёт наложение штрафа в размере 500 рублей.
По моему в этом пункте всё сказано. Пусть это даже временная, силиконовая пленка-это покрытие.

А шторки, я считаю вообще бредовая идея. Шторникам бы еще подоконник приделать на двери, цветочки в горшочках выставить, и поливать их во время движения.

Цитата(twinturbo999 @ 30.8.2011, 16:45) *
а у кого то нет номеров так что снимать нечего biggrin.gif

Кроме как давление с кошелька.
x34
ребят,либо катайтесь пленкой,либо не катайтесь вообще!хватит изголяться
Сергей888
Съмная тонировка это тоже самое что и шторки,толко видно через нее нормально)За 10 секунд снял и все)За что штраф?За то что он там что видел когда то))И замерели прибором когда я еще не успел остановится)))))Какой штраф вы о чем?

Lui
а если со лбом то ты его в пачку из под карт сложишь чтоле?
Димон и Анна
Сергей888, без обид. Учите Правила Дорожного Движения и русский язык. И там и там много чего полезного и интересного узнаете. Спроите у друзей, что значит слово - управление.
Сергей888
Вечно сообщения удаляют и оставляют тут одну лажу!Смысл тогда создавать тему если тут толком не чего не обсудить.Не забудь это удалить)В первые такое вижу.Это тому кто удаляет

тут ловить нечего

Съмная тонировка и все о ней можете узнать набрав в поиске)Там будет и видео с разных городов как и что и не каких штрафов за нее нет)И вообще статья 12.5 не запрещает нанесения пленки а лишь говорит о том что она должна быть по госту. В статью 12.5 Кодекса вводится часть 3.1,устанавливающая ответственность за управление транспортным средством,на котором установлены стекла (в том числе покрытие прозрачными цветными пленками),светопропускание которых не соотвествует требованиям технического регламента.Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей." http://www.gibdd.ru./news/524 это официальный сайт ГИБДД.

Muskul
Сергей888, поезди с этой пленкой посмоотрим как ты через штрафоф 10 поговоришь
Сергей888
тебя че в день раз по 10 тормозят?Я и так тонированый бывает останавливают раз в месяц но это уже лет 8 я привык

какой штраф за что?тонировка будет снята за 10 секунд)Проверяй прибором стекла)

Согласен если через пост с нормальным тонером еще и каждый день будет накладно по 500р
Muskul
Слушай, кто тебе ездить не дает, покупай трать снимай снова вешай.
у меня вообще есть желание полностью растонироватся и заклеится самой слабенькой пленкой которая есть но вкруг, как считаете полицейские будут докапыватся?
0000000

у меня вообще есть желание полностью растонироватся и заклеится самой слабенькой пленкой которая есть но вкруг, как считаете полицейские будут докапыватся?
[/quote]
да будут останавливать и везти на экспертизу и докапыватся какого хрена тонер.......такой слабый
Сергей888
Дело в том что я и так езжу с нормальной тонировкой))Да докапыватся будут если передние боковые будут не по госту тоесть светопропускаемость будет менее чем 75%А это то же самое что без тона так что нет смысла замарачиватся

Lux
Muskul, чулками закатайся в круг ))))) видел пару людей в москве кто такое делал ))))))))))) а вобще ты или тонируйся в круг нормальной пленкой или совсем не тонируйся.
Karat_V
т.е. задние и заднее это типо полумеры ? я вот передние как уже раньше писал сам снял- неудобно в сумерках, а задние оставил чтоб не заглядывали сколько там трупов лежит )))
Miggrish
По новостям буквально вчера показывали, как в Дагестане с тонировкой начали бороться =)) Никто не видал?? Пофиг им на Вас и на Всех!!! Есть приказ президента республики Дагестан - и всё!!! Останавливают - есть тонировка (любая, не только передняя и лобовая), или снимай сам или снимают сами... Я с ними согласен на 100% после последних событий на Кавказе (взрывы, убийства силовиков и прочий терроризм)...

Артур77
Цитата(Miggrish @ 29.9.2011, 23:18) *
По новостям буквально вчера показывали, как в Дагестане с тонировкой начали бороться =)) Никто не видал?? Пофиг им на Вас и на Всех!!! Есть приказ президента республики Дагестан - и всё!!! Останавливают - есть тонировка (любая, не только передняя и лобовая), или снимай сам или снимают сами... Я с ними согласен на 100% после последних событий на Кавказе (взрывы, убийства силовиков и прочий терроризм)...
не хочу я спорить с вами,да и спор этот ни к чему не приведет,но вы сами то верие в то,что если не будет тонированных машин терракты и убийства прекратятся? это притча о ветряных мельницах,ведь ни ума,ни смелости на большее не хватает...да,и я бы
на вашем месте почитал отзывы жителей той же махачкалы,очень много узнаете и возможно поменяте отношение к этим новостям.
с уважением,артур.
Muskul
Артур77 в таких республиках так и надо. и про то что сами снимают ничего такого видят останавливают и прикладами стекла выбивают
Артур77
как "так и надо"?а почему стекла,а не зубы или пулю в лоб...с этой чертой нужно быть предельно аккуратными.либо везде соблюдаем закон,либо беспредел и уже не важно с чьей стороны,что собственно там и происходит (со слов знакомого правозащитника в махачкале).
Miggrish
Цитата(Артур77 @ 29.9.2011, 23:53) *
не хочу я спорить с вами,да и спор этот ни к чему не приведет,но вы сами то верие в то,что если не будет тонированных машин терракты и убийства прекратятся? это притча о ветряных мельницах,ведь ни ума,ни смелости на большее не хватает...да,и я бы
на вашем месте почитал отзывы жителей той же махачкалы,очень много узнаете и возможно поменяте отношение к этим новостям.
с уважением,артур.

Верю что станет труднее это сделать... Станет намного тяжелее провести оружие и взрывчатку, людей с оружием в салоне (а таких случаев там ОЧЕНЬ много).... Вы же понимаете, что на Кавказе сейчас каждый день война - про нее просто не говорят, так, сводку иногда запустят, что где-то боевика зажали и штурмом взяли дом..... А когда салон полностью прозрачен, все видно... и спокойно и гражданам вокруг и сотрудникам.... и станет меньше террактов и убийств.... я не говорю, что прекратятся (это идеал), но меньше станет! Когда твоя жизнь каждодневно подвергается такому риску - пойдешь на все, что бы обезопасить себя и окружающих рядом...
Аццкий Дэликовот
Эээх ребята ребята ))) Вот переехал я в нормальный почти европейский город.... тут тонированных процентов 5 %))) И никто ваще не парится! А зачем тонироваться то? Тутсел на машину и в европу поехал...или еще куда! И как белый человек... но с другой стороны вариков таких в Маге нет! ТАК ЧТО ДАЕШЬ МАГАДАНСКИЙ ТОНЕР!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))
Буржуй
А куда жить переехал?
Аццкий Дэликовот
В Калининграде я теперь )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.