Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка, техосмотр и закон
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Fabio1984
turbo
Это самое простое biggrin.gif
Fabio1984
И вопрос такой, есть ведь постановление ВС , судьи Серкова, то есть как я понимаю требование все таки законно?
X__GADik!!
ДА им вообще без разницы на всякие там постановления,я вот плёнку снял пока езжу так пока ничего умнее не придумали....
Аццкий Дэликовот
Цитата(Fabio1984 @ 30.3.2011, 17:50) *
Аццкий Дэликовот , нужна помощь , моему другу вчера выписали требование об устранении АПН (тонировка). Что нужно дальше делать?
Заранее благодарен.

Протокол выписали или постановление? Замеры делали? Тут два варианта. Оспаривать постановление, и если получится то вопрос с требованием автоматом отпадет. Либо если не уверен с постановлением, то можно оспорить само требование... через прокуратуру или суд. Единственный нюанс, я пробовал оспорить требование сначала в административном порядке, но мне отказали и направили в гражданский суд, но там меня тоже отфутболили и сказали что это должно быть административной темой smile.gif По ходу они тупо избегают дел по требованию. Но пытаться все равно стоит. Так что в течении 10 дней с момента получения копии постановления тебе (точнее другу) надо написать жалобу в суд. Матчасть то изучал? Чем обосновывать знаете?

Fabio1984
Выписали постановление и требование, замеры делали. Друг уже решил тупо растонироваться, а я вот не хочу, может и меня настичь такая хрень. Как быть, матчасть изучал, но вопросы есть:
1.Говорят требование законно на основании закона о полиции и решения ВС, судьи Серкова.
2.Ссылки на ГОСТ (стекло безопасное для транспорта) некорректны, т.к. это испытания при изготовления стекла, но не как для измерения светопропускаемости.
3.Как быть, если остановили на посту, померили, пытаются выдать требование?
Muskul
1.Незаконно на основание КОАПА а то что какойто ВС не умеет читать дело не меняет к томуже в России нету прицедентов
2.Открываешь им их же гост точнее номенклатурный справочник который они тыкают и говоришь вот мое стекло: самое последнее "Стекло закаленное : прочие" т.е. покрытое пленкой.
3.Брать требование, тупо экономишь время т.к. и так и так оно тебе "вручится"
Аццкий Дэликовот
Цитата(Fabio1984 @ 4.4.2011, 22:12) *
Выписали постановление и требование, замеры делали. Друг уже решил тупо растонироваться, а я вот не хочу, может и меня настичь такая хрень. Как быть, матчасть изучал, но вопросы есть:
1.Говорят требование законно на основании закона о полиции и решения ВС, судьи Серкова.
2.Ссылки на ГОСТ (стекло безопасное для транспорта) некорректны, т.к. это испытания при изготовления стекла, но не как для измерения светопропускаемости.
3.Как быть, если остановили на посту, померили, пытаются выдать требование?

Цитата(Muskul @ 4.4.2011, 23:22) *
1.Незаконно на основание КОАПА а то что какойто ВС не умеет читать дело не меняет к томуже в России нету прицедентов
2.Открываешь им их же гост точнее номенклатурный справочник который они тыкают и говоришь вот мое стекло: самое последнее "Стекло закаленное : прочие" т.е. покрытое пленкой.
3.Брать требование, тупо экономишь время т.к. и так и так оно тебе "вручится"

1. мускул все верно сказал )) ты гаерам говори: у нас не англо-саксонская а романо-германская система права- извините! smile.gif)))

2. причом тут гост, с 23 сентября 2010 эта тема уже не актуальна

3. требование выдадут однозначно. спорить смысла нет. бери и потом обжалуй.

Andrey_Mihalich

Цитата(Аццкий Дэликовот @ 4.4.2011, 7:57) *
....но там меня тоже отфутболили и сказали что это должно быть административной темой  smile.gif По ходу они тупо избегают дел по требованию. Но пытаться все равно стоит. Так что в течении 10 дней с момента получения копии постановления тебе (точнее другу) надо написать жалобу в суд. Матчасть то изучал? Чем обосновывать знаете?

Я не пойму... чем ваше дело кончилось??? Растонировались? Или больше не останавливали? И когда летом знакомого закрывали его даже не слушали не Дпс не в суде... 
Fabio1984
1.
Статья 13. Права полиции
1. Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей имеет право:
1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих осуществлению законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, общественных объединений;

Вот как бы на что ссылаются Гаишники при выписывании требования.
2.Объясните пожалуйста про ГОСТ, почему он должен соблюдаться, а не инструкция к прибору?
3. Выдадут требование, ну а дальше на основании чего обжаловать, можно поподробнее процедуру?
Muskul
Цитата(Fabio1984 @ 6.4.2011, 4:25) *
1.
Статья 13. Права полиции
1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих осуществлению законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, общественных объединений;

Вот как бы на что ссылаются Гаишники при выписывании требования.
2.Объясните пожалуйста про ГОСТ, почему он должен соблюдаться, а не инструкция к прибору?
3. Выдадут требование, ну а дальше на основании чего обжаловать, можно поподробнее процедуру?

Для тез кто в танке нарушение есть управление ТС как только он тебя останосил все ты больше не нарушаешь.
Аццкий Дэликовот
Цитата(Andrey_Mihalich @ 5.4.2011, 21:01) *
Я не пойму... чем ваше дело кончилось??? Растонировались? Или больше не останавливали? И когда летом знакомого закрывали его даже не слушали не Дпс не в суде...

те дела что были до этого были по покрытию, ограничивающему обзорность с места водителя. два из них я проиграл в т.ч. в областном суде, а потом настало 23 сентября, когда тонер перестал быть таким покрытием. После этого у меня еще не было судов. Не растонировался! ) А знакомому не повезло.
DEN
сегодня снял с передних боковых, т.к. надо на палатку ехать... на 13-м меня постоянно штрафуют =(
Fabio1984
Muskul, ну требуют то они устранить причину АПН. Я не в танке, я реально хочу все нюансы учесть.
по 2-му пункту понял, типа тонер это не покрытие ограничивающее обзорность , поэтому надо измерять по ГОСТ (не помню какйо номер), так?
по 3-му пункту , хотелось бы получить ответ.
Заранее благодарен.
Muskul
все это выкладывалось не один раз, поищи тутже. можешь сам почитать статьи 19.3 и 27. чтото там о требованиях
davvar
Muskul, но как только начал ехать дальше, ты продолжаешь нарушение
Muskul
Цитата(davvar @ 7.4.2011, 12:29) *
Muskul, но как только начал ехать дальше, ты продолжаешь нарушение

Ну и??? Как только ты снова проехал на красный ты тоже продолжил нарушать или скорость там привысил. Потом если штраф выписан и ты согласен то первые сутки ты не нарушаешь а пытаешься устранить.
ПРИЧИНУ АПН В СФЕРЕ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОНИ НЕ МОГУТ ПРИКАЗАТЬ УСТРАНИТЬ, посоветовать да. Это все равно что они тебя остановят за превышения и скажут быстро сделай с машиной чтонить чтоб она больше 60 ехать не могла.
davvar
ну и что кого то закрыли по 19.3??????
Fabio1984
Muskul, я все это понимаю, но на деле гаишники поступают так ( вот друг попал мой рассказываю как есть):
1. остановили на посту ДПС, померили, оказалось конечно, что не по госту тонировка.
2. друг согласился, что не по госту и выдали требование устранить причину АПН (то есть привести автомобиль в соответствии с гост)
3. если ещё раз остановят и померят тонер , штраф до 100ор. или арест до 15 суток. потому как не выполнил требование сотрудника ДПС.

Можно с ссылками на законы, приказы, ПДД и т.п. объяснить почему не так?

p.s. Друг растонировался, а меня такая ситуация не устроит, хотелось бы быть подготовленным.
Muskul
ищи гдето тут я все выкладывал.
1.статья 19.3 применима только к охране общественного порядка это АПН из главы 9 вроде а ПДД это глава 12, т.е. как бы странно да?
2.Статью 27 требование выдается только организациям, физ лицам такой выдачи нет
Fabio1984
Цитата(Muskul @ 7.4.2011, 11:09) *
ищи гдето тут я все выкладывал.
1.статья 19.3 применима только к охране общественного порядка это АПН из главы 9 вроде а ПДД это глава 12, т.е. как бы странно да?
2.Статью 27 требование выдается только организациям, физ лицам такой выдачи нет

1. Примерно понятно в чем смысл, но только как отреагирует суд интересно на это.
2. Статья 13. Права полиции
1) требовать
от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий...
Как бы в тексте нет описание как требовать, можно и в письменно форме получается. А про , то что вы говорите, это уже предписание.
Muskul
Требовать прекращения АПН, а не устранять его причины,Ты остановился следовательно прекратил АПН управление.
Fabio1984
Цитата(Muskul @ 7.4.2011, 11:46) *
Требовать прекращения АПН, а не устранять его причины,Ты остановился следовательно прекратил АПН управление.

1.Спасибо за ответ. То есть мне просто необходимо сказать в суде, что гаишник незаконно требовал устранить причину АПН, так? А должен требовать прекратить противоправные действия? И ссылаться на статью в законе о полиции?
2.По идее они же каждый раз после замеров светопропускаемости могут меня остановить и выписать новый протокол(я только отъехал на 50 метров), т.к. это же новое АПН, старое я то прекратил?
davvar
Fabio1984,

ага..)) скажи))

как будто там все такие валенки.. все уже просчитанно и проработанно юристами и судами.....

ну так че закрывали кого нить по 19.3 или нет???? кто нить ответит... если нет, то Fabio1984 можешь ни о чем не переживать
Fabio1984
Цитата(davvar @ 7.4.2011, 12:36) *
как будто там все такие валенки.. все уже просчитанно и проработанно юристами и судами.....

НУ так я и хочу получить ответ, как это проработано, на основании чего.
Muskul
В прошлом году закрывали парня какогото на сутки. ТАм я думаю он просто стоял и молчал на суде и нифига не знал. т.к. я бы очень хотел послушать аргументацию судьи вынесшей обвинительный приговор.
Нового АПН не будет т.к. у тебя есть сутки на устранениние, а лучше вообще не соглашать даже если мерили тогда сможешь ездить до коммисии +10 дней, а если не жалко 200р. то еще и до суда =)))
Артур77
Цитата
В прошлом году закрывали парня какогото на сутки. ТАм я думаю он просто стоял и молчал на суде и нифига не знал. т.к. я бы очень хотел послушать аргументацию судьи вынесшей обвинительный приговор.
Нового АПН не будет т.к. у тебя есть сутки на устранениние, а лучше вообще не соглашать даже если мерили тогда сможешь ездить до коммисии +10 дней, а если не жалко 200р. то еще и до суда =)))
не совсем точно,но главное,что ход мыслей правильный.к сожалению ч.3.1 ст.12.5 выведена из диспозиции ст.27.13,и к ней отношения не имеет...

хотя стоп!какому нафиг "сожалению"...к СЧАСТЬЮ выведена,иначе за тонер номера бы снимали или машину забирали...

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации </a>1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, Кодексапредусмотренных <a href="http://13_12.html#p2849" target="_blank">[b]частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего

[/b]2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

</a>(часть вторая.1 введена Федеральным <a href="http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=102898;dst=100180" target="_blank">законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Fabio1984
[b]Нового АПН не будет т.к. у тебя есть сутки на устранениние, а лучше вообще не соглашать даже если мерили тогда сможешь ездить до коммисии +10 дней, а если не жалко 200р. то еще и до суда =)))[\b]

До конца кто нить ответит?

Есть два варианта.
1. Я соглашаюсь с замерами, тогда они выписывают мне требование, которое я могу обжаловать в суде. Так вот вопрос на что упирать и как обжаловать? Что говорить?

2.Я не соглашаюсь с замерами, они через 50 метров меня тормозят и опять по новой могут мне провести замеры, я опять не соглашусь и так до бесконечности и если далее меня признают виновным, то я буду должен оплатить все штрафы.

p.s. причем здесь 200р.?
Muskul
Цитата(Fabio1984 @ 8.4.2011, 5:19) *
Есть два варианта.
1. Я соглашаюсь с замерами, тогда они выписывают мне требование, которое я могу обжаловать в суде. Так вот вопрос на что упирать и как обжаловать? Что говорить?
2.Я не соглашаюсь с замерами, они через 50 метров меня тормозят и опять по новой могут мне провести замеры, я опять не соглашусь и так до бесконечности и если далее меня признают виновным, то я буду должен оплатить все штрафы.
p.s. причем здесь 200р.?

1.Требование надо обжаловать не в суде а в прокуратуре либо забить на него вообще. вполне вероятно будешь отбрыкиваться в суде когда тебя второй раз хлопнут и повезут.

2.Пока длится разбирательство (или как оно там) по АПН, тебя не могут остановить за тоже самое нарушение пока с первым не разобрались тут точный закон иили статью не скажу, скажу что так и есть показываешь им протокол, где написано когда коммисия, они ухмыляются и говрят встретимся после коммисии. А 200р. это госпошлина в суд если ты хочешь обжаловать решение коммисии.

Аццкий Дэликовот
Цитата(Fabio1984 @ 8.4.2011, 5:19) *
Нового АПН не будет т.к. у тебя есть сутки на устранениние, а лучше вообще не соглашать даже если мерили тогда сможешь ездить до коммисии +10 дней, а если не жалко 200р. то еще и до суда =)))[\b]

Есть два варианта.

p.s. причем здесь 200р.?

Старичок, эту тему недавно подчистили с 70 страниц до 17, неужели так трудно почитать?

1. Требование они тебе выпишут вне зависимости от того будешь ты согласен или нет. Единственный вариант его избежать- устранить на месте. Если планируешь обжалование- тогда никаких соглашений. Следи за тем что бы тебе выписали именно протокол а не постановление. В принципе постановление тоже можно обжаловать, но когда оно выдается на месте АПН это подразумевает то что ты согласен с совершением АПН. Поэтому только простокол, в котором пишешь "Не согласен с совершением АПН". Ничо более песать не надо. Потом забираешь на комиссии свое постановление и уже его обжалуешь. Но требование по идее обжаловать можно сразу же! Однако не так все просто. в суде тебе могут сказать "пока нету постановления по делу- иди лесом". И вообще, как я уже понял, обжаловать отельно требование оч трудно так как тебя будут постоянно футболить, т.к. судьи наверняка не заинтересованы в выдаче положительных для нарушителей решений, а идти на открытое нарушения законодательства им тоже не хочется. Так что готовься исполнять роль мячика ))) Прыг прыг! ))) Но не будем забывать еще про нашу прокуратуру!

В суде упираешь по части самого тонера: только сотрудники технадора имеют право замерять. согласно [b]ПостановлениюПленума Верховного Суда РФ
от 5 декабря 2008г., утвердившему обзор законодательства и судебной практики Верховного СудаРоссийской Федерации за третий квартал 2008 года там это четко разъясняется. И еще надо не забыть напомнить суду что постановления пленума ВС РФ являются подзаконными НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ, обязательными к исполнению, если это не противоречит федеральному законодательству. А то судьи иногда зыбавают на основании чего они должны действовать, и иногда даже руководствуются торговыми соглашениями стран СНГ для определения понятий тонировки! wink.gif) (бугага!)

По части требования: да тут можно упирать на х"№ву тучу доводов! )) только человеку в жизни не открывавшему КоАП, не ходившему на уроки обществознания, или абсолютно тупому будет непонятна незаконность этих требований ))) вот те на вскидку хотя бы 3 штуки

1) на момент выдачи требования вина твоя не доказана, нет даже постановления! соответственно применять к тебе подобные меры административного пресечения и далее подводить это к 19.3 они не имеют права.

2) при повторной остановке ты совершаешь НОВОЕ АПН а не тоже самое, соответственно привлечь тебя на основании каких либо обствоятельств ПРОШЛОГО дела об АПН архинезаконно!

3) ну и наконец, есть чудненькая ст. 29.13 согласно которой обязывать устранять причины АПН можно только юр и должностных лиц wink.gif))))

по части 2 твоего вопроса, хренассе ты загоняешь ))) не забывай что никого не колышет твое согласие или несогласие... они те один хрен вкатают протокол. А уж потом ты можешь спокойно передвигаться в течение суток.

Надеюсь понятно разъяснил.

X__GADik!!
а я всегда говорил что эти их требования филькина грамота...тут надо куда то дальше писать в ген прокуратуру или в краевой суд в хабару а тот тут всё схвачено уже...Сотрудники слишком раскайфовано себя чувствуют....
Аццкий Дэликовот
И кстати! Вот вам еще одна чудная статья smile.gif Статья 12.35. "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию. Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей."
Только жаль что тут как всегда попадают рядовые полицейские ( wink.gif ) а они лишь делают то что им говорят на "планерке". Я надеюсь что хотя бы половина из них осознает без тот бред который им приходится исполнять!
Аццкий Дэликовот
Цитата(X__GADik!! @ 8.4.2011, 8:02) *
а я всегда говорил что эти их требования филькина грамота...тут надо куда то дальше писать в ген прокуратуру или в краевой суд в хабару а тот тут всё схвачено уже...Сотрудники слишком раскайфовано себя чувствуют....

во всем надо соблюдать порядок. Сначала гор суд, потом обл, потом председателю обл суда, далее точно не скажу но вроде либо краевой либо верховный. тоже самое с прокуратурой. сначала городская, потом области, потом генеральная. карочи надо запасаться аццким терпением, желанием и нервами smile.gif)

X__GADik!!
Да это я очень даже в курсе...smile.gif просто я смотрю заморачиваться никто не хочет,хотя с другой стороны натура наша такая чё нить новое придумаем...
Аццкий Дэликовот
idapricol.ru/#5196 бугагага! ))))

Цитата(X__GADik!! @ 8.4.2011, 8:58) *
Да это я очень даже в курсе... smile.gif просто я смотрю заморачиваться никто не хочет,хотя с другой стороны натура наша такая чё нить новое придумаем...

ну чо значит заморачиваться никто не хочет?? Очень даже хочет! ТОлько вот я все никак не попадусь smile.gif вот на выходных бубуд катацо искать товарищей в сером ;)

Silent
Не знаю, я уже забил на все эти суды, пустая трата времени, просто тупо отфутболивают и всего лишь на всегоsmile.gif

Но это не значит, что я тонер сниму, езжу себе спокойно и особо никто не трогает, просто по человечески с инспекторами надо быть и вроде все хорошо, но и особо расслабляться тоже давать нельзяsmile.gif

Fabio1984
Цитата

1. Требование они тебе выпишут вне зависимости от того будешь ты согласен или нет.

Подожди, я не согласен с протоколом, дело передадут на комиссию или сразу в суд. Я туда не иду, мне 500р. штрафа и все, какое требование то??? Я его даже подписывать не буду , а сразу скажу на посту, что АПН ещё не доказано.

А так все доступно, спасибо большое.

Цитата

Старичок, эту тему недавно подчистили с 70 страниц до 17, неужели так трудно почитать?

3) ну и наконец, есть чудненькая ст. 29.13 согласно которой обязывать устранять причины АПН можно только юр и должностных лиц ))))

Я все прочитал по 3 раза, возникли же вопросы, которые не были затронуты на 17 страницах. Плюс консультировался именно с гаишниками, как они себя будут вести и теперь вот задал вопросы.

ст.29.13 это про предписание, вот это очень интересный вопрос, а требование это статья 13.1 закона о полиции, гаишники говорят, что мол они имеют право требовать прекратить правонарушение от всех лиц, но как я уже понял я прекращаю в момент остановки машины и заглушения двигателя.
sl@m
Цитата(ТимиЧ @ 8.4.2011, 12:35) *
Silent, вот вижу золотые слова Федор Венедиктович с вашей стороны!!!!!!! так же езжу и не когда себе эту погань (шторки) не повешу. Если ты чмекалка и не можеш просто пообщаться с Инспектором ибо он такой же человек как и ты. Хотя есть и неадыкваты но в итоге и с ними находиться общий язык. Живите в гармонии с ГИБДД и все будет хорошо)))))))))))

я вот всегда с ними нормально, но если бы ты ездил раза 3-4 в неделю через пост, и встречался с одним товарищем которого все сильно любят smile.gif, которому пофиг на любые твои указания в закон, думаю ты бы тоже расскатался smile.gif

я вот повесил как ты говоришь "погань", но не для того чтобы ездить и ничего не видеть, а так раздвигаю их чтоб ночью в машину взгляд не пилили, ну и когда уединиться надо smile.gif

RoNaLDo
1) на момент выдачи требования вина твоя не доказана, нет даже постановления! соответственно применять к тебе подобные меры административного пресечения и далее подводить это к 19.3 они не имеют права.

А если будут говорить что померили значит доказали. Или решение по вине выносится только комиссией? А ещё если не согласен с АПН, если спросят почему не согласен? Что сказать
marshal
Сегодня остановили на Соколе , инспектор начал замерять светопропускаемость, на мои доводы о том что это действие может происходить только на посту и т.д. он грубо говоря положил ---. и оштрафовал на 500 р. какие могут быть действия в данном случае с моей стороны?
davvar
а где написанно что замерять может только на посту?

marshal,
откуда у тебя такие доводы?
marshal
При этом, согласно п. 16.1. Наставлений по техническому надзору, при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

v1tal
это тоже уже в этой теме обсасывалось, ключевое слово МОЖЕТ, а как говорят некоторые гайцы может - не значит обязан
keribas
этот пункт касается только госинспекторов а не инспекторов дпс. только в этой теме слышать это не хотят....
п.с. есть соотвествующий документ
marshal
а где написано по поводу требований , которые они выписывают ?
Silent
Цитата(marshal @ 10.4.2011, 9:37) *
а где написано по поводу требований , которые они выписывают ?

Да нигде этого нет, наказание за тонер 500р и дальше поехал, все это просто выдумки гаишников, не подкрепленные ничем, эта бумажка расчитана на лоха, поверь они дают их не каждому, а только тем кто потенциально подходит под этот образsmile.gif

Сотрудники ГИБДД просто отличные психологи, знают как надавить на человекаsmile.gif

BodyGuard
Цитата(keribas @ 10.4.2011, 10:32) *
этот пункт касается только госинспекторов а не инспекторов дпс. только в этой теме слышать это не хотят....
п.с. есть соотвествующий документ

Вот вот! Мне они тоже гнули эту тему. Мол госинспектор - офицер, а мы сержанты и на все бумаги нам положить. Относительно списка положеностей в которых указаны приборы разрешенный к испольованию ГОСинспекторами. А мы не ГОС, мы просто инспекторы и нам можно ВСЁ. Фактически это так и выглядело. Вот она СИЛА слова закона!

Nesk
Чтот поговаривают опять сотрудники ГИБДД начали выделоватьсяп предписание выписывают вроде щас?чтот полистал тему так и не нашел,если повторно хлопают и на руках предписание,неушто сходу в суд везут?(
Filmor
Или я плохо помню КоАП РФ, но по моему там нет слова "требование", а есть "представление" и "предписание".
Артур77
не долго,музыка играла,не долго,фраер танцевал...хотел отдельной темой вам грустную весть принесть,да ладно и тут пойдет.

на днях в думе,в третьем чтении приняты следующие поправки

Ст. 27.13 Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью (а вот так будет- частями 2 – 6 статьи 12.5,) частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

вступят в силу в 2012г.вот такая вот...дума.

RoNaLDo
т.е. эти требования будут законны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.