Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка, техосмотр и закон
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Muskul
Вообще да
RoNaLDo
А что конкретно надо Коап, гост? Какие статьи? У меня ещё 2 моих свидетеля помимо камеры, с них взять объяснительную?
barsik
а прибор разве ночью работает?
Аццкий Дэликовот
Цитата(Артур77 @ 16.5.2011, 18:54) *
сегодня опять постоял,посмотрел.только один мужчина содрал,они его ввели в заблуждеие сказав,что номера снимут.еще была девушка,умница и милашка,на провокации не поддалась,простояла почти час,но настояла на своем,уехала с протоколом...поехали уже,поборемся немножко за права так сказать,в смысле скуку разгоним.

Кстате, вчера вечером мне поступила информация, что одну девушку вчера увезли на ивс после того как судья ответил что у нее раб день кончился. Еще типа одного возили в суд, а у него тало ТО свежий был (после даты выдачи требования) только так и съехал, судья ему напрямую десакать сказала- щас 500 рублей вкатаю, а еси еще рах попадешься- сядешь.

Какой позитивный опыт мы из этого извлекаем? СРОЧНО начинаем составлять друг другу гражданский договор оказания безвозмездных услуг по снятию тонировки wink.gif Дабы подтвердить исполнение требования.

Цитата(barsik @ 19.5.2011, 14:21) *
а прибор разве ночью работает?

ЫЫЫ )) +1
RoNaLDo
Видно мне никто не поможет. Ещё мне номера сняли за то что в течении месяца после постановки на учёт не поменял талон ТО( Я им показал птс говорю вот старые номера, нет 500р и снимаем.
leha
Цитата(RoNaLDo @ 19.5.2011, 15:49) *
 Ещё мне номера сняли за то что в течении месяца после постановки на учёт не поменял талон ТО( Я им показал птс говорю вот старые номера, нет 500р и снимаем.

Ну это же вобще беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!!
colorado
В общем скоро всех растонируют,и ничего мы все не сможем сделать,только вот здесь будем писать об этом))))
Muskul
Вывод отсюда что нужно подавать коссационную жалобу на решения суда, которое вообще ни в какие ворота не лузут.
со снятием это они точно не правы. талон у тебя на машину есть, просто его не оказалось с собой как бы, штраф 300 р вроде.
RoNaLDo
ну вот 26 комиссия по двум делам. Постараюсь им чёнить понагаварить, но думаю бесполезно.

А ещё до комиссии могу же спокойно ездить да?
Tuborg
Цитата(RoNaLDo @ 19.5.2011, 17:03) *
ну вот 26 комиссия по двум делам. Постараюсь им чёнить понагаварить, но думаю бесполезно.

А ещё до комиссии могу же спокойно ездить да?

на комиссии ты по тонеру полюбому не вывезешь. тебя все равно признают неправым. Т.к. если бы тебя признали правым,то создали бы прецендент и ты бы всем расказал каким образом ты отмазался и на следущий день все бы начали мутить так как ты smile.gif

Muskul
да до коммиси можешь ездить спокойно, разве что если ктонить решит что у тебя лоб не в тонере а в полоске длинной более 15 см.
RoNaLDo
ну да по тонеру на 100% уверен что виновный, да и насчёт ТО тоже мне кажется признают виновным. Ну буду дальше подавать. В прокуратуру или куда там

а без номеров тоже до комиссии ездить? мне 5000 тыщ не влепят)))
4yBaK
вопрос по камерам!Седня превысил скорость на пионерке,даже увидел вспышку как она сфотала!Штраф придет по почте на кого!???если собственник авто не я!?????
Miggrish
на собственника и придет.... а там он или оплачивает штраф сам или сдает водителя =)) почитай КоАП РФ
4yBaK
просто превысил я то нормально!))))Если будет лишение то что!??Придет квитанция на собственника у которого нет прав и!??????
Miggrish
В таких случаях возбуждается административное производство по делу об административном правонарушении, в ходе которого будет установлено лицо, управлявшее транспортным средством в момент совершения административного правонарушения.... ну и так далее, а вообще почитай КоАП РФ, там все расписано =)))
4yBaK
писец,это не радует!))
crazybubble
Цитата(4yBaK @ 19.5.2011, 17:29) *
Штраф придет по почте...

Скан запостишь тут? Интересно, как это выглядит.
Tuborg
Цитата(4yBaK @ 19.5.2011, 17:47) *
писец,это не радует!))

Камера прав не лишает!!!

Максимальный штраф 2500!

colorado
6 машин,все с тонером на кольце 31 со стороны Полиметалла) вт так-то...
Nesk
ДА там чтот всех подряд хлопали и с тонерам и без...я тут подумал,а когонить отпускали с требованием на снятие???
Miggrish
x34, почитай внимательно Правила ДД, прежде чем что-то говорить =))) Четким русским языком написано, что автомобиль должен в течении 30 суток с момента государственной регистрации пройти ГТО. Автомобиль был зарегистрирован? Да!! ГТО с новыми номерами прошел, талон получил в течении 30 суток? НЕТ!
То, что он может обменять талон ГТО со старыми данными г/н на новый талон с новыми данными г/н на срок действия старого и не поменял - это проблемы владельца и юридически автомобиль находится с не пройденным ГТО, так что действия инспекторов ДПС обоснованы и правильные.
P.S. И выражения подбирай пожалуйста.... в личку кому угодно можешь писать что угодно, а в общий форум - не надо обзывать никого уё..ми и су.ми. Это не очень красиво с твоей стороны...
Muskul
скажем так я что на пржней что на этой машине езжу с ПТС и талоном на другой номер и ни разу таких вопросов не вознкало.
leha
Цитата(Muskul @ 20.5.2011, 8:39) *
скажем так я что на пржней что на этой машине езжу с ПТС и талоном на другой номер и ни разу таких вопросов не вознкало.

согласен

Цитата(X__GADik!! @ 20.5.2011, 9:38) *
уже бы раскатались и делов и денег в кармане больше и нервы целее....

сам то раскатан???
x34
Miggrish, в том то и дело что талон как раз таки есть! и не важно какой номер там написан, старый или новый. а как мне выражаться я сам выбираю, ок?

p.s. все равно они не имели права снимать номера, человек показал ПТС со старыми номерами-какие вопросы?
leha
с восхода уехали)))))
Miggrish
Цитата(x34 @ 20.5.2011, 12:34) *
Miggrish, в том то и дело что талон как раз таки есть! и не важно какой номер там написан, старый или новый. а как мне выражаться я сам выбираю, ок?

p.s. все равно они не имели права снимать номера, человек показал ПТС со старыми номерами-какие вопросы?

Да нет у него действующего талона ГТО на данный автомобиль =))) Пойми, нету!!! Если по жизни ситуация, то плевая - талон вроде какой-то есть, ПТС со старым номером есть, вроде как и ГТО в порядке.... Да только это не по закону. ИДПС закон не нарушали. Номера снимать имели полное право. А то, что ты написал, так если у меня талон с неважно каким номером вписан, так можно любой талон взять, ПТС показать , на уши присесть, залечить что ПТС восемь раз уже поменял, а прошло 3 дня всего и прочую лабуду... И кто-то поведется... =) В ПДД написано, что автомобиль должен быть с пройденным ГТО, подтверждением такового является талон ГТО с записью марки авто, государственным регистрационным знаком и если хоть что-то не совпадает, то такой талон не действителен для эксплуатации авто. Гражданин в соответствии с требованием приказа 1240 МВД РФ может его просто поменять, но эксплуатировать авто с таким старым талоном ГТО нельзя.
RoNaLDo
просто я на старой машине ездил тоже со старым номером в талоне и ничё. Тут просто решили всё по закону,типа вкатаный, всё распрашивает, вот тебе ещё и номера снимем, чтоб знал.
belyi
Операция тонировка будет идти до первого июня.Осталось немного проездить со лбом.(инфа из достоверного источника)
leha
Цитата(belyi @ 21.5.2011, 14:05) *
Операция тонировка будет идти до первого июня.Осталось немного проездить со лбом.(инфа из достоверного источника)

а мне говорили она до 19 мая!!!
flashtron
 Есть маленький вопрос. Меня остановили, выписали штраф, пытались заставить подписать требования на что я дал отказ. После этого остановили двух понятых, они чето там подписали и меня отпустили. При следующей остановке будут какиенибудь проблемы кроме штрафа?
leha
Цитата(flashtron @ 21.5.2011, 17:51) *
 Есть маленький вопрос. Меня остановили, выписали штраф, пытались заставить подписать требования на что я дал отказ. После этого остановили двух понятых, они чето там подписали и меня отпустили. При следующей остановке будут какиенибудь проблемы кроме штрафа?

когда это было?
flashtron
сегодня, что удивило что развернулись в сплошном потоке машин и с мигалками хлопнули на зеленой заправке напротив мпапа
LapDance
Стандартное поведение, ничего удивительного. Договоришься, уедешь... если нет, раскатают.
Рамзес
в последнее время стал обращать внимание, что на боковых стёклах автомобилей стали появляться сдвигаемые матерчатые шторки. Это альтернатива тонировке, я так понимаю? К шторкам претензии у властей есть?
shans2
Цитата(Рамзес @ 24.5.2011, 9:51) *
.....К шторкам претензии у властей есть?

Есть, ага. Никак не могут запомнить "горшочек перед шторками с цветами стоит" - водитель трезвый, горшочка нет - пьяный....или наоборот laugh.gif
Muskul
можно как бы и заклеить ту зону стекла тонером тоже притензий не будет.
Rombes
Тоже слышал что операция до 1 июня, но как сказал источник, они сами не знают что будет потом, возможно продлят, а может и нет.
turbo
Незнаю куда написать, напишу сюда. А имеют ли права ГАИшники стоять в дворовых териториях? Просто уже 2-й день стоит экипаж ДПС (седня вроде 34-тая) на выезде с ямы. Прям во дворе встали и лупят всех. Восновном конешно тонированых.
Miggrish
А что им должно мешать? имеют такое право...
turbo
Miggrish, Ну просто я такое раньше не видел. Вот и возник вопрос. Тоесть они могут встать где угодно?
Miggrish
ну конечно =)
leha
встанут возле твоего подьеда и будут хлопать тебя каждый раз когда из дома выходить будешь.
Miggrish
не хлопать, а лупить =))) По его словам они "лупят" всех =)))
leha
Miggrish, Ответь на вопрос!Вчера в машину моего знакомого при развороте во дворе заехал таксист,сработала сигнализация,друг вышел из квартиры смотрит помели вод.дверь,вызвали ГАИ,гаишники приехали...и о чудо,у друга тонировка,они его за тонер на 500 штрафуют!!!!!!!!!!!!,а потом начинают делать дело по ДТП.А теперь вопрос,ПОЧЕМУ ОНИ ЕГО ОШТРАФОВАЛИ,ведь он ничего не нарушал,никуда не ехал,и тонер ничем не мешал стоящему мирно его автомобилю!!!Ведь запрещается Эксплуатация ТС с нанесенными цв. пленками.
Miggrish
Абсолютно согласен!!! Сам не люблю когда нарушают закон... поэтому кучу свидетелей, заявление в ОСБ УВД, Прокуратуру и вперед... Конечно не имели права составлять материал по тонировке... это чего-то они палку перегнули.... Но прежде всего обратись в ОГИБДД в Контрольно-Профилактическую Группу (4-й этаж)... возможно дело по тонеру прекратят, и меры к ИДПС примут адекватные...
leha
 Спасибо.просто  парень и так был растроен ,что ему авто помяли пока он чай пил,а тут еще штраф нарисовали,он поэтому в шоке ниче не стал качать с ними,а потом уже поздно было. 
flashtron
А есть у кого допуски по приборам которыми они измеряют? вплане погодных там условий при измерение, насколько я понимаю если в такую слякоть как щас начать замер стекла то ничего путного прибор не покажет...  
Rombes
Вроде бы если ты сам согласишься насухо протереть свое стекло, то никакие погодные условия им не помешают сделать замеры.
RoNaLDo
"А в дождь вообще тонировку мерить нельзя" (с) )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.