Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка, техосмотр и закон
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
LapDance
опровергну ваши слухи о том, что операция "тонировка" закончится в первых числах июня. Она не закончится, как крепили, так и будут продолжать крепить.
RoNaLDo
Да все по разному говорят. Когда на службе говорят что теперь всегда так будет, а на гражданке говорят до середины июня. Но мне кажется зависит от самих гаишников. Начальство отстанет, кто то забьёт, а кто то, кому тонер в горле стоит будут раскатывать.
RoNaLDo
а что за 185 приказ в котором указано что не надо показывать документы на прибор, и что мерить может любой идпс?
Muskul
Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам (от измерителя скорости до измерительной рулетки), должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
хм действительно не должны быть при них.
LabelFlash
а почему вы неберете в расчет закон о том что на неисправность автомобилей в том числе и на тонировку могут проверять только на постах и при определенных погодных условиях, при определенной температуре и влажности воздуха
Muskul
не поверишь им насрать берем мы в расчет или не берем.
Денис49
перестанут проводить операцию, пока всех не растонируют. щас ко кольце стоят, ищут "гудронщиков"
inna150688
Цитата(RoNaLDo @ 24.5.2011, 21:37) *
"А в дождь вообще тонировку мерить нельзя" (с) )))

Документы предъяви Я же не знаю, вдруг ты вчера форму купил А тонировку в дождь вообще мерить нельзя Приказ 186, по-моему пункт 2 ...
Простите за флуд)
smile.gif)
colorado
С 9 утра порядка 7 машин на кольце тонированных,причем останавливают со всех сторон))))
marshal
какая может быть причина для остановки авто инспектором (на том же кольце) если видимых нарушений нет? (тонировка есть, но стекла опущены)
Muskul
проверка на отсутвия стекла наверное)))
marshal
и что у кого стекла опущены всех тормозить, на предмет проверки наличия стекол ? несрастухи -))) и что бы проверить наличие стекол, надо вскрывать дверь? я же не обязан подымать стекла, может они вообще сломались? -) а вторжение в авто это уже осмотр или обыск, а на это у инспектора должна быть четкая аргументация! какого лешего он полез к ВАМ в авто? можно снимать на камеру спокойно если уж он решиться лезть в авто.

Кстати, сейчас вроде бы проходит(или будет проходить) аттестация, а инспектора ну очень хотят стать полицией, ведь в новую полицию не всем двери открыты, а нарушения и превышение должностных инструкций, будет не на руку кому угодно.
LapDance
Возвращение аквариума, вчера раскатали))
Аццкий Дэликовот
2 Lapdance это каким образом? ))
LapDance
Цитата(Аццкий Дэликовот @ 10.6.2011, 13:31) *
2 Lapdance это каким образом? ))

наглым и незаконным, имеется 2 часа видео для прокуратуры.
RoNaLDo
Lapdance на телевышки да?) блин я бы посмотрел видос)
LapDance
Да, телевышка.
зеркало
Покаж видео
Muskul
Цитата(marshal @ 10.6.2011, 12:15) *
и что у кого стекла опущены всех тормозить, на предмет проверки наличия стекол ? несрастухи -))) и что бы проверить наличие стекол, надо вскрывать дверь? я же не обязан подымать стекла, может они вообще сломались? -) а вторжение в авто это уже осмотр или обыск, а на это у инспектора должна быть четкая аргументация! какого лешего он полез к ВАМ в авто? можно снимать на камеру спокойно если уж он решиться лезть в авто
Ну значит всех можно потормозить в чем проблема.

Выкладывай видео, зачем раскатался тогда??? чем пугали или это для пущего эффекта, или они сами раскатали?

Артур77
пугали ИВСом,как положено,к сожалению я не могу сто процентную гарантию дать,что гибон не привысит и не отвезут (не за руки же их хватать),приехал ком.взвода и говорит оформляй,а будут оформлять или нет можно узнать только отказавшись,соответственно.при таких условиях-выбор всегда за вами!видео у меня,еще не смотрел даже,некогда!...хотя один ролик сейчас скину,меня этот фортель удивил (мягко говоря).

E6ZM4X4BBW3BKKIB5XOYSLRSA26UWRO2SRS6HDY
tekilaboy
напишите кого с открытыми стёклами останавливали???если такие есть,то напишите какие были просьбы Гайцев поднять например,ну и вообще как дело было и ещё напишите если кто ездит через пост 13 таким макаром,что они хотят????когда видят автомобиль с опущенными стёклами???
x34
мотивируешь тем что тебе так нравится ездить. стекла у тебя работают, неисправностей нет. а статьи за опущенные стекла нет в коапе
tekilaboy
это всё понятно что статьи нет,на деле реально как????допустим говорит Гаец подыми стекло,поднял.......о тонировка иди сюда на... или как???или я не поднимаю и они ебу...т мне нервы ,как вообще происходит на самом деле кто нибудь знает?????????
Muskul
Выявление правонарушения ИМХО будет
marshal
Сейчас нахожусь в Хабаровске. за 2 дня не увидел ни одного авто тонированного со лбом, видел пару авто с боками и все. говорил с таксистами, кричат что тонированными только прокураторы ездиют -))) остальных жалят не по мелочи, бывали случаи, что даже окна били гайцы, во беспредел то !!! -)))
qweqweqwe
Гусев пытался раскатать...мотовируя тем что документы не отдаст пока не растонирую
хрен там было...

p.s ехал на посту выписали 500р. тонер приехал в город (прошло ровно 15мин от поста) выписали еще 500р. тонер 2 копий имеются в одной прибор показал 0.6 в другой 0.4 стекло одно и тоже место замерения тоже одно и тоже... стекло протерали... куда что и где идти?)))

есть видео и свидетель...
v1tal
в прокуратуру, кудаж еще
по второму хлопку нужно было в отказ идтить, мол еду в течение суток устранять техническую неисправность.. все дела..
Hurricane
Цитата(qweqweqwe @ 21.6.2011, 18:30) *
Гусев пытался раскатать...мотовируя тем что документы не отдаст пока не растонирую
хрен там было...

p.s ехал на посту выписали 500р. тонер приехал в город (прошло ровно 15мин от поста) выписали еще 500р. тонер 2 копий имеются в одной прибор показал 0.6 в другой 0.4 стекло одно и тоже место замерения тоже одно и тоже... стекло протерали... куда что и где идти?)))

ты им хоть говорил что тебе уже выписали требование удалить тонер?
qweqweqwe
Hurricane, конечно говорил... я тебе говорю что мне в лоб в нагляк гусев говорил мол снимай тонер или не отдам документы то какая реч о требований и предыдущем штрафе)))
BeH9I
ваще жесть..пора бы регистраторы пихать..хотя по сути мы парни по бесприделу гоняем))))не копы же)))))
они ваще молодцы пересодили людей за шторки беспонтовые)в ближайшие лет 5 аварийность из за этой фигни ток ув-ся.тонер безопаснее =P 

Сергей888
Это точно! Через шторки вообще мало, что видно, но как не странно за это штраф не выпишут))) С тонером гораздо лучше и безопасней чем с ними это факт! Но это Россия тут как всегда все через одно место)Существует федеральный закон где "не сказано" что тонер запрещен. Но у нас тут местные законы, кто-то потребовал снять “держи требование “.

v1tal
после массового перехода на шторки, в случае, если "наверху" кому нить это не понравится, придумают поправки в КоАП.. и за шторки будут хлопать. Сразу появится тема "Шторки, техосмотр и закон" =))
RoNaLDo
гаера будут ходить с ножницами и просто отрезать шторки)
Muskul
а по новостям будут говорить что шторки основная причина аварий
Hurricane
шторки вроде можно использовать только на задних боковых окнах автомобиля и на заднем ветровом стекле, поидее спереди тоже не канает вешать

Вот нашел в инете - съемные каркасные шторки, походу за ними будущее))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Шторки солнцезащитные автомобильные

Шторки изготавливаются на любые модели автомобилей, по оригинальным лекалам, из перфорированной ткани в резино-металлическом каркасе. Они полностью повторяют форму стекла, устанавливаются в оконный проем без повреждения обшивки салона. Легко устанавливаются и снимаются в течение одной минуты.
Muskul
можно юзать на заднюю половину переднего стекла, собсно и затонироватся также можно, эта зона исключена из проверки
keribas
поздравляю. снятие гос номера за тонер-это УЖЕ реальность. совсем скоро на дорогах города... подробности в подписанном законе о поднятии штрафов
BeH9I
после НГ же вступит в силу 

а если их нет.... что снимать будут? трусы последние?  laugh.gif  или лычку с номером кузова и двиги?

и так на одни штрафы работаем     ph34r.gif
v1tal
Цитата(Артур77 @ 10.6.2011, 18:19) *
пугали ИВСом,как положено,к сожалению я не могу сто процентную гарантию дать,что гибон не привысит и не отвезут (не за руки же их хватать),приехал ком.взвода и говорит оформляй,а будут оформлять или нет можно узнать только отказавшись,соответственно.при таких условиях-выбор всегда за вами!видео у меня,еще не смотрел даже,некогда!...хотя один ролик сейчас скину,меня этот фортель удивил (мягко говоря).

E6ZM4X4BBW3BKKIB5XOYSLRSA26UWRO2SRS6HDY
залейте видяйку кто нить на файлообменник.. чот не могу в диси найтить
turbo
keribas, А где взять етот закон о поднятие штрафов?
Rasputin
А лоб зашторивать можно?? biggrin.gif
Aberdin
Цитата(Rasputin @ 23.6.2011, 21:36) *
А лоб зашторивать можно?? biggrin.gif

Существует подобие показаных выше перфарированых и на лобовину.

Аццкий Дэликовот
Цитата(qweqweqwe @ 21.6.2011, 18:30) *
хрен там было...

Как в итоге доки забрал? А вторых по уголовке можно подтянуть нефиг делать... ну или как минимум 12.35 КОаП

Цитата(Hurricane @ 23.6.2011, 8:47) *
шторки вроде можно использовать только на задних боковых окнах автомобиля и на заднем ветровом стекле, поидее спереди тоже не канает вешать

Пох№ер где их можно/незя использовать. Эти шторки снимаюся за минуту, тебя тормозят, начинают за шторы предъявлять, ты- "секундочку", шторы снял- неисправность устранил- поехал дальше.

ma3x/sti
У меня вопрос: ситуация со шторками и съёмной тонировкой,если остановят оштрафуют??? Если нет почему???? 

Muskul
Устранение причины снятие шторки не будет являетяс основанием для снятия самого АПН. езду с нанесением покрытия
qweqweqwe
Аццкий Дэликовот, сказал что раскатыватся в любом случае не буду... через 20мин отдали
ma3x/sti
Muskul: Посути можна окна открыть,будет как устранение?."езду с нанесением покрытия"(свето пропускаймость ограничена)
skazo4ka
Цитата(ma3x/sti @ 25.6.2011, 15:38) *
Muskul: Посути можна окна открыть,будет как устранение?."езду с нанесением покрытия"(свето пропускаймость ограничена)

от штрафа не отделаешься., но вот с предписанием можно раскачать. Я так теперь как только завижу инспектора сразу окна опускаю. пока не отсанавливали. если остановят сразу давить на причину остановки и т.д.
RoNaLDo
да была ситуация такая, не успел перекресток проехать и встал посредине на красный, ну чтоб пешеходы прошли. спалил инспектора, вкл ближний, пристегнулся, опустил стёкла. еду останавливает. я типа какая причина? он когда вы ещё не опустили стёлка они были у вас тонированы. я говорю когда чё там было я не знаю, щас стёкол нет, и короче отвалите. он такой у меня что обман зрения? я говорю ничё не знаю чё у вас там. ну вообщем дал доки, он посмотрел и отпустил
Аццкий Дэликовот
Цитата(ma3x/sti @ 25.6.2011, 11:17) *
У меня вопрос: ситуация со шторками и съёмной тонировкой,если остановят оштрафуют??? Если нет почему????

Цитата(Muskul @ 25.6.2011, 11:39) *
Устранение причины снятие шторки не будет являетяс основанием для снятия самого АПН. езду с нанесением покрытия

Рассматриваемое АПН требует прохождение опред процедуры для установления. А если ты снял шторки/съемную тонировку, то и процедуры не будет. Мерять то им останется уже только обычное прозрачное стекло. Соответственно и не будет штрафа.

Кстати, вот вам еще, на сякий случай )) для размышления wink.gif

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.