Moisey,
сколько проехал на Российском бензе с момента пробретения авто. Это так для инф. при том что комп увидел ошибку - чек был? (это все вопрос к кислородникам)
Devon, пришел 2 года назад с пробегом 82 т.км получается 20 000 проехал.
Да на панели вылез ЧЕК и комп сразу выдал ошибку и сказал какую.Сейчас ошибка ушла с табло, а комп в памяти держит ошибку, надо сбросить, надо прочитать как обнулить ошибки.
В субботу пришлось в 10 вечера менять задние колодки(закончились),поменял за 30 мин, на улице благо есть уже места свободные от снега.
Все посторонние звуки ушли, колодки новые все хорошо!
Так же в субботу вечером катаясь, прокатился с Кроуном с ускорением и снова вылез ЧЕК(ошибка та же P0154 кислородный датчик и уже не уходит.
Начали плавать обороты не сильно на холостом ходу и легкие перебои в работе ДВС на прогреве как будто стал почихивать (еле заметно), расход не увеличился.
Поеду менять на неделе.
Прикупил себе неделю назад новое литье вылет +10 ширина 8" с полкой как и хотел, на МАККАО вышло в 20 000т.р.
Резина сразу по другому стала смотреться, широкая стала и расползлась по диску и стала выглядеть маленькой)275/70 на 16.
Резина встала в ровень с фендерами, даже чуть внутри на пол сантиметра, короче самое то.
Moisey,
Цитата
новое литье вылет +10 ширина 8"
- чумазится бушеш до крыши))) - а эстетически - ок, могу предположить что "острота" руля - снизилась..
Цитата
прокатился с Кроуном с ускорением и снова вылез ЧЕК
я так понимаю ты связываешь манеру вождения с чеком.. так? (т.е. погазовал - чек, спокойно ездил - нет чека) или я ошибаюсь.
Как расход нового масла?
Devon, вот если на лето встану на 285/75 тогда да, а пока что даже когда буксовал в луже с водой то брызги не летят, а после езды по мокрой дороге да, мокрая пыль летит сильнее на корпус.
По управлению разницы аообще нет, рулится так же легко и четко.
По расходу масла на 1400т.км вылил 400г масла и сейчас выше пол уровня, это езда по городу(завел, прогрел, проехал 5 км, заглушил и вечером так же).
По трассе расхода нет.
А у тебя какой расход?
К лету в мае, июне сделаю раскоксовку, за зиму толком ни куда и не ездил чтоб дать проср...ся ему)закоксовался по тихой.
Про чек энджин: он опять потух)ДВС опять работает нормально, но буду кислородники менять, как брат пустит в гараж.
Интересно что Чек не горит, а комп после заводки через секунд 15 один фиг говорит что ошибка.
а я себе взял 8 с 0 вылетом
barsik, другое?
У тебя же стояло с 0.
Я тоже думал взять и выбор хороший с 0, под 265/70 или 275 нормально, но под 285/75 она торчала бы на 1-1,5 см из под фендеров(((поэтому искал более года с такими параметрами, вообще хотел +15 но они очень редки или страшные(
И самый главный вопрос: как у тебя крепится багажник?Купил релинги под багжник китайские (кое как нашел, доработать конечно надо не много) но они какие то слабенькие(((
Хотел закрепить люстру с багажниом жесткой связкой т.к. туманки метал и тяжелые, стойка на которой они стоят боюсь не выдержит одна.
то у меня 7, а багажник я сразу с крипижом для бига брал
barsik, 8" вообще класно смотрятся, пузато!
А насчет багажника: клево тебе)
Он обхватывает боковину крыши или сверлил крышу?
там под резиновым молдингом есть шесть точек опоры с резбой замазаные краской
barsik, на крыше под резиновым молдингом, это стандартные места, с завода сделаны?
Блин это меняет ситуацию в корне тогда)надо будет посмотреть!
А как молдинг снимается?
блин это надо в живую показать, писать у меня тяму не хватит
Примерил сегодня люстру: тяжелая блин, посмотрел и снял, буду думать дальше как поставить чтоб где нибудь на грунтовке не потерять.
За одно и литье покажу)грязный блин только, поехал на мойку да опоздал до 9 часов(
Завтра помою.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА так установил бортовой компьютер:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
крепеж хиловат мне кажется
barsik, дак вот жеж(
Поэтому и снял, туманки тяжелые и высокие, поэтому и думаю установить багажник и зафиксировать жестко стойку с ним.
Но багажник пока что не потяну по финансам(Надо чтоб ты показал где эти крепежи родные может за них зацепиться как то можно, сам посмотрел но не понял как снять пласмассу(молдинг)и где они примерно должны быть расположены.
это надо пальцем показывать
На неделе появился в городе..отправился на сканер - сканер не берет машину (((, кто знает диагностов??? Moisey, - трабла, не могу найти крепления дифлектора капота, если забереш диф. без крепежей - за так (у тебя наверное остались от того который поюзал)) - скинь тел в личку.. связь в субботу - воскресенье или как пожелаеш, возможно завтра отдам коня на ТО. - возможно останусь без колес на какоето время.. все решает телефония)))
Devon, а я говорил, давай подключим компьютер пока не установил, там делов то на 5 мин он бы все и показал(
barsik, Нашел я как снять молдинг, только клипсы не все выдержали моих стараний)
Люстру прикрутил, но еще не подключил.
сейчас купил поперечины под багажник.
1 вчера поставил, вторую на выходных или на следующей неделе буду ставить.Багажник не сильно мощьный так чтоб бутор типа лодки или палатки с прочей мелочью возить на дальняк)
ну я так и думал что ты клипсы поломаешь
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ кого такой салонный фильтр, у меня сплошной, кому надо забирайте, а то лежат без дела
(их по 2 ставят) у меня 4 шт. т.е 2-комплекта
а почему два пробела в центре?
Такая модель наверное, по размерам как и сплошные, заказывал като прислали такие, решил поставить сплошные эти без дела лежа. есть предположение что на некие биги - были такие фильтры
barsik, ну все теперь ты для нас царь и бог)))будем клянчить зап.части на своих коней.
Ну продай то, ну продай это
Вообщем поздравляю, ждем на улицах города!
barsik, да нет(жду звонка, а его все нет!
Думаю наведаться к мастеру в конце мая начале июня, если не позвонит)он же сказал 2-3 месяца подождать прийдется.
Ни у кого нет запасных или с разбитых фар резиновых колечек которые одеваются на заднюю часть фары где лампочка(защитные)?А то когда ставил ксенон свои снял, а в ходе переездов остался один рваный(а целый видимо ушел на мусокрку в коробке из под ксенона(((
Хочу вернуться к хорошим галогеновым лампам

да и фары без этих резинок начали потеть
barsik, сегодня звякну ему спрошу.
Пришли мне новые пружины ОБК усиленные HD (синие) высота пружины стандартная, буду ставить вместе с проставками которые стоят сейчас.
Хотел Тач Дог зазазать но они идут под лифт 4 см, а отличаются по высоте от стандартной пружыны на 1см, получается лифт достигается воснавном за счет жесткости, а у меня амортизаторы длиньше на 7 см и они могли вывалиться при вывешивании колеса.Поэтому принял решение заказать по высоте чтоб был сток + проставка но усиленные. Ожыдаемый лифт около 6 см, а там посмотрим.
Как поставлю отпишусь о впечатлениях.
у меня на доноре билштейн аморты вкруг стоят
barsik, живые?
Будешь себе переставлять?
да вроде живые, но себе ставить не буду
barsik, одну нашел в гараже, другая порвана была изначально пополам, позвонил Жене он нашел одну в гараже!Буду наверное снимать с фар Биксенон куплю обычны галоген, а то на ТО не пропускают с ксеноном, надо снимать потом опять ставить, да и ГАИ тоже не добро смотрят)
Воткну лучше в туманки)
Вчера поехал в гараж взять лампочку в подсветку номера (поменять) и решил достать аммортизаторы задние которые снял после лифта зада т.к. начали стучать из-за нехватки длинны (с расширительным баком которые)
Решил их сжать руками)
АГА фиг, только когда сел на него и надавил всем весом он потихоньку пошел вниз, назад тоже идет очень туго (короче то что нужно)
Переписал их номерки и решил проверить сколько такие стоят ради интереса оказалось от 25 до 90 т.р. за один амортизатор)
8-97160864-1
Че добро будет пропадать, лучше проэксперементирую, а если не понравится то буду 4 амортизатора корячить в зад.
Буду наверное их удлиннять сантимов на 5-6 путем приварки еще одного уха через проставочку и опускать отбойник.
А я хотел от ГАЗ53 уже ставить)
ну в принципе как вариант
Поздравляю всех с 9 мая, с днем победы
Ура ура Урааааааааааа
barsik, Спасибо!Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Спасибо! И вас С праздноком.!
Забрал авто (были покрашены пер+задний бампер, устранены коцки по кругу (по серой юбке) фаркоп выгнуть не удалось.. не хватило мощности пресса) Буду искать мощный пресс.. и ставить на место.. Приобрел мультитроник.731. как у тебя Moisey но креплением на стекло – уже прикинул куда его воткну.. Подключил по колодке диаг. разъема – авто нашел.. ошибку пока не обнаружил (т.к. клеммы скидывали ремонтники при работе, чек не горит) В пути идут пружины Тач Дог +4 см. но не усиленные, - для комфортной нагрузки.. (там да, я голову сломал какие заказать – в итоге остановился на них).. придут отпишусь.. ну и расходники разного рода в пути тоже.. жду.
а че средней жесткости не взял?
Для комф нагрузки идут как +300 кг к стоку.. явно жесче + думаю средняя жесткость = будет еще жесче - нехотелось бы стать табуретом ))? а +300 кг. как раз "сгладят" вес багажа при полной загрузке.. такие мысли..
Devon, Подскажите на каком сайте заказывали?
plantex - завтра скажу - переписка в электронке на работе.
Сегодня комп - ошибку поймал!!! Р0174 - бедная смесь (+ по книге варианты лечения!!!) Я рад! При диагностике в 2000 - 2500 руб.. в городе комп - уже окупился на 40-50% + инфа от компа оч.. полезная.. удивило (обрадовало) еще то что может - ошибки убирать! - Ну это от лукавого - луче конечно причину устранить.
ну это бенз такой
У меня вчера тоже ошибка вылезла №0405 ошибка положения датчика клапана рециркуляции отработанных газов, короче клапан ЕГР(
Прочитал что его можно почистить, сегодня чистил и промывал его, но после установки после минут 20 езды опять вылезла ошибка(((
Народ глушит его и ездиет с горящим чеком, воснавном так и пишут типа глуши и не парься.
На Эскудике глушил его и чек не вылазил, а тут вылез(
На работе ДВС ни как не отражается, расход не увеличивается, не троит, едет так же.НО КРАСНАЯ ЛАМПА CHECK ENGINE напрягает и комп после каждой заводки говорит про ошибку(
Вычитал в инете такую полезную штуку как рулевой демпфер, но по ходу прийдется забыть пронего пока не разбирусь с ЕГРом.
Посмотрел цена нового клапана с прокладками от 6000р. грустно
Буду искать контрактный наверное, ценник должен быть в разы гуманнее.
Абсолютно идентичен следующим моделям:
Опель Монтерей(и по слухам, многие движки из модельного ряда Опель), Исузу Трупер, Бигхорн, Аксиом Холден Джакру, в общем моделям с двигателем 6VE1 3,5л, ( и как я предполагаю Шеви Трэйл -Блейзер и Тахо)
И конечно, Хонда Легенд.
Оригинальный номер OEM 8170961783
Заменители 12576918
проколадка 12555896
barsik, что офигенная вещь, не передает удары от камней и выбоин на руль и в гидроусилитель а гасит их в трапеции все кто ставили довольны.
Ставят рулевой демпфер Tokico CD 1009
только с креплением еще не разобрался, есть центральная штанга рулевой трапеции с ухом под демпфер и маятниковый механизм с креплением демпфера, но это не для меня.
Хочу придумать без замены этих частей уши, хомуты.