Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Isuzu BigHorn
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Daihatsu, Isuzu
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Norther
Всем привет!
Встречайте нового Биговода. Бензин, 3,5, февраль 2001г. 2 дня как пришел с Владика, а уже успел лишиться левого глаза (фары), лихачи магаданцы не дают скучать, так и норовят подрезать...
Есть повод еврофары заказать, поставить (это я так себя успокаиваю), кстати, ни у кого нет в городе? Пока что успел только сменить масло на ВР7000 и маслофильтр VIC, остальные расходники еще летят/плывут, застраховал, ТО во Владике было пройдено до января 2013г., в четверг поеду на учет вставать, надеюсь проблем не будет. Где то читал про мастера по АКПП Володю Яковлева, не подскажете как его найти? Есть в городе кто может движку продиагностировать по сканеру? Мой тел. 89148571200, думаю так нам проще будет обмениваться информацией.
П.С.: Барсик, кажется это мы с тобой общались около 6 магазина.
mers
Цитата(Norther @ 17.7.2012, 19:14) *
Есть повод еврофары заказать, поставить (это я так себя успокаиваю), кстати, ни у кого нет в городе?

Привет! Я себе ставил на Речной где техосмотр.
Moisey
barsik, Да!Поставил мажер и колонки с кроссоверами и пищалками на перед!Вообще доволен как слон)только блин музыкой насладиться в движении не получается т.к. переключаюсь воснавном скорости по звуку ДВС.
Norther, Привет!Какой цвет и отличительные особенности?Какая комплектация?
Norther
Цвет белый, отличительные особенности: отсутствие каких либо навесов/обвесов и разбитая левая фара wink.gif, езжу без запаски, т.к. там не предусмотрено замка, а я только резину новую купил. Комплектация, наверное, самая колхозная, по бокам наклейки PLAISIR, подогрева сидений нет только зеркал, 4-везде с кнопки, TODa вроде нет, т.к. нет на панели никаких рисунков ввиде рамы и колес, вообще не загорается ничего, когда активирую 4вд, но легкий рывок есть надо будет попозже на песке проверить его работу. Под низ еще толком не смотрел, платил за диагностику во Владике, сказали все путем, когда менял колеса в Версте, подняли на подъемнике, посмотрел, вроде все резинки/пыльники целые без видимых повреждений, подтеков нигде нет. Как разгребусь у учетом, сигналкой и проч., заеду в гараж и из ямы с фонарем и тряпкой все облажу. Номер рамы UBS26gw7201842. Я где знал его пробивал, узнал только дату выпуска и комплектацию - SA-Z но про саму комплектацию ничего нигде не нашел. Под капотом видел табличку с кодами комплектации, думаю потом по мануалу их сверю, но пока нет и мануала, только мануал в ПДФ на Труппер. Книгу заказал, но чет долго идет, машина быстрее пришла. Если есть знатоки и интересно, можем сострелковаться и посравнивать, телефон я писал.

mers, а Вы там целиком фары меняли?
mers
Цитата(Norther @ 18.7.2012, 8:43) *
mers, а Вы там целиком фары меняли?

Менял за 7тыс. - а одну никто не продаст. На Бигхорн оптика двух видов - поэтому вам надо туда подьехать и переговорить с Виталием он занимается фарами.
barsik
Norther да это ты сомной у 6 говорил
насчет фары можем переговорить можно родные фары переделать под евро свет
и фару могу подогнать смотря какая у тебя постродала

да наверно пора место для встречь всетаки организовывать

мой номер 89148502121 Андрей
Moisey
Вчера воткнул назад колонки!Теперь у меня колнки все Сони и рессивер Пионер)подключил антену с усилителем (активную) а то родная совсем не хотела ловить радио без помех даже в городе, кинул под сидение пока место не найду для установки.
Блин хреново покупать АВТО голое с Японии, столько бабла надо чтоб её привести в достойную форму(((
Осталось приподнять его и резину купить, но это наверное уже после отпуска и так уже больше 60 косарей вложил.
Интересно влезет в него 32" на 11,5 радиус 15 или 265/75 на 16 это предел(без резки и рихтовки)?
barsik
встанет
Moisey
Лифтанул Бига на 4,5 см и перекинул шаровую на низ рычага теперь хоть на джипа стал похож)))ток колеса чет завалены чуток как у татры не груженой(надо перед чуть приопустить и посмотреть.
В ходе лифтовки обнаружил что скоро нужно будет менять шаровые и сайленты в задних продольных рычагах(приеду с отпуска займусь этим вопросом, посмотрел по инету все есть в москве в большем кол-ве и ассортименте по всей ходовой как оригиналы так и дубликаты!
barsik
фото где
Moisey
Поменял сайлентблоки в задних тягах.
Один был совсем плохой и внутренняя трубка просто отслоилась от резины(2 с сильными тещинами, а остальные прото заменил заодно)))
Купил все для ремонта передней ходовой (все шаровые, рулевые и прозапас сайленты верхних рычагов!
Будем доводить АВТО до УМА!
Norther как дела с АВТО?
barsik
Moisey привет как отпуск прошел?
Moisey
barsik, привет!Класно!Только быстро закончился и осталось еще 20 дней догулять на ноябрь наверное возьму.
Чет я не пойму как поднимается перед более чем на 4 см?Я перекинул шаровую на низ и пытался сравнять с задом, у меня колеса ёлочкой встают конкретно.Вот думаю когда буду менять шаровые попробую поставить наверх как было и накрутить торсион, а то не могу выровнять зад с передом сильно заваливает колеса.
barsik
размер колес какой?
Moisey
barsik, 265/70 на 16.
barsik
вези на розвал
Moisey
Прикупил себе зимнюю резину 275/70 на 16 одел на родные диски, вообще ни где не трет и не цепляет и не торчит за фендера, купил масло вчера Мотул синтетику, попробуем залить супер масла)))
Запчасти по переду лежат уже 3 недели(нет места путевого для ремонта!Может на этой неделе получится.
barsik
розвал сделал?
Moisey
barsik, да нет пока что, нужно перед перебрать, все лежит новое: шаровые, рулевые, сайлентблоки только вот интузиазма нет(
Морду чуть опустил торсионами чтоб колеса не завалены были и пока езжу так!
barsik
я себе скоро пружины на 6 см. буду ставить
Moisey
barsik, а с передом как быть, будет выше переда?А чем тебя не устраивают твои?
barsik
у меня жопа ниже чем перед а так будет ровно
Moisey
Вчера сделал раскоксовку и перешел на синтетическое масло МОТУЛ 5в30, по звуку ДВС стал тише работать на холостых.А так масло как масло)
А еще вчера наконец то рассмотрел что за лейбы на выхлопе у меня, JASMA GANADOR как то так, а то все спрашивают что за выхлоп, а я и ответить ни чего не могу.
taboo
Уважаемые бигхорноводы smile.gif мне нужна ваша помощь. Решил приобрести бига 1997 года выпуска с двигателем 4jg2 3.1 сам я полный ноль в дизелях, поэтому мне нужен человек который долго эксплуатирует подобную машину, конечно не за бесплатно, но чтобы была дана объективная оценка машины. Ходовка, движок. Буду очень признателен.
barsik
taboo с ходовкой помочь посмотреть еще смогу а вот с дизилем тут увы. смотри главное чтоб не демил и масло не хавал

а где брать собрался?
barsik
taboo в личку ответ дошол?
taboo
да дошел спс. про доки. ввезен в Россию под 92 год. тех до апреля 13.

когда можно позвонить для стыковки. чтоб сказать продавцу?
barsik
89148502121 звони договоримся
barsik
звони посмотрим и обсудим

звони посмотрим и обсудим
taboo
Огромную благодарность выражаю вам кто откликнулся а именно "барсику" и "маисею" спасибо за советы. Ну а барсику за полный осмотр так вообще огромнейшее спасибо. Будем ждать следующего smile.gif
barsik
taboo да не вопрос всегда готов чем смогу тем помогу

газету листал?
taboo
завтра на работу пойду, куплю посмотрю что есть.
barsik
ок
Moisey
Вчера после лифтовки передней подвески столкнулся с проблемой наличия пластинок для регулировки развала торсионной подвески на Исудзу Бигхорне, где их можно преобрести эти пластинки чтоб верхний рычаг отодвинуть и колеса не были завалены как у татры?Может кто видел или покупал?
И еще Серая Каяба Gas AJust не проходили по городу 4 месяцев и потекли вчера на стоячем АВТО!Я в расстройстве, Каяба уже не та(
barsik
езжай на розвал у них может быть
Moisey
barsik, у них развал от 2800 и до 4000, просто подкладыванием пластинок исправляют, я хочу сам вывести по максимуму на глаз а потом поехать просто проверить сколько нужно подправить, там делов впринципе на 2 стороны около часа, но нужно найти пластинки.
Фильтр топливный снял вроди чистый и кака черная как обычно из него не текла, а по сравнению с новым чтоб продуть его нужно усилий раза в 4 больше, поставил новый выехал, машина гораздо легче стала работать и на педаль меньше приходится давить чтоб довести до нужный оборотов чтоб переключиься.
barsik
так у них и купи
VITOLD
Moisey, а там разве пластинки подставлять, а не убирать надо.
кстати есть приблуда для регулировки развала, схождения(правда она изначально для рашен авто, но думаю и для япов подойдет), только нужно знать угол наклона передних колес по мануалу.
Moisey
VITOLD, поехал в Школу магаз и набрал обычных шайб от ВАЗа какого то (со ступицы води) насадил на болт и собрал все, оказалось переборщил и колоса стали как ммм... не у татры а наоборот(вывалило низ).Убрал одну шайбу и почти попал(если задрать морду выше переда на пару см то впринципе выравнивается но, привода встают в неприятное положение(Сегодня вытащу еще по одной шайбе и морду чуть ниже зада сделаю.
Moisey
Все выровнял колеса)морда и зад на одном уровне получились!Осталось выровнять рулевые после замены наконечников.На полицейском лежачем появился после лифтовки стук как будто Амортизаторов нехватает при подпрыгивании, хотя вывешивается мост отлично)и ход аморта хороший!Видимо скоро будем и задние менять.Перелопатил весь инет и все сходятся к мнению что на перед нужны родные или от Хайса - ТОКИКО, а назад - УАЗовские газомаслянные.Перед по 1500р средняя цена)зад по 1200)и это не может не радовать dance2.gif
barsik
я себе монро поставил средней жосткости и радуюсь
уазовские газомасленые долго не ходят
Moisey
barsik, Ну эт понятно что Монро пободрее будет, но из альтернатив оригиналу и стоку можно обойтись малой кровью и в наличии всегда в Магадане).На УАЗкиных год народ катается и ничего, а если Каяба которую я купил за 4000 и 4 летних месяцев не отходила)зачем платить больше!?
barsik
я про кояба вобще молчу гавно гавном
но на уазовских мне кажется будет очень жоска
Moisey
Съездил на развал, сказали нужно еще по 2 мм подложить(пластинок с обеих сторон, но на движении по городу уже не заметно!
Прокатился до 23км решил притопить и на 4 передаче когда обороты были в районе 4000 выдал 150 км/ч + погрешность колес 8,41 = 158,4 км/ч)))а еще на 5 не переключился!Но это исключительно для проверки способностей АВТО и на пустой трассе с новой ходовой!И сделал он это легко и не принужденно, исходя из этого я думаю стрелу он положит легко, но этого мне не надо на приподнятом Джипе с не маленькой резиной и массе более 2 тонн.
В моменты разгона когда обороты заходят за 3000 становится реально страшновато за ту ДУРЬ которую может выдать данный АВТО, на 3 передаче когда даешь газ в пол спасает наверное только ЛСД мост чтоб не пойти в шлейф на скорости около 60 км/ч, работу моста проверял на сухом асфальте и летней резине, стоит чуть перегазовать и из под задних арок начинает валить белый дым и на асфальте остаются две черные полосы!
По городу после замены фильтров и раскоксовки появилась тяга на низах, по Набережной ставлю на 4 передачу и качусь 40-50 км/ч на оборотах в районе 1100-1400 оборотов, но как же это скучно)
hronik
машинку жалко
Moisey
hronik, почему жалко то?Машина сделана, деньги вложены)можно и прокатиться, я же не говорю что я все время езжу с дымом из под колес, исключительно ради проверки.А так я его жалею и стараюсь довести до состояния идеала или хотя бы отс, машина то хорошая, сильная.Даи когда сам все делаешь своими руками по АВТО знаешь чем может обернуться та или иная шалость, поэтому стараюсь бережно относиться к машинам.
Не поверю что ты ни когда не нажимал на Делике или RXе педаль в пол?
barsik
Moisey куда запаску дел?
Moisey
barsik, снял чтоб петли и дверь не мучить, все равно по городу езжу)а если куда выезжать то прицепить её 2 минуты!
Я тебя видел, думал ты повернешь за мной на парковку возле сквера, а ты дальше рванул.
barsik
спешил просто
Moisey
Вчера в ходе замены задних амортизаторов обнаружил что мои Живее всех живых, а стук был просто из-за того ято я поднял АВТО они на лежачих полицейских доходили до предела и постукивали.
Купил УАЗовские амортизаторы газо-маслянные БЛИН не держат они зад как надо, авто стало какое то не сбитое, зад раскачивает как то!Хотя Брат сказа вроди нормально)но стыки и выбоины проходит отлично проглатывает!Но у меня стояли усиленные и привык к жесткой подвеске, а тут мягко.Поезжу попробую, но чет не АЙС!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.