Это смотря где вставать,спуститесь к лагерю попути место присмотрите.Там несколько пятачков где уже несколько десятков лет многие остонавливаютса.Мы тормозились где самый короткий путь к протоке,и недалеко от протоки лежит каменюка ну очень большая и плоская-красота.Короче говоря сами всё увидите и решите.Напомню шо с 15 августа на трассе начинаетса ОСЕНЬ-а это совсем другие краски на природе зелёно-жёлто-красное.
Планирую 20-го июля выезд на Джека (всё зависит от погоды), кто-нить хочет присоединиться?
whitenoize
3.6.2011, 11:27
Пользователям схем Map49RUS: в очередной поездке проверте ведение по маршруту, пропишите трек, накидайте полезных точек по дороге и на озере.
а мост через Дебин вообще действует? Мы года два назад пытались прорваться на озеро, но машина у нас не плавает, а мост был перекрыт.
Вася Питерский
27.6.2011, 7:36
Мост починен. Можно ехать смело. Главно не хапнуть жопы после моста. Дорога там очень сложная! Удачи! Я бы штурманом поехал кстати, на своей не хочу машине!
Никто еще в этом году туда не ездил? Как с дорогой? УАЗ проедет?
JudgeSlayer
25.7.2011, 19:12
Цитата(Ruiner @ 25.7.2011, 14:11)

Никто еще в этом году туда не ездил? Как с дорогой? УАЗ проедет?
Олег1 поехал по трассе и возможно заглянет туда, если вода в реках не сильно поднялась... приедет расскажет... может уже приехал...
Они уже давно вернулись без заезда на Джек. Теперь мы готовимся...
Вася Питерский
27.7.2011, 15:17
я + Иван49 едем на Джека 2 августа.
Вы, главное, до 25 августа вернитесь и расскажите, я хочу сгонять туда и собрать материал для magadan360.
Вася Питерский
30.7.2011, 20:47
Кто с нами поедет? Велкам!!!
Ruiner, дорогу покажешь? А то мы дороги не знаем. Только карта, компас, время и желание сгонять на озеро
Вася Питерский, а вы когда собрались? Я там тоже не был, но промазать нереально.
Вася Питерский
31.7.2011, 1:02
Ruiner, 2 августа 2011 года, вторник, утром, не рано...))))))) можно и в среду,.....если что, обговорим
ПОЕХАЛИ!!!
Ехать надо, а то откладывать оездку уже невозможно...
Вроде ВЕТЕР собирался...или тоже в соревнованиях учавствует?
Ну вы даете, нет, мне туда в конце августа надо. Я ж с фотографическими целями
Вася а место есть? Я то дорогу знаю. Просто если есть место- я поеду только за.
Цитата(Вася Питерский @ 30.7.2011, 19:47)

А то мы дороги не знаем. Только карта, компас, время и желание сгонять на озеро

На той неделе москвичи, бывшие у нас в гостях, заезжали на Джек. Патруль не прошёл, вернулся. Проскочили хорошо подготовленные Крузер 70, Лэнд Ровер Деф, и ТАГАЗ. Без больших повреждений только Крузер. ТаГаЗ еле добрался до Магадана, Дэф тоже пострадал.
И это не просто туристы, это люди бывалые, учавствовавшие в различных трофи-рейдах.
Я не отговариваю. Предупреждаю. В одну машину без лебёдки не советую. На 25-ом км опасная размытая лужа.
К озеру они даже не спускались. Сбегали пешочком, искупались, фото и наверх. Утром за 9 часов вышли на трассу.
Туристы они и есть туристы.
В конце недели еду с женой и с ребенком до лагеря. в одну машину. Показать жене озеро а то она не разу не видела.
Вася Питерский
1.8.2011, 1:14
Goblin, машина трехдверный паджерик, мы в машине едем вдвоем - я и муж. Перспектива поездки на заднем сидении, ночи в палатке - не вопрос.
Вобщето всё есть - и колеса и лебедка и прокладка хорошая, но в одну машину ссыковато. Мы вначале планировали в три машины ехать, но народ готовится к соревнованиям и мы остались одни. Теперь думаем!!!! А время жалко, до окончания отпуска все меньше времения остается.
Вобще планируем на неделю туда-обратно + с дорогой. Ну так, чтоб с запасом времени.
Вася Питерский, я бы за.. но у меня машина неготов... даже на соревнования не смогу поехать... лебедку только вчера забрал, а установка займет время, передний мост сопливит и отсутствие дефендеров просто убивает.. любая лужа и зеркала со стеклами в хлам забиты грязью...
Вася Питерский
1.8.2011, 1:37
BETEP, это просто щщщет какой-то.... Сколько всё это времени займет? Если на неделе успеваешь, то мы подождем.
И вобще - танки грязи не боятся!!!

Ставь лебедку и погнали!
Вася Питерский, по времени ХЗ.. но уже месяц мост не могут сделать... с лебедкой думаю тоже не быстро будет... я так думаю что в этот раз я не с вами...
Мы с друзьями давно мечатем съездить на это озеро. С удовольствием составили бы вам компанию, да можем только на выходных, а это всего два дня!:( А как я понял туда нужно ехать минимум на 3 суток.
Вася Питерский
1.8.2011, 19:08
egod, какие проблемы... Берите отгул, донорские дни, больничный.... и поехали!!!
Планирую 10-го ехать туда. Если дождётесь, поехали.
Вася Питерский
1.8.2011, 22:03
ДЮЙМ, ну что за щет щетский....

Мы еще весной тему обновили.... Едем завтра.
Я слежу за темой. Мне непросто выкроить время.
Желаю хорошего отдыха.
Вася Питерский
1.8.2011, 22:38
Да понятно.... Вот мужу на работу 15-го числа. Поэтому время мало, т.к. надо потом еще в пару мест съездить...
Мы тоже собрались 5 го ехать,но меня на Луазе не пускають, я сейчас ищу вахтовку чтоб жён и детей свозить,надеюсь получится.
Дорога проезжабельная,детей в лагерь возят, аккуратненько можно проехать.
По рассказам я понял где засадное место,там смыло дорогу.пытаюсь фото скинуть, с 2010г.

пы-сы.дальсвязь тупит жостко.
Это не то место.
Две глубокие лужи и нет объезда. Только по сопке.
Ну как всегда из-за работы,5го не едем,с вахтовкой тоже мутно всё. Я уже думаю на ЛУАЗе сгонять опять, 12го.
Подогнали свежие фотки дороги.
Вася Питерский
5.8.2011, 13:29
Поехали на озеро как планировали второго числа, а вернулись четвертого ночью.
Поехали в одну машину, на паджере с лебедкой, 35-й резиной, шноркель тоже есть....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТрасса вся в пыли - жесть, и еще очень жарко было.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла после моста искупались в Дебене и двинули дальше. Вначале дорога идет обычная лесная. Т.к. стоит сухая погода, почти все лужи высохли, а ручейи и речушки легко поехать и без шноркеля и т.п.
По пути встретили ГАЗ 66, вахтовку и крузака 80....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазнаки рулят ))))))ыыыы - улыбнуло!!!
Были две большие и глубокие лужи - вот тут надо быть аккуратней. Первая идет после третьего ручья, она глубокая - нужен шноркель. Ехать по ней потихоньку и не проблема. Вторая лужа находится после 41км. Тоже глубокая. Капот скрывало запросто. Машина шла как пароход.
Но есть к этим лужам и объездные. Ко второй хороший выстеленный объезд. А вот к первой размешанный.
Пришлось нам крузата от туда тащить, т.к. он газу дал и капнулся в грязи
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Но мы ехали по лужам.... Всё на усмотрение водителя.
Доехав до егерьского стана, пофоткались, посмотрели домики и поехали не на Джека, а на Танцующих хариусов
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДжек
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавездессущий М 49
Нажмите для просмотра прикрепленного файлану какже без автографа....
На развилке - направо дорога это на Джека, налево на оз. Танцующих хариусов.
На второй день погода испортилась.
Когда мы подъехали в детскому лагерю "Боевой", нас пропустили через шлагбаум на рыбалку без проблем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Детей там уже нет. Остались сторожа - доброжелательный, гостеприимный люди. Они нам даже рассказали, где рыбу лучше ловить.
Дорога на Джека была разной...
Вначале нормальная. После первой большой лужи дорога каменистая. Иногда попадаются большие валуны, но дорога не хуже, чем на Островной. Многие ручьи вобще нафиг пересохли.
Вася Питерский, как в целом впечатления от озер?
Вася Питерский
5.8.2011, 20:56
linkganz, одним словом - УАУ!!!!
Съездить туда рекомендую, у кого есть возможность., конечно. Но если бы лето было дождливым, то туда ОЧЕНЬ не легко добраться. Глубина некоторых пересохших ручьев внушает опасение.
KaZaH_TIP
5.8.2011, 21:04
Вася Питерский людей много отдыхает??я собираюсь на той недели...осуществлю свою мечту.
Вася Питерский
10.8.2011, 16:28
KaZaH_TIP,нет, народу мало, на самом Джеке по одному заезжают... Местные до 41 км едут и всё. кроме нас в эти два дня никого не было. До нас крузак один был, потом после нас вахтовку видели ехала туда....
еще.... несоветую открывать окна и люк во время поездки по трассе, т.к. пыль пипец....замучаетесь потом её отмывать с продуктов, вещей, спальников и т.д.
пыль....как туман стоит столбом...по долинам не разветревается совсем
Вася Питерский, молодцы. Решили и поехали, и доехали, так держать!!! Сам в прошлом году попал в паводок, в этом - обстоятельства, в следующем - в отпуск.
Главное - трезвая голова и желание (про прокладку - молчу - МОЛОДЕЦ). В объезды нефиг лезть, если лужа на дороге с твердым дном.
Вопрос, на Кюль-Сиен (извините, не знаю правильного названия) как дошли , там болотина была конкретная, или и она подсохла.
Вася Питерский
16.8.2011, 11:25
За прокладку отдельное спасибо!
На Кюль-Сиен (извиняюсь , сама названия не знаю) дошли пешком ( идти до ручья, а там направо по тропинке = всего 15 мин).
Вначале хотели доехать (ну мы ж на танке....ёпт), а там болотина жижистая, а время было жаль тратить, т.к. в одну машину. Решили последовать совету местных, вылезли из неё и пошли ногами. (да и залебедиться на том участке незачто). А засаживается машина сразу, как только в неё попадаешь. Поэтому надо сразу принимать решение, а то машина блин быстро начинает тонуть...

Да и грязная она потом становится.
luisfigo
16.8.2011, 22:15
ну, и нахера ты камень испортил идиотской надписью?
exPloZive
16.8.2011, 22:37
Вася Питерский, на метеостанции не были случаем? А может где в окресностях пожелую пару не видели?
Цитата(luisfigo @ 16.8.2011, 21:15)

ну, и нахера ты камень испортил идиотской надписью?
+100500
чтобы, когда все, кто увидит эту ... знали кого материть!
P.S. только ... "испортил
а"
Метеостанция на острове. И живут на ней вовсе не пожИлые люди.
Вася Питерский
16.8.2011, 23:55
exPloZive, там не были , т.к. на само оз. Джека Лондона не спускались, а сразу поехали на Танцующих хариузов... Кроме сторожей детского лагеря никого не видели...
luisfigo, завидно? Найди свой камень и запазуху не клади...

Жаль маркера не было, я бы стих начертала красивый...
Shiko, +555555555.... ъ--- из серии "гадкий я!" ????
Цитата(Вася Питерский @ 16.8.2011, 22:55)

luisfigo, завидно? Найди свой камень и запазуху не клади...

Жаль маркера не было, я бы стих начертала красивый...
Shiko, +555555555.... ъ--- из серии "гадкий я!" ????
извини и прости, но ИМХО: чертать подобное ... подобным образом
для меня равносильно ... подойти к дверям, за которыми меня ждут как гостя, навалить кучу "фикалий" и позвонить в дверь ...
Вася Питерский
17.8.2011, 0:07
Цитата
извини и прости, но ИМХО: чертать подобное ... подобным образом для меня равносильно ... подойти к дверям, за которыми меня ждут как гостя, навалить кучу "фикалий" и позвонить в дверь ...
а я не считаю плохим поступком камнем на камне надпись оставить (цензурную)...
вот когда некоторые ножичком по дереву пишут - вот это ни есть гуд...
А кто кидает камень в мой огород, тот его обратно и получает : ИМХО...
Сори, если чем обидела! Всегда выражаюсь прямолинейно, без подтекста....
Цитата(Вася Питерский @ 16.8.2011, 23:07)

а я не считаю плохим поступком камнем на камне надпись оставить (цензурную)...
Петроглифы 21 веку ... !? Современники ещё старые не разгадали, а ты ещё новые ... потомкам ...
Такие же прямолинейные расписали вагончики, набросали мусора и пр.
Или вы считаете, что своими автографами добавляете красоты живописному уголку?
Витал, так ведь не только на Джека. А на Каскадном какая красота. Для фотосессий на память.
Чем краше место, тем больше желающих отметиться "Здесь был ....".
МОскали аж дом спалили на Кадыкчане, оставив след пребывания в виде пожарища. А чё, всеравно никто не живёт. Ещё и фотались пока горело.
Ну вот такие мы люди руССкие,широка у нас душа и непонятна...ну хОчется выйти в поле и крикнуть что -нибудь этакое..да позабористее...ой вот тут не подумайте плохого

..типа ЭГЕ-ГЕЕЕЕЙ

.
Есть альтернатива для нас всех..хочется отметится?Давайте поступать проще..устроим камнепись

..выложим камушками надпись(как делалось на Гранде).На Карамкене тоже святых не было,чуток надписей оставили,но теперь Бешенные исправляются.
И не портит ничего и пока побегаешь собирешь эти камушки,чуток разомнешься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.