Цитата(D-imon @ 30.6.2010, 14:31)

Заливает сверху, через колпачек, и нет контактасвечу пробивает... двигатель просто начинает перебоить и глохнет. Еще и баббину зальет и пробьет...Проверено не раз уже. Чтоб вода попала через фильтр...она сначала пройдет через сетку с маслом... в карб, потоцикл просто сразу заглохнет.
Колпачёк провода на герметик около бобины и свечи.Вопрос снят.
Цитата(Начальник @ 30.6.2010, 20:49)

Езжай не бойся.
Ни чего страшного. приехал заглушил. перетолкал на тот берег и дальше. Если не большая вода то переезжал.
Но это только 21 й. это как говориться стена для мотоциклов. дальше все нормально.
Ты слышал как в Сухахы УАЗ смыло с кузова КАМАЗа? Речка норовистая. Может быть по колено, а через 3 часа с головой.
Начальник
1.7.2010, 22:41
Ты слышал как в Сухахы УАЗ смыло с кузова КАМАЗа? Речка норовистая. Может быть по колено, а через 3 часа с головой.
[/quote]
Да , то что вода может подняться за считанные часы, это точно. но так же быстро и падает. Если на этой стороне то можно вернуться, если на той то в домике пожить.
Вчера от туда вернулись знакомые, ездили на мотоциклах. там были неделю. Дорога нормальная вода тоже.
Цитата(Kelt @ 13.3.2008, 19:19)

Все рассказы про джек сводятся к оргазмическим постанываниям и многозначительным эпитетам. Я уж столько этого слышал, что боюсь когда приеду на это озеро, будучи заранее настроен увидеть рай земной, плюну в эту лужу и скажу "епть, и этот водоебище воспевают в туристичских сагах"?

Почему, когда не знаешь, не был, обязательно надо написать что-нибудь плохое? Лишь бы написать?
Цитата(Kelt @ 13.3.2008, 21:20)

Чего там замечательного? Голые дефки под каждым кустом и вместо воды в озерах спирт?
Вон, на второе водохранилище выехать, никакой шишиги не нужно. Зато мух много.
Странное дело, но, таких "прелестей" лично я не наблюдала!
ЗРЯ ТЫ кельт... озеро действительно того стоит... там красиво... и там хорошо.. я три недели назад был в долине гейзеров- там так же хорошо... - места примерно похожие
Цитата(Тома @ 7.7.2010, 20:45)

Странное дело, но, таких "прелестей" лично я не наблюдала!
Действительно странно. Я теряюсь в догадках. А какие "прелести" лично ты наблюдала?
Цитата(Goblin @ 7.7.2010, 21:18)

ЗРЯ ТЫ кельт... озеро действительно того стоит... там красиво... и там хорошо.. я три недели назад был в долине гейзеров- там так же хорошо... - места примерно похожие

Что зря?
Я видел озеро с обратной стороны с перевала, с Теньки заходили. Приблизиться не получилось. Зрелище красивое, но я видел очень и очень много мест в нашем прекрасном крае не уступающих красоте. Желание хоть раз там побывать заехав по дороге все же имеется, надеюсь когда нибудь осуществить.
зря бузишь... деффок там голых под кустами не валяется.....и озеро спиртом не пропахло.. но ... там красиво .... и по рыбе там тоже красиво.... по хорошему - мастер-класс по ловле хариуса надо проводить там - честно - я сам там учился.
Я на озеро летал на вертолете. Около 2 часов и на месте. Места очень красивые, но то, что прилетели напрочь лишило чувста жуткой удаленности этого места. У нас был почти полный вертолет вещей, включая лодочный мотор и две бочки топлива. Ноутбук забыли в вертолете, поэтому колонки зоровые и сабвуфер оказались не нужными

дискотеки не было.
На вертолете слетал бы еще (была взможность еще прошлым летом, не удалось). А вот добираться по земле....не знаю. У меня столько выходных нет, увы.
Жили в домиках на Боевом, ездили в гости на метеостанцию на Дека.
Каждый понимает красоту по своему.
Мне любой уголок природы где еще не успели люди намусорить кажется красивым.
Главное чтоб была вода.
А с таким отношением приехать и плюнуть в эту "лужу" , то тогда и ехать не стоит. только разачаруешся
Если человек не понимает красоты природной, то тут ни чего не поделаешь.
Хотя можно и переубедить.
Я одного возил на озеро. так он понял только на четвертый день. хотя три дня стонал зачем я сюда приехал. потом еле увезли. и он потом туда каждый год мотается.
Нашли кому объяснять. Если красота в его понимании связана только со спиртом и дефками, то это уже диагноз.
Речь шла не о то что озеро джека лондона это лужа в которую нужно плевать.
Речь шла о том, что об озере джека лондона сказано много хвалебных слов, после которых можно представить себе рай земной. И в реале озеро может оказаться далеко не таким красивым как в воображении.
Сказано было вполне понятно.
Но сработал стадный позыв. Одна неправильно поняла написанное и дала волю педагогическому порыву. К ней тут же подключились другие.
Начальник, и Илья, вы ведь мужики. Так думайте своей головой прежде чем упрекать кого-нить в чем-нить, что произошло только в вашем воображении.
Дюйм и Тома - расслабьтесь, лапочки

Цитата(Goblin @ 7.7.2010, 22:21)

зря бузишь... деффок там голых под кустами не валяется.....и озеро спиртом не пропахло..
А где я это утверждал? Илья, ты закусывай
Когда жил в ЯГОДНОМ то из самых доступных озер был-ЖДЕК.На ЭЛЬГЕНЬЮ тока на вездеходе или КАЛЬМАРЕ.На СЫЛГОР и КАПТО-на буранах,МОМОНТАЙ,МАЛЫК,молтановские озёра.А по ТЕНЬКЕ озёр.У нас очень много красивых озер-тока доехать к еденицам.Я к чему это-КРАСОТА это где мало было цивилизации.
Знакомо! Есть же люди.! Один пришёл и запахло...
Оказывается нас, ошибившихся в понимании сказанного, очень много. Может наоборот? Сказано так, что возмутило многих?
Батя, а Снежное? Ясачное? В Эльгене маленькие доступные для летнего отдыха озёра. Много чего есть.
Люди, вам поговорить больше не о чем что ли? Вы посмотрите дату когда Кельт написал эти сообщения.....
СЕРЁГА-ГОГА
18.7.2010, 6:11
почитал об джеке и как батю заела ностальгия я родился и вырос на сибике на джек ходил по 3 4 раза за лето там всего 18км управлялись за 4часа на спор бегали за 2.5 а биостанция стояла возле пика властный абориген возле неведомых озер мы заходили на него с 5 озера и хочу сказать тем кто думает ехать на озеро или нет словами высотского лучше гор могут быть только горы на которых еще небывал
JudgeSlayer
18.7.2010, 11:21
Цитата(СЕРЁГА-ГОГА @ 18.7.2010, 6:11)

почитал об джеке и как батю заела ностальгия я родился и вырос на сибике на джек ходил по 3 4 раза за лето там всего 18км управлялись за 4часа на спор бегали за 2.5 а биостанция стояла возле пика властный абориген возле неведомых озер мы заходили на него с 5 озера и хочу сказать тем кто думает ехать на озеро или нет словами высотского лучше гор могут быть только горы на которых еще небывал
жесть! я про знаки препинания... невозможно читать...
Собираюсь 5 августа на Джека на три дня, заезд по кольцу через Теньку.
Есть желающие присоединиться?
На чем едете и как дорога?
Еду на стоковой восьмидесятке. Дорогу увидит едущий. Две недели назад друзья на УАЗике-головастике проезжали без особых проблем, как всегда есть возможность поцарапать ветками краску. Нужна малая вода.
custo у Вас там тема на форуме трогалась пройти через Усть-Таскан на Сеймчан. Раньше там была железная дорога! Отец с мамкой по ней ездили. Стоит посетить не только Лазо но и Третью фабрику(правда лодка нужна) по ней лазил в позапрошлом году набрал олова в кристалах полный карман и порыбачил до кучи ниже на 2 фабрике.Супер! Порыбачить с Юртовского моста. Там стоят серюки особенно перед харюсовым икромётом(ни на что не берут). Проехать по этому маршруту моя давняя мечта. Если с собой возьмёте - поеду на "булке" буду страховать(а вы меня откапывать

) научу и сирюков ловить! и лодка Скиф-2 всегда с собой. Ну что едем?
УАЗ, спасибо за предложение, но пока отходим от поездки на Джека, на мотах конечно тяжеловато такие растояния резать,считай 1500км вертанули на круг. Да и техники в поездке, как говорится, "каждой твари по паре" должно быть имхо, мотом то уаз не утащиш если что...
УАЗ
а подробней...или напиши в личку телефон....побалакаем)))
Цитата(УАЗ @ 23.7.2010, 9:37)

custo у Вас там тема на форуме трогалась пройти через Усть-Таскан на Сеймчан. Раньше там была железная дорога! Отец с мамкой по ней ездили. Стоит посетить не только Лазо но и Третью фабрику(правда лодка нужна) по ней лазил в позапрошлом году набрал олова в кристалах полный карман и порыбачил до кучи ниже на 2 фабрике.Супер! Порыбачить с Юртовского моста. Там стоят серюки особенно перед харюсовым икромётом(ни на что не берут). Проехать по этому маршруту моя давняя мечта.
Классный маршрут. Это дорога на Лаглыхтах? Я там был 18 лет назад. Наверно совсем всё размыло.
С 26 по 30 июля ездил на Джека,вот тока приехал,ездил один на ЛУАЗике

,дорога так себе если сильно захотеть то проедешь.Больше всего не понравилось после 36км валуньё и спуск к лагерю Боевой,он-же подъём если домой.Из поломок-сломал правую рулевую поперечную тягу,не доехав до Боевого 1км,сделал залипуху и хватило даже до дому доехать.Буду пытаться писать фотоотчёт.
На егерьском участке повесил значок М-49,я его сделал как мог
Цитата(УРАЛыч @ 30.7.2010, 19:58)

С 26 по 30 июля ездил на Джека,вот тока приехал,ездил один на ЛУАЗике

,дорога так себе если сильно захотеть то проедешь.Больше всего не понравилось после 36км валуньё и спуск к лагерю Боевой,он-же подъём если домой.Из поломок-сломал правую рулевую поперечную тягу,не доехав до Боевого 1км,сделал залипуху и хватило даже до дому доехать.Буду пытаться писать фотоотчёт.
На егерьском участке повесил значок М-49,я его сделал как мог

Молодец!!!
Как проходил броды через Пламенный и Сухахы?
Дождей давно не было и ручьи мелкие,проезжал спокойно,Пламенный в тапочках перешол и ног не намочил,в Сухахы воды с колесо R-14.Я больше боялся луж с колеёй и ямами на дне,руч Снежный тоже с колесо где-то.
Цитата(tod 49 @ 22.7.2010, 20:31)

Собираюсь 5 августа на Джека на три дня, заезд по кольцу через Теньку.
Есть желающие присоединиться?
Привет. Я планирую 6 августа выехать на Планете (красная с коляской) встретимся если все пойдет нормально я на счет проезда через речки. Еду скорей всего один. Конт.тел. 89148530601 Кто подскажет что там по дороге с речками пройдет советский мотопром.....
Ну дык 4 дня уже льёт,вода скорей всего большая будет.
Вот так всегда оставишь все на конец отпуска а тут дождь. Вещи собраны поедем до победного конца. Заодно проверю технику. Кто едет еще.....
Всем привет! Вернулись вчера вечером. Огромное количество впечатлений и гордость за СССР овский мотопром!!! Ни одной поломки. Единственное сменили масло в двигателе (помогли Хорошие люди- о них особый разговор и огромный привет если в сайте ) т.к. топили мото по бак. Жаль не доехали км 30. Всю дорогу лил дождь.Через Лев.Сухахе мото переправляли на резиновой лодке а под коляску камеру от УАЗика. Проехали еще км 10 и начались лужи грубиной до 1 метра и линзы зрязь откинули коляску пошли на одиночке но понятно стало что к токому путишествию надо готовитья более серезно. Познакомилися с местными- люди замечательные!!!! Не понравилось что встречные и попутные "Водители" при встрече нашего мото даже не сбавляли скорость. Обливая с головы до ног грязью и засыпая камнями. (от Ларьковой до Ягодного). В итого проехали около 600 км.Расход около 40 литров. Под Дебином встретили медведя. План поездки на Джека на лето следующего года уже с более подготовленным мото. Встретили участника сайта на 80 крузике. Обратно через речку помогли проехать друзья на Урале. Сбив течение так же на лодке переправив свой транспорт.
загрузить тут
в форме ответить есть добавить фото, выбрать и загрузить
Всем привет!Только приехали с Джека.Заезжали 31июля.Вернулись сегодня.Дорога жескач,валун на валуне.Фоток своих нету(быстрые сборы помогли,фотик оставил дома).Как заберу фотки ,черкану пару строк.
Вася Питерский
18.4.2011, 1:50
Чтобы не открывать много тем, подниму эту... Ну да, занее, ну и что... Русский народ он загадочен и бывает долго раскачивается и соображает...
Мы едем на Джека в начале августа. Ни разу там не были. И вот наконец-то собрались. Главное, чтоб погода не подвела.

Едем туда ради самого путешествия, рыбку половить, отдохнуть, на окресности поглазеть, фоток наделать на память и с сопутчиками по-общаться.
На сегодняшний день из экипажей только наш паджерик. Остальные в раздумье, т.к. времени еще много до лета.
Цитата(Вася Питерский @ 18.4.2011, 0:50)

Чтобы не открывать много тем, подниму эту...
Едем туда ради самого путешествия, рыбку половить, отдохнуть, на окресности поглазеть, фоток наделать на память и с сопутчиками по-общаться.
На сегодняшний день из экипажей только наш паджерик.
http://am49.ru/talk/index.php?show...opicoptions. Как бы тоже туда собиралась.И тема была ,только непонятной огромной неподготовленной бандой не поеду(хватит с меня мелководки ,когда люди сами не понимали,во что ввязываются ..Хочу именно душевно-отдохнуть,рыбачить.Так что если компания наша устраивает,то летом в путь.
ТИГРА, Вася Питерский, так скажите мне неразумному.. сколько туда КМ и сколько времени поездка занимает?
p.s. можно в ВЕТРОисчислении)
JudgeSlayer
18.4.2011, 4:20
Этим летом полюбому... Машину подготовлю и в путь, август или не август, как только будет меньше дождей так и поеду...
Не знаю сколько км,но хочу там побывать.Дима,Тимур..велком..вы отличная компания
alexe2011
18.4.2011, 6:28
До поворота на Джек 511км и там около 60ти.Это от Магадана
_VIKTORY_
18.4.2011, 8:42
Штурман сказал ЕДЕМ!!!
Цитата(alexe2011 @ 18.4.2011, 6:28)

До поворота на Джек 511км и там около 60ти.
Только надо понимать, что те километры, что "около 60ти" будут сложнее первых пятиста по трассе. В один ходовой день проехать от Магадана до озера сходу - не каждому по силам. Так что планируйте три дня на дорогу туда-обратно.
Вася Питерский
18.4.2011, 11:33
ТИГРА,да-да-да это очно, толпу никто не приглашает, хватило мелководки, формируй свою банду и поедем... Мы прилетаем с отпуска 18 июля, а 22-го надо будет отца проводить и вот можно будет уже и собираться, ну плюс минус .... Там-то созвонимся. А вобще планируй вначале на рыбалку на оленьи 18-го числа (пробная так сказать)...
Ну держись Джек!!! Мы приедем!!!
BETEP, готовьсь!!! и про отдыходни планируй заранее, а то вдруг встрянем, чтоб запас выходных был... Мы-то в отпуске, нам пофиг, время навалом.

Рыбу ловишь?
buhgalter
18.4.2011, 13:23
Цитата(tpavel @ 18.4.2011, 8:55)

Только надо понимать, что те километры, что "около 60ти" будут сложнее первых пятиста по трассе. В один ходовой день проехать от Магадана до озера сходу - не каждому по силам. Так что планируйте три дня на дорогу туда-обратно.
Там на танке полько проехать можно-). В 2009 на Камазе люди ехали 8 часов! Боюсь что паджерику не по зубам будет дорога-). Ну если ее отремонтируют в этом году, то еще возможно и проехать будет.
Ex_Prepod
18.4.2011, 14:06
если в августе то нас с ksanой возьмете в компанию?
Цитата(Вася Питерский @ 18.4.2011, 0:50)

...Мы едем на Джека в начале августа. Ни разу там не были. И вот наконец-то собрались. Главное, чтоб погода не подвела.

На сегодняшний день из экипажей только наш паджерик. Остальные в раздумье, т.к. времени еще много до лета.

а нас возьмете? если все срастется, конечно (а то планов настроили уже)

мы правда не опытные совсем? но обещаем слушаться
Цитата(buhgalter @ 18.4.2011, 12:23)

Там на танке полько проехать можно-). В 2009 на Камазе люди ехали 8 часов! Боюсь что паджерику не по зубам будет дорога-). Ну если ее отремонтируют в этом году, то еще возможно и проехать будет.
Ага,Луазу по зубам
http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#topicoptions ,а джипикам не по зубам

.
Меня пугают только водные преграды.Остальные страхи о непроходимости у многих людей в голове.Все преодолимо.
И еще волнует Ветер.Этот монстр опять умчится,где его потом искать

Мари, а что у вас за машина? Валунов,царапин и медведей не боится?
Вася Питерский
18.4.2011, 16:42
Планируем поехать тремя экипажами - мы, экипаж ТИГРЫ, экипаж ВЕТРА... Остальные могут гуськом ехать, но ответственности на себя не берем, без обид - был опыт зимней поездки на Мелководную - бррр...
Думаю, что вам интереснее в своей всётаки компании путешествовать, а не с чужими людьми. Формируйте свои экипажи.
Мы сами туда впервые едем, но наслышаны о засадах и имеем четкое представление в какой реверанс можем попасть (но лично я + ИВАН - отмороженные и не боимся ничего). Мы вот уже сформировались компанией, поэтому не обижайтесь никто... Если что телефоны есть, созвонимся.
Вася,Вика тоже член нашего женского экипажа.Поэтому едем вместе.Только теперь она самостоятельная боевая единица.
Надо до лета броню подшаманить,якорь сварить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.