Цитата(Начальник @ 21.5.2009, 22:57)

Конкретная дата моей поездки будет формироваться по погоде, как устоится хорошая погода хотя бы неделю, хочется отдохнуть хорошо, за тем и еду, сырость не люблю. хотя ели застанут дожди уже в дороге будет все равно назад не поверну. и буду ехать докуда доеду
Я видел как выглядит "сухая речка" после дождей, зрелище не из приятных, лучше не попадать. Мы часто рыбачили на 41 км, так как только дождь моросить начинает, сразу валить оттуда, иначе застрять можно надолго...
Дело говоришь..... СРАЗУ ВАЛИТЬ!!!!
а то и на неделю застрять можно.....
Да и спутник непомешает...
Начальник
24.5.2009, 1:50
Сегодня проезжая мимо, заехал посмотреть как дела с мостом.
к своему сожалению ни кого не обнаружил. строительство свернули, на долго или нет не знаю, может пока вода не спадёт а может и до весны. у нас как всегда в россии что зима что лето приходит неожиданно.
Ну хоть опоры забили,хоть что-то сделали.
Vladimir
25.5.2009, 19:18
Кто-нибудь знает, Джелгалинский мост стоит или тоже смыло?
Джелгалинский мост старатели ремонтировали,на данный момент должен стоять.
Ну вот опять,сегодня вижу что-то происходит возле моста,иду в разведку.Там бульдозер выгребает снег,Ягоднинский подрядчик будет восстанавливать мост.Будут бить новые недостающие сваи,ложить настил.По срокам,может успеют до вскрытия реки.
Постараюсь фотать.
Ну всё, в этом году можно на Джек не ехать.
Народу будет...
Kuzya_777
7.4.2010, 21:33
Цитата(ДЮЙМ @ 7.4.2010, 19:44)

Ну всё, в этом году можно на Джек не ехать.
Народу будет...
Точно будем своим ходом на стоке туда мотаться загар принимать и рыбеху ловить.....
Был сегодня на мосту,появились новые опоры но людей не было,костёр дымился чайник горячий.
Цитата(УРАЛыч @ 14.4.2010, 17:57)

Был сегодня на мосту,появились новые опоры но людей не было,костёр дымился чайник горячий.
Хм, ну и где тут "Новые опоры"? На мой взгляд, эти опоры там торчат еще с прошлогоднего сообщения №153
Цитата(Начальник @ 24.5.2009, 1:50)

Сегодня проезжая мимо, заехал посмотреть как дела с мостом.
к своему сожалению ни кого не обнаружил. строительство свернули, на долго или нет не знаю, может пока вода не спадёт а может и до весны. у нас как всегда в россии что зима что лето приходит неожиданно.
Лично я буду рад, если мост восстановят к лету. Но сложилось впечатление, что районной администрации, проезжающей туда на тяжелом автотранспорте, мост (читай: "доступность мест широкому кругу общественности") не очень-то и нужен...
magadanec
15.4.2010, 15:24
Похоже пора охрану возле моста ставить, а то все остальное растащат и надежда на восстановление рухнет окончательно.
29.04 2010.Проезжал мимо мостика,прогресс на лицо,даст бог мож достроют.
Даже с достроенным мостом - туда только на жипах по лету добираться?
Кстати, сегодня смотрел по ящику - казали наше Магаданский рынок туруслуг

Недельное пребывание на озере на человека 18 рубликов стоит.
Цитата(KaRaPuZ @ 2.5.2010, 23:55)

Даже с достроенным мостом - туда только на жипах по лету добираться?

Дорожка там и с мостом достаточно сложная, ее никто не правил уже лет двадцать, в совецкие времена туда скрепера запускали и отсыпали где особо плохо. Только на джипах да и то, желательно колесики побольше, или УАЗ который не жалко... Но мост это уже хорошо, меньше вероятность встрять там на неделю - другую в случае резкого подъема воды в Дебине.
Цитата(KaRaPuZ @ 2.5.2010, 23:55)

Ценник как в Египет в 5* отель. О...еть просто. Еще наверняка на шишиге туда повезут, за 600 верст все кишки вытрясут, особенно последние 62 км.
Цитата(Vladimir @ 7.5.2010, 13:20)

Ценник как в Египет в 5* отель. О...еть просто. Еще наверняка на шишиге туда повезут, за 600 верст все кишки вытрясут, особенно последние 62 км.
Ну дак езжайте в Египет, в чем проблема? Только до Москвы еще билет прикупить надо....
Не хотите ни шишиге - наймите вертолет. Проблема только в желании и деньгах. Я летал на вертолете на Джека. Два года назад. Час сорок и на месте! Летали большой компанией, цена получилась очень даже приемлемой. Только отсутствует ощущение отдаленности и дикости мест, что-ли.
За 600 долларов в неделю как раз на вертолете и должны доставлять, с провизией, гидом и парой стриптизерш.
Ruiner, чем меньше там будет таких людей - которым пожрать, набухаццо и стриптизершь, я тебя уверяю - там будет намного дольше чище, и спокойнее.
Да какая разница, главное чтобы потом за ними все убрали. Люди - грязные свиньи, очередная весна это опять подтвердила, и с этим ничего нельзя сделать. А вот организовать уборку территории очень даже можно.
Главное, чтобы не жгли лес.
crazybubble
7.5.2010, 16:05
К сожалению оз. Джека начинает "цвести"... Экология меняется...
Последний раз там был в детстве в 80-е. С ИБПС выезжал туда в летние сезоны. Сама биостанция "Абориген" располагалась рядом с одноимённым пиком. Тогда ещё дышали жизнью пос. Сибик-Тыэллах и пос. Ветреный. Теперь они под водой... Часть Сибика ещё оставалась в 90-е - там обосновались старатели. Зимой 1991 охранял-зимовал на биостанции... И Мой-Уруста ещё существовал. По льду гонял на буране туда за продуктами
Хочется навестить эти места. Тянет туда как на Родину малую. Взглянуть бы - во что превратился прежний уют. Ведь раньше там ("Абориген") стояли: большой гостевой дом, баня, летняя столовая, гараж, домики и шале для персонала. Необыкновенное место.
Цитата(shans2 @ 7.5.2010, 14:47)

Ну дак езжайте в Египет, в чем проблема? Только до Москвы еще билет прикупить надо....
Не хотите ни шишиге - наймите вертолет. Проблема только в желании и деньгах. Я летал на вертолете на Джека. Два года назад. Час сорок и на месте! Летали большой компанией, цена получилась очень даже приемлемой. Только отсутствует ощущение отдаленности и дикости мест, что-ли.
Проблем нет... Речь не об этом, а о том что сервис предоставляемый за эти деньги не соответствует тем деньгам которые за него хотят. По русски говоря барыжный ценник. Они же не сами это озеро создали.
Вот фотки года 2007. Ездили туда катером сотрудники, которые ее строили (отец мой в том числе). Коли там жил, думаю тебе интересно будет взглянуть на вотчину 15 лет спустя.
crazybubble
7.5.2010, 16:59
Спасибо, tpavel! В этом домике, где наклеено на двери я и жил и зимовал... Возможно, что и имя твоего отца мне знакомо... Вот же как бывает.
Почитал про ДЖЕК -настальгия,у меня МИНСК был постоянно на ДЖЕК мотался,даже жену на нем возил туда.А в начале 70 годов спустил отец парусник на ДЖЕКЕ.В ЯРМЗе года два он с другом парусник строили-я еще тогда в автобазовский садик ходил. пару лет мы плавали потом ктото сжог ево,фотки остались.Так шо если старожылы есть то должны были помнить наш парусник. А самое лучшее средство проехать на ДЖЕК -это мотоцыкл и желательно МИНСК-потому шо легкий-через речку в одного перетаскиваеш.С люлькой одна морока.Я на МИНСКЕ на ЭЛЬГЕН -УГОЛЬ мотался по узкоколейке.
В эту весну проезжал по узкоколейке,мосты и рельсы.
Значит можно и на джек скоро рвануть.
вот я тоже мечтаю на это озеро сгонять,да как-то все не получается =(
Мост это ещё не вся дорога. Там дальше непросто.
мост готов. местные толпами туда гоняют
Тоже слыхал про готовый мост,25го собираюсь в Ягодное,постараюсь фотнуть.
KaZaH_TIP
23.6.2010, 0:10
УРАЛыч, Я проезжал недельку назад...там строили..Урал вахтовка по перекату шла за мостом..т.к..там газон провалился..воды мало..по колесо..проехать мона..главное дождей бы не было...летом рвану в ту же степь,осуществлю свою мечту!!
Начальник
23.6.2010, 0:17
Но как его сделали. весной его опять снесет..
Цитата(ДЮЙМ @ 15.6.2010, 15:48)

Мост это ещё не вся дорога. Там дальше непросто.
Вот замечание уважаемого Дюйма "совершенно в дырочку"! Та есть еще на 28 км. р. Левая Сухахы. (Как то засели при ее разливе от сне га и пришлось по проволоке от старой ЛЭП через нее по шею в воде лезть). Моты отсутствующие - не так страшно. Там перед самым озером тундра на горе и во там есть два тяжких места.
Да и к самому озеру спускаться по булыжникам ой-ой-ой...
Так что готовьтесь, и готовьте Тачки.
А вообще, там от Трассы до озера где то 60 с немногим км., может наудутся спутники для пешего перехода?. Это несложно. Но... незабываемо!...
Если пешком, то:
Приезжаем в Синегорье – едем за плотину к водохранилищу (там за посёлком через карьер есть дорога, пропуск не нужен) – качаем лодку, ставим мотор – далее по водохранилищу до устья Кюель-Сиена – потом по старой дороге пешком километров около 20-ти до озера Танцующих Хариусов, рядом с ним и Джека.
Остаётся дело за малым: узнать пустят ли по водохранилищу на лодке покататься и где на причале оставить машину.
Как идейка?
Ещё лучше найти в Синегорье знакомого с лодкой, который привезёт и заберёт по водохранилищу.
О маленьких пароходиках на водохранилище я узнавал: их начальство (ГЭС) неохотно пускает левых пассажиров (ну совсем не пускает), если только не оказаться знакомым крупного местного начальника.
Всем желающим побывать на этом озере "ПРИВЕТ!"
Кто нибудь собирается ехать туда в начале августа ( планирую с числа 4 по 8,если планы не поменяютс),палатка,лодка,ружье и т. имеется.......
Звонил на неделе Валерка с метеостанции. Они с Татьяной уехали в отпуск. На метео остался один человек.
На 19-ом км попа полная. В прошлом году там бульдозер разворотил дорогу, поразмывало всё нафиг. Объезд сложный. Ну и Сухахы и тундра и... весь комплект. Побывать стоит, но надо расчитать свои силы.
Проводить разведку боем буду на ИЖ-Планета, он пройдет везде....
Если зажигание от Восхода, то везде. А так воды боится. Крышку надо герметизировать и выводить сопун наверх.. У тебя будут водные переправы, где нет объезда. Ну если СУХАХЫ вздуется, то приехал. Или мост восстановить...
Свечу зальет и приехал....на своей планете. Зажигание не столь критично, протрешь, просушишь. Потом с карба воду еще сольешь и дальше. да и сносит его сильно, на том же уазике проще форсировать водные приграды (из опыта), чем на мотоцикле. Ну а по дороге, конечно, на мотоцикле хоть куда.
Как её зальёт? Через воздушный фильтр? Тогда и гидроудар неизбежен. Всё приехал! Потому воздухозаборник тоже надо бы оборудовать "мотошноркелем"
Заливает сверху, через колпачек, и нет контактасвечу пробивает... двигатель просто начинает перебоить и глохнет. Еще и баббину зальет и пробьет...Проверено не раз уже. Чтоб вода попала через фильтр...она сначала пройдет через сетку с маслом... в карб, потоцикл просто сразу заглохнет.
Опыт у Вас вижу имеется. Ну вы мне в дорогу настроение и поднимаете.....Спасибо. В свое время имел большой опыт с тайгой и Планетой. В плоть до постройки плота и на другую сторону и так бывало, главное все необходимое с собой взять и чтоб погода не подвела.
Не слушай ни кого езжай да и все, не так все страшно как тут говорят. В прошлом году проехали 35км по джековской дороге, самая глубокая река дебин, а остальные 33 колесо не скрывают, обычная проселочная дорога. В этом тоже поедем числа 10 августа.
Начальник
30.6.2010, 21:49
Езжай не бойся.
Я на мотоцикле один ездил раз 20 может и больше. Это один. а толпой не счесть.
Ни чего страшного. приехал заглушил. перетолкал на тот берег и дальше. Если не большая вода то переезжал.
Но это только 21 й. это как говориться стена для мотоциклов. дальше все нормально.
Пользовался еще и таким способом, со стороны течения закрывал салофаном. так что основное течение под низ уходило и мотор более менее сухой.
Если уж набрал воды, снимаешь бак, выкручиваешь свечу и на рога ставишь. дергаешь стартером вода выплескивается.
21 й км. второй ручей на моцике лучше переезжать ниже по течению, то есть в право уходиш на метров 200.
Там хоть валуны, но глубина меньше.
Еще совет, мы на мосту через дебин снимали подножки передние и глушители. так целее.
подножки отрывали, а глушители сминали.
Цитата(D-imon @ 30.6.2010, 14:31)

Заливает сверху, через колпачек, и нет контактасвечу пробивает... двигатель просто начинает перебоить и глохнет. Еще и баббину зальет и пробьет...Проверено не раз уже. Чтоб вода попала через фильтр...она сначала пройдет через сетку с маслом... в карб, потоцикл просто сразу заглохнет.
Фигасе, бобина же под баком! Это ж на хера на такую глубину лезть? Я на планете так глыбоко не рисковал. Нафига жо.... попу мочить

А на другую технику, где цилиндры пониже (типа урала) шоб свечи не заливало, ставили авиационные, дай бог памяти, с какого-то Яка подходили. С Ан-2 не подходят, нужна расточка и соответствующая вставка.
Начальник
30.6.2010, 21:56
Вот только погода пока что то устоятся не может.
Вода то падает по поднимается до размеров не виданных.
Я вот на выходные на хурчан ездил. дождь два дня не переставая не лил а моросил.
Но мне настроение это не испортило. ухи поел и в баньке попарился. красота.
Назад мякит еле переехали. воды было метра полтора. Машины сносило течением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.