А у тебя ни ружья ни арбалета.
interceptor
26.5.2008, 4:35
Цитата(крокодил @ 25.5.2008, 9:02)

А у тебя ни ружья ни арбалета.
Есть подводное, но блин, вода холодная.
Начальник
11.6.2008, 21:39
Цитата(x_stazy @ 13.3.2008, 18:46)

Кто-нить знает про это озеро что-нить?! а может кто и был?!
в общем рассказывайте!))
посмотри здесь
http://forums.drom.ru/travel/t1151025267.html
У Джековского моста через Дебин все так же нет первых двух пролетов. Завалы разгребли перед паводком. Переходили вброд (ногами) Дебин у такого же отсутствующего моста на Джелгалинском повороте (за Ягодным), так что и по Джековской дороге брод нащупать в это время не сложно.
Начальник
16.6.2008, 23:22
Цитата(tpavel @ 16.6.2008, 13:34)

У Джековского моста через Дебин все так же нет первых двух пролетов. Завалы разгребли перед паводком. Переходили вброд (ногами) Дебин у такого же отсутствующего моста на Джелгалинском повороте (за Ягодным), так что и по Джековской дороге брод нащупать в это время не сложно.
Да там брод есть, главно чтоб вода была не большая, на дизеле со шнорхелем боятса нечего,
О, да! На Джеке есть чего посмотреть, а если еще и в сторону хребта Черского сходить, то масса впечатлений гарантирована=) В прошлом году был там и состояние дороги на отрезке Хариусов-Джек, могу описать, что где ждет автопутешественников, там пешком шарились по 4 раза за день как минимум.
Цитата(Начальник @ 16.6.2008, 22:22)

Да там брод есть, главно чтоб вода была не большая, на дизеле со шнорхелем боятса нечего,
Клубная поездка в прошлом году и со шноркелями оказалась непроста. Понахлебались водицы!
Начальник
22.6.2008, 21:47
Вчера заехал посмотреть на мост, ни кто там его не начинал делать. Только завал разгребли. Пока стою смотрю, с Джека выезжает уаз буханка, и свободно в брод через дебин. Воды ему было по бампер, это ещё была большая вода, не совсем большая, но выше обычного, Так что можно свободно ехать.
Цитата(Начальник @ 22.6.2008, 20:47)

Вчера заехал посмотреть на мост, ни кто там его не начинал делать. Только завал разгребли. Пока стою смотрю, с Джека выезжает уаз буханка, и свободно в брод через дебин. Воды ему было по бампер, это ещё была большая вода, не совсем большая, но выше обычного, Так что можно свободно ехать.
СПАСИБО! А то я на дроме как раз заинтересовался бродом. Теперь знаю где ехать!
Цитата(Kelt @ 22.6.2008, 20:55)

СПАСИБО! А то я на дроме как раз заинтересовался бродом. Теперь знаю где ехать!
Ты когда собрался???
И вообще туда кто вообще собирается или все по разному и в разное время!!!
НАКОНЕЦ-ТО! Вчера заметил суету возле моста,сегодня на обратном пути сходил в разведку.Будут бурить 6 дырок,а другая артель будет строить пролёт,говорят к лету надо сделать (администрация ягодное пинает).
Неужели будет дорога? За счет какой арели строят?
Я не знаю как они сейчас называются,если по старым названиям то бурение -Надежда-(ягодное),сборка пролёта -Майская-(горный).Не официальные данные.
ну дорога то вряд ли будет... а вот мост - это хорошо..

... уже на сафарике можно будет сунуться... %)..
а вот если будет дорога.. хотя бы до самого джека - не говоря уж о метеостанция.. сам на выходные буду туда ездить %)..
interceptor
14.4.2009, 23:17
Ну, один раз, а больше? Чем и хорош Джек ------- недоступностью.
а мне 130км всего ехать придется.... так что наверное смогу на выходные присоединиться...
олежа ты там был? я там неделю жил.. - очень понравилось...
хотя да, согласен, на вертолете проще...
дело не в недоступности, а в красоте, нетронутости, удовольствии...
у меня ребенок был там в 6 лет - счас ей 9 - до сих пор хочет... еще раз съездить - даже ей понравилось %)...
interceptor
14.4.2009, 23:56
Свози на Гранда - 2 часа 30 минут, пелядь, рябчики - ананасы с собой
Незнаю как Джека Лондона, а вот на гранде был прошедшим летом, мне понравилось, тихо и спокойно и ни кого не было!
Только сделают мост и ни о какой недоступности говорить не придется. Пройдет несколько лет и засрут это озеро так же как Соленое, Гранд и все остальные места "активного" отдыха, доступные для массы народа.
не засрут.. та помимо моста - дорога такая - мама не горюй.. .
Цитата(Перец @ 14.4.2009, 23:02)

Незнаю как Джека Лондона, а вот на гранде был прошедшим летом, мне понравилось, тихо и спокойно и ни кого не было!
Тоже был на Гранде и далее - чистота и порядок(дорога просела 3 лужа предпоследняя для Уаза швах) по прямой не пройти. Заматываешь трамблёр тряпкой смоченной в масле, снимаешь ремень, наглухо закрываешь отверстие для щупа и ныряешь. "Буханке" 452 вода выше середины лобового стекла была. Прощёл боком правым с большим перекосом(можно там и лечь). обратно также.
В этом году на Джека обязательно загляну. Планирую и за Буркандью сходить до Омулёвки(до куда дотяну), на Буюнду в разные места и на Каньон за Сеймчан. В прошлом году был но переправиться(на буксире у "Захара") не успел поднялась вода.
Цитата(Goblin @ 14.4.2009, 22:12)

ну дорога то вряд ли будет... а вот мост - это хорошо..

... уже на сафарике можно будет сунуться... %)..
а вот если будет дорога.. хотя бы до самого джека - не говоря уж о метеостанция.. сам на выходные буду туда ездить %)..
Н своём ты туда и мимо моста можешь проскочить. А сколько же таких желающих поедут? кранты чуду Колымы.
На Джека всегда "отдыхающие" валом шли. Как до постройки моста в брод, так и после того как провалились пролеты. Учитывая особенности "сурового колымского характера", рвущегося пофтыкать на "ЖемчужинуКолымы", а так же и общее состояние дороги после переправы, наличие или отсутствие моста ну никак не влияет на поток желающих там побывать. Только лишь добавит безопасности и немножко гарантий, что вернутся к понедельнику при любой погоде. Не более.
А еще - типичные места отдыха (судя по свежей информациии) УЖЕ засрали более чем основательно. Цивилизованные турики как ходили лесом, так и будут ходить, а алконафтов от "отдыха" ничем не остановишь и озеро не защитишь.
релакс, енджой.
Цитата(tpavel @ 15.4.2009, 11:36)

На Джека всегда "отдыхающие" валом шли. Как до постройки моста в брод, так и после того как провалились пролеты.
Не согласен. И тому подверждение данные с метеостанции на Джеке. Был мост - куча народу. Нет моста - редкие набеги. И , как следствие, спокойствие на озере, нет лишнего мусора, "трудные" детки из "Боевого" преспокойно отдыхают без надежды на туристов с пивасиком.
Цитата(tpavel @ 15.4.2009, 12:36)

А еще - типичные места отдыха (судя по свежей информациии) УЖЕ засрали более чем основательно. Цивилизованные турики как ходили лесом, так и будут ходить, а алконафтов от "отдыха" ничем не остановишь и озеро не защитишь.
Совершенно согласен. Тот факт что на джека могут попасть немногие вовсе не говорит, что среди этих немногих нет засранцев. Скорее всего их есть, и соотношение такое же как и в любой другой толпе моих сограждан - три четверти к людям, которые увозят за собой мусор.
Кстати на Джека раз попытался через Бурхалинский перевал(поворот не доезжая) пройти(Не через Джелгалу-хотя тоже интересно) там озёра Лебединное и др. так там урылся, сурфу раму порвал. Но места сказочные и по рыбе тож. Кто надумает так проехать составлю компанию.
Archangel
15.4.2009, 21:36
Цитата(УАЗ @ 15.4.2009, 15:10)

Кстати на Джека раз попытался через Бурхалинский перевал(поворот не доезжая) пройти(Не через Джелгалу-хотя тоже интересно) там озёра Лебединное и др. так там урылся, сурфу раму порвал. Но места сказочные и по рыбе тож. Кто надумает так проехать составлю компанию.
В прошлом году на уазике хотели прорваться на рыбалку на оз.Лебединое ч/з Джелгалу, проехали пос. Мустах (там старатели стоят), От попытки прорваться до Лебединого отговаривали.

Доехали до конца дороги, а там кроме Трикола,Урала и 66 никто не ездил. Одна дорога по валунью (можно мосты оставить), вторая по торфу и болотине разбитой бульдозерами. Бросили уазик прошли по руслу с 4 км. пешком по руслу.

Судя по картам еще километров 30 преодолеть надо было.
Archangel
15.4.2009, 21:50
Цитата(tpavel @ 15.4.2009, 11:36)

На Джека всегда "отдыхающие" валом шли. Как до постройки моста в брод, так и после того как провалились пролеты.
В брод многие боятся, прошлым летом ездили уазом вплавь через р.Дебин на руч.Красный (первый по Джековской "трассе"). есть видео переплыва но не знаю как прикрепить (много места займет).

Народу реально мало зато много рыбы, оленей и медведей

.
А с Дюймом полностью согласен.
Цитата(УАЗ @ 15.4.2009, 15:10)

Я с Бурхалы ездил на мотоцикле. Больше правда тащили их на руках, но доехали. Это было 20 лет назад
блин я вот тоже собирался летом туда сгонять.
но смущают две проблемы... даже четыре, если быть точным...
1. мост (который судя по всему сделают
2. переправа через 21-й (не утону ли я там)
3. это через "сухую" там где валунов куча, и после каждого дождя валуны меняются местами
4. кудиновка конечно же ...
ездил туда всегда пассажиром на 66 (шишиге)
вопрос к знающим - возможно ли туда на моей делике проехать?
з.ы. видел там пару раз паджерик (не прокачаный) сусуманского сбера, сам (паджерик) проезжал от и до...
Archangel
16.4.2009, 13:26
Цитата(xoma99 @ 16.4.2009, 12:12)

блин я вот тоже собирался летом туда сгонять.
но смущают две проблемы... даже четыре, если быть точным...
Если есть желание могу скинуть видео как перезжали через Дебин в прошлом году без моста на уазике 469. В принципе можно и на Делике проехать, у нас уазики туда мотались, но только по малой воде.

3. это через "сухую" там где валунов куча, и после каждого дождя валуны меняются местами
Там по ниже разрушеного моста слева есть переезд, мотоциклом Урал с коляской переезжали (опять же по малой воде и не самоходом, а глушили и в ручную и с помощью рычага прекатывали через валуны.

Про кудиновку не помню
Не суйся. Весь низ раздерёшь об валуны.
Хотя можно по досочкам, если возьмёшь их с собой. Я на Блезере на 35--х мостами по камням стучал
я думал с собой штук 4-6 сороковок взять .... в качестве сендтраков.
И не забудь про кусок шланга, для шноркеля.
А я вообще на Луазике собрался ехать(?).Лет 5 назад я на Урале с полуприцепом,доезжал за второй ручей,но дорога мне показалась сильно плохой.Да и на пламеном ручье валуны не огромные.Вот сейчас думаю,толи то что на Урале проехал и дорога проходимая показалась,толи всё так плохо и Луазик маловат будет.
Цитата(xoma99 @ 16.4.2009, 14:36)

я думал с собой штук 4-6 сороковок взять .... в качестве сендтраков.

Цитата(УРАЛыч @ 16.4.2009, 21:58)

А я вообще на Луазике собрался ехать(?).Лет 5 назад я на Урале с полуприцепом,доезжал за второй ручей,но дорога мне показалась сильно плохой.Да и на пламеном ручье валуны не огромные.Вот сейчас думаю,толи то что на Урале проехал и дорога проходимая показалась,толи всё так плохо и Луазик маловат будет.
Самое хорошо туда ехать числа 10 августа комаров потчи нет, а мошка ещё не озверела! А досками что "от хомы99" остануться можно Луазика побаловать...
В течении лета будет организована группа для поездки на озеро Джека Лондона? А то мы бы с одной
блондинкой тоже съездили бы наверное
Цитата(still @ 17.4.2009, 16:40)

В течении лета будет организована группа для поездки на озеро Джека Лондона? А то мы бы с одной
блондинкой тоже съездили бы наверное

У меня, правда не блондинка, но тоже
хочет...а в июне у всех "зазудит" вот и порешаем по Джеку...
Я уже пристроился в коллетив, выезжающий туда в августе. Нас много, а потому восточное побережье будет окупировано.
Цитата(ДЮЙМ @ 18.4.2009, 17:03)

Я уже пристроился в коллетив, выезжающий туда в августе.
А нам там пристроится не вариант?
Увы, нет.
Ну и зря
Vladimir
20.5.2009, 23:57
Цитата(ДЮЙМ @ 16.4.2009, 12:32)

Не суйся. Весь низ раздерёшь об валуны.
Хотя можно по досочкам, если возьмёшь их с собой. Я на Блезере на 35--х мостами по камням стучал
Я там был лет 15 назад, мы туда из Ягодного на ниве ездили много раз без особых проблем, что, с тех пор дорога так испортилась? Я туда собирался два года назад с братом, и даже выехали, но видать не судьба была, нас перехватили по дороге друзья, и мы на в. Буюнду поехали.
Начальник
21.5.2009, 2:22
Цитата(xoma99 @ 16.4.2009, 11:12)

вопрос к знающим - возможно ли туда на моей делике проехать?
Мост делают, я заезжал смотрел
21 нормально пройдёш (смотря какая вода) , главное по средине идти там валунов нет, но глубоковато.
а если в лево или в право то сесть можно на валун.
Я на своей ездил нормально и на старой и на новой. чиркал дном только после 21 в лужах так как колея глубокая.
На сухом приходилось вылазить и валуны убирать. ни чем там не задел.
Кудиновка, если обьезжать то можно сесть хорошо, торфянка, а если прямо то глубоковато, я ездил без шнорхеля воды почти по стекло (волной и на стекло даже захлестывало фильтр намочил но дизель воды не хапнул) но лучше его поставить так спокойнее, и если в колонне то ехать первым лучше, а то первый поднимает тину и она забивает тебе радиатор и генератор.потом чистить нудно.
и еще засада это спуск к лагерю, это стометровка с валунами и торфянка
Я ездил и ещё поеду (хочу на шнорхель разориться для успакоения)
в этом году оринтеровочно в середине июля, я там не лечу а еду окуратно, дорогу знаю хорошо, был там раз 150а то и больше, пацаном пешком ходил потом на велика, мотоциклах и.т.д. .
Мы в это время тоже там будем. Связь через метеостанцию. Удачно доехать.
таааак ... начальник несколько раззадорил... интерес опять проснулся ...

есть мысль - попробовать сунуца - туда до куда доеду, но перед выездом договорицца с человечком - который следом часика через два три пойдет на 66, и ежели чего, делику оставить на том месте до куда доедем, и перегрузиццо к нему...
НО блин уж очень хочеццо доехать самим

хотя бы до егерьского. а там можно и пешком прогуляццо ... до лагеря

так, а кто конкретно когда туда собрался???
ту Начальник - мож скооперируемся? всеж в две машины веселее?
ту Дюйм, Виталь, а ты с кем, с НордТрофи туда пойдете???
Какое, всетаки, счастье, что у нас плохие дороги.. что благодаря этому есть еще труднодоступные чистые места...
Начальник
21.5.2009, 23:57
Конкретная дата моей поездки будет формироваться по погоде, как устоится хорошая погода хотя бы неделю, хочется отдохнуть хорошо, за тем и еду, сырость не люблю. хотя ели застанут дожди уже в дороге будет все равно назад не поверну. и буду ехать докуда доеду
конечно хорошей компанией веселей.
я уже ездил туда на двумя деликами, а это раз в паре с сурфом бензиновым собираюсь
Вот я давно на Пурге не был. очень хочется туда сходить. или в лагерь. хочется в бане попарится и в озеро прыгнуть. хотя все будет видно на месте
По Дебину ледоход прёт. Гонит льдинки по полметра толщиной. Вчера в районе Глубокого был затор метров 150 шириной, а сколько по протяжённости стоит только гадать. Вода выше этого бутора по максимуму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.