Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Делиководы помогите!
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Mitsubishi > Mitsubishi Delica
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
hronik
Цитата(Миха @ 16.6.2010, 20:07) *
Про Делку спайс гир могу сказать одно...Купил движок(4м40ефи) и трансмиссия на 4 по пятибальной,ходовка на 3 ничего не делая проехал всю Россию,с Магадана до Украины и назад накатал за 3 месяца 36 тысяч по дороге туда заменил 1 крестовину(заднюю) рулевой наконечник и топ.фильтр.По приезду было плохое нижнее шаровое и нижним сален блокам на обоих рычагах хана,в общем я думаю пробег выдержала отлично,а насчёт шаровых верхние очень редко летят в основном нижние. new_russian.gif

Фигасе,скока пробег...
Ты хоть расскажи как ехал и когда.
Многим будет интересно...
Мне,например,очень...
megavolt
Миха, а помогать-то тебе чем? радости не в этой теме.... но я рад за тебя(даже завидую немножко) rolleyes.gif
Shurik_
делика 97 год 4М40, ехал с оротукана заглох, подкачал фильтр-завелся- опять заглох. И так постоянно. А если едишь на 2 скорости километров 40км/ч то не глохнет, поже стала и на D ехать,но все равно глохнет иногда. Фильтр новый

В чем проблема?
tpavel
температура за бортом какая? Похоже парафины в топливе кристаллизуются при интенсивном охлаждении на скорости.
Barracuda
Цитата(tpavel @ 22.2.2011, 14:16) *
температура за бортом какая? Похоже парафины в топливе кристаллизуются при интенсивном охлаждении на скорости.

"Железяка"!
В фильтре, от тепла ДВС топливо чуть-чуть нагревается и может течь.
Но его хватает, только когда обороты маленькие.
Больше на педаль жмешь - топливо из фильтра оттаевшее отсасывается - и его больше нет, в итоге ДВС глохнет.

Потихоньку, на малых оборотах...
Пока не доедешь до района где потеплее станет.
Shurik_
маленеькие обороты эт не то, я на 2 передаче ехал 2500, и так же пробовал на D, и все равно на 2 не глохнет а на д глохнет
Колек
скольео обайдется движка+доставка? на делику 93г. двигатель 4d56 ??
megavolt
последний, о котором я знаю, ушел за 95.
Shurik_
всем привет
купил мост на делику 97 год шамоникс, как оказалось на нем редуктор чуть больше чем на старом, но сказали что он тоже от шамоникса 97 года!
вскрыли крышку на новом мосту, а там блокировка.
Можно ли поставить этот мост на WD-ю делику?
23898
Какие дизели ставились на Делику?
4м40, 4d56 ещё какие были?
Какой из дизелей деликовских самый лучший?
usver
23898, еще ставился 4D55, вроде все ... а кто лучше каждый выбирает сам ... хочешь быстро ехать бери 4М40, хочешь просто, надежно и ремонтироваться на коленке бери 4D56
23898
А чем кроме названия отличаются 4D55 и 4D56 ?
Estonec
2,3 против 2,5 .Турба там и там разная,ТНВД отличается мелочами. 4D55 ставился на делику в квадратном кузове(старую),само собой только механика на делике квадратной.А тебе зачем???Под капот сафарика влезут и тот и другой,можно даже одновременно wink.gif
23898
Знакомый присматривается к дизельным деликам, хочу узнать оптимальный вариант. У них блокировки какие нибудь бывают?
PUPS_SV
Для третьего кузова штатно только LSD в редукторе заднего моста, раздатка "Part Time", без межосевого дифференциала. Для Делик в четвёртом кузове с раздаткой "Super Select" - во всех комплектациях межосевой дифференциал с блокировкой и в некоторых есть блокировка межколёсного сзади, но редко.
Shurik_
сколько стоит коробка автомат на 4М40?
кинтохО
18-20руб
machucha
Shurik_,
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=92127
Estonec
А на 4д56 в джапане 40 за деликовскую sad.gif
machucha
Estonec,
коробки разные,но всё равно дорогова-то.хотя от состояния всё зависит.
Estonec
Да дорого конечно! состояние....ну она же б/у и как повезёт smile.gif
machucha
Цитата(Estonec @ 26.5.2012, 12:09) *
и как повезёт smile.gif

однозначно
bossage
А подскажите где можно найти блок управления накаливания свечей ??? и какие щас на них цены ?? mellow.gif
Estonec
Вопрос такой: Как открывается люк над водителем в делике спэйс гир??? не в смысле на какую кнопку нажимать,а он только вверх приподнимается или ещё и уезжает куда нить?
prokopenko_49
У меня на Спейс гире 1) просто поднимался 2)уезжал наружу-назад.
Скучаю по Делике! sad.gif
GOLLANDEC
Estonec, у меня тоже уезжает назад еще
Estonec
Ясно,будем смотреть, почему у меня не как у всех smile.gif
GOLLANDEC
так братцы, подскажите тупому, пока я чего-нить не отломал, как на раздатке (супер селект) включить пониженную (4LLc)?
Estonec
С положения рычага 4вд жёсткая утопить рычаг(а-ля жигулятор)и толкнуть его вперёд.
GOLLANDEC
Estonec, спасибо, закралась такая мысль, думал завтра проверить, а тут еще и Костя motk час назад продемонстрировал smile.gif
machucha
GOLLANDEC, кпп на нейтраль поставь
motk
machucha, там хитрость как раз в том чтоб нажать на рычаг надо ... уже разобрались smile.gif
GOLLANDEC, Андрей СПАСИБО! приютил smile.gif
Нас Становится больше ! 1_victory.gif new_russian.gif dance2.gif
GOLLANDEC
machucha, в том то и дело, что ставил, да еще и мануал читал, вот только слово нажав на рукоЯтку истолковал по своему, пытался и вправо и влево, а вдавить уже потом мысля пришла, а тут и показали и рассказали.
motk, Костя, не вопрос five.gif
GOLLANDEC
так.. дабы не плодить, научите уж
включил 4везде с блокировкой, выключил, а значок желтый мигает на панельке, это не раблокировалось?
кто какие свечи накала ставит на 4М40?
motk
GOLLANDEC, лампа мигает значит НЕ ДО Выключился передний редуктор. Лечится небольшим откатом назад или руль вправо-влево в накате вперед. вобщем там муфта вакуумная не может выйти изза нагрузки от кардана. не беда!
Свечи поставил "масума" вроде работают. В школемагазин брал.
GOLLANDEC
motk, Костя, что значит неДовыключился передний? я так мыслил, что перед включается и моргают передние колеса, а следующее положение рычага - это блокировка межосевого дифференциала, или я вообще не прав?
motk
если моргает значит не полное включение (выключение). также может моргать и оранжевый (желтый) квадратик блокировки. при правильном вкличении лампа должна постоянно гореть.
GOLLANDEC
motk, так.., включаю 4 везде, моргает (именно моргает) два передних колеса, потом включаю блокировку и загорается (горит)желтый квадрат, выключаю назад на 4 везде, квадрат начинает моргать, отключаю на 2 вд, продолжает моргать квадрат, а колеса уже не горят, вот такая байда
motk
внатуре байда....
Должно быть так:
1 положение ГОРЯТ 2 зеленых колесика
2 положение горят колесики и желтый квадрат
3 (пониженая) низнаю.. у меня ниче не горит smile.gif
о когда моргает значит не выключилось.
у тебя может не работает вакуумная муфта или датчик на ней неработает?
machucha
GOLLANDEC,надо датчики на раздатке проверять,их там 5 штук.
GOLLANDEC
motk, ясно, 4везде значит не до конца включаются, насчет чего там не работает тогда пока не знаю

machucha, датчики.. всм может он не правильно показывает просто включение? потому как вроде механическим путем все включается
machucha
Цитата(GOLLANDEC @ 30.8.2012, 21:57) *
[

machucha, датчики.. всм может он не правильно показывает просто включение? потому как вроде механическим путем все включается

точно!не приходит в комп 4WD инфа от датчика,что включен передний мост,поэтому и квадрат моргает потом.
GOLLANDEC
machucha, Дим, значит в реале все работает, но индикация нарушена
motk
Цитата(machucha @ 30.8.2012, 21:53) *
GOLLANDEC,надо датчики на раздатке проверять,их там 5 штук.

еще один дачтик есть на редукторе. как раз там где у тебя нет защиты wink.gif

Говорю же, рычагом ты включаешь раздатку , но на переднем редукторе есть еще муфта она включается вакуумом!

machucha
Цитата(motk @ 30.8.2012, 22:09) *
еще один дачтик есть на редукторе. как раз там где у тебя нет защиты wink.gif

кстати,да.раздатка-то включает 4WD,но вот полуоси -нет

motk
У меня тока почемуто отключается кардан от редуктора а не правая ось от редуктора
GOLLANDEC
machucha, motk, значит буду матчасть изучать smile.gif
machucha
motk, у меня кардан тоже не вращается при отключенном 4WD,но клапан стоит на редукторе.
motk
machucha, странно ... у меня свободно крутится
Estonec
Люди,у нас в городе где есть в продаже ветровики на двери,мухобойка на капот?кто в курсе? Заказывать лениво.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.