такое было когда не закрыта дверь и на сигналке стоит функция запирания дверей при нажатие на термоз.
Dukalis60
12.10.2014, 21:55
motk, Не, сигналка сама по себе, а замок сам живёт как хочет. Видимо и правда где то перемыкает. Завтра подлечим!
андрей, че у тебя с геной?
GOLLANDEC
24.10.2014, 18:50
motk, блин..., Костя извини, не увидел вопрос, вообще собирался отписаться по получению результатов, в общем генератор был приобретен другой, у нашего форумчанина, но с паджеры (имеются отличия по задней крышке , расположению разъемов, но ничего экстремального), свой старый отдал на опыты, когда опыты закончатся не знаю

, припайка оборванного контакта не помогла, генератор включался только после раскручивания до определенных оборотов
У меня тоже гена на ладан дышит- при повышении оборотов до 1600-2000 начинает скакать напряжение в бортовой сети (замеры не производил, но видно по подсветке приборов и внешней эллюминации), видимо приобретенная в прошлом году интегралка- говно китайское, или руки не оттуда ростут.Хочу попробовать тайваньский аналог заказать. Никто не юзал? товарищ на сафаря поставил(24в)-год, полет нормальный.
У меня показывает недозаряд ((
пока обороты не подниму, лампочки на приборке горят. и вольтметр показывает меньше 12 вольт.
но не всегда. проблема переодическая. ((
У тебя ж вроде также было? вот хотел узнать как лечить гену.
Vadillla
25.10.2014, 3:55
motk, была такая проблема на паджерике недавно, то есть зарядка, работает норм, то прыгает, то вообще пропадет, вылечил заменой платы в генераторе.
GOLLANDEC
25.10.2014, 8:59
motk, у меня проблема постоянная была, завел и вот, не работает, вернее горят три лампы, если встать вольтметром на аккумулятор, то он показывал 12 с небольшим, стоит только поднять обороты и лампочки тухли как и в штатном режиме, вольтметр показывал уже 14 с небольшим, т.е. генератор начинал работать, и так до следующей заводки, на работающем при любых оборотах таких затупов не наблюдалось. как только выясню в чем беда - так сразу отпишусь! это правило...
Vadillla, так вот не пропадает. лампочки горят только на ХХ, чуть обороты дашь сразу тухнут, сброшу обороты они опять горят . только не три а две лампочки.
Ремни подтянуты.
Андрей, ждемс. не охота снять гену, пялится в него и чесать репу )))
Estonec
25.10.2014, 11:02
Очень похоже на нехватку возбуждения...а когда зажигание включаете на приборке много лампочег горит? светодиодных в приборку не натыкивали?
GOLLANDEC
25.10.2014, 14:10
Estonec, Валера, когда ключ на старт горит все что положено, т.е. много

, после тухнут те, которые должны тухнуть кроме трех, попутно думал, что виноваты цепи до генератора, что не приходит +на возбуждение, но после замены гены все стало пучком, значит в нем беда, про нехватку возбуда тоже думал, девок рядом в бикини не было, пусть ломают голову "умные " люди
аналогично как у оратора выше. только горят, нет, тускло горят, прям еле еле горят, лампочки акб и рядышком которая, вроде " вода в фильтре".
в приборке подсветка на светодиодах.
Подсветка пофиг.Лампы контрольные имею ввиду,сталкивался с тем что генератор из-за малого сопротивления ламп или их отсутствия в нужном количестве,геныч не возбуждался пока не газанёшь.Добавил лампу и всё прошло,правда на 4д56 дело было.
кстати да, есть такое, свет включаю и контрольки тухнут. но вольтметр живет другой жизнью. штатный показывает чуть больше 12, а вечером при включенных фарах может и меньше 12 показывать.
GOLLANDEC
26.10.2014, 9:28
штатный как индикатор больше - есть напруга или нет, и показания такие же как у тебя с фарами и без.
а лампочки в приборке я не менял вовсе, думаю.. там нет светодиодных
Судя по всему штатный вольтметр откровенно лжет, тоже на холостых показывает меньше 12в, а замер мультиметром 13.4
штатный оооочень инертный.
GOLLANDEC
26.10.2014, 17:33
belyi, все б вам сгоняй туда или сюда, а в дороге что случись куда пойдешь пешком? в дороге, а не на возлегородской вылазке
motk, ну да.., только он цену на помидоры показывает
ImprezaOla
27.10.2014, 22:13
Товарищи! а никто не знает как отключить на водительском стеклоподъемнике функцию "антиприщемление оставленных в оконном проеме конечностей"? А то видать стекло ловит маленкий перекос при закрытии и эта система срабатывает, т.е. стекло останавливает подъем и отъезжает вниз. Приходится с бубном танцевать чтоб окно закрыть
Возможно это не перекос,а смазка в редукторе стеклоподъемника или еще где замерзает, у меня аналогичная ситуация когда на улице за -20, если сразу после заводки окно открыл, то пока салон не прогреешь окно не закроешь. я не парюсь,просто на холодную форточкой не балуюсь
ImprezaOla, Это видать болезнь
Принялся менять турбину, да за световой день не успел, ну да не беда, завтра доделаю.
зато геныч... вот он, рядом, всего то на одном болту, и вокруг пусто, хоть во фраке снимай....
ImprezaOla
30.10.2014, 20:53
смазал направляющие стекла, не особо помогло, Короче пока что забил
ВВПетрович
31.10.2014, 13:57
Цитата(ImprezaOla @ 27.10.2014, 22:13)

Товарищи! а никто не знает как отключить на водительском стеклоподъемнике функцию "антиприщемление оставленных в оконном проеме конечностей"? А то видать стекло ловит маленкий перекос при закрытии и эта система срабатывает, т.е. стекло останавливает подъем и отъезжает вниз. Приходится с бубном танцевать чтоб окно закрыть
Я побрызгал силиконовой смазкой по периметру направляек стекла. Вроде работает.
GOLLANDEC
20.11.2014, 8:54
так.. может кому понадобится - разобрал муфту привода конденционера, там подшипник опорный у меня люфтил, сам подшипник имеет вот такую цифирь 40BGS35DL (40X62X24) не нашел такой, зато нашел
тут замену 40BD219T (тоже Япония) ассортимент там вроде не кислый, , компрессор уже собрал, но не устанавливал, но от руки люфт уже пропал однозначно
ImprezaOla, на деликаклубе эта тема расписана, как исправить проблему с форточками в мороз.Delicaclub.ru
rusinchic
3.12.2014, 12:10
Делиководы подскажите : дельфин 2.4 ,где находится лючок бака в салоне и как к нему добраться?
где находится лючок бака в салоне и как к нему добраться?
Цитата
Тебе его открыть надо?
Бак снимать надо
Нет в салоне лючка
Проходили уже
rusinchic
3.12.2014, 17:39
В общем из салона ни как получается? Это что бы добраться к бензонасосу снимать?
Недавно менял бензонасос. Делал во дворе весной.Ослаблял передние гаечки, задние откручивал и опускал заднюю часть бака, чтоб можно было подлезть к бензонасосу. На Деликаклубе описано было. Вот только проводок от датчика уровня топлива нечаянно оторвал, паять пришлось. Так что аккуратнее надо.
Тут у меня другая проблема. Потерял я крышку от маслозаливной горловины. Ни у кого не завалялась? или кто знает где можно приобрести в городе? А то придется заказывать.... Парт номер MD132260 (Замена MN143845, или от Хундай\Киа - 2651035000
GOLLANDEC
4.12.2014, 19:03
asz67, да на любой разборке, только крышки стоят дорого
ImprezaOla
5.12.2014, 0:33
asz67, На нинзе челленджер 3х литровый, думаю на нем есть, один в один
Dukalis60
9.12.2014, 23:56
Подскажите, можно ли устранить течь соляры из под заглушки плунжера, не снимая насос, на 4D56. Хотелось бы выслушать совет человека, делавшего данную процедуру. Спасибо.
Dukalis60, Если это та заглушка которая стоит между выходами на форсунки, то я менял не снимая насос но это был 4м40i и очень много мата.
Кстати там спец.ключ нужен.
ЗЫ оказывается зеркала с подогревом и складываются
Dukalis60
10.12.2014, 10:38
motk, Да именно она. А чем открутил то? Трубки при этом откручивал?
Dukalis60
12.12.2014, 1:12
Да, действительно,нужен спец ключ. Трубки при этом откручивать нужно. У меня одна прикисла и пошла со штуцером. Так что пришлось снимать насос полностью. Завтра повезу на переборку топливщику. Как не хотела, померла!
ключ есть, но он похоже уже не нужен? если че набери завтра.
Dukalis60
12.12.2014, 21:54
motk, Спасибо конечно, но поздняк метаться! Насос уже у специалиста, думаю сегодня ставить уже будем!
Power-Oil
14.12.2014, 23:42
Делиководы привет!!!
Не сочтите за флуд.
Приглашаем на замену масел СТО POWER-OIL .
Фильтр масляный VIC в подарок, на 4M40 он
не слабо стоит))) По акции очень выгодно.
Подробности в ветке УСЛУГИ
Уже, быстро и качественно. Спасибо.
Dukalis60
23.12.2014, 12:36
Привет, коллеги! Кто подскажет, где в городе купить или заказать проставки под шаровые на "Кирпич"! Спасибо.
Если мне не изменяет память, на DELICACLUBе были чертежи сего девайса,там же его можно было заказать, а изготовить может любой токарь
mariakisa
30.4.2015, 1:36
Всем привет Взял п2 на восстановление, ну очень хороший агрегат но поработать предется
Помогите кто чем может
прибейте бота уже наконец
Elsizova
28.6.2015, 15:22
Всем привет!
Ребята, помогите, пожалуйста!
Прос.....ла, извините, установочный диск от магнитолы.

Может у кого-то имеется?
Делика 2006года. Магнитола "родная".
ImprezaOla
28.6.2015, 18:00
Elsizova, на вряд ли у кого то есть на булку такой диск, честно говоря даже не видел на них родные магнитолы с экраном, навигацией
Elsizova
29.6.2015, 14:48
Цитата(ImprezaOla @ 28.6.2015, 18:00)

Elsizova, на вряд ли у кого то есть на булку такой диск, честно говоря даже не видел на них родные магнитолы с экраном, навигацией
Да, обнадежили
Ну может в этой ситуации "на булку" не принципиально... Магнитола " Mitsubishi", не думаю, что на разные машины разные магнитолы ставят... мож от Паджерика сгодиться?