GOLLANDEC, GOLLANDEC, думаю-нет.даже вряд ли будет заметна разница.расчитаны приблизительно на один вес.я просто размеры не помнил.вроде с кукурузера на см подлиннее?илипросто длинноходней?
GOLLANDEC
6.8.2014, 12:51
Цитата(Dukalis60 @ 5.8.2014, 21:49)

... В первые морозы,живу в яме, морда упала!!! Фуфел , а не аморты!Так что подумай.
это.. чет я в раздумьях..., а что значит морда упала?
кстати, вспомнил, передние я менял еще в начале весны, морозец какой-никакой еще был, но замечаний к ним у меня нет
svlad, не, если передние ставить вместо задних, то жестковато будет
Alex_gunn
6.8.2014, 14:21
Подскажите, какой объем масла заливается в двигатель 6G72?
ImprezaOla
6.8.2014, 15:17
Alex_gunn, если не ошибаюсь , то в книге 4 с чем то, под 5. Но по факту до среднего уровня литра 4
GOLLANDEC, Не пойму одного, почему у тебя сзади все таки амморты ухо-шток??? ведь ухо ухо должно быть
ImprezaOla
6.8.2014, 15:27
GOLLANDEC, АААААА, я понял, у тебя значит с завода стояли регулируемые амморты как в паджерах, тогда и правда ухо-шток

От паджерика не вариант что ли подбирать амморты?
Dukalis60
6.8.2014, 15:50
GOLLANDEC, "Упала морда" -это значит , что вышел из них газ и аморты стали мягче, ну и "запотели". Соответственно уменьшился клиренс, т.е. дорожный просвет! Особенно это ощутил, когда поехал на Мелководку. Все кочки мои были, а на старых спокойно проходил! Думать тебе, я ни кого не уговариваю!
GOLLANDEC
6.8.2014, 17:46
Цитата(ImprezaOla @ 6.8.2014, 15:27)

GOLLANDEC, АААААА, я понял, у тебя значит с завода стояли регулируемые амморты как в паджерах, тогда и правда ухо-шток

От паджерика не вариант что ли подбирать амморты?
наверное вариант, только там диаметр втулки меньше, на 14, а у меня на 16
Цитата(Dukalis60 @ 6.8.2014, 15:50)

GOLLANDEC, "Упала морда" -это значит , что вышел из них газ и аморты стали мягче, ну и "запотели". Соответственно уменьшился клиренс, т.е. дорожный просвет! Особенно это ощутил, когда поехал на Мелководку. Все кочки мои были, а на старых спокойно проходил! Думать тебе, я ни кого не уговариваю!
да я и не писал что уговариваешь, предупреждаешь что такое может быть, но почему из-за аммортизаторов такая беда случилась, они ведь не подымают машину, торсионы или пружины дело понятное, а аммортизаторы тут причем? ну не держат.. машина скакать будет, раскачиваться сельней на люльках или кочкаре, но в обычных условиях (например просто стоящая на месте) она ниже не станет по клину, разве не так?
Dukalis60
6.8.2014, 21:51
Да ты прав и торсионы просели тогда, нужно перекинуть на зуб!
GOLLANDEC, ну..дело хозяйское.
Dukalis60, а натянуть никак?если перекидывать уже приходится-жди беды-устали,скоро лопнут
на счёт клиренса и амортизаторов-вопрос спорный.новые ставишь,машина чуток поднимается,по передку мало заметно.а зад очень даже видно.
Мой опыт: спереди ставил оригинал : прошли меньше года, летом пару раз на трассу ездил. кончились. а стоят не мало, поэтому поставил от патриота, (небольшие переделки есть).также прошли год также трасса, зимой один потек, второй целый. с легкостью поменял из за небольшой цены. 1,200 р\шт.
Но патриотовские мягкие, хочется по жесче. до кучи поменял торсионы, усиленные, еще и натянул их ... вот это дело, не то что "нужно перекинуть на зуб" ))
Думаю стоит попробовать другие аморты, спереди.
Сзади поставил каябы, усиленные и удлиненные, в купе с усиленными и удлиненными пружинами. прошел год, пока без нареканий.
Хотя зад Пустой в ямках, жестко прыгает а передок клюет сильно. но зато груженый, как пароход по волнам.
реально подумываю о пневме )) и мост спереди ))
Цитата(Alex_gunn @ 6.8.2014, 14:21)

Подскажите, какой объем масла заливается в двигатель 6G72?
до 4х литров.
Estonec, всего 4 литра?
svlad, а зачем натягивать? чтоб подвеска дубовая была? а так перекинеул на зуб и выставил морду как положено зато и мягкость не потеряешь
Alex_gunn
7.8.2014, 14:14
Цитата(ImprezaOla @ 6.8.2014, 15:17)
1131151[/url]']
Alex_gunn, если не ошибаюсь , то в книге 4 с чем то, под 5. Но по факту до среднего уровня литра 4
Ничего понять не могу, после залития 4 литров, на щупе два уровня. Что за беда...
Цитата(ASS @ 7.8.2014, 14:07)

Estonec, всего 4 литра?
А куда больше-то?
ImprezaOla
7.8.2014, 19:17
Alex_gunn, че то дофига два уровня, наверное не стекло, но ровно 4 литра это уже дофига, я ж Говорю что ПОД 4 литра, имел в виду что литра три можно смело вливать, а потом потихоньку , контролируя по щупу доливать, можно с коротенькими перекурами. Но не переживай, зимой лишнее выдавит
ASS, ну...в общем то и предназначение регулировки для таких моментов.я доехал до Владика и морда чуть просела.подтянул на пару витков.жёсткость осталась таже.но машинка выпрямилась.да как бы считаю если торсы уже просели-надо бы поменять.это ж те же пужины.ты можешь под них и пролставки делать-но метал то устал.это только моё мнение ,но не совет.я их не даю.сам собираюсь зимой усиленые ставить .т.к. машина для того у меня ,чтоб её использовать.соответственно ныряю под неё частенько.но ездит,не подводит.второй раз уже на материке
GOLLANDEC
29.8.2014, 19:49
по задним аммортизаторам - с небольшой переделкой (рассверлил втулку и по длине обрезал) поставил все-таки рание купленные серые от какой-то паджеры, посмотрим как будет при эксплуатации
еще сегодня две радости - приехали передние тормозные диски с Уссурийска благодаря доброму форумчанину
svlad (спасибо за покупку и доставку!). свой я задрал в поездке
.
и еще получил сурппорта новехонькие,
правда Тайвань, зато ценник гуманный, спасибо
CRUISER за суету с ними (выкуп там и доставка)!
GOLLANDEC, GOLLANDEC, не вопрос.нам не доставило особого труда купить по пути.
Кто-нить заморачивался реставрацией лонжеронов ?
motk, Спереди,где верхние рычаги крепятся? Костян восстанавливал эти места человеку.
Estonec, и спереди тоже. На Д.клубе есть обсуждение этой темы и теория и практика но это там.
motk, дорогое дело у нас в Магадане.под 5 рублей бывает за каждый лонжерон просят
GOLLANDEC
30.8.2014, 22:16
Цитата(GOLLANDEC @ 29.8.2014, 19:49)

еще сегодня две радости - приехали передние тормозные диски с Уссурийска благодаря доброму форумчанину
svlad (спасибо за покупку и доставку!). свой я задрал в поездке
.
и еще получил сурппорта новехонькие,
правда Тайвань, зато ценник гуманный, спасибо
CRUISER за суету с ними (выкуп там и доставка)!
по дискам - заменил сегодня левый, намучился отдирая старый от ступицы, но я его переупрямил все-таки

по суппорту - не смог прицепить саму рамку от нового, один болт ставлю, второй не могу вкрутить, по одному хоть нижний хоть верхний, оба не смог, рамку оставил старую пока. испытания не проводил, на нейтрале катается, растормаживается
svlad, Да 5 рублей то и не дорого ))
GOLLANDEC, что то подобное у меня было.при чём со старыми суппортами.не получалось поставить на место.а чё было и не помню.полчаса вошкался с ним.
motk, если надо-могу узнать.
GOLLANDEC
31.8.2014, 11:09
svlad, я скобу не смог прицепить к ступице (к рычагу), сам суппорт спокойно в направляющие сел в старую скобку
GOLLANDEC, я догадался.было такое.как то умудрился втулить.замерь штангелем старую и новую.хотя...всё таки не оригинал.всё возможно.
GOLLANDEC
31.8.2014, 11:30
svlad, померить то померю , не чем было на тот момент, но сравню обязательно
Кто на стартере пятаки менял? (4м40) .
какие они там? неохота ходить в магазин с снятым стартером.
GOLLANDEC
3.9.2014, 18:37
Цитата(GOLLANDEC @ 31.8.2014, 11:30)

svlad, померить то померю , не чем было на тот момент, но сравню обязательно
померил.. на мм ошибочка вышла у тайваньцев, отверстия шире разнесли, есть идея шейку болта с 12 мм проточить на 11, тогда при установке появится нужный люфт, только этот болт надо будет ставить первым и закручивать сразу почти до упора, неохота в рычаге отверстие разбаробанивать
GOLLANDEC, лучше не заморачивайся.ставь старую рамку.лишний люфт в тормозах проблемой выльется.
GOLLANDEC
4.9.2014, 19:43
svlad, да я так и сделал, но просмотрел варианты ..., люфта то и нет, как бы распирается вторым болтом
я тебе сигналил сегодня на Вострецова - Советская днем
[b]GOLLANDEC я после материка нахожусь в шоковом состоянии.прохожу медкомиссию.мечешься как угорелый по городу.никого не вижу и не слышу.работаешь простым водилой,а медики обследуют не меньше чем космонавтов.когда лётную медкомиссию проходил-требования поменьше были.
Dukalis60
6.9.2014, 14:50
Кто поделится дельным советом, как устранить люфт на рейке(Кирпич)? Рейка ни разу не трогалась. Что ,где крутить, на что обратить внимание, нюансы? На техосмотре сказали-люфт рейки! Наконечники, тяги в норме, течи нигде нет, ни закусывает, руль мягкий ,люфта не ощущается!
гдето читал статейку про рулевую рей ку. там отрегулировали путем замены шайб (прокладок) где (не знаю как это называется) вал от руля входит в саму рейку. там еще, с другой стороны, большая гайка.
Dukalis60
6.9.2014, 16:32
Позвонил Сане Пыжеводу, сказал вылечит!
GOLLANDEC
7.9.2014, 18:54
заменил фильтр вместе с лягушкой, чегой-то стало хуже заводиться, может быть фильтр фиговый?
GOLLANDEC, на холодную?на горячую?
Dukalis60
7.9.2014, 21:25
GOLLANDEC, Воздуха хапнул насос, наверное. Или подсасывает воздух.
и на холодную и на горячую..., до замены было все ок, если хапнул воздуха, то как его выгнать? если хапает... то уже сложнее...
Хм, это заразно, похоже. Всегда "как часики" моторчик заводился, а сегодня пришлось вылезти и раз 10 качнуть лягушкой. Ничего не менялось, не трогалось, вчера не дулось. Шайтан, аднака.
а я только избавился от подобной проблемы.после неудачного заплыва начала плохо заводиться.думал в топливку вода попала.промыл.ноль эффекта.следующая мысль-от резкого переохлаждения кольца залегли.сделал раскоксовку.побежала полегче но на заводку никак не повлияло.короче.после ещё некоторых противных процедур выяснил.-крякнул датчик температуры ож.тот .тот что с клемой в форме буквы т.заменил .-как часики стала
Dukalis60
8.9.2014, 10:57
GOLLANDEC, Попробуй протянуть все соединения трубок(шлангов) к фильтру и т. д. Летом шланги усыхают и появляется подсос. Промажь шланги внутри в местах одевания на трубки.svlad, А у тебя похоже просто фильтр воздушный влагой напитался или забит.
Короче у одного много воздуха, а у другого мало.
Это на вскидку!
Dukalis60, нет.тот фильтр я сразу выкинул.просто не подавалось возбуждение с температурного датчика на реле свечей накала.мотор вывозил заводку на одной компрессии.а в лягушке может просто ворсинка попасть под лепесток и будет потихоньку соляр в пак уходить на заглушеном двигателе.
Dukalis60
8.9.2014, 16:28
svlad, Я просто не внимательно прочёл, твоё сообщение.
GOLLANDEC
8.9.2014, 19:11
всем спасибки, шланги протянул конечно сразу, лягушка то менялась тоже, даже хомутик поменял, обжато все недурственно. фильтр тоже протянул посильнее...
пока перехожу в режим наблюдения..., утречком заскочил, включил зажигание.. подождал (сам не знаю чего, но начитался форумов), потом отключил зажигание, еще два раза повторил процесс (вторые два раза лампочка накала свечей не загоралась), потом ключ на старт и вуаля, сразу завелось, заглушил, укатил на работу, вечером заскочил опять, попробовал без всяких танцев с бубном сразу ключ на старт, без вопросов завелась. посмотрим, что завтра покажет.
GOLLANDEC, я засёк за какое время у меня накаляются свечи.не смотришь на лампочку.ищелчка реле не слышно.(больно тихо щёлкает)выдерживаю теперь девять секунд и завожу.
GOLLANDEC
8.9.2014, 23:10
svlad, Влад, ты будешь смеяться чего я ждал

, посему промолчу пока..., помогло явно не мое ожидание
GOLLANDEC
10.9.2014, 0:39
Цитата(GOLLANDEC @ 8.9.2014, 19:11)

всем спасибки, шланги протянул конечно сразу, лягушка то менялась тоже, даже хомутик поменял, обжато все недурственно. фильтр тоже протянул посильнее...
протянуть то протянул.., но надо зрить поширше...
svlad, Влад, спасибо за науку как минимум ну и подсказку в реальном времени, будем следить