GOLLANDEC
31.8.2012, 18:56
Estonec, тебе именно где есть или где возможно продают? по второму - китай-базар, автоаксессуары на Якутской, в Школе-М. и в Меркурии
GOLLANDEC
1.9.2012, 18:32
про вакуумную муфту, туда два шлага подходят, один сверху как бы, второй с торца, вот этот второй за что отвечает? как вообще меняется муфта? шток от нее ходит при переключении, примерно сколько ход у него должен быть?
Андрей! Ход около 1,5 см. откручивается двумя болтиками и на штоке маленький палец под цилиндрическим стопором. стопор нужно отодвинуть в сторону и палец вытащить вверх (не потеряй! он маааленький).
Я муфту проверял так, заткнул пальцами оба входавыхода вакуума и пробовал тянуть шток. ни ходит , значит нормально .
Также и редуктор проверял. шток сунул-кардан не крутится, лампочка моргает (раздатка на нейтрали)
PS за чото да и отвечает
Скажите ка Друзья, вот при запуске двигателя, загораются и гаснут лампочки АВС, SRS, Чек, ну это как бы диагностируется машина и если все впорядке то они тухнут если нет то горят. А вот Чек АКПП загорается? У меня это "N" на селекторе.
GOLLANDEC
2.11.2012, 23:30
motk, Костя, с мануала :
Пояснения по работе системы самодиагностики (АКПП V4А51)
1. Индикация состояния АКПП с помощью индикатора диапазона N.
а) Если индикатор диапазона "N" на комбинации приборов мигает с частотой 1 раз в секунду (1 Гц), то это означает, что системой самодиагностики обнаружена неисправность какого-либо компонента АКПП и система работает в аварийном режиме.
б) В этом случае необходимо проверить диагностические коды неисправностей. Внимание: если индикатор диапазона "N" мигает с частотой 2 раза в секунду (2 Гц), то это говорит о повышенной температуре масла в АКПП, поэтому остановите автомобиль в безопасном месте и дайте поработать двигателю на холостом ходу, пока не погаснет индикатор.
2. Аварийный режим работы.
а) В аварийном режиме работы электронная система управления АКПП либо заменяет некорректный сигнал ранее записанным в память блока управления сигналом, либо отключает неисправный компонент, чтобы автомобиль мог продолжить движение (до места ремонта).
б) Электронная система управления АКПП может перейти в аварийный режим только при неисправности компонента АКПП (датчика частоты вращения вала КПП, электромагнитного клапана КПП) или сбое синхронизации моментов переключения передач и скорости автомобиля.
в) В большинстве случаев система переходит в аварийный режим работы после 4 появлений определенного кода неисправности.
г) Если система перешла в аварийный режим управления и коробка передач зафиксирована на 3 передаче (рычаг в положении "D") или 2 передаче (рычаг в положении "2" или "L"), т.е. переключение передач заблокировано, то в оперативную память электронного блока управления записывается диагностический код неисправности как код аварийного режима работы и индикатор диапазона "N" начинает мигать с частотой 1 Гц.
"
GOLLANDEC
2.11.2012, 23:47
motk, а у тебя тупо горит, не моргая?
не может быть такая штука, что просто типа тросик подрастянулся и при движении просто селектор передач показывает не то положение?
самодиагностику писать как делать?
GOLLANDEC, Андрюха, я как раз таки и боролся с самодиагностикой

, вот поборол вроде, а результат не понял. остальные чеки загораются и гаснут . а этот не горит, нетралка то горит, а чек нет, вот и спрашиваю, ты года запускаешь мотор,"N" , загорается и тухнет, как АВС к примеру или вообще не загорается?.
GOLLANDEC
3.11.2012, 9:24
motk, ааа...., Костя, я проверю, горит парковка точно, N не помню, если мне память не изменяет, то не загорается вовсе, пока не включу в положение, вообщем доложусь о результатах
GOLLANDEC
3.11.2012, 18:23
motk, вообщем включаешь зажигание, горит только парковка (ну потому что рычаг там), больше ничего не загорается, только положение рычага
Mitsubishi
4.11.2012, 19:02
Если сразу горит несколько позиций то это неисправность в электронике,у меня наподобие была проблема пришлось менять датчик на силекторе
Ну теперь сплю, значит, спокойно
кинтохО
13.11.2012, 23:18
Купил фендера во Владике(местного производства),что-то не встают в крылья.Кто нибудь ставил себе на машину??
кинтохО
19.11.2012, 19:51
кинтохО, Надеюсь в цвет машины покрашены?
GOLLANDEC
20.11.2012, 7:01
кинтохО, ну теперь то тем более зачем ее продавать? фото будет?
кинтохО
30.11.2012, 21:04
Цитата(Estonec @ 19.11.2012, 23:43)

кинтохО, Надеюсь в цвет машины покрашены?
Estonec- ну я конечно постарался цвет подобрать(вроде не ошибся).
GOLLANDEC- фотки прилагаю, мне понравилось, покрайней мере теперь езжу и машина не грязная.
GOLLANDEC
30.11.2012, 23:12
кинтохО, круто!
Markonya
18.12.2012, 10:28
Делиководы! посоветуйте какие свечи купить и где. С наступлением холодов пришел в к выводу что минимум пара не работает.
В свете наступающих праздников бюджет ограничен.Может есть у кого положительный отзыв по недорогим(китайским) или еще каким свечам.
Markonya, брал Масума в школе магазин, продержались .. ну смесяц где то - фуфло!
купил через инет ДЕНЗО . пока работают:
Свеча накаливания Denso #DG306
http://www.podveski.net/index.php?productID=319822 1033 руб
Описание товара DENSO свеча накала. MMC Pajero-2 (4M40) [1994-2000]
ME201632, ME201638, ME202785, ME203583, ME203754, ME300970
Свеча накаливания NGK CY-55 3861
http://kardanshop.ru/shop/332/desc/me200970 1188руб
Свеча накаливания (керамическая) NGK для дизельных двигателей фирмы Mitsubishi:
Двигатель 4M40
O.E.M.: ME200970
кинтохО, ну класно смотрятся, тоже думаю может к весне на Делику прикупить, а то зимой особо не пачкается, а весной-осенью закидывает не слабо!
Сколько обошлись?
Как крепятся они?
кинтохО
18.12.2012, 13:31
3700 во Владике стоят(в Магадан друг привез) + балончик грунтовки спрей + балончик краски спрей. Чтобы их поставить нужно хорошо их нагревать феном, на холодную их можно сломать.
Markonya
18.12.2012, 14:41
3700 за 4етыре свечи или за 1? А что за свечи-то. Denso иль NGK
Markonya, 3700 за фендера, читай внимательно
Markonya, И Denso и NGK по отзывам очень хороши. а если керамика то ваще класс. Я взял керамику по
880 за штуку + пересылка.
ВВПетрович
18.12.2012, 17:05
Свечи брал в Автомаге на транспортной. Иридиевые 5400 руб за 6 штук.
Больше месяца машина простояла на морозе, позавчера завелась с первого раза!
ВВПетрович
18.12.2012, 17:57
Цитата(GOLLANDEC @ 30.8.2012, 19:23)

так.. дабы не плодить, научите уж
включил 4везде с блокировкой, выключил, а значок желтый мигает на панельке, это не раблокировалось?
Если машина стоит, лампочка сразу не всегда отключается, нужно проехать.
Цитата(GOLLANDEC @ 1.9.2012, 18:32)

про вакуумную муфту, туда два шлага подходят, один сверху как бы, второй с торца, вот этот второй за что отвечает? как вообще меняется муфта? шток от нее ходит при переключении, примерно сколько ход у него должен быть?
Один шланг подает вакуум, второй всасывает воздух из атмосферы, типа сапуна. Иначе мембрана не сработает.
Цитата(motk @ 1.9.2012, 19:16)

Андрей! Ход около 1,5 см. откручивается двумя болтиками и на штоке маленький палец под цилиндрическим стопором. стопор нужно отодвинуть в сторону и палец вытащить вверх (не потеряй! он маааленький).
Я муфту проверял так, заткнул пальцами оба входавыхода вакуума и пробовал тянуть шток. ни ходит , значит нормально .
Также и редуктор проверял. шток сунул-кардан не крутится, лампочка моргает (раздатка на нейтрали)
PS за чото да и отвечает

Может кому пригодится:
Там система шибко замудренная, можно упростить. Мне пришлось, так как один электроклапан не работал.
При переключении с 2вд на 4 вд сигнал с датчика раздатки (-) идет на электроклапан, (+) там всегда. Клапан срабатывает и открывает вакуум на вакуумную муфту. И все...Вторая трубка работает как сапун. Все остальные трубки и второй электроклапан, не нужны.
Пока машина не заведена, нет вакуума мост включен. Завел (на 2 вд), зеленые лампочки пер. моста моргнули и погасли.
На картинке шток без вакуумн. муфты.
ВВПетрович, ты про какие свечи то говоришь?

на челик бензиновый?

.а
Markonya вроде про дизель спрашивал.
GOLLANDEC
18.12.2012, 20:45
Цитата(Markonya @ 18.12.2012, 10:28)

Делиководы! посоветуйте какие свечи купить и где. С наступлением холодов пришел в к выводу что минимум пара не работает.
В свете наступающих праздников бюджет ограничен.Может есть у кого положительный отзыв по недорогим(китайским) или еще каким свечам.
брал НЖК по 1600 на 4М40 еще осенью в Школе М. отдел направо направо (их магазин еще напротив Боинга), пока доволен очень, хоть машина на улице не ночует, но вечером, после дневного стояния в эти морозы, заводилась как часики (тьфу, тьфу, тьфу)
ВВПетрович
19.12.2012, 6:32
Цитата(motk @ 18.12.2012, 20:33)

ВВПетрович, ты про какие свечи то говоришь?

на челик бензиновый?

.а
Markonya вроде про дизель спрашивал.
Ну да, про челик бензиновый

Цитата(GOLLANDEC @ 18.12.2012, 20:45)

брал НЖК по 1600 на 4М40 еще осенью в Школе М. отдел направо направо (их магазин еще напротив Боинга), пока доволен очень, хоть машина на улице не ночует, но вечером, после дневного стояния в эти морозы, заводилась как часики (тьфу, тьфу, тьфу)
Зачем так дорого!!! NGK по 650руб. на Речной 3. За пять лет поменял 2 свечи.
Если хоть одна свеча не работает, замучаешься заводить. Разбираю, проверяю тестером и конченную свечу меняю.
GOLLANDEC
19.12.2012, 7:21
ВВПетрович, у меня стояли дешевые, мне тоже сказали, что типа нет проблем, а они были, посмотрел на форумах, там тоже дешевые не советуют, и это.... это не самые дорогие свечи

, на Речной видел по четыре с чем-то
NGK по 650руб это не NGK!
Похоже, что Вы, ребята, говорите каждый о своем
Один про свечи зажигания, другой про свечи прогрева для дизеля
Просто смешно читать, какой то рекбус получается
Markonya
19.12.2012, 10:21
ВВПетрович NGK по 650 это свечи накаливания для 4М40?
ВВПетрович
19.12.2012, 10:41
hronik об одном и том же!
Свечи зажигания уже обсудили, теперь обсуждаем свечи накала.
motk может и не NGK, но работают так-же. Это дело каждого выбирать, что ставить. Я просто поделился своим мнением.
Markonya Да!
А где салонный фильтр, и есть ли он вообще?
GOLLANDEC
5.1.2013, 22:19
motk, Костя, Х.З., по мануалу на картинках не нарисован нигде
Нда... несерьезно как то, инет тоже говорит, что нету.
GOLLANDEC
18.4.2013, 21:20
кто знает где стоит предохранитель на габариты? мануал есть и книжка и электронный, но коробка подкапотная с предохранителями не совпадает с нарисованными в книжке, или может у кого нормальная схемка предохранителей имеется (дельфин, 97г. 4М40)
У меня бензинка, но с мануалом, где описывается с дизелем подкапотная коробочка совпадает.
GOLLANDEC
19.4.2013, 17:11
asz67, спасибки, но вот вопрос... предохранитель в левой фотке четвертый справа верхний ряд или третий там под номером №4 (вроде как спецпредохранители идут под №, а не в кружочках а под №4 там 30 ампер стоит
GOLLANDEC
19.4.2013, 20:12
усе, проблема была такая - пропали габариты, подсветка панели, заднего номера, и зуммер на оставленный свет при выключенном зажигании, предохранители были все целые, вскрытие показало, что "просело" питание (до 2 В), приходящее на реле включения габаритов (под торпедо стоит), видно где то сильно окислился контакт, дерганье предохранителей и проводов не спасло, решил радикальным способом (из-за отсутствия времени на доскональную разборку) с аккумулятора через 10 А кинул новый провод прям на вход релюшки, старые откусил и заизолировал, предохранитель выдернул (оказался четвертый справа, верхний ряд)
Dukalis60
8.7.2013, 22:27
Мужики, кто подскажет? Делика P35W (кирпич), механика. Не могу найти, что скрежечет, в районе заднего правого колеса или редуктора. Вывешивал на подъёмник, заводил, включал скорость, ничего не слышно. Снимал барабан,ничего нет(думал камушек). Снимаешь с подъёмника ставишь на колёса, при движении и вперёд и назад, опять скрежет. Тормоза нажимаю не пропадает. Передок подключаю,без изменений скрежет.Сцепление отжимаю не пропадает. Стоит на месте всё тихо. Понимаю, что что то с трансмиссией, а где не могу определить.
Славентий
8.7.2013, 23:10
Креставина заднего кардана? Патшипник ступичный?
Dukalis60
8.7.2013, 23:23
На крестовине есть люфт небольшой, но не такой что бы обратить внимание. Ступичный? Склоняюсь к этой мысли, нужно проверить. Кто ещё что подскажет?
Тормоза барабанные или дисковые?
Dukalis60
10.7.2013, 21:24
prist, Барабанные, но я снимал барабаны ,колодки на месте конечно маловато осталось накладок .Но металла ещё нет.
Славентий
10.7.2013, 21:32
Цитата(Dukalis60 @ 8.7.2013, 22:23)

На крестовине есть люфт небольшой, но не такой что бы обратить внимание.
Попробуй "шприцануть", может смазка высохла.
Dukalis60
10.7.2013, 21:55
Славентий, Вариант,я даже не подумал.
Dukalis60
13.7.2013, 13:15
Проблема решилась банально просто. Первый раз при осмотре, недоглядел или так кардан стоял. Задняя крестовина пришла в негодность. Заменил ну и попутно проточил барабаны и заменил колодки.Скрежет пропал и перестала греметь на кочках. Во как, просто одна крестовина, а сколько побочных звуков издаёт! Всем спасибо за помощь!