Цитата(FarStone @ 23.1.2012, 2:27)

...людям, для которых выскочить со второстепенки перед носом и тошнить 15 км посреди двух полос - само собой разумеющееся (Гидр не в счет. Санюха - форева!)))
Ааа, вот ты какого про меня мнения?!

Не дам тебе на Блюбике прокатиться
a-dat, так ты не сравнивай пробитый глушак и брендовый выхлоп

я на симе тоже когда ездил и думать не собирался о замене выхлопа...так достаточно было звука одного мотора
а если много дырочек сделать в глушаке, как у флейты, реально мазурку сыиграть?
разница в тональности? си би моль?
Цитата(a-dat @ 24.1.2012, 15:01)

а если много дырочек сделать в глушаке, как у флейты, реально мазурку сыиграть?
разница в тональности? си би моль?
ИМХО. Это не здесь надо спрашивать! А у инженеров автопроизводителей Порше, Феррари, Ламборджини, ..., у инженеров тюнинговых фирм и т.д.. Т.е., у тех, кто проектирует выхлопные системы и их элементы.
P.S. Каков вопрос, таков и ответ!
тоесть у наших магаданских шумо-возмутителей глушаки от ламборджини? О_О ОМГ! куплю на маджу! почем?
ЗЫ: вопрос риторических с замашкой на сарказм. Какой бы там бренд не бренд, но я разницы от банальной дырки не отличаю. Не музыкант я, ну а чо. Консерваторий не кончал.
очень жаль что не отличаешь
не ну если бы проехала мимо меня настоящая ламборджини с жужалкой. другое дело. а то, что у нас тарахтит вызывает недоумение.
ЗЫ. я профан, и кажется что начал тупо троллить. Простите, если так. Но для меня если машина издает лишний шум, то она просто поломана и требует ремонта. Порше, ламборджини и т.д. такого чувства не вызывает. Видел в Москве. профит.
а ты думаешь что только у суперкаров "правильный" выхлоп? можно практические на любое авто привезти фирменный выхлоп и он не будет пердеть,а будет качественно звучать. кстати и на маджу тоже можно поставить
я думаю что на супер карах это вызывает восхищение (у меня), а на местных драндулетах, как писал выше, недоумение. Это как комплекс не полноценности. Ну жжужит, пусть правильно, и что? Круче тачка не стала
если бы выхлоп не давал иного прихода кроме звука, его бы вообще не ставили
Да ясно все, что вам нравится звук. Хорошо. Могу вам(любителям громкого выхлопа) пожелать соседей пианиста, скрипача и барабанщика. И пусть будет у них инструменты от Страдивари и т.д. Музыка это хорошо - звучит. Никому не мешает. Особенно ночью.

А вот интересно было бы иметь такой глушак, но с кнопочкой вкл.\выкл. Есть такое? А еще лучше с регулиовкой громкости прям на руле, как для мафона. я бы поставил! Выехал за город, "проперделся". Выключил и снова вальяжно, тихо и спокойно по городу. Не?
FarStone
24.1.2012, 19:13
a-dat, есть такие глушилки, только стоят они нормально, а смысла в них - как раз один понт, выехать куда-нибудь "пропердеться". Тупое выкидывание бабла.
п.с. си "бемоль" пишется... ну так, на всякий, грамотность лишней не бывает)))
1. можно ссылку где такие продаются?
2. а обычные перделки не для этого же? тут Muskul писал что смысл только в звуке, либо я понял не так.
3. да, грамотность у меня на 2. Каюсь. спасибо за фикс.
Многие Субарики в городе имеют какие-то загадочные выхлопы, стоит такой бухтит, как будто на трёх цилиндрах работает, или прогорел. У меня когда глушитель с куском трубы по сгибу над задним мостом проржавел и отвалился, я трубу срастил свёрткой из жести на двух хомутах - вот примерно такие же звуки были, если газу поддать. Неужели кому-то кажется, что это красиво?
*1 Кажется, в Ягуарах
*2, что ли, система была: выхлоп тишайший, а в моторе микрофон и через усилок на динамики в салоне ревёт. Чем не выход - такое ведь и самому можно замутить, даже и в нашем городе, на коленке сваять. Или надо именно, чтобы все вокруг слышали?
*3
*1. Сейчас скажут - Гидр завидует.
*2. Сейчас скажут - Гидр, сперва добейся.
*3. Сейчас скажут - троллинг.
FarStone
24.1.2012, 19:46
3. грамотность у тебя вполне даже на уровне, сравни с остальными)))
2. обычные "перделки" да, для звука (хотя какой там звук...)). на тубовых тачках, даже заводских, чем "прямее" выхлоп, тем легче дышать мотору, подгоняемому "улиткой", поэтому - необходимость. Любая турботелега лучше прет, если выхлоп заканчивается выпускным коллектором)))
1.
http://www.autobam.ru/services/tuning-vyhlopnyh-system , к примеру, вкладка "выхлоп KREIS-SIEG".
Либо отдельная приблуда
http://www.drive2.ru/communities/bbs/blog/...30376151811768/ но че-то сдается мне, что толку от нее, как с козла молока...
П.С. все вышесказанное адресовано
a-dat ))
Цитата(a-dat @ 24.1.2012, 18:32)

2. а обычные перделки не для этого же? тут Muskul писал что смысл только в звуке, либо я понял не так.
Понял как раз наоборот. для хорошего мотора чем прямее и больше выхлоп тем лучше, а вот звук это уже скорее побочный и не нужный продукт в спорт мобиле, лучше слушать звук мотора на наличие посторонних шумов, звук резины на проскальзывание, звук подвески пробивает или нет, но не гудение и рев выхлопа
---------
а про субарики и трех цилиндрах у 90% наверное так и есть =))))))))))) а на самом деле у них просто коллектор до трубы неравнодлинный
FarStone
24.1.2012, 19:53
Гидр, вспомни, как работает мотоцикл Урал - то же "бу-бу-бу")) ток там два цилиндра. Думаю, это особенность выхлопа оппозитников (я о субариках).
Цитата(a-dat @ 24.1.2012, 17:50)

Да ясно все, что вам нравится звук. Хорошо. Могу вам(любителям громкого выхлопа) пожелать соседей пианиста, скрипача и барабанщика. И пусть будет у них инструменты от Страдивари и т.д. Музыка это хорошо - звучит. Никому не мешает. Особенно ночью.

А вот интересно было бы иметь такой глушак, но с кнопочкой вкл.\выкл. Есть такое? А еще лучше с регулиовкой громкости прям на руле, как для мафона. я бы поставил! Выехал за город, "проперделся". Выключил и снова вальяжно, тихо и спокойно по городу. Не?
нет,ты не понимаешь сути.
выхлоп ставят не потому что нравится,а потому что это необходимость при увеличении мощности машины.
если она не будет "легко вдыхать и выдыхать" то и смысла в доработке дальнейшей просто нет..
я говорю за тех,кто с умом подходит к вопросу о вложении денег в машину, а не за тех кто вешает мухобойки,антенки,наклейки спарко и хкс,ставят китайские банки и прочую херню.
и вообще нужно развести сракеров и нормальных людей,а то всех под одну гребенку (лично я так и не понял кого тут засирают)
Доктор Франкенштейн
24.1.2012, 20:53
Цитата(x34 @ 24.1.2012, 19:36)

...я говорю за тех,кто с умом подходит к вопросу о вложении денег в машину, а не за тех кто вешает мухобойки,антенки,наклейки спарко и хкс,ставят китайские банки и прочую херню.
и вообще нужно развести сракеров и нормальных людей,а то всех под одну гребенку (лично я так и не понял кого тут засирают)
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 21.1.2012, 18:34)

... так к людям с мозгами и вопросов нет...

так это не слова
a-dat'a
а вот поясните, пожалуйста, чайнику. зачем у нас в городе иметь такую турбовую машину? Да еще и со всеми громкими "прибамбасами". Где гонять то? в городе дороги УГ. По трассе? У самого 280 кобыл. Но, не ради их машину покупал. Комфорт, мягкость и удобство(+4WD). Ну и конечно же, приятно, что выехав на трассу могу "топнуть", да еще как!(хотя стрелку ни разу не клал)

Однако при всем этом, не рычу и не пугаю нервных детей и бабуль. Так в чем профит? Ведь такие спортивные машины подразумевают жесткую подвеску, если я не ошибаюсь. Да еще и такая длинная зима + задний привод. Вот жил бы на "материке", подумал бы на счет ская и даже может быть в купэ. Но здесь? Или у вас такие авто не единственное и выезжаете на нем поразвлечься?
ЗЫ: ну, на счет всяких мухобоек, считаю, дело вкуса. Это как дома, каждый обставляет как хочет, по фэн-шую или просто бардак

А некоторые любят дома БОЛЬШИЕ колонки
x34: Что такое китайские банки и хкс? О_О
Доктор Франкенштейн
24.1.2012, 21:49
a-dat, это либо есть, либо нет...тут каждому своё...
После "Ская" однозначно решил для себя, что больше такое авто не куплю...Четыре года мучить себя ощущением мощи под капотом, которую просто приходиться сдерживать...И только изредка иметь возможность слегка "выпустить коней"... Физические, понимаешь ли, мучения...
А звук мощного, отлаженного мотора (не "пердёж", а именно звук), утробный рокот...Не, это не объяснить...Это чувствуешь даже не кожей, а всем организмом...
Бывало дело, выдасться минутка... за городом (тогда кусок дороги за постом ГАИ был ещё свеженький), пятую "тырц", педальку "дыщ"... Ты с авто - одно целое, все привычные ощущения уходят куда-то...Стрелка спидометра изгибается, пытаясь уйти на второй оборот...Вы "проглатываете" эти немногие метры нормального покрытия за...за очень малое время...
А тут, вдруг, оп и дорога закончилась...
Блин... Грустно...
Да ну вас...
a-dat, ну опять же твои 280 кобыл(хотя в 1uz-260 пони

) и "мои" 280 кобыл это совершенно разные вещи! у тебя мотор в 2 раза больше чем у меня,соотвественно и тяга свосем иная. ты правильно сказал-комфорт и уверенность. в моей машине это реализовывается совсем по другому

чуть газу нажал и едешь боком(механика,турбо,задок,малый вес) если тебе нтересно могу прокатить разок по городу,поймешь в чем разница

на диване премиум класса вообще не хочеться выше 2-х тыщ мотор крутить, а на спортягах меньше 4-х

китайские банки-это глушители неизвестного качества и производства

налейки хкс это наклейки с логотипом тюн. фирмой HKS

Цитата
вот поясните, пожалуйста, чайнику. зачем у нас в городе иметь такую турбовую машину?
и реальзовать мощность не обязательно в максимальной скорости, а ускорении
Доктор Франкенштейн
24.1.2012, 21:58
Цитата(x34 @ 24.1.2012, 20:55)

...и реальзовать мощность не обязательно в максимальной скорости, а ускорении
Одно другому никак не мешает...а вот дополняет очень даже приятно...
да правильно говорят, негде в магадане разгоняться

я вот больше 200 ни разу не шел..страшно блин..особенно не успеть остановиться, точнее не успеть и остановиться о дерево или еще ..
x34, Я не пойму , зачем вы объясняетесь за этих сракеров в антенках наклейках и прочей лабуде. Ведь люди которые имеют более мение нормальную тачку со спортивным уклоном , могут ее содержать, сооброжают в техники, и умеют на них ездить, должны понять, что притензии не в их адрес.
s-mx, я не ошибся спасибкой.
Кажется, я начинаю понимать что к чему. Но, по-прежнему, придерживаюсь мнения: "Живи и не мешай жить другим!" Если ваш рокот и стиль вождения не доставляют неудобств окружающим, то я за вас искренне рад!
Спасибо всем, кто разъяснил мне матчасть турбо-тачек

Я вот еще слышал, что прямоток добавляет пару л.с. Это так?
Цитата(s-mx @ 24.1.2012, 22:17)

x34, Я не пойму , зачем вы объясняетесь за этих сракеров в антенках наклейках и прочей лабуде. Ведь люди которые имеют более мение нормальную тачку со спортивным уклоном , могут ее содержать, сооброжают в техники, и умеют на них ездить, должны понять, что притензии не в их адрес.
Ну как бы в обыденном сознании значение слов "дрифтер", "гонщик" недалеко ушло от слова "стритсракер". Все вроде бы это знают, но "нормальные", как говорит
x34, люди почему-то принимают обвинения в шуме и прочем как обвинения в свой адрес. Без обид, но иногда мне лично такая позиция кажется наигранной.
Доктор Франкенштейн
24.1.2012, 23:22
Цитата(Гидр @ 24.1.2012, 22:17)

... люди почему-то принимают обвинения в шуме и прочем как обвинения в свой адрес. Без обид, но иногда мне лично такая позиция кажется наигранной.
Ты чего?..Так и должно быть, иначе тема давно бы канула в небытие...А так воооон ужо сколько страницев...
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 24.1.2012, 23:22)

Ты чего?..Так и должно быть, иначе тема давно бы канула в небытие...А так воооон ужо сколько страницев...

А-а, так тема чиста-для-пасрацца? А я, наивный, тут со своим свиным рылом и синдромом поиска
Глубокого Смысла™...
Случайно, админы сайта, не будут делать скидки на различные мероприятия тем кто поддерживает темы более на ...надцать страниц?
Доктор Франкенштейн
24.1.2012, 23:41
Гидр, тема имела смысл и он был на поверхности, но...как оно обычно бывает, погрузился сперва на перископную глубину, а потом и вовсе...стал настолько глубинным, что о нём и не вспоминают...
dissector
24.1.2012, 23:42
Цитата(Гидр @ 24.1.2012, 22:17)

Ну как бы в обыденном сознании значение слов "дрифтер", "гонщик" недалеко ушло от слова "стритсракер". Все вроде бы это знают, но "нормальные", как говорит x34, люди почему-то принимают обвинения в шуме и прочем как обвинения в свой адрес. Без обид, но иногда мне лично такая позиция кажется наигранной.
кто отозвался-тот и "гонщег"
Доктор Франкенштейн, ааа... "истина подохла в споре?" Понял...
dissector, ааа...
В общем ладно, поковылял обратно в хлев...
Доктор Франкенштейн
24.1.2012, 23:45
Гидр, она так давно почила, что уже и запашок...
Андрей 49
24.1.2012, 23:47
Цитата(x34 @ 22.1.2012, 22:50)

motk, в данной интерпретации конечно неправильно,НО если быть объективным то получается чтобы не нарушать права граждан на спокойный отдых, ездуны лишаются своего права на свободу действия,а именно: днем не поездить-загруженность улиц транспортом и пешеходами,тоесть создается реальная опасноть дтп,ведь отвечать можешь за себя,а не за всех; а ночью-сказано выше..т.к. альтернатив в данном городе и в данный момент попросту нет,я и такие как как я лишаются своего права..
я думаю мысль уловили
просто как нам так и к вам и наоборот. и без обид-у меня племянница почти 4 года. ни разу не просыпалась от шума мотора, сестра девушки,коей тоже 4 года и живет она во дворе маяка. без стеклопакетов комната.так вот странно,почему она не просыпалась ни разу ночью от рева мотора,хотя живет в этом доме с рождения?
Свобода есть осознанная необходимость...Право гражданина на свободу передвижения или свободу переоборудования ( тюнинга , наворота , увеличения мощности и т.д. ) ? Да и ограничение скорости на пр. Ленина в ночное время знаками не отменяется.
dissector
24.1.2012, 23:48
короче-береги глушак смолоду, не пукай за столом и тд.
тема "очень интереснная"......
Ex_Prepod
25.1.2012, 2:10
Машина брата может уверенно и безопасно ехать хорошо за 200 км/ч но он сознает свое умение, учитывает водителей и водятлов которые едут одновременно с ним, состояние дороги, наличие пешеходов, плотность трафика и пр. В настройках машины он поставил максимальное ограничение скорости в 130 км/ч ( машина это позволяет), но по городу больше 70 на спидометре я ни разу не видел
Уважения лихачеством, наглостью и китайским прямотоком не добъешься, а вот испортить карму или получить сюприз от товарища, которому вы сильно насолили, а он вашу машину приметил, запомнил и выследил - легко
В европе наблюдал и феррарари и порше в общем потоке машин. Кроме внешнего вида они никак не выделяются: не подрезают, не рычат двигателем, не стартуют с пробуксовкой и дымным следом, не играют в шахматку на трассе, едут со скоростью потока- где 40, где 80, а где 140-180
вы говорите лихачить как будто мы все время по встречке несемся ночью и без фар. а на самом деле раз в неделю телевышке спать минут 14 не даем. и то тока летом.
Погуглил тему на счет прямотока, 5 л.с. прибавка и то под вопросом, так зачем он все таки нужен ? Добится
увеличения мощности можно только в комплексе плюс изменение настройки мозгов, фаз газораспределния и.т.д.
получается только понты и не более, видел недавно марк по гагарина пытался что-то изобразить начиная от перекрестка
гагарина болдырева и до светофора ему было похрену что пешеходный переход, машины вокруг, движение встречное
он просто вые........ся. Блин ну надо тебе экстрим, выедь на трассу за сокол и вали до самой якутии в заносе, до первого
камаза, свиньи какие-то марк т 070 помойму, хотя могу и ошибаться.
это чистая прибавка от самого прямотока. а не забывай еще то что стоковым выхлопом значительная мощность просто душится. так что твои понты и только.
Muskul, ой ли

.... не говори за всех, а то начнеться опять. Может ты правильный и безПонтовый ездун бочком, но все прямотоки имеют мозги.
Цитата(Muskul @ 25.1.2012, 2:35)

вы говорите лихачить как будто мы все время по встречке несемся ночью и без фар. а на самом деле раз в неделю телевышке спать минут 14 не даем. и то тока летом.
это ты раз в неделю 14 минут. и еще сто человек по 14 минут 100*14=1400/60=23,3333 - почти сутки =)
"Гонщики" считают, что их ограничивают быдло и ведра...давай Жыпы триал на телевышке будут устраивать, а пешеходы гулять туда-обратно.
Дороги все же для движения из п.А в п.Б, а не для развлечения. чет редко кто из вас дальше 13-км ездит развлекаться (кроме гонок на 23км)
да и я еду на телевышке 20км, ведро не то понимаешь ли, только я еду 20км не метаясь из стороны в сторону и не люблю уступать дорогу кому-либо, пытающемуся нарезать
sergeyart
25.1.2012, 9:54
Faust, выше Ex_Prepod писал про Европу , я думаю что там наврятли будут на подготовленных для бездорожья джипах колесить по улицам , даже из пункта А в п. Б, , а у нас по городу их полно , как то в теме "Амереканцы в картинках" кто то скинул фото подготовленного джипа , и сразу все наши джиперы стали обсуждать его дороботки, только никто не заметил что чтобы на нем поездить его ставят на трейлер и везут к месту проведения соревнований. Я это все к тому написал , что все бы с удовольствием и джиперы и дрифтеры , имели бы вторую машину на которой бы ездили по городу
Цитата(Faust @ 25.1.2012, 8:37)

это ты раз в неделю 14 минут. и еще сто человек по 14 минут 100*14=1400/60=23,3333 - почти сутки =)
говорю в данном случаи за всех. за 15 минут дрифта у каждого бы резина стерлась
Цитата(Faust @ 25.1.2012, 8:37)

Дороги все же для движения из п.А в п.Б, а не для развлечения. чет редко кто из вас дальше 13-км ездит развлекаться (кроме гонок на 23км)
угу всех кто просто катается без цели путешествия из пункта А в пункт Б, на штраф стоянку?
согласен. у нас кстати тоже именно подготовленные джипы, редко увидишь ежедневно рассекающими по городу.
тут вопрос в создании неудобств.
как часто мы видим джип, карабкающий через парапеты, тарахтящий дизелем, цепляющийся лебедкой за фонарные столбы?
и как часто мы видим молодых людей на машинках 2-литра и ЗП, показывающих, как они могут круто стартануть, развернуться на месте, пройти кольцо?
2-х я вижу постоянно.
А лицам, считающим себя как минимум любителям в такого рода развлечениях, идейка: проведите воспитательную работу с молодежью,
вспомните, что вы имеете отношение к автофоруму и влияние на культуру вождения. Может тогда и снизится количество возмущений и протестов тпротив дрифта, как явления
sergeyart
25.1.2012, 10:18
Faust, Я согласен, но все были молодые и всем хотелось внимания, я даже знаю человека который нарезал круги по кольцу , а теперь в джиперы подался , потому что больше возможности погоняь , пусть даже и по бездорожью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.