Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обращение к "гонщикам"!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Rasco
это для тех кому реально мешает шум.. водитель заплатит штраф от 1500р

Доктор Франкенштейн, ну да.. надо же человеку показать, что он некрасиво делает.. может в следующий раз он это учтет

Потому что кроме правил дорожного движения, есть еще КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ..
Доктор Франкенштейн
Rasco, может...Но, как показывает практика, маловероятно...
davvar
ТОЧНО.. не забываете про культуру вождения.. ездий как хочешь трифтуй гоняй, жги резину, но это надо делать так , чтоб остальным это не мешало, а в данном случае это мешает элементарно отдыхать людям....
marwin
Цитата
а так еще для справки.. можно привлечь водителя по ЗМО об админ правонарушениях, за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время ссуток после 21 часа...

Уже сталкивался с таким вопросом, итог, такое нарушение проканает если тока стоит машина и в ней долбит музон и вот если ППС в этот момент к ним подъет и по факту их поймает вот только тогда прокатит, и если вызвали полицию а к этому моменту музыку уже сделали потише считаеться как ложный вызов.Так же и с "приматком"
davvar
Просто надо реально привлекать людей к ответственности за нарушение тишины в ночное время суток..

marwin, не совсем.. если есть еще хотя бы один( а лучше два) гражданских свидетеля( к примеру соседи которым тоже мешает шум) то ппс не обязательно слышать шум.. легко можно привлечь
ma1oy
А мне нравятся эти парни с прямотоками которые пилят smile.gif и спать не мешают, наоборот даже радует этот звук smile.gif
davvar
рискну предположить :видимо у тебя нету еще семьи, которые в 2 часа ночи будут просыпатся от рева мотора

или они есть и их тоже ночью радует этот звук)))
Ишира
ma1oy, не забывай в каком районе ты живешь....... wink.gif
motk
x34, когда твои "коллеги по проехать бочком" на негодование горожан о шуме от визга шин и грохота прямотока, советуют им надеть беруши и закрыть или поменять окна... ты думаешь об нормальном к вам отношении? Серьезно???
dissector
davvar, на гэлудовские бульдозера и пожарку тоже писать?
motk
еще добавлю, что из всяких подобных оказий на дорогах выходил без помощи ручника
davvar
dissector, если они ночью мешают тебе спать своим шумом. то в принципе писать можно.... да вот только хз вынесет ли суд решение о привлечении их к ответственности. все таки они как бы благим делом занимаются.. т
dissector
а я засниму на видео трясущуюся люстру.
davvar
dissector, у тебя же вроде вообщще спокойный район...)) а оказывается люстры трясутся )) ужас)
x34
Rasco, пример приведи,как может подрезать тебя такой водила?

Цитата(Rasco @ 22.1.2012, 22:08) *
а так еще для справки.. можно привлечь водителя по ЗМО об админ правонарушениях, за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время ссуток после 21 часа...

по этому пункту вопросов нет. все верно-нарушил-плати
dissector
Цитата(davvar @ 22.1.2012, 22:40) *
dissector, у тебя же вроде вообщще спокойный район...)) а оказывается люстры трясутся )) ужас)

против вибрации гэлудовского трактора,когда он асфальт дерет, сдастся и бэверли хилс....

x34
motk, в данной интерпретации конечно неправильно,НО если быть объективным то получается чтобы не нарушать права граждан на спокойный отдых, ездуны лишаются своего права на свободу действия,а именно: днем не поездить-загруженность улиц транспортом и пешеходами,тоесть создается реальная опасноть дтп,ведь отвечать можешь за себя,а не за всех; а ночью-сказано выше..т.к. альтернатив в данном городе и в данный момент попросту нет,я и такие как как я лишаются своего права..
я думаю мысль уловили smile.gif

просто как нам так и к вам и наоборот. и без обид-у меня племянница почти 4 года. ни разу не просыпалась от шума мотора, сестра девушки,коей тоже 4 года и живет она во дворе маяка. без стеклопакетов комната.так вот странно,почему она не просыпалась ни разу ночью от рева мотора,хотя живет в этом доме с рождения?
davvar
x34, разная чуствительность ушных перепонок видимо)
x34
да глухотой что одна что другая не страдают smile.gif
motk
x34, я тебя огорчу, лишаются своего права на свободу действия не только "ездуны", но и алкаши и дети и много кто еще. твоя свобода знаешь где заканчивается? воооот.
В тоже время я понимаю что из тех 75 прямотоков проданных на китайке, большая часть этих покупателей, даже не знают их реального назначения. и не тебе за них отдуваться.
x34
так то оно так,но сейчас отдуваюсь именно я,ибо все претензии здешние принял на свой счет.

просто и получается,если по закону то можно в гараж машину поставить и забыть что она вообще есть,пока не откроют спецплощадку для тренировок
motk
вам ее никто не устроит... надо... ну это уже обсуждали.
Доктор Франкенштейн
Цитата(x34 @ 22.1.2012, 22:50) *
...ездуны лишаются своего права на свободу действия...

Просто вопрос: а свобода данного права укладывается в действующие ПДД?..
Суть в том, что пролетающие иной раз (не совсем под окнами, но ооочень недалече) ревущие авто пролетают перекрёсток у "Мелодии" ну никак не 60 км/ч...(можно, конечно, сказать, что радара у меня нет и всё такое, но я немного тоже рулю иногдаsmile.gif хотя и с точностью до ... определить не смогу). Ещё момент: да, действительно, ситуация двоякая...И нет мест у нас для ребят, но и центр города не вполне та территория...
У самого хобби весьма специфичное, и ситуация с реализацией сходная, потому мне это как бы понятно...
x34
вот и я про тоже. никто не построит, а нам нафига заморачиваться,ведь не нас не устраивает,что мы по ночам по дорогам ездим smile.gif вот она железная и непробиваемая логика smile.gif кто не согласен читайте какая она(логика) непробиваемая smile.gif
всё,устал smile.gif

Доктор Франкенштейн, нарушение пдд к сожалению есть. не всегда это критичное превышение скорости,как считают многие. в большинстве случаев это несоблюдение движения по полосам и не включение указателей поворота. за работу мотора на выских оборотах и визг резины штрафов у нас нет smile.gif

Доктор Франкенштейн, и по сути на перекресте лично я быстро ну никак не проеду, мне же в поворот входитьsmile.gif я в любом случае торможу сначала smile.gif
Ишира
Цитата
вот и я про тоже. никто не построит, а нам нафига заморачиваться,ведь не нас не устраивает,что мы по ночам по дорогам ездим вот она железная и непробиваемая логика кто не согласен читайте какая она(логика) непробиваемая
Жесть! Сам понял что написал???
motk
x34, боюсь что если даже скинуться и построят площадку для вас, то все равно асфальт не того черного цвета будет. ибо : логикаберушимоясвобода. и не нужна вам площадка вовсе, так чисто, мозги попарить.... С.Н.
x34
да ну! я бы с площадки вообще не выезжал! и тогда нафиг в городе запили не нужны были.. и так едешь,смотришь наперед,есть ли кто впереди или навстречу чтобы не напугать или не дай бог не развалить..
Гидр
Цитата(x34 @ 22.1.2012, 23:00) *
ты же не сигналишь "запильщику" чтобы он перестал, не исполняешь типа еду 15км/ч посреди кольца и хрен ты меня обгонишь... вот о чем я, а вообще для меня все машины одинаковы

Нет, я слава богу пока в такие передряги на кольцах не попадал, но дорога вроде как общая. Если попаду - реально дам оттуда дёру - не потому, что я прям вот обделался со страху, а потому, что я пока в ад на сковородку не тороплюсь, ибо что там за человек ещё сидит за рулём и как он машиной владеет - для меня снаружи не написано. Да хоть там второй Сенна едет.

Я сам люблю иногда полихачить в меру возможностей - прежде всего своих - в силу лишь набора стандартных навыков, и затем маломощной машины. Могу сказать - я опасаюсь садиться за руль более продвинутого авто, если умудрялся немного вытворять даже на Космиче (задний привод я люблю, и тягу на низах тоже), а теперь могу небольшого жару дать и на Санюхе. Поэтому всё могу понять. Только вот запилить круг по пустому кольцу или по кольцу, на который выехало "ведро" - немного разные вещи. Даже если это ведро тошнит и едет посреди полос. Это ж город, а не трэк.

Ведро тоже сказать может - я вот еду медитирую, а они гоняют, совсем Дао не поняли.

Опять же, да, бывает тошнит ведро (вариант - тошнит Лексус, кстати по ходу половина Лексусов и Фиников нашего города либо едут не лучше Запорожца, по всей видимости сидят там и с ума сходят от своей собственной офигенности), - я от таких богом обиженных как бы 2-ю даю на 5,5 тысячах и я на горизонте. Ну или - "в домике".

Взаимоуважение - это как-то действительно приятно, и настрой повышает...

П.С. У меня вот 5-й этаж и какой-то резонанс от козырька крыши. Отлично слышно все разговоры на улице в спокойном тоне. И стёкла сильно дребезжат, если проедет машина с "банкой", которая, если на улице стоять рядом, особо-то и не бубнит. Акустика, господа.
Доктор Франкенштейн
Цитата(x34 @ 22.1.2012, 23:16) *
... никто не построит, а нам нафига заморачиваться,ведь не нас не устраивает,что мы по ночам по дорогам ездим smile.gif

Тут понятно дело...Народ не подымется всем миром, чтоб площадку построить для дрифта и не скинутся...Хрен знает, должно же быть какое-то решение взаимоудобное...А поток жалоб может только одно, наиболее популярное в России, решение вызвать - запретить и не пущать...
Это же, как автоспорт, автошоу и всё такое...Попробовать обратиться к властям... так могут, в лучшем случае, выделит площадку корявую и где-нибудь в...или на... Но пока не попробовать, то и не узнать...
Думать, однако, сообща можно, но инициатива-то должна исходить от вас... rolleyes.gif
x34
Гидр да ты меня вообще не понял smile.gif я имею ввиду когда ты пилишь кольцо а какое то чмо видит тебя и лезет внаглую перед тобой, если успеет влезть то тошнит 15 км/ч посреди дороги, а если не успеет сигналит сзади,типа "говно куда пилишь" вот о чем я. мне наоборот приятно когда люди понимают че к чему и наоборот прижимаются к обочине,пропуская меня,хотя это изначально мне не нужно,но раз такое дело я с удовольствием проеду дальше и отморгаюсь аварийками smile.gif
Bulkin2
когда люди понимают че к чему и наоборот прижимаются к обочине,пропуская меня
я так думаю они тебя не пропускаяют понимая, а подальше держатся от тебя...
Доктор Франкенштейн
Так чего такого-то?..Ну да, бывает, что сзади догоняет легковушка...Раз догнал, значит, и обогнать не прочь, но ему из-за моего тепловоза просто не видно нифига...Я-то вижу, что там впереди...Пододвинешься к обочине слегонца, как навстречу посвободнее станет, человек спокойно обгонит и спешит себе дальше, по своим делам...Делов-то...
Гидр
x34, когда подрезают - приятного одинаково мало, хоть "пилишь" ты круг, хоть просто едешь. Но проезжая часть предназначена для перемещения из точки А в точку Б, а не для физкультуры и не для занимания её по всей ширине на скорости 15 км/ч. В этом смысле для меня "пилить"="тошнить", потому что в любой момент на проезжей части вдруг оказалось ведро (может просто не понял человек, "чё к чему", увидев тебя на противоположной стороне кольца), пешеход, тупо пятно наледи попалось и машину выкинуло (тьфу*3) ещё неизвестно куда... на тротуар например...

Да и вообще тема вроде о шуме была. А так я и за спорт, и за навыки, за всё - только чтобы другим не мешало. (Конечно не говорю о крайностях типа "ходите вокруг меня на цыпочках".)
Muskul
само то гонять в часов 6-7 утра, никого нету и светло =))) так что выбирайте или ночью или с утра.=))) в порядке сстеба само собой.
а по поводу фискультуры т .д. т.е. всех тех кто просто катается а не перемещается строго по делам вон с дороги?
Доктор Франкенштейн
Цитата(Muskul @ 22.1.2012, 23:38) *
само то гонять в часов 6-7 утра, никого нету и светло =)))

Не-не-не...Ранним утром всегда найдутся пара-тройка шальных такси, что лётают без руля и ветрил...Опасно, однако... biggrin.gif
Гидр
Muskul, зачем утрировать? Ни про какие "дела" я не говорил.
Ишира
Цитата(Гидр @ 22.1.2012, 23:36) *
Да и вообще тема вроде о шуме была. А так я и за спорт, и за навыки, за всё - только чтобы другим не мешало. (Конечно не говорю о крайностях типа "ходите вокруг меня на цыпочках".)
ну да, все притензии только по поводу шума

Muskul, это ты нам условия ставишь?)))
Доктор Франкенштейн
Блин...Вот будет у меня байк... biggrin.gif Отвинчу нафиг глушитель, дождусь ночи и будет вам темка для обсуждения...страниц на ..дцать... biggrin.gif
Гидр
Доктор Франкенштейн, велобайк - круче smile.gif
Доктор Франкенштейн
Гидр, если я съем СТОЛЬКО гороха, чтоб достигнуть на велике нужного тембра "выхлопа", то опасаюсь, что меня тупо разорвёт с брызгами...как хомяка кило тротила... declare.gif
luisfigo
Цитата(Muskul @ 23.1.2012, 0:38) *
само то гонять в часов 6-7 утра, никого нету и светло =))) так что выбирайте или ночью или с утра.=))) 

угу. Ты же не умеешь водить автомобиль. Совершенно правильно, что ты выбираешь для катания время, когда других автомобилей меньше.
motk
а у меня вот однажды глушитель оторвался, так пердежа не было sad.gif турбинка все глушила.... обидно да....

Цитата(Гидр @ 23.1.2012, 0:46) *
Доктор Франкенштейн, велобайк - круче smile.gif

мопед Рига, помниться и с глушителем очень громким был.

x34
Доктор Франкенштейн, должна,но... smile.gif
motk
x34, с Днем Рождения! smile.gif
x34
однако smile.gif
FarStone
топикстартер, кстати, в другой своей теме квартиру продает - "тихий, спокойный двор, дружелюбные соседи"))) тока че-то про громкость с окна в объяве ни слова))) своих же земляков по-тихой нае...обмануть пытаемся? че-то не видно ее в теме. Так же, как и ответа за всех "несогласных" - когда? вон, х34 же пытается за всех "громкозадых" объяснить че-то... людям, для которых выскочить со второстепенки перед носом и тошнить 15 км посреди двух полос - само собой разумеющееся (Гидр не в счет. Санюха - форева!)))
Karat_V
FarStone, да забила видать она на ентот бестолковый трёп, а насчет квартиры правильно пишет ... ента придурь с "запиливанием" "выпиливанием" в общем "вые..нием" на кольце, носит характер случайности, енто ж не сталелитейный завод по соседству пашущий сутками постоянно...
JoraKORNEV
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 22.1.2012, 23:44) *
Блин...Вот будет у меня байк... biggrin.gif Отвинчу нафиг глушитель, дождусь ночи и будет вам темка для обсуждения...страниц на ..дцать... biggrin.gif

готовься все будут писать что у тебя китайский глушитель!!!!! ( тут только так на рычащих пишут)

Shiko
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 22.1.2012, 22:09) *
Это мудро, чё уж там...Об этом я и говорил...
А в итоге - цепная реакция "мести"...sad.gif Охо-хо...

А разве недостаточно аналогичной "цепной реакции" мести по вопросам ПДД и "кто быстрее, наглее, смелее тот и "вплавь" ? И жертвам этой мести?

R[v.

По закону:
- просыпающиеся от рёва авто могут пожаловаться в полицию и прокуратуру, чтобы контролировался уровень шума производимого автомобилями, в том числе и при прохождении техосмотра;
- обладатели авто с громким выхлопом - требовать проверки уровня шума, без которой все претензии считать необоснованными.

По сов.: Давайте жить дружно и думать о других. Обеим сторонам конфликта надо думать. Ведь не в пещере живём и не в логове отшельника, кругом такие же люди!

И ещё - нам несказано повезло, что в черте нашего города нет ни железной дороги ни аэропорта (особливо военного smile.gif )

P.S. у моей машины тоже не стандартный глушитель. И я прекрасно знаю что я могу ехать так, что он будет издавать утробный еле уловимый баритон, а может и разрываться племётным стрёкотом.

А давеча, в новогодние каникулы, я много дрелил бетонные стены, крепя плинтуса Этим я беспокоил и без того сильную головную боль моих соседей и однажды разбудил соседского малыша sad.gif.
Но я не могу жить в квартире без плинтусов, а соседи не могут ... без головной боли. sad.gif

P.P.S. А дрифт здесь вообще не при чём!!!! biggrin.gif
a-dat
Помню еще на Калдине пробил глушак, рев стоял, дай боже. Вообще не выезжал пока денег не занял (тогда совсем туго было) и ДЮЙМ мне его не починил. Как то стыдно было, таким образом к себе внимание привлекать. На мадже, вообще тащусь: сидишь в машине и не понятно - работает двигло или нет. Так тихо!
ЗЫ: у самого пацан 5 лет, когда "драндулет" проезжает с ревом, говорит: автоботы поехали десептиконов быщ быщ. smile.gif вообщем восхищается! А мне не нра.
Вообщем всего тут не читал, но осуждаю! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.