Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Артемий Лебедев едет в Магадан
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ruiner
Ну, очевидно что с ними не только уралы ехали, но еще и камазы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ruiner
Вообще, это немного непонятно - к чему такой негатив и попытки загнать чужую экспедицию в свои личные рамки и выносить на этой основе какие-то общие суждения.
Доктор Франкенштейн
Народ!..
Ну,я понимаю, отслеживать ход экспедиции (кому интересно), а куда скатилось всё?..
Уже межличностные "разборки" (хотя и достаточно вежливо пока) начались...Не пофиг ли сколько урало-камазо-вертолёто-подводных лодок и прочего там в сопровождении, если оно есть?..Как в хреновой курилке: сколько денег, кто дал, какие у кого гнилые цели попиариться...Люди, ну реально, вам не пофиг?..Нафига стараться выкопать дурнопахнущий кропаль незнамо чего и потом радостно это смаковать?..
Хрен его знает...не понимаю... huh.gif
andy
Доктор Франкенштейн, Андрей! Простая зависть, что сами так не могут, и злость на самих себя, что лень ставить какие-то цели и достигать их + сваливание всех, так называемых невозможностей, на занятость, семью (ведь можно же куда сходить-съездить с семьей), усталость и, опять же, лень.... smile.gif
Не обращай на них внимания, им из-за этого ничего не остается, как только просто сидеть перед монитром и напрягаться в набивании постов... smile.gif
Хотя Игорь ставит и достигает каких-то целей, у человека просто склад такой, хоть как-нибудь да кого-нибудь подковырнуть да зацепить.... smile.gif

Zanoza, не смотри в чужой бумажник! tongue.gif

p.s. где моя корзинка под помидоры.... как раз кетчуп для субботнего шашлыкинга себе забабахаю.... tongue.gif
Leon
Цитата(dissector @ 29.3.2012, 7:37) *
Leon, то есть Вы предпологаете, что нет договоренности с вертушкой на случай "если че"?
или нет? надо отличать бижутерию от ювелирки(это по поводу сравнения людей для которых зимники-работа)

Наличие спутникого телефона в экспедиции для тебя перечёркивает её смысл?
По поводу "бижутерии":
Вот лишь последний опыт этих парней:
Цитата
На протяжении последних четырех лет мы последовательно ищем выходы к Северному Ледовитому океану. Зимой, на легковой технике.
2008, мыс Нордкапп, Норвегия, Баренцово море
2009, Мезень, Архангельская область
2010, Варандей, Ненецкий АО, Баренцово море
2010, Харасавей, п-ов Ямал, Карское море
2011, Якутия–Таймыр, залив моря Лаптевых

Разумно предположить, что осталось только Восточно-сибирское и Чукотские моря.
Да, это Чукотка.
Мы едем на Чукотку.

Можешь сам ознакомиться с тем, что представляют из себя участники:
http://nub1an.livejournal.com/
http://ashotog.livejournal.com/

А про Уралы поддержки и специальную зачистку зимников, так это ваще бред сумасшедшего велосипедиста. У Певека, в пургу, они встретили караван. До того вытаскивали FJ силами лебёдок, потом, за 20км до Певека, зацепили за Урал. Причина отчего не ехала Тойота, есть выше на фото, там снизу надуло огромный нарост, который как якорь мешал в колее.

А между тем, назло скептикам и завистникам, экспедиция прошла 180 меридиан и прибыла на Мыс Шмидта.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Теперь на юг, в Эгвекинот и Анадырь.
Доктор Франкенштейн
andy, да это-то понятно..."Чужого клеща всегда норовят обругать." (Гекльберри Финн).. declare.gif Я смысла уловить не могу...Что изменится в частной жизни конкретного индивидуума если обфакал кого-то без нужды?..Или, мол, и я бы так мог, если бы мне (спонсоры, деньги, технику...по желанию и ситуации выбрать нужное)... По-моему, рассуждения, типа: я офигенный, но мир этого не понимает, и могу я больше многих, по сути-то, ничтожных личностей, но мне не везёт - это психология неудачника или лодыря (что, впрочем, недалеко одно от другого)...А "археологические раскопки" в чужом исподнем - попытка самоутвердиться... declare.gif А если просто это не твоё, не интересно, нет стремления повторить нечто подобное или сделать лучше, то вовсе ерунда какая-то...зачем негатив выискивать?..
Мне, в принципе, пофиг...У меня своя жизнь, свои цели и задачи...
Выхухоли - похухоль... tongue.gif
Leon
Цитата(Zanoza @ 29.3.2012, 12:26) *
а скажите пожалуста люди добрые - по чему этот великий путешественник этнограф Тёма назад по зимнику не уехал из Певека если он так чудно туда на троссу приехал за Уралами на своём пляжном джипе а улетел на транспортном ИЛ 76 в Магадан - Вы в курсе сколько стоит отправить джип с Певека самолетом в Магадан - может кто то знает на форуме и огласит причину его побега на самолёте с Чукотки

Потому что маршрут его части экспедиции изначально был таким: Нерюнгри-Магадан- Певек. Обратного пути на колёсах и не предполагалось, да и какой смысл? А то что авто отправили на Ил76, так это вопрос финансовых возможностей, да и с Певека в это время года пароходы не ходят. С Магадана же отправили контейнером. К тому же считать чужие деньги неприлично, живи своими.
luisfigo
вещи следует называть своими именами.
Как-то я поехал двухсотку до Яны и обратно. Проехал 165, сдох и вернулся на попутке. Каков мой результат? - Фейл, поражение, ноль очков. Тёма поехал на джипе в Певек. Доехал он до Певека на джипе? - Нет. Результат? - Фейл.
Если речь идет о покатушке, увеселительной прогулке - вопросов нет, катись на веревке за Уралом, в кузове Урала, на подвеске вертолета - лишь бы тебе было хорошо и весело. Если ты называешь это "Экспедиция на джипе" - будь добр, едь на джипе. Отбивай лед, копай снег, толкай. Но сам, силами самой экспедиции.

Сюда приезжал один чувак. Очень громко пиарился про велопоход через всю страну. В реальности 3/4 пути проделал на поездах и попутках. Это не велопоход.

Следует называть вещи своими именами, только и всего. wink.gif
Ruiner
Цитата
Доехал он до Певека на джипе? - Нет.

Доехал, доехал. Прицепом - но на джипе и за рулем, а не в кузове smile.gif И не на попутке, как ты. Ну разные вещи же, а под одну гребенку гребешь smile.gif
luisfigo
Быть дотащенным на веревке считается "доехать"... Даже не знаю, что и сказать smile.gif
dissector
Доктор Франкенштейн, andy, и вас походу массовая пропаганда задела. smile.gif

зачем путать путешествия и рекламу билайна?
Ruiner
Цитата(luisfigo @ 29.3.2012, 13:55) *
Быть дотащенным на веревке считается "доехать"... Даже не знаю, что и сказать smile.gif

Считается, конечно. Лебедев где-то громко писал - что он как король заедет на куксике в певек, а если на веревке - то не считается? Нет, это ты сам придумал. А я придумал по-другому! smile.gif
andy
dissector, шо мы то? мы то шо? ты вон глянь, как Ruiner'а зацепило! biggrin.gif
Muskul
Цитата
А про Уралы поддержки и специальную зачистку зимников, так это ваще бред сумасшедшего велосипедиста

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
давай скажи что он еще пешком должен был с анадыря до магадана топать.
luisfigo
Цитата(Ruiner @ 29.3.2012, 15:06) *
Считается, конечно. Лебедев где-то громко писал - что он как король заедет на куксике в певек, а если на веревке - то не считается? Нет, это ты сам придумал. А я придумал по-другому! smile.gif

есть общепринятые понятия.

На Эверест нужно заползать самому, если ты называешь это альпинизмом. Если ты туда на вертолете - это по-другому называется.

Тёма именно громко называл это экспедицией на джипах. Какие еще веревки?

Так рассуждать, можно было выкинуть двигатель, набрать вместо него пива и на веревке от самого старта "проехать". smile.gif

Это, кстати, не просто ради флуда. Такие "экспедиции" вообще несут больше вреда, чем пользы, на мой взгляд.

Этим нивелируются реальные достижения реальных путешественников. Например, этот расслабленный вояж до Певека по автобанам - ерунда по сравнению с маршрутом нашей команды на Камчатку. Но если об этом не сказать, то большинству покажется аналогом, если не круче, на север же.

Отчеты. Что подумают люди, незнакомые с реалиями, прочитав это? - Что на Чукотку может прокатиться любой дурак на любой шушлайке. От таких заблуждений получаются трупы или ненужные героические спасательные операции.

Какую пользу можно извлечь? - Да, никакой. Тут выше верно говорили про резину. Когда человек покупает что-то за свои, он потом честно пишет, говно или рулез. А что эти чуваки могут написать про спонсорские железки?

Ruiner
Цитата
есть общепринятые понятия

А есть подмена понятий. Надо было ввернуть классическую фразу "всем известно, что...", например, всем известно, что экспедиция на веревке - это не экспедиция.

Только это будет подменой, как ни крути. Ты себе голову задурил, нам-то зачем? wink.gif
luisfigo
Ну, ладно, уговорил. Отныне любой водитель скайлана, которого Тигра затащит на веревке на километр от асфальта, будет считаться джиппером-трофи-рейдером. И этнографом до кучи.

можно даже без скайлайна, просто за ногу
Voldemar
Цитата(luisfigo @ 29.3.2012, 17:15) *
Ну, ладно, уговорил. Отныне любой водитель скайлана, которого Тигра затащит на веревке на километр от асфальта, будет считаться джиппером-трофи-рейдером. И этнографом до кучи.

можно даже без скайлайна, просто за ногу

luisfigo, если отбросить рекламно-политические нюансы, которым лично я не придаю значения, мне кажется, основной мыслью у Лебедева проходит просто: путешествуйте по России - это здОрово...

И неважно - каким образом...

Ты ведь, сам направляясь в сторону Оксы или Недоразумения - не задумываешься о важности способа достижения сих мест, на верёвке ли у Тигры, или пешочком, главное - сам процесс... smile.gif

ДЮЙМ
Всё, хорош уже брызгаться.
Парни выполни программу минимум. Можно просто поаплодировать.
Все разговоры о поддержках, везении и пр - лишь желчь!
Это были зимники. Теперь их не будет. Дальше вездеходы изредка шныряют.
А! Ещё олени могут натоптать шахму, она подмёрзнет и джипам будет хорошо! biggrin.gif
Луис, оленей упомяни.

Нас не сравнивай. Зимников у нас было процентов 20. Остальное снег, который везде разный, выдутая тундра
и припайный лёд. Да и мы другие.
DDimas
Цитата
Экспедиция — путешествие, со специально определённой целью — научной или военной.

другие значения:
Цитата
Экспедиция — один из синонимов понятий «ралли», «автопробег» (см., например, Экспедиция-Трофи)
Экспедиция транспортная — услуги по доставке грузов различными видами транспорта

этнография:
Цитата
1) Научная дисциплина, изучающая материальную и духовную культуру народов, их культурно-исторические взаимоотношения; этнология.
2) Особенности быта, нравов, культуры какого-л. народа.

Погуглив, пришел к выводу, что этнографической экспедицией народ называет любые покатушки в соседнюю область\город.
Так что в следующий раз, собравшись, скажем, на Олу, имейте в виду, что это оно самое и есть - этно-экспедиция.

Ну и типичный пост такого этно-исследователя:
Цитата
Один из самых сложных моментов в любой этнографической экспедиции — это после пятнадцатиминутного знакомства с городом отвечать на вопрос местных жителей о том, понравился ли нам их населенный пункт. Лично лично я нашел довольно простой способ выхода из этой неловкой ситуации: обычно я вру. Нагло и убедительно. Если кто-нибудь из Зажопинска ловит меня после полета сквозь Зажопинск на скорости 90 км/ч и спрашивает, какое впечатление произвел на меня Зажопинск, я сразу же отвечаю, что Зажопинск — это лучшее место на планете. Что ничего лучше Зажопинска я в своей жизни не видел. Что секс с очаровательной юной мулаткой по сравнению с Зажопинском — это тьфу. Что если мне на выбор предложить миллион долларов мелкими купюрами или возможность еще один раз хотя бы на минутку вернуться в Зажопинск, то у миллиона долларов не будет ни единого шанса. Ну и так далее.
Гидр
Цитата(Ruiner @ 29.3.2012, 17:50) *
А есть подмена понятий. Надо было ввернуть классическую фразу "всем известно, что...", например, всем известно, что экспедиция на веревке - это не экспедиция.

Только это будет подменой, как ни крути. Ты себе голову задурил, нам-то зачем? wink.gif

А при чём тут правила демагога и подмена понятий? Экспедиция на верёвке - это действительно не экспедиция, даже если пришлось пару раз испытать лишения типа похода в туалет на морозе и ветру. Обвинениями в использовании подмены понятий можно облить любое утверждение, достаточно только докопаться до базового смысла самых простых интуитивно понятных слов. И какая же такая деятельность, извините, позволяет назвать Тёмино участие экспедицией? Если ребята без него двинулись дальше без апломба - другой разговор.
dissector
наберите в гугле артемий лебедев, прикол. smile.gif
Гидр
Откровенно говоря, половина темы - троллинг.

К тому же вымораживает чёрно-белое отношение к миру. Может повторюсь, но объектом критиков является Тёма и его подача сего путешествия. Жаль, что остальные участники экспедиции замарались участием данного господина.
Alex_gunn
А я завидую молча smile.gif
D-imon
А ребята тем временем прошли Иультинский перевал
Ex3me
Гидр, да уж не половина темы, а процентов 80...smile.gif

еще Сальвадор Дали говорил, что "пусть говорят обо мне хорошо, пусть говорят плохо, лишь бы говорили"...

если люди так живо относятся к этой теме, значит она интересна и тем и другим...
ABC
А пока "ребята едят тушонку" нерезиновские уже в Эгвекиноте(он же залив Креста):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Из всего меню остался Анадлер!
Leon
Цитата(ABC @ 30.3.2012, 10:17) *
Из всего меню остался Анадлер!

Как бы они ещё на Уэлен не замахнулись)
D-imon
Ilya Kondrashov
Решено отдохнуть в Эгвекиноте до завтра. Отогреться, отъесться, отдохнуть. Впереди решающие 300 км до Анадыря, они самые сложные. #chexp
Ex_Prepod
Получается, что слова про магадан, сказанные во вркмя прибывания экспедиции здесь, могут быть наглым враньем?
Leon
Цитата(Ex_Prepod @ 31.3.2012, 7:34) *
Получается, что слова про магадан, сказанные во вркмя прибывания экспедиции здесь, могут быть наглым враньем?

Зачем враньём, они же написаны у них в ЖЖ, там им нет смысла врать. Им действительно очень понравился город и особенно наша природа.
D-imon
Ilya Kondrashov
70 км по льду. Уходим на берег. И судя по всему, теперь так и пойдем. Все укатано вездеходами, идем хорошо. #chexp
Muskul
приплыли, утрированно скажу мысль. если в какомнить жыпо походе, ктото на какойто машине даст дубу а именно гдето застрянет и не сможет сам передвигатся хоть пару метров то тогда весь поход аннулируется и опыта никакого, он же не сам выйхал, его же тащили и вытаскивали.
Leon
Цитата(Muskul @ 31.3.2012, 11:57) *
приплыли, утрированно скажу мысль. если в какомнить жыпо походе, ктото на какойто машине даст дубу а именно гдето застрянет и не сможет сам передвигатся хоть пару метров то тогда весь поход аннулируется и опыта никакого, он же не сам выйхал, его же тащили и вытаскивали.

Интересно, Дюйм своим вездеходом хоть раз вытаскивал Прадоса в Охотоморском?
ДЮЙМ
Мы взаимно помогали друг другу. Дважды он Лося, Иногда мы его.
Но мы шли ВМЕСТЕ!!!
D-imon
150 км до Анадыря. Встретили МТЛБ. Они подтвердили, что Уралы здесь не ходят. Ползем медленно, но уверенно. #chexp
Leon
@ashotog Твою мать smile.gif отвалилось правое переднее колесо. Диск прямо срезало в местах посадки болтов. Поменяли.
Все шпильки в говно. Поменяли целиком ступицу.

Залив Креста
D-imon
70 км до Анадыря. Прем что есть сил. Неужели доедем сегодня! #chexp
ТеХниК
А с Ашотом не скучно biggrin.gif Ни кто кальян у него в машине не заметил? Неужели не было биения, просто трах бах и оторвало колесо?
Ну да ладно, удачи парням. wink.gif
dissector
опять-твою мать.......
а у нас тут народ экономит на короллах едит на материк.
hermit
Ilya Kondrashov пишет:
Цитата
30 км, огни на горизонте! Вот это денек! Все это нереально! #chexp

Ilya Kondrashov пишет:
Цитата
Сотовая связь! Почти доехали! #chexp

Ilya Kondrashov пишет:
Цитата
1 апреля, я доехал до Анадыря на своей машине. И это не шутка. #chexp
_Forward_
Просто кое-кому надо проверять затяжку гаек...
Leon
Экспедиция дошла до Анадыря!

Ruiner
Ну, круто!
ДЮЙМ
Признаюсь, я не верил в ЭТО!
Мужчины!!!

Вот это сильно! УРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю и их, и всех, кто им помогал, кто верил, кто ждёт!

Эйфория таких побед - моя близкая подруга!
D-imon
Молодцы!!! За один прием прошли и с поломкой еще
ABC
"Ilya Kondrashov@nub1an #chexp финишировала. Все устали, домой, в Москву! А тут раз! У @transaero сюрприз – билет в один конец 50 тыс.рублей. Чудесно."

Возвращение в действительность обескураживает и разочаровывает!

p.oleg
пусть обратно на машинах едут
ДЮЙМ
Ну уж нет! Раз спохабили наш планируемый на следующий год маршрут, то пусть уж добивают.
Теперь на Краснено - Марково - Ваеги - Слаутное и по р.Пенжина до Манил. Оттуда через Парени успели бы и до Магадана с их-то скоростью.
Вот это было бы впервые в истории! Анадырь - Слаутное колёсной техники отродясь не бывало!
ABC
Со свитера:

"Ashot Oganesyan: Скоро бабки (зачеркнуть) обитатели форумов обсудят как намповезло с погодой, там местные ездят на уазиках и как нас везли в кузове

Max @msazonoff: да поди уже обсудили smile.gif) и вообще Тема матомругается поэтому ваша экспедиция плохая! =)

Ashot Oganesyan: @msazonoff пускай дальше сосут хер белого медведя smile.gif"

Это, таки, ЭТНОграфическая экспедиция!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.