Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Артемий Лебедев едет в Магадан
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Нестерова
Из жж tema.livejournal.com
Разбортировалось колесо, помялась декоративная арка. Снег был таким мягким, что даже зеркало не сломалось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ДЮЙМ
Наука любителям бескамерки.
ТеХниК
Цитата(Cruella @ 18.3.2012, 23:43) *
DvK, прошу прощения что влезаю в ваш высокоинтеллектуальный спор, но ты сам переведи что процитировал: резина предназначена для пухляка и грязи declare.gif

Прошу прощения что я не DVK, но тут и дебилу понятно что эта резина зимняя, следовательно для снега и гололёда а наличие в названии слова arctic
(перевод Арктика, арктический, полярный) исключает наличие грязи, камней, мокрого или сухого асфальта.
Эта же резина была применена в программе Top Gear Polar Special Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ex_Prepod
http://www.altegrosky.ru/txt_356_detail.html тот самый мобильный комплекс связи, который используется в экспедиции
В состав комплекса входят:
•автоматический антенный пост с антенной iNetVu диаметром от 1,2 м;
•система управления станции, включающей контроллер серии iNetVu 7000 и программное обеспечение iNetVu Mobile Software;
•стандартное каналообразующее оборудование;
•система электропитания
Впрочем цена вопроса: Стоимость мобильного спутникового терминала - от 600 000 руб. в зависимости от комплектации. Стоимость аренды от 12 000 рублей в сутки. boom.gif
имхо, если альтегро не ваш генеральный спонсор, всяко дешевле будет через спутниковый телефон в инет заходит
Cruella
Ex_Prepod, Стоимость мобильного спутниковго терминала - 600 000 рублей - 20 000 баксов - 4 спонсорских наклейки (это при условии что сам альтегро не сочтет использование своего оборудования в такой экспедиции отличной рекламой declare.gif
Maledict
Цитата(ДЮЙМ @ 19.3.2012, 9:27) *
Наука любителям бескамерки.

Давление надо поддерживать нормальное, тогда ничего не разбортируется ...

Цитата(DvK @ 18.3.2012, 19:51) *
tire specially made for driving on snow and wet conditions.

Покрышка предназначена специально для передвижения по снегу и мокрым условиям...
про лед действительно ни слова...

Цитата(ТеХниК @ 19.3.2012, 9:52) *
но тут и дебилу понятно что эта резина зимняя, следовательно для снега и гололёда а наличие в названии слова arctic
(перевод Арктика, арктический, полярный) исключает наличие грязи, камней, мокрого или сухого асфальта.

Нуу в описании не сказано что для льда... может ползти по льду в перемешку со снегом оно и будет, но вваливать по трассе на ней думаю не вариант. Судя по структуре ей тупо нечем за лед цепляться...

Но если почитать по ссылке http://www.4x4offroads.com/at405-radial.html то пишут что она и под лед подходит, но имхо ламели уж больно смешные, чтобы нормально цепляться за лед...
dissector
плохому танцору - резина мешает....
23898
Цитата(Maledict @ 19.3.2012, 12:06) *
Но если почитать по ссылке http://www.4x4offroads.com/at405-radial.html то пишут что она и под лед подходит, но имхо ламели уж больно смешные, чтобы нормально цепляться за лед...

Все высказались, я то же хочу в диспуте поучаствовать smile.gif в AT405 есть дырки для шипов (это на фото по ссылкам видно), т.е. если шипы установлены то по льду пойдёт.
Ну а без шипов она только для слабых грунтов хороша. ИМХО
Кто машины рассматривал, резина у них ошипована?
ДЮЙМ
Шипов я у них не видел .
Не путайте снежный накат и лёд.

Цитата(Maledict @ 19.3.2012, 11:06) *
Давление надо поддерживать нормальное, тогда ничего не разбортируется ...

Покрышка предназначена специально для передвижения по снегу и мокрым условиям...
про лед действительно ни слова...

Нуу в описании не сказано что для льда... может ползти по льду в перемешку со снегом оно и будет, но вваливать по трассе на ней думаю не вариант. Судя по структуре ей тупо нечем за лед цепляться...

Тёма, при боковом сносе на скорости, а это происходило у всех экипажей (Вылет на бровку у Ашота), бескамерная способна легко спрыгнуть с "ХАМПа" от удара и мгновенно выпустить воздух. Камера же вернёт покрышку на место.

Я не буду спорить с местными шинными спецами, не вижу смысла.
"На заборе тоже написано, а за ним дрова" - современная народная пословица. laugh.gif
Maledict
Цитата(ДЮЙМ @ 19.3.2012, 15:05) *
Тёма, при боковом сносе на скорости, а это происходило у всех экипажей (Вылет на бровку у Ашота), бескамерная способна легко спрыгнуть с "ХАМПа" от удара и мгновенно выпустить воздух.

При ударе в бордюр тоже может спустить, но диск при таком ударе обычно уже становится не годным, при нормально давлении покрышку не промять просто переставлением по дороге и сносе на скорости, но если будет удар боковой об камень или бордюр такое в принципе возможно. Чтобы бескамерка разулась при боковом сносе, покрышку должно подламывать, на высокой резине при сильных боковых ускоренях это более чем возможно (те кто вваливал по поворотам на высокой всесезонке летом наверное в курсе), тут важно соблюдать нужное давление и скоростной режим шин...

Камера может воздух бы и не выпустила, но колесо бы все равно разбортировалось...
ДЮЙМ
Тебе виднее.... wink.gif
Maledict
Цитата(ДЮЙМ @ 19.3.2012, 23:50) *
Тебе виднее.... wink.gif

Виталий, я просто считаю что бескамерка имеет право на жизнь, когда соблюдаются условия.
А то спустят колесо до 0.5атм, а потом кричат мол бескамерка говно разулась ....
hermit
Наш уютненький тред с интересном продолжает наблюдать за ЧукотЭтноЭксп-2012.

Артёемий Татьянович пишет:
Цитата
Чукотэтноэксп: день 13

Завтрак. Кашки, йогурты, творожок, овсяные отруби, чаек. Попытка прочитать почту. Пиздец как меня бесит, когда люди присылают картинки весом в пару мегабайт, когда можно было уместиться в 100 килобайт. Мы на севере, тут спутник очень плохо работает, потому что его плохо видно.

Въезжаем из Магаданской области в Якутию. Стоит столб "Якутская АССР".

В селе Артык первый раз за все время нас останавливает мент. Дорога перекрыта шлагбаумом. На улице -40, он в пиджаке и ушанке.

Немногословно переписывает все документы и открывает дорогу.

Доезжаем до Усть-Неры, заправляем все канистры и баки. Люди постоянно узнают машину: "А это вы в рекламе снимались?". Такое ощущение, что вместо передач весь народ с утра до ночи смотрит тут рекламу Билайна.

Возвращаемся около 50 километров в сторону Магадана и сворачиваем на зимник.

Едем буквально десять минут по перевалу, как вдруг в рации раздается голос Ашота: "Блять, опять со мной та же хуйня случилась". Слава богу, хуйня случилась другая - на этот раз машина просто уехала в кювет, а не перевернулась.

Кадр из регистратора (отличная штука оказалась):Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Достаем лебедкой.

В экспедиции нет недостатка фотографов и блоггеров.

sergeydolya перестал бриться.

Спускаемся с перевала.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Хуеем от красот.

Пошли первые бухие оленеводы.

Встаем на очередном перевале на ночевку. Ужин. Яйца с красной икрой (на выбор кижуч и горбуша), кальмар, тунец, свиные языки в желе. Вискарик и рижский бальзамчик - для укрепления боевого духа и украшения чаев.

Путешествуйте по России, ептыть. Тут охуенно.

Мастер Шу пишет:
Цитата
Вы меня извините, но Ашот из экспедиции Лебедева, кажется,
водит как ашот. Каждый день он то на боку в канаве валяется, то
с трассы улетает.
Гидр
Они чё там пьют, "Клан Мак-Грегор" что ли? Суровые москвичи, суровые...
555
переименуйте тему -Артемий Лебедев уехал из Магадана
ABC
Цитата(23898 @ 19.3.2012, 12:03) *
Все высказались, я то же хочу в диспуте поучаствовать smile.gif в AT405 есть дырки для шипов (это на фото по ссылкам видно), т.е. если шипы установлены то по льду пойдёт.
Ну а без шипов она только для слабых грунтов хороша. ИМХО
Кто машины рассматривал, резина у них ошипована?

Это после подготовки в Arctic Trucks
Leon
100 км до Андрюшкино они, пока по графику- погода благоприятствует.
prokopenko_49
Цитата
ни чё там пьют, "Клан Мак-Грегор" что ли?
Говорят же тебе-вискарик,бальзамчик рижский,у Ашотика похоже что-то "нелегальное"! laugh.gif
Oleg95
В качестве флуда. Знакомые якутские лица. rolleyes.gif Милиционер (полиционер) на фотографии - нормальный дядя..Они нас на Урале спасали-обогревали, когда мы на татре в подводную лодку играли cool.gif
Leon
Цитата(Oleg95 @ 20.3.2012, 14:30) *
В качестве флуда. Знакомые якутские лица. rolleyes.gif Милиционер (полиционер) на фотографии - нормальный дядя.

Дядька нормальный, и поговорить можно, только вот непонятно для чего там тот шлагбаум. Что на въезде в Якутию блюдят, что на выезде, как будто не РФ.

А у Ашота кальян имеется и это многое объясняет biggrin.gif
DvK
Цитата(ABC @ 20.3.2012, 10:42) *
Это после подготовки в Arctic Trucks

ага резина совсем типа не для льда как говорят некоторые..
ламелей нету..
мое мнение что эта резина одна из наиболее приспособленных для снега и льда
такого типоразмера..
конечно это не зимний бридж.. но всяко лучше любой грязевой резины для зимних условий..
Leon
Ещё видяйка:
yakutsk - kadykchan

Это видео экипажа Ашота.
Гидр
Цитата(prokopenko_49 @ 20.3.2012, 15:27) *
Говорят же тебе-вискарик,бальзамчик рижский,у Ашотика похоже что-то "нелегальное"! laugh.gif

Я и назвал марку вискаря, ирония была в том, что это - самый дешёвый. Хотя неплохой. smile.gif
prokopenko_49
Гидр,
Цитата
Я и назвал марку вискаря, ирония была в том, что это - самый дешёвый. Хотя неплохой.
Ниче-ниче на обратном пути и водка "Путинка"замаячит наверное и чифирок Цейлонский с конфетами .
Kuzya_777
Вот их щас непогодка накроет.... Посмотрим что он писать будет в своем блоге...
tpavel
А не факт, что циклон так глубоко зайдет. Там другие доминанты. smile.gif
ТеХниК
Цитата(Kuzya_777 @ 21.3.2012, 8:45) *
Вот их щас непогодка накроет.... Посмотрим что он писать будет в своем блоге...

Погода говно! Что тут можно написать? (хотя многим такой приятный снегопад по душе)
Пля такое ощущение что их за папуасов диких приняли, которые и снега то не видели.
ДЮЙМ
Чтож так жабит-то? "Добрее надо быть!" - сказал Злобный Дюйм! biggrin.gif
Я представляю размер Североазиатской жабы с ожерельем! ohmy.gif
andy
Прошли Карлуково, Колымское, Черский. Идут дальше в сторону Билибино.
tpavel
Быстро шпарят... А как же НАУКА, этнография и все такое? smile.gif
dissector
Цитата(tpavel @ 21.3.2012, 21:25) *
Быстро шпарят... А как же НАУКА, этнография и все такое? smile.gif

так летят на ветролете, а по телеку все по сценарию.
Leon
В Билибино они.
ДЮЙМ
Молодцы!
ВВПетрович
Как Билибино??? Они же только выехали, формула1 какая-то а не этно.
D-imon
Быстренько прошли. Щас до Певека 12 часов, а там начнется самое интересное
Alex_gunn
Цитата(D-imon @ 22.3.2012, 20:09) *

Не факт. Люди с Певека говорят, что у них пуржит. ветер 32-37м/с. В ближайшие три дня ожидается усиление.
D-imon
Цитата(Alex_gunn @ 22.3.2012, 20:30) *
Не факт. Люди с Певека говорят, что у них пуржит. ветер 32-37м/с. В ближайшие три дня ожидается усиление.

До Певека проскочат. Даже если запуржит, то максимум неделя и дорогу сделают. Там сейчас зимник регулярный
Leon
Цитата(D-imon @ 22.3.2012, 19:09) *

Собственно там экспедиция и начинается, а это был лишь перегон.

Ну и по традиции свежее видео от Ашота:

Chukotka 2012. Days 9 -13. Sinegorye - Magadan - Burustah.
батя
Эх трасса,да настальжи,всё знакомые места.
D-imon
Ашот в твитте написал, что до Билибино хайвей
D-imon
Пошли на Певек.
из твитта
Покидаем Билибино под "Прощание славянки". Вообще, Билибино и Магадан отличные места. И люди здесь прекрасные! Кто бы раньше знал. #chexp
D-imon
poteryali dorogu. stemnelo. vstali. ostalos 36km do peveka #chexp

Осталось чуть до нашего 21 км и до Певека. Там низовая метель, зимник с утра стоит
Ruiner
Путешественники добрались до Певека с небольшим отставанием от графика. С удовольствием процитирую избранное с этой ветки:

Цитата
Интересно, как он оправдает тот факт, что не доехал?

лучше бы ему не ехать сюда, а то мало ли - не вернется

И появится запись "И люди в Магадане гавно, вот один со мной увиделся *** зовется - полное гавно"... Про каждого скажет. ДЮЙМ, к примеру, поможет с ремонтом, скажет ему "Спасибо", а на сайте - "Гавно, отремонтировал хреново". Кто-то на трассе из дальнобоев поможет, скажет ему "спасибо", а сам напишет "Гавно, сам грязный, пахнет перегаром" и пр пр пр
Проходили уже

тут же нельзя матом? А то я хотел изменение маршрута предложить...

Ну напишет, что Магадан гавно, это что будет не правда?

Но если какой-то хрен с горы - это хамство. Я лично и не дам в морду и вообще не полезу на рожон малую родину защищать, не боец я, да и философски к жизни отношусь, типа - катитесь колбаской.

Я ему сказал, что это дурацкая затея зимой ехать на его драндулетке в Магадан.

Ну ну, Удачи. 13-го вряд ли....

А Тема - большой оптимист.
Не доедет Теперь виновата будет тойота.

ни на какую Чукотку они не попадут. На автобане сумели поломать машинку, клоуны.
Кто будет их ремонтировать - берите тройную цену.

А Тема в любом случае напишет, что Магадан - говно. Пусть у него хоть какая-то причина будет.

Я думаю, так и скажет - говно

Скептики были посрамлены. И про Магадан плохо не написал, и по заявленному маршруту проехал. Теперь у вас на два повода не любить Лебедева больше wink.gif
hermit
Цитата(Ruiner @ 26.3.2012, 12:01) *
Путешественники добрались до Певека с небольшим отставанием от графика. С удовольствием процитирую избранное с этой ветки:
<...>
Скептики были посрамлены. И про Магадан плохо не написал, и по заявленному маршруту проехал. Теперь у вас на два повода не любить Лебедева больше

kekeke
Елки-палки, мысли читаешь -- вчера хотел такой же пост запилить.
Гидр
Ruiner, hermit,

а может, Артемий Татьянович сменил толстый троллинг на тонкий, и теперь решил бесить всех изысканной вежливостью? biggrin.gif laugh.gif tongue.gif
ВВПетрович
Почему Артемий Татьянович? Папу как звали?

А вообще молодец, и путешествует в свое удовольствие и ещё за это платят! Завидую белой завистью...
Shiko
Цитата(ВВПетрович @ 26.3.2012, 13:02) *
Почему Артемий Татьянович? Папу как звали?

Это не патроним, а матроним. Говорят Тёма и матерится много, потому как у него матчество smile.gif

P.S. их народу не важно кто отец, главное - мать.
hermit
Сергей Доля пишет:
Цитата
Сейчас попробуем улететь с Кукусиком в
Магадан на транспортном ИЛ-76

Frederick Taer пишет:
Цитата
Туристическая часть закончилась, @dolyasergey и
@temalebedev улетают в Магадан... Начинается
#chexp ! nub1an.livejournal.com/220658.html
ДЮЙМ
Начинается самое интересное!

oag
Цитата(Гидр @ 26.3.2012, 13:11) *
Ruiner, hermit,

а может, Артемий Татьянович сменил толстый троллинг на тонкий, и теперь решил бесить всех изысканной вежливостью? biggrin.gif laugh.gif tongue.gif

Почитал он наши местные форумы и решил показать нам, что мы все неправы и какашки мы все smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.