Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Артемий Лебедев едет в Магадан
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
dissector
блин, че уже второе пришествие ? жесть. давно цирка не видели?
Damir
Какой ажиотаж:
....Что он сказал? Где? Интересно, что он думает о великом Магадане? ...... laugh.gif
Слава Великому и мудрому Артемию )))))))
luisfigo
http://forum.chukotken.ru/index.php?showtopic=8555&st=0
>>Лексей они в натуре такие: пытался свести их со швейцарцами собирающимися в тоже время на Шмидт на грузовиках - даже написать не захотели, предпочитают нанимать Урал на сопровождение.

Это правда?
Leon
Завязывайте уже глумиться, вот что гости пишут про Магадан:
Ilya Kondrashov ‏ @nub1an:
Магадан оставил однозначно хорошее впечатление, живой уютный город

Ashot Oganesyan ‏ @ashotog пишет:

@nub1an согласен! плюс осталось впечатление что это город джиперов. Подготовленные машины тут и там. Круто.

Экипажи "не блогеров"- вполне адекватные мужики, без всяких понтов. Город их приятно удивил, а от окружающей природы так просто в восторге.
Maledict
А я в гараже верстак из кабельроста собираю... rolleyes.gif
dissector
Цитата(Maledict @ 13.3.2012, 22:28) *
А я в гараже верстак из кабельроста собираю... rolleyes.gif

тут Гидр отпросился с работы после обеда и перебрал мотор !
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry773194
mik
а я камазовские пакрышки резал
Джам
а я ТОМАТ!!!111
ТеХниК
А чё вы курите? biggrin.gif
tustro
Господа Лебедев и Доля вели себя прекрасно. Адекватные, воспитанные. Речь ровная, без акцентов и даже без мата smile.gif. Артемий говорил тихо и на некоторых хотелось шикнуть.... не каждый день к нам этноэксп приезжает в город. Пили чай, улыбались. Мне понравилось. У меня не было вопросов. Слушать было интересно.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

hermit
Цитата
Цитата(Ruiner @ 13.3.2012, 20:19) *
Встреча прошла хорошо.
Цитата(tustro @ 13.3.2012, 22:02) *
выложите фотографии пожалуйста.

Так это было:
Eugene Galas пишет:
Цитата
Магаданские блогеры, фотографы и просто
хорошие люди на встрече.

Vadim Sarmatov пишет:
Цитата
Блогеры первой пятерки LiveJournal.ru Тема и
@dolyasergey на встрече с читателями в
солнечном Магадане! #chexp

Цитата(Gagenn @ 13.3.2012, 22:50) *
Goblin, да ладно, это такое развлечение в нашей скудной на события тьмутаракани - типа прибытия поезда...
В нашей деревне и дождь событие.

Kovyakin Ilya он же Goblin предупреждает блогеров первой пятерки:
Цитата
На ночь глядя повторюсь - @dolyasergey - не стоит заматывать
пыльники на шрусах всякой хуйней без необходимости.чревато
подвигом! #chexp

Такие дела.
tustro
отрывок интервью ЧукотЭтноЭкспЛебедев Доля20120313

magnet:?xt=urn:tree:tiger:BK22RDCONLZJN5ZBWBTWXEITHEDDO3YEQKQXGGY&xl=64404832&dn=%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2+%D0%94%D0%BE%D0%BB%D1%8F20120313.mp4

Alex_gunn
luisfigo, Блин, пол дня голову ломал пытаясь вспомнить кто такой Капасёв и откуда я его знаю, пока ссылку на chukotken не увидел. А уж потом обратил внимание на номер в посте smile.gif
ДЮЙМ
Напомню: Экипаж Тёма + Доля лишь идёт прицепом с Командой Джиперов на Патрулях.
Интересно, что про них потом напишут спутники.
Патрулисты куда более общительные и приземлённые. Среди них есть северяне.

luisfigo
вот этот дурацкий прицеп и приведет искпедицию к фейлу.
Потом ведь начнется... звонки по спутнику, истерики, МЧС, спасатели, тягачи, ненужные подвиги...
А дурацкий прицеп за свое спасение еще и не заплатит.

Я надеюсь, все в курсе, что дурацкий прицеп на этом своем "экстремальном приключении" зарабатывает приличные деньги от кучи спонсоров? Никто же не делает для них что-то бесплатно?
ТеХниК
Цитата(luisfigo @ 14.3.2012, 8:24) *
Потом ведь начнется... звонки по спутнику, истерики, МЧС, спасатели, тягачи, ненужные подвиги...

Я надеюсь, все в курсе, что дурацкий прицеп на этом своем "экстремальном приключении" зарабатывает приличные деньги от кучи спонсоров? Никто же не делает для них что-то бесплатно?

Смотрю тебя сильно зацепила вся эта тема с Тёмой smile.gif У тебя кто то из них, что то отнял??? Или ты дежурный в МЧС и устал звонки с истериками принимать?
Зависть, плохое чувство!
Ruiner
Просто кому-то очень хочется, чтобы другому человеку стало плохо. А от этого карма портится smile.gif
ДЮЙМ
Цитата(luisfigo @ 14.3.2012, 8:24) *

Не истери!
Прицеп идёт лишь до Певека. Туда какой-никакой, а зимник. Тем более идут по длинной дороге через Зырянку.
Самое интересное будет после...
И какое нам дело кто за чьи деньги катается? Смогли - молодцы!
Мы вот не смогли, за свои ездим.

Другой вопрос в отношении к ЗаМКАДышам! Вот тут есть некрасивые моменты!
Shiko
Для тех, кто полагает, что наш край могут/хотят охаить, очернить, об...ть:

Цитата
Обращение к тем, кто видит мир иначе:

Дорогие Читатели!

Спасибо вам, за комментарии. Если вы живете в том месте, о котором я пишу, любите его или просто хорошо знаете, то, безусловно, вы найдете много ошибок и неточностей в моем рассказе. Многое вам покажется обидным и предвзятым, так как вы не понимаете, как кто-то может не любить и не восхвалять ваше Любимое Место. Я сталкиваюсь с этим практически каждый раз, когда пишу о своем путешествии.

Я прошу вас, не цепляться к мелочам и деталям, типа неправильного написания сложных названий. Постарайтесь посмотреть на мой отчет шире. Я не отношусь предвзято к вашему любимому месту. Я пишу о нем так, как Я его увидел. В начале своего дневника я специально написал, что Мой дневник – это то, как Я вижу мир. И мой взгляд вовсе не должен совпадать с вашим.

Буду благодарен вам, если вы сможете указать на конкретные неточности в моем рассказе, чтобы я мог внести исправления.

Если же вы все равно хотите написать комментарий типа: "Что ж Вы врете-то все! Как же Вам не стыдно! Имя шейха не Тру-ля-ля, а Тра-ля-ля!", то перейдите к чтению следующего абзаца.

Обращение к тем, кто "в танке":

Дорогие Читатели,

Если Вы все равно уверены, что я оболгал и преднамеренно выставил ваше Любимое Место в черном цвете, то возьмите и напишите сами о своем Любимом Месте так, как вы считаете нужным. Буду рад, если вы дадите мне ссылку на "правильное описание" вашего Любимого Места.

Если вы все еще не понимаете, то вам надо прочитать следующий абзац:

Обращение к идиотам:

До свидания!

P.S. меня лишь расстраивает то, что я нигде не могу узреть этнографической стороны этого путешествия. sad.gif
ДЮЙМ
Этно должно начаться на Чукотке. Пока только фото "лохматых лошадей" ...
Shiko
Цитата(ДЮЙМ @ 14.3.2012, 9:17) *
Этно должно начаться на Чукотке. Пока только фото "лохматых лошадей" ...

А кто занимается этнографической стороной экспедиции?
Очень хочется прочитать что-то новое про культуру, быт, ... тамошних народов!
ABC
Взято отсюда:http://forum.chukotken.ru/index.php?showtopic=8555&st=0

"переписывался я с одним из участников...

Цитата
Прочел про готовящуюся экспедицию.
Спонсора из меня не получится, но очень хочется иметь возможность
освещать Вашу экспедицию на сайте "Чукотка - прекрасный и суровый
край" (www.chukotken.ru)
Аудитория сайта очень широка, и многие до сих пор проживают на
Чукотке. Будем рады помочь на местах - практически в любом населенном
пункте есть контакты, по техпомощи, да и просто чаю горячего попить...
Есть контакты людей, которые не так давно прошли на ГАЗ-66 (в
одиночку) от Смоленска до Певека - быть может Вам пригодится их опыт?
Как же я завидую... Замечательное должно быть путешествие - Чукотская
земля прекрасна!

мне ответили
Цитата
А что получит от освещения экспедиция? Какая аудитория у проекта? Чем подтверждены цифры?
На что я пожелал удачи в экспедиции. Они реально от всего хотят что-то получить
Просят машину, просят денег от спонсоров...
Не понимаю где тут этнография. ИМХО - покатушки на спонсорские деньги..."

У Доли
======
Так как экспедиция у нас этнографическая, то в более-менее крупных населенных пунктах мы останавливались и проводили некоторое время, гуляя по его улицам.
Лучшая половинка
Цитата(ДЮЙМ @ 14.3.2012, 8:08) *
 Патрулисты куда более общительные и приземлённые. Среди них есть северяне.

Лично мне они более интересны...хотя, вру, более интересно этно  rolleyes.gif Передавайте им от нас привет и пожелайте удачи в дальнейшей поездке.

Лучшая половинка
Цитата(ABC @ 14.3.2012, 10:26) *
У Доли
======
Так как экспедиция у нас этнографическая, то в более-менее крупных населенных пунктах мы останавливались и проводили некоторое время, гуляя по его улицам.
Извините, это не этно, это - туризм для пенсионеров smile.gif
Ruiner
Лучшая половинка, я путешествовал аналогичным образом по многим странам, и не знал что это туризм для пенсионеров. Научи правильно путешествовать, а то я скоро опять еду, вдруг чего не так напутешествую.
Shiko
Ruiner, Соглашусь, что такие путешествия интересны, а рассказы о них любопытны и многими читаются. Но, ИМХО, в них нет и 5% этнографии. sad.gif
Ruiner
Для меня все, что касается того, как люди везде живут - уже этнография. Пусть любительская, но тем не менее.
KAMAZ
Этнография - изучение местного населения, быта, обычаев и пр. Я и шел общаться с этнографом и путешественником. Увидел блоггера, который любит ездить в разные места.
hermit
Артёемий Татьянович пишет:
Цитата
Чукотэтноэксп: дни 10 и 11

Я думал, что в Магадане по улицам бегают уголовники, везде стоят мутные хмыри, а прилагательное "солнечный" используется как особо циничный стеб.

А оказался отличный город.

Чистый, светлый.

И уж точно в сто раз веселей Норильска.

Чукча, продавщица, мужик в ушанке, Джорж Вашингтон, Дед Мороз.

На главной улице стоят два истребителя как чупа-чупсы.

И дворец-туалет.

Обедаем и покидаем солнечный Магадан.

Едем на Чукотку.

Мы с sergeydolya зарулили на сервис, чтобы там посмотрели, почему ручка багажника хуево открывается и фара не свеит. Мужики заглянули под машину, а там - пиздец. Оказалось, что каким-то загадочным образом пыльник привода висит лохмотьями. И задние колодки стерлись, и передний рычаг надо поменять.

Короче, весь день шел ремонт. Горячо рекомендую СТО "Седьмой континент", где работают охуенные мастера. В Москве я б только в такой сервис ходил.

В Кукусике есть рундук. Сверху он по совместительству работает кушеткой.

А внутри вмещает все запчасти, правый сапог "Сорел" (на -50 самое оно) и кучу всякой шняги, типа запасных газовых баллонов для плиток.

Кукусик к путешествию готов.

Обедаем и покидаем солнечный Магадан.

Едем на Чукотку.
dissector
да прикиньте, чуваки оторвали задницы от компа и офигели, оказывается есть огромная страна!!!
по фиг , что тысячи людей там живут и ездят , чуть ли не каждый день, им то рассказать нечего....

Ruiner- мне , чес слово , гораздо интересней твои фотки с запада, чем их комменты в сусумане,
там люди еб...шут золото и в нищите , а в престольной все ништяк.
Ruiner
Внезапно, никто не назвал город говном. Скептики были посрамлены wink.gif
Лучшая половинка
Цитата(Ruiner @ 14.3.2012, 13:28) *
Лучшая половинка, я путешествовал аналогичным образом по многим странам, и не знал что это туризм для пенсионеров. Научи правильно путешествовать, а то я скоро опять еду, вдруг чего не так напутешествую.
А смысл какой? Каждый путешествует как хочет, или как может smile.gif Тебе нравится созерцать и не более - замечательно! Но ты же не называешь это столь громко -ЭТНО? rolleyes.gif И фотоотчеты мне твои нравятся, им я отдаю должное.

Цитата(Ruiner @ 14.3.2012, 15:02) *
Для меня все, что касается того, как люди везде живут - уже этнография. Пусть любительская, но тем не менее.
Это не этнография, просто вояж и все...  Наш Козлов - этнограф. Эти блоггеры - нет. ИМХО. Этнографическое путешествие предполагает погружение в местную жизнь , ее пристальное изучение и.т.д. Камаз вроде уже  кратенько определение дал:
Цитата(KAMAZ @ 14.3.2012, 15:05) *
Этнография - изучение местного населения, быта, обычаев и пр. Я и шел общаться с этнографом и путешественником. Увидел блоггера, который любит ездить в разные места.
К примеру, блог нашей Кадаверии более интересен и ее путешествия по южной азии уже можно назвать этно по некоторым признакам smile.gif
Цитата(Ruiner @ 14.3.2012, 17:08) *
Внезапно, никто не назвал город говном. Скептики были посрамлены
Так наш город, как город. Бывает хуже... + страшно наверно сказать неприятные вещи - тут живут суровые колымские джиперы с тапками на 34 smile.gif и ещё блогерам возвращаться придется обратно с ЧАО (это шутка если чеsmile.gif)
dissector
Цитата(Ruiner @ 14.3.2012, 16:08) *

подожжи...
DvK
интересно ... я вот на кипре ездил в деревню пить кумандарию и кататься на осликах..
походу я тоже был в этнографической экспидиции!!! biggrin.gif
Barma
в смысле вернутся домой , чтобы мстя не настигла и тут мы узнаем всю правду biggrin.gif
oag
Цитата(Ruiner @ 14.3.2012, 17:08) *

Посмотрим, что он скажет по возвращении на родину.
still
Ruiner, +1 http://tema.livejournal.com/1099510.html
Гидр
Цитата(schtuzka @ 14.3.2012, 21:07) *

Эт чё ещё за отбойник бурундуков?
oag
Гидр, это памперс smile.gif
Гидр
oag, "ни капли мимо"? huh.gif
oag
складывается впечатление, что либо они далеки от действительности, либо мы чего-то не знаем.
Гидр
Был такой анекдот о том, что в 1980-м году коммунизм заменили Олимпиадой.

Ныне строительство железной дороги к Магадану заменили Тёмочкой, Кукусиком и Пчелайном.
Гидр
Цитата(Ruiner @ 14.3.2012, 15:02) *

Этнография вообще-то - научная деятельность.

Если я еду затеряться в толпе, созерцающей Мону Лизу в Лувре - это не искусствоведение.

Если я еду на МКС поглазеть на Землю из космоса и запостить фоту об этом в уютный бложег, это не космонавтика.

Если я еду забить косяк в Амстердам, это не наркология.
ДЮЙМ
Цитата(oag @ 14.3.2012, 20:27) *
либо они далеки от действительности, либо мы чего-то не знаем.

Оба аргумента имеют место быть.

Предлагаю тихо наблюдать. будущее рассудит.
Снега в этом году крайне мало.

В безумство храбрых всегда не верят. Но они берут и делают!!!
dissector
Гидр, давай трофи по подмосковью замутим, рокинрольнологическое, в люберцы съездим. biggrin.gif
Гидр
dissector, ой, это ж далеко, дыра наверное такая happy.gif Честно - хочу как-нибудь съездить за пивом в Иркутск, съездить поплескаться в море в Анапе, но больше всего хочу дожить до конца этой долбаной недели. Второе по хотению - выйти нафиг на пенсию и ковыряться на даче с огурчиками-помидорчиками.
Aberdin
Цитата(Гидр @ 14.3.2012, 21:16) *
Честно - хочу как-нибудь съездить за пивом в Иркутск.

"Адмирал Колчак" - доставляет, скажу я тебе, особенно в +30 в тени, когда дует легенький ветерок с Байкала. А ты сидишь на перевернутой лодке, рядом шарятся буряты из местных, те что мирные, песок ногами шерудишь и смотришь в даль, и смакуешь, не спеша, над ухом что-то шепчут мачтовые сосны...
И не меньше он даставляет в поезде, когда ты открываешь окно в хламину и дышишь байкальским ветром, при остановке поезда очень хочется пойти пешком и искупаться, но с этой стороны Байкал холодный почти всегда. Так же не хило доставляют шалаши, что строят отдыхающие, косари и рыбаки, прям всё лето бы бичевал там.
ТеХниК
biggrin.gif
Гидр
Да постинг таких фото с туалетной бумагой и хрусталём в бложег, как и маты - это, имхо, что-то типа китча.

П.С. Фотограф из Тёмы... просто никакой, хуже меня даже.
DDimas
Цитата(Ruiner @ 14.3.2012, 12:28) *

вряд ли прям настолько аналогичным)
считать чужие деньги не очень хорошо, но, даже мельком прикинув к-во наклеек, думаю только спонсорские вложения выйдут несколько больше, чем запланировано потратить у тебя?
Цитата
Спонсорам предлагается уволить нахуй своего директора по маркетингу и купить спонсорский пакет. Базовый пакет - наклейки на транспорт и ссылки из блога - 5000 $. Спонсирование этнографических экспедиций - лучшее вложение бабла. Пишите на tema@tema.ru.

иностранные пенсионеры как-то так и путешествуют - со стороны вроде как экстремальные условия, но большой бюджет, соответственно комфорт и безопасность, эту экстремальность нивелируют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.