В общем дело было вечером, решили мы с романом (рэйд) устроить променад. Катнули по привычному маршруту старая-горняк. На горняке было решено попробовать доехать до дукчи что и было сделано без особых проблем, не считая того что роману захотелось "погладить" шлемом проезжавший мимо уазик )))) Затем Решили катнуть с малой стеллы с основной трассы, через поля на объездную. Поехали. Помня что в прошлый раз заплутали и выехали на самой дукче было принято решение забрать влево у полей где дорога вверх пошла. Завернули. Выехали под стойки ЛЭП, поехали вдоль них и выехали на чудесненькое такое поле... вдали виднелась неширокая лесополоса, которая шла вдоль объездной( как мы решили

Было принято решение ехать не через поле, ибо было подозрение что там ср№нь аццкая, а вдоль лесочка с которого мы выехали. Спустя 20 метров я понял что такой принцип формирования маршрут нам не помог. Густая трава по седло, и очень неприятная чача-ча вперемешку с ОЧЕНЬ непредсказуемо неровной землей, на которой встречались пеньки (которые собсна были скрыты травой

все это делало наше продвижение оч знаете ли неприятным. Ну про стаи комаров я молчу. И тут случилось ТЫЩЬ! В очередной "застревалке" по ось заднего колеса у меня наконец то слетела моя вечно провисающая цепь (которая кстати при выезде была в очередной раз подтянута!). Смотрю я значит на нее и удивляюсь- как это она так слетела, а я ее даже вытянуть не могу! Вопрос разрешило сняти погнутой защиты передней звезды путем выкручивание погнутых болтов ))) см фото. Минут 20 я проковырял цепь в попытке извлечь ее из плена обстоятельств прежде чем мне пришла идея снять звезду! Что и было произведено после чего цепь благополучно была натянута. А знаете ли не оч то и просто это все делать в обстановке наполовину по боты в хлюпающей хрене, в шлеме и потеющей маске (снимать их был не вариант, вокруг нас толпы комаров света Божьего не пропопускали). В общем мою проблему решили. Но оказалось что втух не я один... почти в то же время и месте где у меня слетела цепура, роман окончательно сжег сцепление (по нашим предварительным предположеиям

)) что обернулось несением его на себе обратно к спуску от стоек ЛЭПа, и вызовом товарища на машине, который и прицепил бедного рэйда на трос. А по болоту был произведен эксперимент по буксированию мотака проводами для прикуривания ))) Во время всего этого действа была окончательно потеряна болтающаяся задняя поворотка, порван тросик "антиугонки" на заднем крыле и размочалены провода прикуривателя

)
в общем итог поезди довольно удручающий, хотя радость у меня от того, что я все таки зачинил цепь, а у романа, что за ним смог доехать "эвакуатор" и мы наконец доехали по домам перекрыла эти все моменты ))