Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эндуро
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Мотораздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Estonec
Не ну тут заступлюсь за Вована! Ноги не всегда получается не выставлять в луже,по своему опыту знаю что не всегда получается.И вообще я за вчера сам целых два раза уронился на песочек smile.gif
DANger
Катанулись сегодня с мелким на шары... - погода СУПЕР!!! Жарко, ветра даже на шарах нет... Правда, все-таки с мелким впереди тяжело блин... Фотик блин дома забыли...
Estonec
Т.е. Дэн,можно как ни крути а культурно и без отжига ездить на природу smile.gif ничего скоро потошним на квадрах wink.gif
DANger
Таки да!!! Оказывается можно!!! А я думал только на дыре ездить в кайф smile.gif
Шутка...
Аццкий Дэликовот
ну чаво вы прицепились то к ногам? Я ту лужу переезжал уже в 3 или 4й раз и знаю что она ровная, так что нафига ножки то мочить?? sad.gif Точто так же как и стоя ехать... когда мне надо еду стоя, а когда у меня коленочки или ручки болят так я лучше ж№пу опущу и потише поеду, чем "рваться" буду smile.gif Был бы я таким же стройненьким как Лешка, так вообще бы наверное мог без седла ездить... а так тяжковато мне- извините! ))
Estonec
Да ладно Вова,не грузись.Мы это...ну, шуткуем типа smile.gif просто комично выглядит smile.gif
Kapanir
У меня вчера знаменательное событие произошло.
Леха (космос), дал прокатиться на своем тэтэре ...
26 Дней мото-токсикоза в гипсе.
В общем не-быстро, по ровной дороге уже можно ездить smile.gif
Эх, не успею Я наверно до 23 катнуть ...рука еще болит.
Estonec
Денис Ну по асвальту то сможешь потихоньку smile.gif это лучше чем ничего smile.gif
custo
Желающие составить компанию на эндуро и квадрах для совместной покатухи на Верхний Сердях с 28 км основной трассы, в пятницу в 11 часов. Информация здесь ontheroad.maglan.ru/MotoRazdel/NaSerdjax2011
Аццкий Дэликовот
В общем дело было вечером, решили мы с романом (рэйд) устроить променад. Катнули по привычному маршруту старая-горняк. На горняке было решено попробовать доехать до дукчи что и было сделано без особых проблем, не считая того что роману захотелось "погладить" шлемом проезжавший мимо уазик )))) Затем Решили катнуть с малой стеллы с основной трассы, через поля на объездную. Поехали. Помня что в прошлый раз заплутали и выехали на самой дукче было принято решение забрать влево у полей где дорога вверх пошла. Завернули. Выехали под стойки ЛЭП, поехали вдоль них и выехали на чудесненькое такое поле... вдали виднелась неширокая лесополоса, которая шла вдоль объездной( как мы решили smile.gif Было принято решение ехать не через поле, ибо было подозрение что там ср№нь аццкая, а вдоль лесочка с которого мы выехали. Спустя 20 метров я понял что такой принцип формирования маршрут нам не помог. Густая трава по седло, и очень неприятная чача-ча вперемешку с ОЧЕНЬ непредсказуемо неровной землей, на которой встречались пеньки (которые собсна были скрыты травойsmile.gif все это делало наше продвижение оч знаете ли неприятным. Ну про стаи комаров я молчу. И тут случилось ТЫЩЬ! В очередной "застревалке" по ось заднего колеса у меня наконец то слетела моя вечно провисающая цепь (которая кстати при выезде была в очередной раз подтянута!). Смотрю я значит на нее и удивляюсь- как это она так слетела, а я ее даже вытянуть не могу! Вопрос разрешило сняти погнутой защиты передней звезды путем выкручивание погнутых болтов ))) см фото. Минут 20 я проковырял цепь в попытке извлечь ее из плена обстоятельств прежде чем мне пришла идея снять звезду! Что и было произведено после чего цепь благополучно была натянута. А знаете ли не оч то и просто это все делать в обстановке наполовину по боты в хлюпающей хрене, в шлеме и потеющей маске (снимать их был не вариант, вокруг нас толпы комаров света Божьего не пропопускали). В общем мою проблему решили. Но оказалось что втух не я один... почти в то же время и месте где у меня слетела цепура, роман окончательно сжег сцепление (по нашим предварительным предположеиямsmile.gif)) что обернулось несением его на себе обратно к спуску от стоек ЛЭПа, и вызовом товарища на машине, который и прицепил бедного рэйда на трос. А по болоту был произведен эксперимент по буксированию мотака проводами для прикуривания ))) Во время всего этого действа была окончательно потеряна болтающаяся задняя поворотка, порван тросик "антиугонки" на заднем крыле и размочалены провода прикуривателя smile.gif)

в общем итог поезди довольно удручающий, хотя радость у меня от того, что я все таки зачинил цепь, а у романа, что за ним смог доехать "эвакуатор" и мы наконец доехали по домам перекрыла эти все моменты ))

Estonec
Прикольно....
nik22
жесть..а я нормально так сегодня покатался потихоньку по горняку и старой веселой. Причем в амуниции ехать просто не реально, жарко! А вот в джинсах и кофте кайф, но только потихоньку. (падать больно)
custo
Ну чё, ни кто не хочет на Сердях чтоли? smile.gif
Аццкий Дэликовот
Цитата(Estonec @ 13.7.2011, 16:52) *
Прикольно....

апхахочешься! )) когда на смотрины позавешь??

Цитата(nik22 @ 13.7.2011, 17:26) *
жесть..а я нормально так сегодня покатался потихоньку по горняку и старой веселой. Причем в амуниции ехать просто не реально, жарко! А вот в джинсах и кофте кайф, но только потихоньку. (падать больно)

Роман уже заценил все приемущества аммуниции )) лучше жарко но целенькому, чем прохладненько и поломанному )) Да ты тот еще покатушник йопт! Тебе люди звонят а ты трубу скидываешь-отключаешь ))
Цитата(custo @ 13.7.2011, 17:43) *
Ну чё, ни кто не хочет на Сердях чтоли? smile.gif

все хотят! только знаешь ли есть такая штука- работа! )))

Jann
Парни..подскажите,ай нид хелп!
В общем Володя все уже описал,но теперь нужно решать прорблему со сцепухой..скорее всего сжег я ее..перестал тянуть и переключать скорости..первая втыкаеца,сцыпуху бросаешь,а он не глохнет и слабо слабо тянет вперед..как починить сцепуху?что нужно сделать?что может заказать нужно..ибо не могу скачать мануал на свой эндурик..
По большей части залупался на Вована,т.к. он уш с большой уверенностью сказал,что в доль лесочка пройдем и все..комары бесили,жара,мокро..жесть!
З.Ы.ну а вобщем катнулись на славу,ибо безнраничный опыт получили!заценил защиту в действии..разложился перед уазом и головой в него вьехал-НОРМ!ну и кувыркнулся с обрыва небольшого-защита спины-НОРМ!ну и похудел кг на 5!тоже позитивноwink.gif
drim
Видео с сегодняшней поездки smile.gif
ftp://10.10.150.3/Inbox/produbas/13072011/
Estonec
Jann заказывай пакет дисков на чапу,меняй и будет счастье(когда ещё звезду пониже поставишь).
КОСМОНАВТ
Аццкий Дэликовот, Вовка молодец! Скоро капиталку в полевых условиях будешь производить
Jann
а зачем звезду меньше ставить?
Jann
или что значит пониже?
ТимиЧ
друзья пришла огромная куча масла и всякой другой жижы для ваших коней!!!!!!!!!!!!!
GAP
Цитата(Estonec @ 14.7.2011, 0:04) *
Jann заказывай пакет дисков на чапу,меняй и будет счастье(когда ещё звезду пониже поставишь).

А пока будешь ждать, попробуй просто перевернуть диски на какое-то время поможет, чтоб железный конь не простаивал...

Цитата(Jann @ 14.7.2011, 0:18) *
а зачем звезду меньше ставить?

Для того чтобы занизить аппарат, так сказать для более лучшей тяги, но меньшей скорости...PS: речь идёт о ведущей звёздочки...

Аццкий Дэликовот
Цитата(Estonec @ 14.7.2011, 0:04) *

да у него и так 46я звезда, я на нем катал он ваще бодро тянет!

Цитата(КОСМОНАВТ @ 14.7.2011, 0:08) *
Аццкий Дэликовот, Вовка молодец! Скоро капиталку в полевых условиях будешь производить

Ага! И аморт беребирать! ))))))))

Мля хорошо что у меня все инструменты с собой были в большом ассортименте!

Volk
Граждане эндуристы!
Вот такой вопрос:"Кто ездил по сопке в р-не бывшей военной базы 9-10 июля? Там где ЛЭП проходит по вершинке."
Это прим. 18 км Арманской трассы и влево в сопку.Хотя, подозреваю, что есть проезд и с другой стороны сопки от города.
Я там видел просто след узкого и не шибко шипастого колеса. Типа ваших передних.
У меня там "труп" бандита ограбили! Кто-то спёр прибор! Хотя - он мне не нужен собстна.
Всё равно на выброс т.к. уже один раз сгорел.
Мы там в "Сталкера" в те дни гоняли. Хорошо, что никто так и не взял квест и не дошёл до того "трупа".
А то было бы НЭ хорошо! Труп есть - а прибора, который нужно принести, нету.
Ну и - страйкбольшики не могли! Хотя там и следы "рубчатые" ботинок были местами вокруг луж по дороге.
Они бы тот "труп" 100 пудов расстреляли!
Они же дурные. Да и инстинкты? Стреляют во что попало, что видят и на шевеление даже в кустах просто!
А тут такая мишень простаивает! biggrin.gif
Кстати - а я по той сопке на мопэде ездил.Ничё, тянет потихоньку. Если с хоть и плохой, но - дороги, не съезжать. wink.gif
Estonec
Цитата(Volk @ 14.7.2011, 8:41) *
Они бы тот "труп" 100 пудов расстреляли!
Они же дурные. Да и инстинкты? Стреляют во что попало, что видят и на шевеление даже в кустах просто!
А тут такая мишень простаивает! biggrin.gif
Я бы блин им стрельнул во что попало в кустах.

Volk как-то сложно ты общаешься...непонятно smile.gif

труп бандита это поломаный сузуки бандит?
прибор спёрли: В смысле приборную панель?
и это: Мы там в "Сталкера" в те дни гоняли. Хорошо, что никто так и не взял квест и не дошёл до того "трупа".
А то было бы НЭ хорошо! Труп есть - а прибора, который нужно принести, нету. --- ТЫ БЛИН О ЧЁМ ВООБЩЕ????

virus_max
сталкер-ролевая игра с элементами страйкбола!

труп бандита с прибором- скорее всего кукла или манекен с какойто совдеповской железкой которую ктото спер.

ввиду того что страйкболистам эта железка точно не нужна,то видимо волк наивно предполагает что она потребовалась какомуто мотоциклюге который оставил там след колеса и ботинка )))

Estonec
Ужос нах smile.gif
DANger
ЫЫЫ-мля !!! suicide2.gif biggrin.gif
virus_max
не спрашивайте откуда я это знаю )))
custo
Поездка на Сердях переноситса на воскресенье на 11:00. Т.к. на пятницу дождь по прогнозам.
Volk
Почти правильно. Там был муляж трупа бандита.
Т.е. чёрный верх и "красивые тренировочные штаны" низ.И всё это надуто до кондиций "трупа" воздушными шарами.
Есть смысл расстреливать?
Прибор - да просто сгоревший тестер.Его надо было просто принести квестодателю.
Цитата
сталкер-ролевая игра с элементами страйкбола!

Да, у нас так и получилось. Хотя должно было быть нечто по игре "S.T.A.L.K.E.R",
но с использованием страйкбольного вооружения.
(Ну, может в следующий раз и выйдет?)
Ну и я просто спросил.Может там кто ездил? Мне тот прибор - всё равно выбрасывать.
И это.... Как оказалось - и на мопеде можно очень даже далёко поднятся и проехать
если есть хоть какая не шибко мокрая дорога и он на брюшко не садится.
А вариатор мне показался даже более удобным в управлении чем МКП+ сцепление.
По крайней мере если нагрузки без фанатизьма - то прокатывает и ременная передача.
Так что не только на ваших мощных "монстрах" можно забратся дальше, чем на авто. biggrin.gif
zif
Цитата(Jann @ 13.7.2011, 21:06) *
Парни..подскажите,ай нид хелп!
В общем Володя все уже описал,но теперь нужно решать прорблему со сцепухой..скорее всего сжег я ее..перестал тянуть и переключать скорости..первая втыкаеца,сцыпуху бросаешь,а он не глохнет и слабо слабо тянет вперед..как починить сцепуху?что нужно сделать?что может заказать нужно..ибо не могу скачать мануал на свой эндурик..
По большей части залупался на Вована,т.к. он уш с большой уверенностью сказал,что в доль лесочка пройдем и все..комары бесили,жара,мокро..жесть!
З.Ы.ну а вобщем катнулись на славу,ибо безнраничный опыт получили!заценил защиту в действии..разложился перед уазом и головой в него вьехал-НОРМ!ну и кувыркнулся с обрыва небольшого-защита спины-НОРМ!ну и похудел кг на 5!тоже позитивно wink.gif

Ром вскрой посмотри сначало, потом заказывай, потомучто между дисками сцепления стоят железные диски хер знает как называются, так вот эти железные диски тож могут от времени, температуры, и условий эксплуотации деформироваться. Ну заодно и прокладку закажешь, хотя млжно и на герметик, но это колхоз!

Кстате че не здороваешься, стоишь на перекрестке смотришь на меня - хоть бы кивнул ради приличия. Я то тебе махнул головой, а в ответ тишина rolleyes.gif

Аццкий Дэликовот
У него зрение хреновое )))

Volk, интересное у вас конечно времяпрепровождение! ))
Jann
Zif,извини..узнал тебя,только когда ты уже боком проехал за поворот,узнал по джебелю..ты не в полной форме был,поэтому засомневался..

Кстати..нарыл сайт..там под разбор несколько мотаков..Yamaha TTR,TTR Raid,Honda Baja и Djebel..есть практически все..я там буду сейчас все заказывать..кому что нужно,пишите,могут фотки выслать..все уже в разборе
Себе нашел в принципе все,что нужно.
Вован..поворотку тебе заказывать,которую в болоте про*бали?
Andryxa
Народ объясните пожалуйсто где находится Сердях 
zif
Цитата(Jann @ 14.7.2011, 21:31) *
Zif,извини..узнал тебя,только когда ты уже боком проехал за поворот,узнал по джебелю..ты не в полной форме был,поэтому засомневался..

Кстати..нарыл сайт..там под разбор несколько мотаков..Yamaha TTR,TTR Raid,Honda Baja и Djebel..есть практически все..я там буду сейчас все заказывать..кому что нужно,пишите,могут фотки выслать..все уже в разборе
Себе нашел в принципе все,что нужно.

Да я катался просто в другой куртке и штанх, поэтому меня непризнал! biggrin.gif

Ром сцепа езженая не известно в каком состоянии, и неизвестно сколько у тебя проездит!!! Я б новую взял!!
Аццкий Дэликовот
Цитата(Jann @ 14.7.2011, 21:31) *

Довай конешно. Я кстати чота так и не нашел ту тему с запчастями ( завтра повнимательней посмотрю!
Jann
Цитата(Аццкий Дэликовот @ 14.7.2011, 21:49) *
Довай конешно. Я кстати чота так и не нашел ту тему с запчастями ( завтра повнимательней посмотрю!

Djebel-club.ru раздел adept'a-запчаси и расходники

Zif..а по фото можно определить состояние дисков?

И где можно посмотреть новый комплект дисков сцепления?какова ценовая политика?
zif
Наврятли по фото опредилишь на скоко они изношены, а так поставил новые и забыл на всю жизнь про сцепуху!!!

zif
Новый на мегазипе, ебее или яху. По цене даже незнаю ...... не присматривался пока не полетит
Jann
Яш..ты сможешь оказать мне помошь в разборе и деланию выводов?методом"тыка"я конечно смогу разобрать и собрать,а вот как должно все выглядеть я пока не знаю..
zif
Цитата(Jann @ 14.7.2011, 22:34) *
Яш..ты сможешь оказать мне помошь в разборе и деланию выводов?методом"тыка"я конечно смогу разобрать и собрать,а вот как должно все выглядеть я пока не знаю..

При наличии гаража и инструметта у тебя - посодействую!

DANger
А уровень масла в норме???
Ямахи как мне тут говорили хавать масло любят, смотри не профукай!!! А сцепление купается в масленной ванне и при недостатке масла легко крякнуть может, а при переливе масла помоему проскальзывать...
Jann
Цитата(zif @ 14.7.2011, 23:00) *
При наличии гаража и инструметта у тебя - посодействую!

Спасибо,на какой день лучше планировать?я подстроюсь полностью..

Цитата(DANger @ 14.7.2011, 23:08) *
А уровень масла в норме???
Ямахи как мне тут говорили хавать масло любят, смотри не профукай!!! А сцепление купается в масленной ванне и при недостатке масла легко крякнуть может, а при переливе масла помоему проскальзывать...

Масло смотрел за день до выезда..было на уровне

Estonec
Цитата(Andryxa @ 14.7.2011, 21:37) *
Это не мой ли бывший хастлер? smile.gif Сердяк на Сердяке(река такая),блин без глобуса никак.Попробую тебе фотку с гугла запостить попозже.
Andryxa
Цитата(Estonec @ 15.7.2011, 0:10) *
Это не мой ли бывший хастлер?

Возможно 
Estonec
Цитата(Andryxa @ 14.7.2011, 21:37) *
на снимке где метка жёлтая.
zif
Jann давай после выходных!?разобрать то дело не хитрое, а вот скоко будут идти запчасти это не известно - жалко мот простаивать будет!
Аццкий Дэликовот
Цитата(Jann @ 14.7.2011, 22:34) *
<br />Яш..ты сможешь оказать мне помошь в разборе и деланию выводов?методом&quot;тыка&quot;я конечно смогу разобрать и собрать,а вот как должно все выглядеть я пока не знаю..<br />
<br /><br /><br />
Цитата(zif @ 15.7.2011, 8:06) *
<br />Jann давай после выходных!?разобрать то дело не хитрое, а вот скоко будут идти запчасти это не известно - жалко мот простаивать будет!<br />
<br /><br /><br />

эээ...парни! мне в гороже "стояк-долгострой" не нужон! ))) Это кагбээ... намег! ))
tatal
Я хочу на Сердях ! Маршрут какой с выездом на Клепку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.