Как мы катнуться решили
Сегодня у меня наконец выдался выходной день и я решил хорошенько выспаться,но меня разбудил телефонным звонком Алексей и сказал чтоб в два часа я был у него ибо едем кататься на мотиках по лесу.Это меня обрадовало с одной стороны.но одновременно я вспомнил что в покрышке любимой хонды побывал гвоздь и я ещё должен зачинить колёсо,плюс успеть съездить в магазин для закупки кое-каких мелочей для дома.
Проснувшись окончательно, скинул колесо,разобрал и увидел что дырок от гвоздя столько, что не гвоздь поймал,а по кактусу проехал.Учитывая что заплатка была одна и она никак не хотела натягиваться на три дырки в камере одновременно-поехал на любимую монтажку.
Пока суть,да дело,зачинив колесо прилетел домой,установил на мотик,переоделся и позвонил Лёхе,но он не смог со мной поговорить т.к. видимо дубасил не по детски по лесам.Прикинул куда они могли уехать с момента нашего последнего разговора,быстренько выдвинулся на мотике в сторону стелы/дукчи.По пути зазвонил телефон,кто говорит?нет это был не слон,а Алексей который как и все люди прочитавшие на телефоне пропущенные вызовы,звонят сами с вопросом:»звонил?»
Условились встретиться в месте обозначенным координатами : стадо коров и какой-то трактор.
Когда я уже спустился с дороги на поля,приметил группу мотоциклюг-эндуристов ехавших мне на встречу из зелёного лесочка. ДА! Это были они!Поздровкавшись с парнями,было предложено для раскатывания направление в сторону мотокроссовой трассы-помчались!
Приехав на карьер(мотокроссовая трасса на инвалидке) сразу крутали пару кругов по трассе и встали передохнуть.Т.к.куда ехать жёстко рубиться придумано небыло,вспомнилось что по пути на трассу с соседней сопки мы видели дорогу от карьера в сопку.Решили что нас там жутко не хватает на этой дороге.
Итак начало продубаса было положено!К сожалению один из нас по непонятной причине принял решение что он не поедет убиваться по сопке,а поедет по своим делам в город,это его право и нас осталось уже четверо из пяти.
Залезли на сопку над мототрассой…красотища! Увидели что от того места куда мы собрались подозрительно влево уходит дорога в сопку.по виду вроде заманчиво.Переглянувшись с Алексеем решили что вот по ней было бы неплохо проехать и посмотреть чего там и как.да вообще куда она эта дорога ведёт.
Начало дороги было классическим:грунтовка чуть видно разделённая бугром посередине(колея),потом этот самый бугор начал обрастать кустарником и ехать приходилось местами по кустикам.Это сейчас я рассказываю о кустиках,я теперь знаю что такое настоящие кусты
Доехали до грязьки с снегом и льдом с одной стороны колеи и ямой с водой в другой половине.Я ехал первым,попробовал закинуть переднее колесо на лёд..не получилось , но так как падать в воду было последним моим желанием-слез с мотоцикла и провёл его по воде.а сам прошёл по льду.Глубина в луже была примерно пол-колеса переднего-неглубоко.Остальные последовали моему примеру и прокатили мотики так же.И тут началось самое вкусное и привлекательное:заросший напрочь деревьями и стлаником подъём в сопку.Продираясь через кусты нужно было ещё откручивать ручку чтоб была тяга,но не настолько чтоб поднималось переднее колесо,а оно реально когда ненадо поднималось.Временами приходилось опускать голову чтоб ветками голову не повредило и откручивать волоча ноги где-то сзади мотоцикла по веткам,да и сам мотоцикл не всегда земли касался.Но ехали достаточно динамично,но на середине подъёма один из нас решил что дело это неблагодарное и принял решение развернуться.Я как не подбаривал но он был непреклонен в своей мечте вырваться из этой ..опы обратно на грунтовку.Чтоб он продолжил ехать с нами дальше мне пришла мысль подраться

но я не стал этого делать т.к. взгляд у него был не добрый .Оставив его отдыхать и разворачиваться я пошёл к мотоциклу который уже остыв ждал меня в 50-ти метрах выше.пока шёл к мотику понял что как никрути а поговорку:»лучше плохо ехать-чем хорошо идти» придумали неспроста. Отдышался,завёл тачку и попёр вверх,опять кусты которые иногда разбавлялись снегом под колёсами,а иногда и полянками без кустов и деревьев,оказывается я люблю полянки. Долго ли,коротко выперлись мы на вершину сопки.Упёрлись мы в россыпь,нет не золота,а валунов и камней разной величины,но прогулявшись там вокруг всё таки нашли дорогу,вернее направление в деревьях куда нам надо ехать.Я уже знал что мы прём на обратную сторону сопки где расположены горнолыжные склоны,как спускаться с этой горы хотя бы в сторону дачного посёлка мы пока не знали,но и обратно рубиться по кустам и деревьям совсем не хотелось.Так вот,ехали мы ехали и приехали к огромным камням наваленным на вершине сопки,вид там конечно красивый,да и выглядит так,что кто-то чем-то насыпал эту кучу камней,а не сама она появилась.Поставив мотоциклы в конечной точке «дороги» ,мы залезли на каменную вершину и о чудо!Мы находились ровно между двух подъёмников магаданской горнолыжки! Скажу тем кто там был зимой:летом там не так здорово и ровно,камни и кустарники перемешанные с пнями и стлаником и полное отсутствие дорог-тропинок.Передохнув на скалах,пофотавшись решили ехать дальше…вопрос был правда один:КУДА? Оглядевшись.походили по округе и не найдя вообще продолжения дороги решили спускаться по горнолыжным склонам,вот только до них доехать надо ещё. Мы с Лёхой пошли искать дорогу,Олег остался возле мотоциклов и прикинувшись шлангом видимо даже поспать умудрился пока нас небыло

Направление Алексей нашёл!
Прикинув варианты и вспомнив что:во-первых маршрут надо закольцевать так как мы тру-байкеры

во-вторых:ну очень не хотелось возвращаться по той дороге что приехали(хотя я об этом вроде уже говорил ) Решили ломится как лоси через лес пытаясь выбирать хоть чуть-чуть дорогу.Получилось достаточно прикольно,лёха как обычно растягивал шпагат на деревьях,а я изображая ласточку следовал за ним.Чего изображал Олег я не видел,но ему вроде тоже понравилось.
Выехали мы к 18-й опоре ВЭЛ-1000!грунт на горнолыжном склоне представлял собой глубокую жижу,но только когда на него наступаешь,а так на взгляд-жёсткая грунтовочка.Решили спускаться по опорам ВЭЛ! Там хоть жёстко,но временами меня напрягал стальной трос ,что лежит там на земле.До крутого уклона в принципе ехали спокойно и размеренно,только иногда заднее колесо срывалось на юз,но это совсем не пугало,а добавляло ещё экстрима к тому что был.Когда мы подъехали к 9-й опоре,кто катал на горнолыжке в курсе что там уклон такой что ух!так вот летом он ещё круче. Спускаться было придумано на заглушенных мотах на передаче,тормозе,сцеплении.Подстраховав друг-друга от ненужной скользячки по грунту в камни, все по очереди благополучно спустились по крутому участку

Дальше в общем-то небыло ничего экстраординарного и мы спустились на выкат и достаточно быстро покинули территорию комплекса.Отдышавшись и перекурив(наконец-то) поехали в город.
Ну в общем-то и всё.Если есть ошибки-я не специально.
Что смог,то закреативил.

ЗЫ примерный маршрут на картинке