slava260
3.10.2013, 19:33
Помогите определиться с моделью CR-V для приобретения. Выбирал модель в кузове RD-1 но тут есть заморочка. С 1996 по 1999 выпускался кузов RD-1 c мотором B20b 130 л.с. с 1999 по 2000 тоже RD-1 но с мотором B20z 150 л.с. Оба мотора объем 2.0 литра. Цены на первый вариант в среднем 350/380 т.р. второй вариант 400/470 т.р. Есть ли смысл брать CR-V 2000 г.в. при условии что им обеим уже за 13 лет и так ли важна разница в 2 или 3 года? При этом разница в цене на 100 т.р.?
slava260, у меня было две CR-V в первом кузове, знаю что это за машина. Мое мнение, разница в 2-3 года важна если сравнивать 2012 и 2009 годы, а если 1997 и 2000, то разницы нет, думаю нет особого смысла платить больше за 20 л.с., кузов все равно одинаковый. И со 130л.с. цр-в довольно резвая машинка и хорошо едет, 180 едет, на высоких оборотах конечно, ускоряется тоже очень достойно для своего класса, главное, при покупке, проверить коробочку, у многих они выходили из строя, не думаю, что из-за низкого качества, просто многие их "насилуют".
Движки оба нормальные, заморочек нет, есть нюансы с заводкой в морозы, но это у них у всех. А вобще клевая машинка, вместительная, отлично держит дорогу, крепкая. Машина жесткая (не скажу плюс или минус, для меня это был плюс). Ездил по клепкинской трассе 120-130 км/ч, как влитая (хотя на таких скоростях там лучше ни на какой машине не ездить).
Мое мнение такое. И при покупке проверь, чтобы в багажнике был складной столик (крышка багажника), отличная штука на пикниках

.
Да Да Да столик в багажнике обалденная фишка.

Таких у других машин не видел
GOLLANDEC
4.10.2013, 18:17
у 96 г. запаска на двери крепится, у знакомого на 99 г. уже чистая дверь была, при одинаковом кузове, у первой задний номер слева крепится и для смены лампочки освещения номера изнутри лючок есть, лючок есть и на 99 году, только номер там посередине закреплен и пришлось снимать обшивку, в общем я за 96 г. только этот год был цвета сильвер

.
насчет заморочек с заводкой... не знаю, если только считать заморочкой, что заводится не с первого раза, схватывает сразу, но не работает, глохнет, третий раз всегда был 100%-ный даже не при очень хорошем аккумуляторе.
открой задние дверцы и посмотри , что б где петли замков и ниже не было ржавчины, часто, хлопая дверцами, там краску отбивают резиновыми отбойниками дверей...
Всем хоноводам привет.
Искал каталог по ремонту

. В наших магазинах все серо и ценник суров.
Нашел на просторах инэта очень умную книгу с цветными картинками

. Ловите друзья
( В Adobe Reader открывать не хочет открывает через прогу Foxit Phantom )
Файл большой 190 мегабайт сюда закинуть не могу. Скинул в расшарку ищите в DC ( Honda CR-V)
slava260
24.1.2014, 19:13
Где у CR-V RD-1 замки ремней безопасности для задних пассажиров? Между сиденьями или на полу?. Пол закрыт ковром, там есть какой то выступ посередине, но я не хочу зря резать покрытие. Сразу второй вопрос где в Магаданске продаются удерживающее устройство ФЕСТ (нагрудный треугольник) на ремень безопасности.
slava260, ФЭСТ в кораблике есть, только надо смотреть по весу ребенка (там 2 или 3 группы)
GOLLANDEC
24.1.2014, 20:22
slava260, сидушки подыми, там должны быть, не в полу
п.с. там между спинкой и сиденьем есть хлястики, тянешь и сидушка вперед подымается
slava260
11.5.2014, 18:53
Заметил на своей машине и на других cr-v в первом кузове, что задние колёса стоят домиком (как на рисунке). Что нужно сделать чтобы выравнить положение колёс?
rusinchic
11.5.2014, 20:01
slava260, у тебя многорычажка,проверь все сайленты,развал-схождение,а так же много возишь груза?
dissector
11.5.2014, 22:49
slava260, мост.
пи.си. а так пружины смотри
GOLLANDEC
12.5.2014, 7:05
slava260, это нормальное положение, если конечно не очень сильное,
поставил новые пружины, домик ушел.., начало резину подъедать... развал - схождение не помогло, правда только при сильной загрузке.., поставил назад родные и проблема исчезла
Приветствую, владельцы cr-v. Вот решил приобрести наконец-то первый автомобиль. Нужно что-то более проходимое, вместительное, просторное внутри. В общем, всё чаще задумываюсь над CR-V годов 1996+. К тому же мне очень многие опытные автомобилисты советуют. Всем мила мне эта машинка, но ходят некоторые слухи, что у них беда с акпп. Также у знакомых во Владивостоке на CR-V 2004 года за 2 года пришлось менять коробку 2 раза. Прокомментируйте, пожалуйста, данный вопрос. Так ли страшны беды с акпп? Правда ли, что в "молодых" CR-V стоит вариатор и все проблемы от него, треклятого?
P.S. за время выбора машины перелопатил все возможные варианты. Мозг уже болит. Хотя бы с CR-V хотелось бы уяснить всё до конца.
насчет молодых не знаю.
а вот у 96-00 на самом деле встречалась проблема затягивания/зависания переключении передачи, если тапку в пол,
насколько знаю - ездят с таким неудобством годами. да и коробка не очень дорогая контрактная
Хотелось бы также получить отзыв владельцев - стоит или нет рассматривать в качестве первой машины для поездок по городу с регулярными выездами на дачу/природу. Говно месить я на нем не собираюсь, это же не джип. Но вот реальных примеров кто и куда забирался на црв хотелось бы.
Три года убивал как мог В итоге продал-крепкая машина,досих пор ездит по городу
GOLLANDEC
4.6.2014, 19:05
Цитата(Newbie @ 3.6.2014, 18:05)

.... Всем мила мне эта машинка, но ходят некоторые слухи, что у них беда с акпп. Также у знакомых во Владивостоке на CR-V 2004 года за 2 года пришлось менять коробку 2 раза. Прокомментируйте, пожалуйста, данный вопрос. Так ли страшны беды с акпп? ...
P.S. за время выбора машины перелопатил все возможные варианты. Мозг уже болит. Хотя бы с CR-V хотелось бы уяснить всё до конца.
да я не знаю что за проблема в АКПП, за 6 лет ничего не вылезло, новый хозяин испортил 4 везде (думаю просто где то на трассе выскочила полуось задняя и масло потерял), на машине ездит уже третий чел, мой хороший знакомый наматал больше 200 тыс. в такси, ни разу не жаловался, машина очень крепкая, дорогу держит отлично, я в принципе до сих пор за, была продана за ненадобностью, появились более вместительные авто под другие задачи
Покопался на дроме, опять же: несколько отзывов про мертвую коробку и куча отзывов типа "машина класс, хз как вы так коробки убиваете"
Кто-нить знает что это за кнопки на руле?
Цитата(Newbie @ 5.6.2014, 13:00)

Покопался на дроме, опять же: несколько отзывов про мертвую коробку и куча отзывов типа "машина класс, хз как вы так коробки убиваете"
Не дёргай на тросе всякие джипы и не лезь месить овно, тогда акпп тебе спасибо скажет. Масло лучше сразу залить новое хондовское.
Цитата(rusinchic @ 8.6.2014, 23:50)

Кто-нить знает что это за кнопки на руле?
Если перевести то звучит как "Установить акселератор" и "Возобновить акселератор". Возможно какая то доп. опция в виде круиз контроля.
rusinchic
10.6.2014, 5:35
Кто-нить помнит размер головки для ступичной гайки на передке (чем её откручивать )?
rusinchic
12.6.2014, 18:43
Всем спасибо, головка на 32 ,по крайней мере у меня.
как первая машина CR-V она изумительна, как говорили ранее можно и топнуть где надо разгонялся до 170 ( на ОЛУ) дальше ещё можно было но страшновато. На серванте езжу везде где хочу ( главное без фанатизма), есть только некоторые нюансы к которым надо быть готовым первое что напугало меня когда съехал с дороги это то что кузов живой очень( издаёт разные звуки когда кузов идёт на кручение) но покурив форумы разные успокоился. Ещё фишка но она больше для больших городов и если вы не 2 метра ростом, можно сложить столик что между передними сидениями и сходить и взять что либо в багажнике и вернутся на место )))). Однозначно брать!!! как сказал мне один человек CR-V как жига всё при наличии гаража можно делать самому.
если кому интересно поделюсь как избавился от шелчков при открытии и закрытии дверей без покупки новых
rusinchic
18.6.2014, 3:17
Iton, а по конкретнее, что за щелчки?
rusinchic
19.6.2014, 4:55
Такой вопрос :пропала искра( вытаскивают колпачок ,вставляю свечку, кладу на массу, искры нет),проверяли компрессию, при этом выкручивали все свечи. Вопрос: мог ли вылететь распределитель из-за этого если +12 на него и на катушку приходит? Катушку позвонил -норма, а распределитель вроде как не прозванивается.
kamelot-4
19.6.2014, 6:30
Катушку,вторичную ее обмотку на пробой, проверить мультиметром невозможно. Пробой катушки на хонде пожилого возраста - обычное дело, особенно если про прокрутке двигателя стартером вв провода висели в воздухе,а не были замкнуты на массу. Что ты имел ввиду под распределителем, я не знаю, в траблере еще есть коммутатор и датчики, коммутатор выходит из строя, но , достаточно редко, датчики - практически вечные.
rusinchic
19.6.2014, 8:30
kamelot-4, да имел ввиду комутатор, его то не позвонить, а катушка вроде жива по показаниям омика . Вобщем спалил комутатор, но проще найти трамблер чем его.
Подскажите, может кто сталкивался. Появился скрип при торможении - поменяли тормозные колодки, так теперь скрип появился при езде, что это может быть?
Колодки притираются, после замены это нормально.
max93, а как долго это будет? А то езжу как на скрипучей телеге.((
Цитата(max93 @ 20.6.2014, 10:39)

Колодки притираются, после замены это нормально.
не всегда, причиной скрипа может являться "качество" колодок или отсутствие противоскрипных элементов
Faust, колодки заказывали вроде оригинальные....
Подскажите куда обратиться, чтоб хорошо посмотрели и не сделали лишнего
Фауст, все верно говоришь, но просто посмотрев машину в подписи, я думаю София, не покупает дешевые китайские. Перед установкой, по идеи на них наносят специальную смазку, но в Магадане такого я не видел.
К Пыжеводу надо ехать, лишнего не возьмет, и сделает качественно
slava260
20.6.2014, 11:11
Цитата(rusinchic @ 19.6.2014, 7:30)

kamelot-4, да имел ввиду комутатор, его то не позвонить, а катушка вроде жива по показаниям омика . Вобщем спалил комутатор, но проще найти трамблер чем его.
При покупке машины, на сто проверяли компрессию. Сгорела катушка зажигания. Оказывается надо было отсоединить трамблер перед замером компрессии.
max93, спасибо, а телефон его не подскажете?
Все, нашла уже.
8 914 862 6903 - Александр, СТО находиться на пересечении улиц Якутская - Марчеканский переулок
Цитата(Sofya @ 20.6.2014, 11:05)

Faust, колодки заказывали вроде оригинальные....
Подскажите куда обратиться, чтоб хорошо посмотрели и не сделали лишнего
Цитата(max93 @ 20.6.2014, 11:10)

Фауст, все верно говоришь, но просто посмотрев машину в подписи, я думаю София, не покупает дешевые китайские. Перед установкой, по идеи на них наносят специальную смазку, но в Магадане такого я не видел.
К Пыжеводу надо ехать, лишнего не возьмет, и сделает качественно
Возможно колодки покупал мастер на СТО, где обслуживается хонда, а не сама хозяйка, поэтому не может быть уверена на 100%.
да и оригинал не всегда таким является
смазка-сетка иногда идет в комплекте с колодками, если предусмотрена технологией - попадались такие
в общем надо поездить недельку, поскрипеть - если не притрутся, тогда решать.
кстати, может просто на погоду влажную реагируют
rusinchic
21.6.2014, 3:50
А так же прочистить не мешало бы : поршень тормозного цилиндра, и 2 поршенька на тормозном суппорте.
Faust, уже 4 недели скрипит, поэтому и запаниковала)
Спасибо большое за советы, сегодня поставила ее на ремонт к Пыжеводу, потом отпишусь .
Александр мне все замечательно сделал, ничего не скрипит при езде и при торможении тоже, он - Волшебник! На отлично выполнил работу, теперь по ходовке - я его клиент! Спасибо за рекомендацию!
Расход 22 литра на 100 км это много? Езжу по городу, утром прогрев 15 минут.
zenitchik
10.2.2015, 19:34
А что за машина?
rusinchic
10.2.2015, 21:53
многовато, скорее всего кислородник,ну если конечно не режим: прогрев 10мин., проехал 1км.(или меньше). а так же возможные варианты:свечи,форсунки,33-е колёса,газ в пол-тормоз... что-то меня не туда понесло
GOLLANDEC
11.2.2015, 0:17
ObiVan, мой B20B ел 20-ку зимой, учитывая перепады погоды и кашу на выездах..., и кислородник менял.. и ниже не стало
Старый Студент
11.2.2015, 21:39
двигатель б 20 б с трамлером проверните ег на 1мм пораньше
Цитата(Старый Студент @ 11.2.2015, 20:39)

двигатель б 20 б с трамлером проверните ег на 1мм пораньше
Изменить базовый УОЗ ? А что это даст? Комп ведь сам регулирует УОЗ во время работы.
Старый Студент
12.2.2015, 9:19
наш бензин хуже у меня хонда уже 10 лет только в этом году почистил кольца и побежала как новая маслосемные очень сильно закаксованы
Заднее стекло на багажной двери тонировано плёнкой или это тёмное стекло? Реально снять тонер?
ObiVan, если плёнка, то реально. Если тёмное стекло, то ещё проще, но дороже