Полная версия этой страницы:
Honda CR-V
(L)ove(S)pee(D)
9.12.2011, 19:01
всем спасибо поменял вроде "прошло" поэксплуатирую еще завтра чтоб навернка узнать. Кто ставил ксенон голова и туманки RD1? и возникают вопросы при прохождени ТО?
расскажите кто что думает, куда смотреть, что ломать?

вобщем ЦРВ 96г.в., дула еле-еле теплым воздухом из печки, промыли тщательно с химией систему охлаждения, в гараже теплом стала дуть горячим воздухом, на улице дует теплым (но не горячим) воздухом. Радиатор чистый, система охлаждения чистая, система не завоздушена, заслонка открывается полностью, на ходу не остывает, не перегревается, антифриз новый, салонный фильтр убран, температурный датчик показывает нормальную рабочую температуру, но, кажется, долговато прогревается, как-то поездил часа два по городу практически без остановок, задула более горячим воздухом.... вобщем куда еще залезть - не знаю.
Еще думаю термостат поменять, ну а больше и не знаю что сделать. конечно как вариант можно ампутировать кондиционер и сделать печку, будет теплее, но ведь должна она горячеватым воздухом дуть и без таких серьезных мер. В машине не холодно, но и не жарко, знаю, что должно быть теплее, воздух дует просто теплый, но не гряченький....
какие у кого мысли, что бы сделать?
delegat, хм... кран то открыт на сколько градусов? всм темпер установлен у печки? сравнить надо с другой машиной.... может ты привередничаешь?
и еще.. не в твой огород, так, для справки (RD1,думаю и второй этим страдает), было замечанно после пург неоднократно. если машина на улице в тот момент.., вообщем завел, прогрелась, печка почти не дует, поехал.., вроде разошлась родная, следущая пурга и снова тот же эффект, на четвертый раз выяснил

, снег забивается под капот со стороны лобового, а там у нас заборная решетка печки вдоль окошка..., вообщем подымаю капот и щеточкой эту решетку, печка ожила ровным потоком заданной силы...
GOLLANDEC, в сравнении с другим RD1 у меня возух холоднее, дует нормально (сила потока воздуха), но темпер ненормальный. Печка повернута на максимум, воздухозаборники не забиты...
может быть такой вариант, что, например, термостат закрывается, но не до конца???? поменяю, посмотрю что получится....а вдруг это он глючит
GOLLANDEC
10.1.2012, 10:44
delegat, при не закрывающемся термостате (даже чутку) машина греться будет ну очень долго, сразу заметно, я на Сивике эксперементы ставил в свое время, даже клапонок (типа заклепочки для выхода воздуха) играет роль, на моем сборном термостате стоял не стой стороны, и то прочувствовал, пока не поставил с другой
печка то повернута на максимум, а визуально можно кран печки посмотреть, открыт ли он в действительности? просто не лазил в ту сторону еще
Цитата(GOLLANDEC @ 10.1.2012, 9:44)

печка то повернута на максимум, а визуально можно кран печки посмотреть, открыт ли он в действительности? просто не лазил в ту сторону еще
да, кран печки виден хорошо под капотом, визуально смотрел, открывается нормально...
GOLLANDEC
10.1.2012, 11:01
delegat, может после промывки чего поднесло под него? ну раз чисто везде.. так чему быть то еще..
п.с. я еще ни разу на полную не открывал кран, примерно на 25 град. стоит движок темпера, и скорость чуть больше половины.., хватает впринципе
термостат поменял, теплее не стало что-то
GOLLANDEC
11.1.2012, 10:28
delegat, грешу на кран все-таки, может он и открывается формально, но может поднесло под него чего-то...
да, всякое может быть, надо сделать ревизию панельки управления, а вечерм еще куда-нибудь залезть
Maledict
11.1.2012, 13:13
а шланги тосольные что на печку то идут, рукой если потрогать со стороны салона то как они?
Цитата(Maledict @ 11.1.2012, 12:13)

а шланги тосольные что на печку то идут, рукой если потрогать со стороны салона то как они?
потрогаю....
как снять радиатор печки? в црв рд1? может есть схема или мануал, или на словах хоть описание...?
GOLLANDEC
11.1.2012, 16:57
delegat, есть мануал, описание есть, но без картинок, если интересно, то завтра отсниму это дело и тебе передам, почитаешь...
GOLLANDEC, а какой у тебя номер тел???? или позвони мне на мой в подписи, может я заеду сегодня, возьму мануал если можно???? сегодня снова в гараж....
Вася Питерский
11.1.2012, 18:37
у меня есть книжка про хонда црв одиссей 1995 г. - на компе...
кому надо , вэлкам с флэшкой... а то тут не загружается - большая
GOLLANDEC
11.1.2012, 19:20
Вася Питерский, Оля, Толик (
delegat) обеспечен чтивом на всюношную

там целых две страницы читать

, но еще сложнее это применить
Вася Питерский
11.1.2012, 19:37
ну я так, на всякий случай... Вдруг кому пригодится....
GOLLANDEC, спасибо за книжку, правда до радиатора печки так и не добрался, занимался другими мелочами, но все еще впереди
GOLLANDEC
12.1.2012, 11:10
delegat,

лишь бы помогло или прояснило ситуацию, кстати, там в конце книжки возможные причины и неисправности есть
GOLLANDEC, Андрей, есть в книге электросхема, или вобще что-нибудь по вопросу света в салоне (лампочка в багажнике, в центре вверху, подителя и пассажира над головой)?
GOLLANDEC
27.1.2012, 12:56
delegat, Толик, перерыл, схемы есть, но этого нету, только описание как сменить лампочку
п.с. попробуй
тут поковыряться приналичии инета , там надо регестрироваться, мне с работы не с руки...
пропал свет в салоне, не мог найти предохранителя, оказался под капотом на 7,5А, теперь светло в салоне
GOLLANDEC
27.1.2012, 16:13
delegat, Толик, так схемы предохранителей выкладывали уже тут, я и не подумал, что они тебе нужны
GOLLANDEC, точно!!! а я и забыл про это ))))) но ничего, зато все предохранители проверил!
qweqweqwe
2.2.2012, 20:21
90% того что пред хозяин налил жидкий герметик в систему ОЖ
снимай радиатор и будет тебе счастье... сталкивался уже не раз с таким...правда не на црв
Цитата(qweqweqwe @ 2.2.2012, 19:21)

90% того что пред хозяин налил жидкий герметик в систему ОЖ
снимай радиатор и будет тебе счастье... сталкивался уже не раз с таким...правда не на црв
да снял, промыли, теперь все гуд
qweqweqwe
3.2.2012, 18:05
delegat, промыли или прочистили? чем?
мне предлагают срв 97 года с акцизом за 370. дорого? или норм цена? там есть небольшая мятина на переднем правом крыле и смущяет то что русская резина стоит. я так с виду вроде норм, салон чистый, ухоженный, в моторном отсеке тоже все относительно чисто, двигатель чистый. надо на яме еще посмотреть
DEN, посмотри на яме все резинки подерга монтажкой на предмет износа!Проверь 4 ВД на ней, на сухой поверхности покрутись на месте с вывернутым рулем без прошлефовок просто на газу, не сильно дави.Рывков и вибрации не должно быть, за одно и привода проверишь.Подвеску желательно на ней проверять на подъемике, когда все рычаги разгружены.
Цитата(qweqweqwe @ 3.2.2012, 17:05)

delegat, промыли или прочистили? чем?
распаяли, прочистили, и снова запаяли радиатор печки
а кто какое масло льет в B20B ?
Был у меня ''Сервант'' 96 года,так я в него лил на зиму ZIC 0w30(не 10 а 0w30!) так как живу в 3-м микрорайоне а по ночам у нас морозно! От замены до замены проехал 5-6 тысяч км. хватило канистры 4 литровой вместе с доливкой. Впечатления положительные!
а где на разборках есть CR-V в первом кузове?
Kuzya_777
24.4.2012, 21:22
DEN, на 5-м на сопке были пару штук, но я там был года 3 назад....
а есть у кого решетка радиатора на cr-v 96 год?
(L)ove(S)pee(D)
21.8.2012, 14:58
кто сталкивался с проблемой глохнет на ходу, не завит от скорости, или при остановке, приборка тухнет, потом несколько попыток завести (заводиться и сразу глохнет) и все нормально!!!!????
Maledict
21.8.2012, 20:01
Цитата((L)ove(S)pee(D) @ 21.8.2012, 14:58)

кто сталкивался с проблемой глохнет на ходу, не завит от скорости, или при остановке, приборка тухнет, потом несколько попыток завести (заводиться и сразу глохнет) и все нормально!!!!????
как самый страшный вариант, масляное голодание, сожранные вкладыши и как результат прихватывает колено.
всем привет, купили CR-V 2002 куз RD5 г.в без пробега по рф, двиг К20А.. раньше с подобными авто не сталкивались поэтому возник ряд вопросов..
- что такое VSA? кнопка справа от водителя, нажимаешь загорается на панеле приборов значок. Если эта какя нибудь система стабилизации итп то обьясните как пользоватся и надо ли вообще?
- какое масло порекомендуете лить в ДВС? какое зимой и какое летом?
- вопрос по магнитоле. Стоит штатное ус-во с навигацией и прочими ништяками типа ТВ и минидиска. Есть разьем для карт памяти формата CF (COMPACT FLASH) возможно если я куплю такую карту и закину на нее МР3 файлы, воспризведение их на данной бошке?
заранее благодарю.
Цитата(crislake @ 24.8.2012, 2:29)

всем привет, купили CR-V 2002 куз RD5 г.в без пробега по рф, двиг К20А.. раньше с подобными авто не сталкивались поэтому возник ряд вопросов..
- что такое VSA? кнопка справа от водителя, нажимаешь загорается на панеле приборов значок. Если эта какя нибудь система стабилизации итп то обьясните как пользоватся и надо ли вообще?
vsa - это система курсовой устойчивости и антипробуксовка, отключать надо только когда ползешь на докатке или когда она явно мешает заползти куда-то, у себя отключал раз или два..

- какое масло порекомендуете лить в ДВС? какое зимой и какое летом?
Посмотри что написано на пробке на маслозаливной горловине. 5w30 ?

- вопрос по магнитоле. Стоит штатное ус-во с навигацией и прочими ништяками типа ТВ и минидиска. Есть разьем для карт памяти формата CF (COMPACT FLASH) возможно если я куплю такую карту и закину на нее МР3 файлы, воспризведение их на данной бошке?
заранее благодарю.
Если ты про разъем на штатном нави, то там не под компакт флэш, это сервисный разъем.
где в магадане можно взять, купить, заказать, найти пластиковую (а может есть и иные материалы) защиту на дно црв 2001 года RD5 кузов. прям под бампером лопнула в 2ух местах. .. некрасиво
gro0v3r
24.12.2012, 16:00
товарищи, может есть у кого такие болты с пружинами? для глушителя
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всем привет колеги на СR-V..
У меня стоит стандартный японский навигатор который не работает изначально..Так вот хочу вместо него поставить "мажор" нормальный. Так как проемм большой (99г.) то есть смысл поставить двд с большим дисплеем и на будующее с выходом под камеру заднего вида. Так во помогите други -- Какой размер у нас в CR-V там под DVD-юшник идет ? И то которые продаются они стандартного размера ? Кто знает?
delegat
28.12.2012, 13:34
$encer размеры то стандартные, так что выбирай что нравится и ставь. Ездил на ср-в, чего только не стояло!
Здравствуйте, у меня на срв тасол уходит , ни где не копает течи не видать, заменил крышку гладиатора , без изменения. Что может быть? Я предполагаю прокладка под головкой пробита, может что то другое? Кто сталкивался с этим подскажите.
GOLLANDEC
5.2.2013, 18:38
rafik49, ну при твоем предположении либо уровень масла вырастет.., или в радиаторе пузырьки будут..., как то так...
Ну пришла пора и мне оставить отзыв о данном автомобиле.
Начну с самого начала. Когда пришла пора выбирать автомобилья чуть голову не выкинула! Нужна была машина для работы торговым представителем. Мыслей много но все эти ЗА и Против... хотелось что-нибудь мягкое (т.е. не такое жесткое как Эскудо), просторное, более или менее проходимое, и более или менее шустрое. При этом цена должна была быть недорогой. Седаны не рассматривались вообще т.к. я их не люблю изначально (без обид всем владельцам седанов, на вкус и цвет карандаши все разные). Эскудо 98-02г.в. не понравился экстерьером. Рав 4 вообще не понравился ничем. Субару и Митсубиси даже не смотрела. Оставалась CR-V. Посмотрела, прокатилась , мастер посмотрел. МОЁ. БЕРУ. Вот так в нашей семье появилась Моська!
Так как машина была в городе год, и пробег был слишком подозрительный ( машина 1996 года а пробег чуть за 50000) было принято решениео замене всех жидкостей, помпы, роликов и ремня ГРМ, стоек и амортизаторов и еще кучки сайлентблоков, а так же пришлось заменить рулевую рейку. А также оснастили авто 88 Пионером, небольшим сабвуфером, новыми коврами, для экстерьеру переделала решетку радиатора, бронь на стопы, 16 катоки и снабдила козырьком и кейсом на запаску. И вот он, автомобиль готовый к эксплуатации!!!
Перейдем к плюсам данного авто (опять же, это сугубо мое мнение. Не заменима в поездках на природу! В багажник кидаем все нужное: уголь, продукты, одеяло, пара подушек, пара стульев. Столик для пикника имеется,
за него отдельный паклон конструкторам Honda, а когда приходит время отойти ко сну, салон CR-V трансформируется в двуспальную кровать с легким изгибом под голову!!!
Кто бы, что не говорил, она вместительная. А если сложить задние сидение и разложить переднее пассажирское...... Она по сравнению со своими собратьями более мягкая, спокойная что ли, но в тоже время при любом нажатии на педаль газа моментально отзывается, и превращается в некого маленького зверька, которому наступили на хвост. Скалиться, дерзит и шлифует четырьмя колесами на месте. Напоминает мне бульдожку, маленькая, круглая с большими глазами, задиристая и не любит проигрывать! Я не в коем случае не говорю что авто быстрое, да и о какой скорости может идти речь говоря о паркетнике, при весе больше полутора тон на 130 лошадей!!! Но для своего класса машина шустрая! Мой рекорд 160км/ч.Комфорт в салоне! Везде ящички, бардачки, подстаканники, кармашки. Не встречаешься плечом к плечу с пассажиром рядом. С переднего сиденья можно пешком уйти назад, особо не напрягаясь в этот момент. А если открыть люк, и встать с заднего сиденья то можно наблюдать гонки не выходя из машины!!! Не дорогая в обслуживании. При том, что в моей машине нет ни одного аналога, все з/ч, жидкости, и расходники Honda. Масло в ДВС только Honda ultra LTD 5w30, как в техрегламенте. Всё только оригинал. Приятный расход топлива. После знакомства с TLC80, вообще приятный расход!!! Для своих лет не пугает и экстерьером. То есть не так уж позорно выглядит на фоне свежих авто. Управляемость отменная, я бы сказала на 4+. Ну конечно еще много мелочей которые радуют......
Неприятные минусы. Найти нормальную резину на 16 в нашем городе просто мучительно, поэтому теперь я вожу резину сама!!! Говорят у них проблемы с коробкой, меня это видимо обошло! Ну не знаю, может то, что у нее нет современных примочек, меня это не напрягает! А! Лампочку в габаритах менять геморрой!!!! На морозе хреново заводиться, но мне по фиг, у меня в гараже+15! А, еще! Ручка АКПП, привыкать надо, и ручник не особо. Ну короче минусы и плюсы у каждого свои. По поводу проходимости, помните, это кроссовер! Споры о том, что привод у них гоано, полный бред. Я знала для чего и какую машину я беру. И зимой и летом я выезжаю своим ходом из любого двора, прекрасно себя чувствую и на грунтовом покрытии и на дороге с наледью, я знаю чего ожыдать от этой машиныи она в свою очередь не приподносит сюрпризов! Она не создана покорять горы и реки.
Это не Джип! Что бы не писали в ПТС.
Вобщем моя машина служит мне верой и правдой более двух лет, за это время она проехала более 150000 км. показав себя надежным помощником всемье. Вроде бы и все хорошо, и нет проблем с заводом, и масло не сказала бы, что прям много ест, но машина едет уже совсем не так как раньше. По нашим предположениям общий пробег сейчас наверное перевалил за 400000. Поэтому было принято решение, замена мотора. Вот сейчас любуюсь на новый мотор, на днях будут устанавливать. И у нашей Моськи откроется второе дыхание.
Машина полностью устраивает во всем. Может конечно каждый свое болото хвалит, но мне кажется, что просто у каждого авто должен быть свой хозяин. И если эта машина создана для Вас, то она будет Вас радовать из года в год. Советовать купить такой авто не буду, повторюсь, у каждого свои запросы, для каждого найдется свой автомобиль. Но лишь скажу – я не разочарована! Машина отличная, надежная, крепкая. По осени будем брать новый автомобиль, это определенно будет Honda. Но Моську мы не продадим! Будет и дальше радовать! Еще много задумок! Еще много не реализовано идей!
Ну вот как то так. Всем удачи на дорогах!!!
Сервантоводы забирайте
Очки + Накладки
rusinchic
2.9.2013, 19:05
товарищи хондаводы,нужен моторчик стеклоподъёмника на CRV- 96г.или подскажите где можно купить.
подскажите где найти, весь инет перелопатил надо вот такую решетку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.