Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Land Cruiser 80
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Land Cruiser
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Zuamua
Цитата(Dead Moroz @ 2.10.2014, 23:03) *
Слева сзади, чуть ниже-левее выхода на печку, если правильно помню.

Верно.
tod 49
На моём там глухая отливка
MiTiS4940
Всем здрасти.

Сильно не смейтесь надо мной, я с таким вопросом:

"Куда ставить домкрат при смене колес?"

Так как буду делать это первый раз ( на джипе) имеется чувство страха, так как привычных полозьев как на седане там нет и куда мастырить домкрат я просто незнаю sad.gif

Если можно с фото и инструкцией как, что и куда.

Заранее спасибо happy.gif

KAMAZ
MiTiS4940, это мостовая машина, если ты поставишь домкрат под раму - ты будешь удивлен, ибо тебе не хватит вылета)
Ставь под мост
MiTiS4940
KAMAZ, Радик, а ставить под одну сторону или по центру?
KAMAZ
MiTiS4940, под одну. Не помню там, есть ли специальные места. В самом крайнем случае - под крепление продольного рычага.
MiTiS4940
Наряжусь в памперсы и пойду пробовать hang.gif
axmag
Цитата(MiTiS4940 @ 6.10.2014, 20:18) *
Наряжусь в памперсы и пойду пробовать hang.gif

Лучше если под домкрат пару брусочков высотой 5 см, площадкой не меньше опоры домкрата...
axmag
Никому не нужен комплект фендеров дорестайл очень недорого? +комплект расширителей фендеров
KAMAZ
Сколько метров троса на родную механическую лебедку уместится?
Oleg95
Цитата(KAMAZ @ 26.10.2014, 23:47) *
Сколько метров троса на родную механическую лебедку уместится?

30-35
KAMAZ
Как на левой двери поменять дворник? Там он с тягой, не отгибается.
tekilaboy
подскажите как убрать люфт в рулевом механизме?ещё крестовины на передний кардан хорошие где брать?и подшипники ступечные передние?
axmag
Цитата(tekilaboy @ 11.11.2014, 15:09) *
подскажите как убрать люфт в рулевом механизме?ещё крестовины на передний кардан хорошие где брать?и подшипники ступечные передние?

В тойоте оригинал бери или в резонансе...
tekilaboy
люфт в рулевом как убрать?или брать контрактный рул.механизм? или самостоятельно можно убрать?или есть человек который решит проблему?
tekilaboy
у кого восьмедесятка бензиновая есть?напишите пожалуйста как связаться,нужно сделать фото вакуумных приблуд, те что ближе к водителю на впускном коллекторе.На моём авто одной штуки нет совсем,другая стоит без шлангов.Если кто знает напишите, эти приборы связаны с расходом топлива?
KAMAZ
Крестовины везде одинаковые? Или разные на карданах?

P.S.: этот трактор сводит меня с ума)
С другой стороны - безумно радует простота конструкции и ремонта. Замена приводных ремней отняла 10 минут. Подключение подогрева топлива - 4 минуты.

Ни у кого нет прокладки впускного коллектора? Или где покупать? Завтра а то поеду по магазинам
Zuamua
Цитата(KAMAZ @ 20.11.2014, 21:12) *
Крестовины везде одинаковые? Или разные на карданах?

P.S.: этот трактор сводит меня с ума)

Крестовины разные. Это на стопятках они вроде стали одинаковыми.

А у меня соответственно вопрос: корпуса мостов на правом и левом руле НЕ взаимозаменяемы же?? Там на сколько мне известно места крепления тяги панара зеркальные??
Dead Moroz
Сам спросил, сам и ответил.
axmag
Подскажите чтоб пружины заменить нужны стяжки или можно без них???
KAMAZ
axmag, смотря какой размер пружины и какие у тебя возможности для подъема авто. Отпускаешь амортизаторы и, желательно, тягу панара и задирай как можешь, пока пружину не отпустит.. Но это немалая высота.
axmag
есть тельфер, просто ни разу не делал может какие подводные камни. Пружины стоят стандарт, ставлю +2

KAMAZ
axmag, с тельфером вообще просто. Отцепляй амортизаторы и задирай. Только приглядывай, чтобы тормозные шланги не натянулись и и кардан не выскочил.
axmag
всё завтра в бой...
BrAbUs
просто +2 или с увеличенной нагрузкой?
axmag
просто +2 мне увеличенная нагрузка ненужна
KAMAZ
Подсмотрел. На Дэлике вокруг пола водителя и пассажира идет шланг с горячим тосолом - можно в любой мороз в тапочках ездить. На Крузере есть задняя печка, и два шланга уже идут, но они идут под брюхом, а может переложить в салон? По периметру переднего пола? Никто не пробовал?
axmag
интересная задумка blink.gif а так что ноги мёрзнут? хотя при сильном морозе пригодится я думаю...
KAMAZ
Ну на трассе в тапочках ездить некомфортно....
KAMAZ
Приехал товарищ на крузере с 1HZ, мол, время от времени обороты падают и машина не едет, говорит, мол, надо распылители поменять. Я ему намекнул, дескать, распылители поменять это хорошо, но делу не поможет. Помог ему снять-поставить форсунки. Стало лучше заводиться, но больше ничего не изменилось (что и следовало ожидать). Насосу меньше года (собирали из новых запчастей во Владивостоке, есть там конторе "Цетан", таким занимаются)... Куда ещё можно глядеть, смотреть?
23898
KAMAZ, Подсос воздуха может? Шланги все проверить - поменять.
tod 49
Запитать из пластиковой бутылки, посмотреть, что изменится.
KAMAZ
А если подсос, то почему он не постоянно напоминает о себе, а время от времени без всякой системы?

23898
Неровности дороги (подпрыгнул - дырка открылась - воздух хватанул),
Температура (резина расширилась-сжалась - воздух хватанул).
На газ надавил-отпустил давление в шлангах изменилось - воздух хватанул.
И т.д.

Ещё фильтр топливный попробовать поменять, даже если новый стоит.
Не знаю как там в 80-ках устроено, но ещё приток воздуха в бак топливный проверить надо.

KAMAZ
Есть проблема повеселее smile.gif У меня кукурузер не глохнет))))
Точнее - иногда не глохнет. Система у меня такая: повернул ключ, вышел, захлопнул дверь - тогда и заглохнет, чтобы на передаче не оставить. Вот выхожу, дверью хлоп а у него обороты падают, наверно, до 500 - громыхает как танк, вибрация и не глохнет. Если оставить ручной газ на 700-900 - заглохнет... Клапан не закрывает до конца топливо что ли?
axmag
Кто в курсе как замерить размер лифта перед, зад?
23898
axmag, Лифта чего подвески или кузова?
И для чего, на сколько выше стокового или сколько можно сделать?
axmag
Лифт подвески. Машина лифтована. Хочу проверить правильного ли размера сделаны проставки под линки и солдатики... и на сколько выше стока.
23898
Промерить расстояние между верхними и нижними чашками пружин, у себя и у стока.
Или вертикально измерить расстояние от мостов до кузова, у себя и у стока.
Только нужно знать наверняка состояние и происхождение пружин стоковой машины, возможно они уже "уставшие" или левые какие нибудь и тогда лифтовая разница будет слишком большой и соответственно не верной.
axmag
Спасибо конечно но нужны параметры. т.е. эти самые расстояния. Может кто заморачивался?
tod 49
Для того, чтобы узнать встанут ли колёса, их нужно примерить.
А если чисто для изысканий, то стр.147 Легионовсого мануала:
Расстояние между ограничителем хода сжатия и седлом пружины:
модели до 92 г.в.: передний мост - 25 мм, задний - 45 мм.
После 92 г.в.:

1. для Европы соответственно: 39, 117

2. для Австралии соответственно: 52, 105

3. для Среднего Востока соответственно: 38, 92, если переводчики не ошиблись.
axmag
ооо Вот это спасибо!!!!
KAMAZ
Блин, а где на печке вход, а где выход?
Dead Moroz
Кран на входе, а выход, как всегда, в помпу.
KAMAZ
Бинар на правый или левый АКБ вешать?
axmag
Левый!!! тока не на сам акб. рядом круглый блок с которого выходят на стартер и т.д. там постоя нный выход 12 вольт
KAMAZ
Левый по ходу движения? Какой ещё круглый блок? На стартер должно выходить 24
axmag
там четыре выхода они подписаны (реле преобразования напряжения)... Левый по ходу движения
pingo
Мне электрик сказал на правый цеплять. И в инете пишут на правый. Может зависит от расположения руля, х.з.
KAMAZ
У меня левый. С этой работой и попутными делами замучался ставить, в итоге быстренько собрал. Пока повесил на правый по ходу движения. 5Д компакт прогреет салон? Я печку не подключал. Бинар стоит в разрыве печки, качает сначала в блок, берет с обратки печки. На таймер поставил запуск в 8.05 на час, в 9.10 (проспал блин smile.gif ) сигнализация показала в салоне -3, на улице было -15. Завелась сразу без прогрева свечей с сигналки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.