Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Land Cruiser 80
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Land Cruiser
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
dissector
Цитата(KAMAZ @ 3.3.2014, 16:21) *
dissector, ходовая и агрегаты перебраны все.

ну тогда HZ/ smile.gif
привыкай.
Zuamua
Цитата(KAMAZ @ 3.3.2014, 17:11) *
Zuamua, ну вот пробую на второй в Ленина тронуться - дизель душится, поднять его не получается да и жалко. Врубаю первую, трогаюсь, раскручиваю до 2 тысяч, сцепление, переключаюсь, плавно, но быстро отпускаю сцепление, а он брыкается - не хватает ему.. Газу - все равно едва хватает.

Пятнадцать минут назад проехался ради эксперимента: первая до 1600, вторая до 1800, третья... На всякий уточню, машина европеец?

Цитата(Olegg911 @ 3.3.2014, 17:17) *
что бы лишшнего не написать, специально только что прокатился по Ленина вверх.
1-ая передача 2200-2300 и переключаюсь на 2-ую. Далее 2300-2400 и на третью. Ну дальше как повезет.

Не претендую на истинность мнения, но... до 2300 на первой я если раскручивал когда-либо, то только когда пытался на вторую перейти карабкаясь по вертикальной стенке...
Завтра еще раз проверю, странно всё это...

Тогда еще вопрос: а торгается кто на каких оборотах, на ровной/на ленина?
KAMAZ
Zuamua, завтра прокачусь и опишу, может по оборотам и наврал.
Olegg911
Цитата(Zuamua @ 3.3.2014, 18:24) *
Пятнадцать минут назад проехался ради эксперимента: первая до 1600, вторая до 1800, третья... На всякий уточню, машина европеец?

Не претендую на истинность мнения, но... до 2300 на первой я если раскручивал когда-либо, то только когда пытался на вторую перейти карабкаясь по вертикальной стенке...
Завтра еще раз проверю, странно всё это...

Тогда еще вопрос: а торгается кто на каких оборотах, на ровной/на ленина?

Трогался с перекрестка Ленина-Портовая по направлению к телевышке.

Может можно и раньше переключаться (около 2000 об/мин), но на 1600 я бы не стал. Ну буду утверждать что правильно, а что нет, но на 1600 переходя на 2-ую мне кажется двигателю будет тяжело. ИМХО.

Трогаюсь примерно с 900-1000 об/мин. плюс/минус 100 в зависимости от уклона.

KAMAZ
С оборотами разобрался, я по бензиновой привычке крутил мотор тысяч выше 2000 smile.gif Начал переключаться сразу после трогания, остальные передачи в пределах между 1500 и 2000 - как по маслу. Но на 4-й в Марчеканский переулок не одолел sad.gif

Пошли снова вопроса. Под капотом с левой стороны (по ходу движения) за бачком омывателя что должно стоять? Две пустые фишки болтаются и свободное пространство. С правой стороны тоже что-то отсутствует - там одна фишка. С левой стороны под обшивкой багажника какая-то полая конструкция из жести. Тоже непонятно.
Где бачок омывателя задней двери?

Olegg911
У меня под капотом тоже есть пустые фишки и слева и справа. Коса проводки одна, а комплектации разные.
Бачок омывателя один, и на перед и на зад (у меня так) и в нем стоят два насосика.
KAMAZ
Бачок под капотом я пока не изучал подробно, оказалось, что один дворник устал smile.gif И на лобовое то брызгает крайне без желания, а на заднее стекло даже шума мотора не услышал. Под обшивкой багажника справа увидел пустую фишку, подумал, что это мог быть омыватель...
Zuamua
KAMAZ, под капотом слева это скорее всего от родной сигналки заводской. У меня она заводская и висит именно там. Пустых мест вроде нет, поэтому можно посмотреть что и где.
Oleg95
Там, слева по ходу, еще фишка двухконтактная должна быть на соленоид включения лебедки
KAMAZ
Действительно крейсер smile.gif Сегодня съездил на Сокол. Крейсерская скорость - 80-85. Несмотря на то что водительское стекло не опускается, салон ушатанный, подсветка приборов едва работает, непонятные тумблеры в торпеде, суточный пробег не сбросить и пр. пр. пр. - такого удовольствия от вождения я, по-моему, никогда не получал. А остальное - поле для рукоделия smile.gif
mdn81
Цитата(Pronya @ 13.10.2013, 19:08)
1033944[/url]']
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, никто не встречал в продаже такое зеркало? Хочу купить себе на TLC 80, нигде не могу найти и в интернете то же нет, все что я там нашел - это эти три фото.

http://auto.sakh.com/market/?s%5Bterm%5D=З...mp;s%5Bpart%5D=
KAMAZ
Что-то я голову сломал. От японца ведь дворни не подойдет на европу? На пассажирском шлицевая стерлась - не фунициклирует....
KAMAZ
Вскрыл задние крылья, в правом все очень плохо ohmy.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В левом получше, но пугает непонятная пластиковая хренотень по центру. Это что за фигня? huh.gif

Счистил ржавчину с правого крыла... dry.gif кулак пролазит

А ещё тут висел динамик, я аккуратно его снял и ... выкинул. Но потом достал из мусорки чтобы сфотографировать. Это за фигня квадратная на нем? В него фишка входит с двумя контактами. huh.gif

А на проводе, кстати, три фишки huh.gif

shans2
А говорят, что только Ниссаны ржавеют...
KAMAZ
shans2, эту машину гоняли в хвост и в гриву безо всякой любви к ней. Плюс её переваривали в этой месте. Явно видно, что дырочку заварили небольшую, но сделали это пахабно, герметик не залили, сверху ничем не покрыли - ржавчина быстро распространилась.
STARGAZER
KAMAZ, этот динамик есть маленький скромный сабвуфер, а квадратная коробочка это маленький скромный усилитель. Выбрасывай нафиг, оно морально устарело. У меня знакомый в эту нишу смастерил короб и установил саб побольше, играет неплохо.
KAMAZ
STARGAZER, я уже отдал динамик на предмет добычи магнита. А на нишу планы другиеsmile.gif
KAMAZ
STARGAZER, а все-таки, зачем там три фишки на это музыкальное чудо идет? В смысле одну скинул с динамика, вторую с "усилка" а третья тупо болталась. Я все снял, думать этот жгут вообще выкинуть (там, кстати, до хрена проводов так), но с него идет провод ещё и на датчик задней левой двери.

Ещё в левом крыле отверстие, через него проходил шланг явно сапуна и уходил вверх в стойку. Сапун вроде как заднего моста, но проследить его внутри рамы я не смог.
Oleg95
Цитата(KAMAZ @ 19.3.2014, 14:28) *
Ещё в левом крыле отверстие, через него проходил шланг явно сапуна и уходил вверх в стойку. Сапун вроде как заднего моста, но проследить его внутри рамы я не смог.

Радий, это не сапун, а слив воды с люка. В каждой стойке должен быть.
KAMAZ
Oleg95, так там шланг солярку сливать с трактора можно.... На все четыре стойки идет? А куда сапун моста?
STARGAZER
Цитата(KAMAZ @ 19.3.2014, 15:28) *
STARGAZER, а все-таки, зачем там три фишки на это музыкальное чудо идет? В смысле одну скинул с динамика, вторую с "усилка" а третья тупо болталась. Я все снял, думать этот жгут вообще выкинуть (там, кстати, до хрена проводов так), но с него идет провод ещё и на датчик задней левой двери.

KAMAZ, я его в руках не вертел, поэтому ответить не смогу. Сосед мой по гаражу снимал его и выбрасывал, я видел уже новый короб с сабом у него, а динамик с коробочкой валялся в ведре. Возможно для другой комплектации эта фишка могла быть задействована в чём либо.
KAMAZ
Заднее левое крыло продолжает расстраивать.. В процессе к подготовке к сварочным работам обратил внимание на трубку стеклоомывателя. Вспомнил, что задний омыватель не работает. Потянул за трубочку... А она тупо оборвана где-то под полом посередине... Встал серьезный вопрос: тянуть новую со всеми приколами и прибаутками (не факт, что это единственное место, где ему плохо), либо прямо в образовавшейся нише впендюрить бачок (как раз в старом хламе откопал сегодня)... Внутри салона будет греться как раз зимой.
STARGAZER
KAMAZ, не сильно ты его нагреешь под обшивкой, у меня в этой нише домкрат живёт и зимой он постоянно холодный сколько не гоняй печку. Я бы лучше поставил под капотом, а трубку тянуть по порогам не так уж и сложно. У Пети в Автомаге трубки продаются.
Oleg95

Сапун где то под брюхом болтаться родной должен. Или вообще в виде пимпочки на мосту торчать... Не знаю точно. В салон его не заводи, ибо трансмиссионкой вонять будет все время. Под капот тащи
KAMAZ
Нашел куда сапун уходит. Точнее - стало бессмысленно искать куда идет шланг с заднего моста, ибо, когда я взял его в руку - он у меня в руках и остался. Тупо рассыпался.

Взорвал салон - от грязи чуть не вывернуло. К счастью пока более дырок не нашел. Запустил заднюю печку. Фунициклирует, приятно.

Осталось снять потолок, либо зашивать/заклеивать косяки на месте. Закончу с тканевыми изделиями - можно будет переходить к пластмассе.

Нужен ограничитель открывания двери. Дайте знать, если есть у кого.
KAMAZ
У европейцев спереди как сидушки стоят? В смысле там вроде как диван должен стоять.
StalkeR
Если gx/std то диван ,если vx раздельное сидушки ,если авто из ОАЭ возможен диван в любом исполнение.
KAMAZ
StalkeR, судя по документам - авто из Японии. Сидушки непонятно неудобные. Посередине между ними стоит бардачок, но он явно неродной - по крепежу не стреляет.
А ещё сзади ремней нет.
И модификацию узнать как?
StalkeR
Их все в Японии собирали просто для разных рынков свои нюансы.Если ремней нет то STD .Ну у VX двери открываются вверх и вниз, у GX-STD распашные.Бардачки не ставили с завода если диван ,выбрасывай его.
KAMAZ
Значит у меня STD. Ибо распашные двери и нет ремней.
KAMAZ
Началось веселье с тормозами. Начну с ручника. Выносит мозг. При выключенном состоянии пружины должны вернуть на место подвижную часть на ступице. Так?
Тросик с рычага идет на левое колесо, но через эксцентрик связывается и с левым. Почему-то на правое колесо тросик чуть натянут. Отпускал, смещал эксцентрик - все равно после натяжки ручника правый тросик оказывается чуть натянутым и при включенном ручнике правый затягивает сильнее в два раза.
KAMAZ
Цитата
Считается, что Land Cruiser-ы легендарно надежные и пуленепробиваемые, но только не этот. Датчик масла не работает, датчик температуры не работает. Указатель топлива...тоже. Тормоза не работают. Это делает его лучшим. Я купил единственный неисправный Land Cruiser в мире.

Ричард Хаммонд Top Gear сезон 14 серия 6 Спецвыпуск южная Америка

Не он один. У кого есть книжка? Заднее левое колесо что-то до конца не растормаживается. Греется барабан. Тросик ручника полностью расслаблен. Думаю свести попробовать свести колодки. В какую сторону крутить?
Olegg911
книжку могу дать на время
KAMAZ
Olegg911, как взять?
Olegg911
в Л/С
andrebos
Корефан срочно продаёт отличную 80-ку в связи с отъездом, если чё. Кинул в объявлении.
KAMAZ
Ну расскажите, когда вы включаете межосевой дифференциал? В каких ситуациях?
Jumanji
andrebos, andrebos, можно ссылку сюда на объявление и телефон.
Джам
кто нибудь, объясните простым русским языком зачем нужен межосевой диф?
andrebos
Цитата(Jumanji @ 27.4.2014, 2:00) *
andrebos, andrebos, можно ссылку сюда на объявление и телефон.

на портале

KAMAZ
Джам, чтобы реализовать режим "фул-тайм"
romanpe
Когда выбирал своего коня, один из продавцов сказал,
что на 285-ой резине у него ступичные подшибники стали расходником ?!

Народ, кто катает на 285/75/16-ой резине, скажите как часто приходиться менять
ступичные подшибники ?
Zuamua
romanpe, более 50.000 км в моих руках и фиг знает сколько до меня в т.ч. и по бездорожью нет даже намека на износ. Знаю тех кто гоняет на 35 грязевой. Аналогично.
KAMAZ
Я своего продолжаю к жизни возвращать. Добрался до омывателя. Там уже были русские руки. Зачем-то выкинули один моторчик, закрутили большие болты, они своей ржавчиной забили всё....
А вопрос такой. Это что в крыле? Продолжение бачка омывателя? В моем случае доступ туда перекрыт ещё одним большим болтом с герметиком.
Olegg911
Да, там в крыле еще одна часть (еще одна емкость) которая является продолжением бачка под капотом.
В крыле мягкая пластиковая емкость сделанная как ПВХ пакет, только прочнее.
ЦаО
Цитата(romanpe @ 18.5.2014, 22:00) *
Когда выбирал своего коня, один из продавцов сказал,
что на 285-ой резине у него ступичные подшибники стали расходником ?!

Народ, кто катает на 285/75/16-ой резине, скажите как часто приходиться менять
ступичные подшибники ?

35" два года полет нормальный
KAMAZ
Olegg911, по всей видимости в моем случае эта емкость уже повреждена, раз туда выход залатали весьма суровым методом..
romanpe
KAMAZ, ты писал что твой 1HZ в горку на вотрой чахло едет ?! А колеса у тебя
сейчас какие стоят ? Я часто ездил на нашей служебной 80-ке с 1HZ, но колеса
сток ( 275/70/16 ) и водила всегда на Ленина трогался спокойно на 2-ой, и мотор
шибко не крутил. По трассе больше 120 правда не мог разогнаться.

Jumanji
KAMAZ, Радик как вариант приобрести бачек от русского автопрома. У тебя два маторчика на перед-зад или один?
KAMAZ
Jumanji, да, мотора два. Ищу двухмоторный вариант солидного размера.

romanpe, я свел колодки и оно поехало! smile.gif в трипперштрассе на 3-й залетает, 60 там идет легко. 33-е обуты

Jumanji, а лучше сразу трехмоторный - на фары поставлю омыватель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.