На 31ом в 4х4 вроде видел какие-то спойлеры.
Цитата(shans2 @ 20.6.2011, 18:33)

На 31ом в 4х4 вроде видел какие-то спойлеры.
В том то и дело что он называется запаска

4Х4 он был на Портовой,хозяин тот же.
поеду посмотрю однако ... пасиб ... без стопа думаю переживу ))
Сталкнулся с такой проблемой, незнаю какая мазута должна быть в поворотном кулаке? когда разобрал там был и шрус и трансмисионное масло, я так преполагаю, что масло могло натечь в кулак через сальник моста, тогда зачем сверху на кулаке "заливная" пробка?
Цитата(serj @ 24.6.2011, 18:47)

Сталкнулся с такой проблемой, незнаю какая мазута должна быть в поворотном кулаке? когда разобрал там был и шрус и трансмисионное масло, я так преполагаю, что масло могло натечь в кулак через сальник моста, тогда зачем сверху на кулаке "заливная" пробка?
Кто сказал, что она "заливная"? Засовываешь туда наконечник шприца и задавливаешь смазку
Хм, этож сколько шприцев туда надо качнуть? А как в книге про это пишуть?
Цитата(serj @ 24.6.2011, 21:11)

Хм, этож сколько шприцев туда надо качнуть? А как в книге про это пишуть?
Не переборщи, иначе смазку выдавит через пыльник. Я обычно "качкОв" 5-10 делаю. Это если регулярно мазать (раз в 5 тысяч). Примерно так. Может кто-нить поправит.
Ещё такой вопрос, как сделать самодиагностику (какие выводы перемыкать в разьёме?) и у кого есть таблица кодов неисправности двига?
P.S. двиг 1FZ
сложный вопрос .. а что беспокоит ? чтоб искать разъемы и неисправности надо чтоб они были(неисправности) ..
Вобщем горит неисправность двигателя, по словам бывших водителей (этого авто) выдёргивают предохранитель (я так думаю EFI) неисправность перестаёт гореть, и пока спокойно ездишь он незагорается, но если резко стартануть с перекрёстка снова загорается и горит постоянно. Не хочется методом тыка искать причину, а лампочка неисправности раздражает сильно.
есть книга завтра если не забуду гляну ... правда незнаю есть там что нить такое ... да и двига у мну совсем другая .. но может коды похожие ..
Жду, жду... Ну да ладно, вроде как потухла и пока не беспокоит. Подозреваю что проблема была из-за сломаного глушителя (место слома было после датчика, перед "бочкой") Да, и ещё такой вопрос, рядом с селектором кпп находятся кнопки pwr и 2nd, для чего последняя (2nd) ???
Кпопки - режимы работы АКПП. power-"мощный" преключения происходят на более высоких оборотах, 2nd - трогается со второй передачи.
serj, зачем эти гадания и эксперименты? горит "chek engine"? Не скидывай его, а с "горящим" езжай на компьютерную диагностику. Узнаешь неисправность сразу. Можно и самому считать коды ошибок. ПокурИ интернет.
Oleg95, Интернета в данный момент нет, поэтому и интересовался кодами неисправности. а "chek engine" перестал гореть т.к. нужно было снять аккум. и теперь он не загорается. С двигателем ничего не делалось кроме сварки отломанной выхлопной трубы, от этого и предположения что была виновата труба!
serj, увидел тему в горячих .. извини замотался !!! надо было в личку напомнить !! обычно горячие темы пробегаю глазами и глубже на форум не лезу .. но рад за тебя что проблему решил
ктстати .. вот раз зашел уже в нашу тему .. то спойлер так и не нашол в нашем мухосранске .. никто не встречал ?
обнаружил интересную неисправность ... заводится с сигнализации только летом, недавно решили немного полазить по электрике .. вернее сначала начали со свечей думали короткое ан нет, все исправны, а вот следом узнали что на контур вообще ни грамма электричества не приходит, т.е. оба комплекта свечей (менял полгода назад) играют роль затычек дыр в крышке .. как подсказали заводится от компрессии свечи роли никакой в заводке моего авто не играют ... был очень удивлен .. сказали было б 4 горшка не завел бы вообще а 6 заводится .. вот такая интересная поломка .. думаю если автоэлектрик сделает контуры подогрева свечей и первый и второй то и сизая гарь на прогреве на холодную, вонючая до охренения пропадет ... как думаете ?
Цитата(Karat_V @ 30.9.2011, 0:15)

обнаружил интересную неисправность ... заводится с сигнализации только летом, недавно решили немного полазить по электрике .. вернее сначала начали со свечей думали короткое ан нет, все исправны, а вот следом узнали что на контур вообще ни грамма электричества не приходит, т.е. оба комплекта свечей (менял полгода назад) играют роль затычек дыр в крышке .. как подсказали заводится от компрессии свечи роли никакой в заводке моего авто не играют ... был очень удивлен .. сказали было б 4 горшка не завел бы вообще а 6 заводится .. вот такая интересная поломка .. думаю если автоэлектрик сделает контуры подогрева свечей и первый и второй то и сизая гарь на прогреве на холодную, вонючая до охренения пропадет ... как думаете ?
Если на горячую не дымит, пропадет по=любому до момента отключения свечей, ну и после прогрева.
tod 49, вот и я так думаю ..сейчас не насилую с пульта не завожу а с ключа немного газу и попёр .. гарь пропадает секунд через 30 ... а на холостых с сигналки мог коптить все 30 минут ... как я понимаю просто немного нагревается и гореть начинает нормально соляра так сразу копоть и пропадает
кто нибудь делал боди лифт на TLK-80.какие проблемы сложности при этом возникают?
Olegg911
29.10.2011, 21:18
Все зависит исклюительно от того, каких размеров лифта ты хочешь.
Serega, многие пришли к выводу что это ненужная трата времени и денег , плюс нарушение крепления кузова, рулевая там куда то кривится, в общем то не стоило б, да и боди толком ничего не дает, мосты адин фиг на том же уровне висят .. и главный вопрос для чего это нужно ? со временем дико надоест запрыгивать на подножку поднимая ногу выше пояса )))))
Karat_V, лифт кузова нужен для внедрения колес большего размера. Иных причин делать лифт нет кроме пантов.
Karat_V
31.10.2011, 14:15
KAMAZ, согласен и не спорю в этом, просто автор не сказал для дальнейшего впихивания огромных колес ... да и впихивание огромных колес толком только мешает, по крайней мере эта машина должна быть вторая , по городу не поездишь толком, в гараж уже почти никакой кроме промышленного не войдешь, проще снегоход или квадрик и то дешевле ...
Karat_V, я думаю, что хозяин автомобиля сам решит что ему лучше: снегоход или машина.
просто калеса при кренах задевают арки.ставить хочу проставки из квадратного металопрофиля 8 на 8 .как раз это ширина опор под кузов.каторый бедет стоять на родных подушках .по моему это куда дешевле чем делать лифт пружинами и амортами,но вопрос не в этом,надо ли удлиннять горловину бака ну и много всяких мелочей которые знать бы заранее что бы потом что нибудь не оторвать
не ужели никто не делал боди лифт крузаку
Да лучше в инете посмотри на форумах.Я когда каждую машину покупаю, постоянно первую неделю там живу, читая что народ про мою машину пишет. В основном на Дроме.
Serega, посмотри на общероссийском форуме land-cruiser.ru там тонны данной инфы, народ просто уже повторять их не хочет, там каких только способов нет и в картинках чуть ли не пошагово .. и проблемы от лифта какие возникают описано всё что угодно ! я там по своему постоянно пасусь, вот например недавно вычитал про стойки капота неработающие, оригиналы от 2500 за штуку а оказывается шикарно становятся с восьмерки по 700 р. за пару и капот вверх теперь поднимается сам и наверху стоит как вкопаный )) там много полезной инфы
Ага, про капот это точно, я тоже вначале палочку подставлять замучался,а родные дорого.
Deny, сначала сверлится дырочка в одном из неработающих аммортов и туда вставляется клепка алюминиевая а патом убирается на магнит и закрывается капот )))
Никто не продаёт доки на 80-ку? Или кто скажет сколько они примерно стоят?
Никто не знает продаёт ли кто нибудь радиатор на восьмидесятку.Нужен срочно, заказывать уже некогда.
зеркало, а никакой разницы нет .. потому так и делается ... на безопасность никак не влияет разве что по башне получишь капотом ... не амморты же или двигатель предлагают от жигулей ... а делается так потому что считая что енто большой огромный джип даже на разборках ценник на запчасти завышен втрое ... иногда дороже чем новый .. особенно нинзя страдает этим .. недавно моторчик печки спрашивал жужащий вечно, так слава сказал 5 ... новый 5800+250 бандеролька ... а на шушлайки пузотерки 2-2,5 есть разница ? а моторчики одинаковые .. или купил джип большой надо в него оригинал пихать по десяткам тысяч стоимостью ? иногда и деньги считать надо
идеальных 80 крузаков единицы .. в хорошем состоянии чуть больше.. с 10 по городу .. остальные в весьма удовлетворительном состоянии ... но при всем при ентом они ходят и ходят и ходить будут ..
Цитата(зеркало @ 13.12.2011, 7:41)

Я на www.Land-Cruiser.ru прочитал что даже радиаторы от Ваза какой то модели ставят, что мол идеально встаёт по всем параметра кроме трубок охлаждения на автомат(и то поправимо дороботкой), нооооооо...... Хозяин барин, тем же обычным подтёком радиатора(сочиться через две соты) я предпочёл замену радиатора, чем его ремонт.Так как цена его меня тоже улыбнула.Даже у нас в Магадане на обычных разбоках типа таксопарка он стоит 5,5 тыс

)) Да блин на короллу дороже стоит.Единственная проблема что он не всегда в наличии, но есть такое слово под заказ

)))))))
Парни, спору нет, что дорого его содержать! Но качество Российских зап.частей (говеного качества) - это факт не оспаримый, на японское авто? Моё предыдущее сообщение не в обиду было! Сам содержу 2 авто, 1 Сурф 215, 2- Крузак 77, на своей шкуре знаю как это ДОРОГО, с крузаком ваще попадос, покупал его в нормальном состоянии, но чтобы довести до хорошего состояния, потратил не адекватное кол-во денег, все оригинал, даже мелкие детали + мастер не дешевый, кому из знакомых не говорю сколько вложил в него все ох....ют, но всеравно пословица: я не слишком богат что бы покупать дешевые вещи, ни кто не отменял, вы меня понимаете.
Но про боди лифт из уголка, блин это не гламурно

, грубо
Karat_V
14.12.2011, 10:36
да никаких обид ... просто иногда ценник настолько негуманен что смысла нет .... какой нить кусок пластика или типо тех же самых аммортов на капот .... ну нет смысла оригиналы брать .... ну не собираюсь я на нём ездить еще 8-10 лет (типо срок их нормальной службы) ... зачем тогда переплачивать около 5 тысяч ?
Кучу разных аммортов видел позачера на Китайке, может и можно что то подобрать при надобности. Наверняка пару из кучи выбрать можно.
(L)ove(S)pee(D)
15.12.2011, 19:21
никто не продает рожок (зеркало на капоте) а имеено нужна заглушка может у кого-нибудь лежит запасная?
Цитата(Karat_V @ 14.12.2011, 9:36)

да никаких обид ... просто иногда ценник настолько негуманен что смысла нет .... какой нить кусок пластика или типо тех же самых аммортов на капот .... ну нет смысла оригиналы брать .... ну не собираюсь я на нём ездить еще 8-10 лет (типо срок их нормальной службы) ... зачем тогда переплачивать около 5 тысяч ?
Товарищи, осваивайте ebay. Заказал себе ориг. генератор новый за 5500 с доставкой. В магазе он стоит 35000... Как-то так...
И еще пример - шланг подачи на гидрач стоит в МСК 10000р, на ebay - 50$.
Помпу покупал в тоёте за 7500р, потом на ebay увидел за 63$ с доставкой.....
Про линки передние вообще молчу.
Аморы на капот видел - всего 50$
Не надо портить свою машину русским автопромом
a54, да на ибее тоже лазиемс ))) кстати аммморты держат на ура вчера прикуривал два раза народ ничего на голову не падают .. так что ничего страшного нет ... на ибее тоже фуфла хватает ... вот например меня интересует турбина или катридж .. нашел с 10 все китайские по 300 бакинских .. вот и думаю есть ли смысл или особо нет .. кто то пишет что на 10 тысяч 15 пробега хватает кто то грит и на 50 .. оригинал 70 тыров .. вот и дилеммы .. в тоету около боинга вообще нет смысла ездить .. там народ уж совсем тяжелый )))
_Forward_
13.3.2012, 22:45
Вот и я стал сегодня обладателем 80-го Крузера, 4,5 бензин VX limited, LSD, full time, 1993 г.в. Пока прощупываю. Замена масел на BP сегодня обошлась 9470р. (мосты, раздатка, двигатель) Коробку пока не трогал. Пока машина нравится. Есть холодильник, подогрев сидений, люк, дуга, салон замшевая кожа типа...
Цитата(_Forward_ @ 13.3.2012, 21:45)

Вот и я стал сегодня обладателем 80-го Крузера
Поздравляю!
_Forward_
14.3.2012, 10:00
Срочно куплю штатный руль на 80ку. Надо пройти техосмотр.
_Forward_
15.3.2012, 21:01
Народ а не у кого нет книжки по 80ке бензиновой??? Нужна схема подключения вакуумных шланчиков, а то есть подозрения что не правильно подключили после ремонта. Подтряхивает на холостых, чуть ли не глохнет.
А мотор впрыск или карбюратор?