Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочется ралли
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Акции автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Shiko
Цитата(motk @ 27.6.2011, 23:33) *
Shiko, не, это не ралли.... такое я почти каждый вечер из окна наблюдаю, на телевышке...


можно и по взрослому - http://www.youtube.com/watch?v=9lYKWUkY12g
по этому "кружку" - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Ралли – это дорога. Любая дорога в любое время года – раскаленный горный асфальт и сверкающая гладь замерзшего озера. Пыльный проселок, улочка провинциального городка или площадь – все это день назад было обычными дорогами, а сегодня, в день проведения ралли, станет трассой скоростного участка.

Ралли – это автомобиль. Боевая машина. Боковая ветвь эволюции небольших автомобилей массового производства, как правило, недорогих. Раллийную машину не выпускают, ее строят, как корабль. Ее цель – сорвавшись со старта, набрать высоту максимальной скорости и удержаться на ней как можно дольше, невзирая на повороты, трамплины, ямы и камни. А если падение неизбежно - спасти экипаж.

Ралли – это экипаж. Два человека, пилот и штурман. У каждого – своя работа, но во время гонки они и автомобиль – единый организм. Задумайтесь, почему среди уличных гонщиков нет настоящих спортсменов-автогонщиков? Ответ прост: тот, кто видел трассу через лобовое стекло боевой машины, знает, что пропасть отделяет спортивную езду от "вышивания" в потоке автомобилей, спешащих по своим делам. "Чтобы понять, нужно гонять".

Ралли – это команда. Коллектив людей, "ведущих" машину от стартовой арки до финишного закрытого парка. Неправы те, кто считают, что зрелищная часть ралли – только трасса. Пройдитесь по сервисному парку в то время, когда экипажи штурмуют скоростные участки, пообщайтесь с механиками, представителями команд, почувствуйте настроение, с которым ждут из боя своих.

Ралли не прощает ошибок: некоторые машины буквально вползают в сервисный парк, оставляя на дороге лужи масла и антифриза, волоча на вывернутой подвеске разорванные в клочья колеса. Но если машина добралась до своего шатра, борьба за результат продолжится - сейчас вы увидите, как много можно сделать за двадцать или сорок минут сервисного интервала ралли.

Кузов машины взлетает вверх на домкратах, стучат гайковерты, а разложенные рядом с автомобилем сервиса новые коробки передач, детали подвески, крылья и стекла готовятся занять свои места на боевой машине взамен поврежденных в гонке. Кажется, всего через пару минут финальным аккордом переносная мойка сбивает дорожную пыль с кузова и экипаж вновь уходит на трассу.

Ралли - это зрители. Фанаты-болельщики, едущие за тысячу километров в полной экипировке, чтобы накануне гонки разбить лагерь на обочине скоростного участка, и школьники, которых директор сельской школы отпустил с уроков в день соревнования. Неизвестно, для кого из них гонка - больший праздник.

Зрители - это заполненные трибуны стадиона супер-специального участка "Парная гонка" и многомиллионная телевизионная аудитория.
KAMAZ
Shiko, а размеры этого кружка? (видео не открываю по экономическим причинам)
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 27.6.2011, 23:52) *
Shiko, а размеры этого кружка? (видео не открываю по экономическим причинам)


"песочница на футбольном поле" - 100х70м.
KAMAZ
Shiko, и какая средняя скорость?
Shiko
ИМХО. идеально и зрелищно - трасса с паралельным стартом
Как пример - "Техноринг" (под Питером) - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но она большая - 1400х1200м

... или вот трасса "Ралли чемпионов" на стадионе Уэмбли - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Главная проблема - мост на пересечении траекторий!

Но стоит ли так заморачиваться? для начала ...?

Цитата(KAMAZ @ 28.6.2011, 0:03) *
Shiko, и какая средняя скорость?


на металлурге ... любительское ралли (его открыла школа водительского мастерства, для оттачивания обучения ... в условиях соревновательности ...

... не превышала 50 км/ч
KAMAZ
Shiko, параллельный старт нам не под силу в данный момент я думаю
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 28.6.2011, 0:09) *
Shiko, параллельный старт нам не под силу в данный момент я думаю

Я думаю он и не нужен! Хотя лишает визуализации реальности соперничества - это как выпускать на старт драг-соревнований не пару, а одну машину...

Цитата(KAMAZ @ 28.6.2011, 0:03) *
Shiko, и какая средняя скорость?

Вот официальная информация -
Цитата
Протяженность трассы около 500 метров. Ширина 3-8 метров. Покрытие – снежно-ледовый микс. Среднее время дистанции в 1 круг - 1 мин 20 сек. Одновременно на трассе могут участвовать от 1 до 4 автомобилей.

средняя расчетная скорость - 22,5 км./ч
dissector
Технический Регламент НГС "ККР-2011

http://www.clubrally.ru/content/view/279/

http://www.clubrally.ru/index2.php?option=...&Itemid=187





I. Технические требования к автомобилям Зачета «Стандарт»

Серийные легковые автомобили с закрытым кузовом, имеющие государственную регистрацию и действующий талон ГТО. Рабочий объем двигателя и тип привода не ограничены. Разрешаются только те изменения в конструкции, которые имеют государственную сертификацию или одобрение производителя и/или описаны настоящими требованиями. Каркас безопасности или любые его элементы запрещены.

1. Двигатель.

1.1. Диаметр цилиндра и ход поршня не ограничены при сохранении оригинального блока цилиндров.

1.2. Система питания - оригинальная для данной модели двигателя. Детали системы питания свободные. Запрещается применение системы питания более чем с двумя дроссельными заслонками (если это не предусмотрено заводом-изготовителем).

1.3. Система выпуска свободная, имеющая не менее двух расширений (резонатор, катализатор, глушитель) и обеспечивающая уровень шума в соответствии с требованиями ПДД РФ.

1.4. Количество опор двигателя не ограничено при сохранении оригинального расположения и угла наклона двигателя.

1.5. Система охлаждения и ее элементы - свободные при сохранении принципа (жидкостное, воздушное) и места расположения радиатора.

1.6. Головка блока цилиндров оригинальная для данной модели двигателя.

1.7. Система зажигания свободная.

2. Трансмиссия.

2.1. Передаточные числа КПП и главной передачи не ограничены при сохранении оригинального корпуса.

2.2. Разрешается применение блокировки дифференциала.

2.3. Полуоси, валы, шарниры и приводы свободные.

2.4. Привод КПП не ограничен. Последовательное переключение передач (секвентальные КПП) запрещено.

3. Тормоза и рулевое управление.

3.1. Разрешается применение деталей и узлов, а также изменение конструкции только при наличии сертификации РСТ или одобрения производителем.

4. Подвеска.

4.1. Шарниры подвески, включая верхние опоры стоек типа «Мак-Ферсон», свободные при сохранении оригинальных точек их установки. Для автомобилей с передней подвеской типа Мак-Ферсон и продольными растяжками с передним креплением кронштейны растяжки не ограничиваются

4.2. Амортизаторы, пружины, торсионы и рессоры - свободные. Разрешается установка дополнительных амортизаторов и кронштейнов их крепления.

4.3. На автомобилях с приводом на заднюю ось и жесткой балкой заднего моста разрешается:

- установка дополнительных реактивных тяг задней подвески;

- замена тяги «Панара» на «параллелограмм Уатта».

4.4. Разрешается изменение, снятие оригинальных и установка дополнительных стабилизаторов поперечной устойчивости.

5. Электрооборудование.

5.1. Стартер, генератор, АКБ свободные при сохранении их месторасположения. АКБ и/или ее клеммы должны быть закрыты диэлектрическим материалом. Разрешается изменение оригинальных и установка дополнительных элементов электрооборудования.

5.2. Внешние световые приборы (основные и дополнительные) должны соответствовать действующим ПДД РФ.

6. Трубопроводы.

6.1. Разрешается размещение трубопроводов в салоне, при этом они должны быть металлическими или авиационного типа. Топливопроводы в салоне не должны иметь разъемов, кроме резьбовых разъемов в местах прохождения через панели кузова.

7. Кузов.

7.1. Разрешается установка съемных распорок, закрепленных с помощью инструмента. Разрешается усиление любых деталей деталями, повторяющими форму усиливаемой детали и плотно прилегающими к ней по всей поверхности.

7.2. Передние сидения могут быть заменены. Если при этом изменяются кронштейны их крепления, то они должны соответствовать требованиям Приложения 9 к КиТТ или ст. 253 приложения "J" к МСК.

7.3. Разрешается удалять задние сидения (подушки и спинки) с элементами крепления. При этом обязательна сплошная несгораемая перегородка, отделяющая салон от топливного бака или двигателя.

7.4. Разрешается заменять материал обивки салона на неметаллический материал толщиной не менее 2мм, не поддерживающий горение. Разрешается удалять обивку потолка вместе с элементами крепления. Разрешается удалять ковры и термо-шумоизоляцию салона.

7.5. Разрешается изменять и удалять оригинальные подлокотники.

7.6. Разрешается изменение ручек стеклоподъемников и установка электрических стеклоподъемников. В любом случае механизмы стеклоподъемников и запирания дверей должны быть в рабочем состоянии.

7.7. Разрешается удалять обивку багажника.

7.8. Материал бамперов и декоративной решетки радиатора может быть изменен при сохранении формы и размеров. Разрешается удалять крепления бамперов к крыльям.

7.9. Разрешается установка дефлекторов (расширителей крыльев) из неметаллического материала. Максимальный размер дефлектора 100 мм по ширине и 100 мм по высоте.

8. Колеса и шины.

8.1. Разрешается заменять болты крепления колес на шпильки, при этом количество и диаметр шпилек не может быть уменьшено. Шпильки не должны выступать за плоскость установленного комплектного колеса.

8.2. Разрешается увеличение посадочного диаметра колесного диска не более чем на 2 дюйма относительного размера, предусмотренного изготовителем для данной модели.

8.3. Разрешается применение проставок колес, при этом комплектное колесо не должно выступать за периметр автомобиля, видимый сверху.

Запасные колеса (не более 2-х) должны быть надежно закреплены.

8.4. Разрешается только шины для дорожного использования с соответствующими маркировками на боковине (с маркировкой «Е» соответствия стандарту ЕЕК ООН №30 или маркировкой DOT с указанием стандарта или маркировкой РСТ). Рисунок протектора должен быть сохранен, его изменение запрещено.

Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции Технического Комиссара.

8.4. В течение всего ралли глубина рисунка протектора шины на автомобиле не должна быть менее 1,6 мм, если на шинах нет индикаторов износа шин, и не менее глубины, ограниченной индикаторами износа, если они есть.

8.5. Разрешается применение только серийных шипов для легковых автомобилей, и/или шипов согласно требованиям пункта 2.1. статьи 2 Приложения 2 к КиТТ.

9. Дополнительное оборудование.

9.1. Разрешается изменять и удалять кожух рулевой колонки. Разрешается изменять и удалять детали панели приборов (консоли), расположенных ниже горизонтальной плоскости, проходящей через центр рулевой колонки.

9.2. Разрешается изменение оригинальных и установка дополнительных приборов.

9.3. Разрешается установка дополнительного оборудования в салоне (свет, связь и т.п.) при условии, что оно не является опасным для экипажа.

9.4. Разрешается применение накладок педалей, удлинение и изменение формы рычагов КПП и стояночного тормоза.

9.5. Стояночный тормоз может быть оборудован устройством мгновенной расфиксации.

9.6. Рулевое колесо свободное, но оно должно иметь замкнутую форму.

10. Оборудование безопасности.

10.1. Рекомендуется применение ремней безопасности состоящих из двух плечевых и одного поясного ремней, и имеющих минимум три точки крепления к кузову. Допускается применение только ремней, имеющих сертификацию ЕС (знак «Е» с цифрой в круге) т.н. «клубных ремней» или ремней, соответствующих стандартам ФИА:

· 8853-1998,

· 8854-1998.

10.2. При установке сидений спортивного типа разрешено использование только ремней безопасности, указанных в п.10.1.

Обязательны защитные шлемы, признанные ФИА или РАФ (Приложение 15 КиТТ редакции 2011 года). Разрешается использование шлемов British Standart Instution BS 6685 тип А и шлемов, соответствующих требованиям комиссии ES (R, прежнее обозначение Е в круге) серий 04 и 05.

10.3. Применение огнезащитных комбинезонов, как с действующей, так и с просроченной омологацией, а также комбинезонов для картинга желательно.

10.4. Автомобиль должен быть укомплектован 2-мя знаками аварийной остановки, медицинской аптечкой в соответствии с требованиями ПДД РФ, буксирным тросом длинной от 4-х до 6-и метров и огнетушителем с массой заряда не менее 2-х кг (срок годности не более 2-х лет от даты выпуска или проверки / перезарядки).



II. Технические требования к автомобилям зачетов «1600Н», «2000Н» и «Абсолютный»:



1. Зачетные группы и Требования к автомобилям:

Зачетная группа (Зачет)

Требования к автомобилям

1600Н

Подготовленные в соответствии с требованиями Приложения 9 к КиТТ 2011 года к классам «1400Н» и «1600Н»

2000Н

Подготовленные в соответствии с требованиями Приложения 9 к КиТТ 2011 года к классам «1400Н», «1600Н», «2000Н»

Абсолютный

все вышеперечисленные автомобили Зачетных групп 1600Н, 2000Н, автомобили, подготовленные в соответствии с требованиями Приложения 9 к КиТТ 2011 года к классу 4000Н и автомобили, подготовленные согласно техническим требованиям для класса N4 Приложения «J» к МСК ФИА (за исключение автомобилей S2000)

Автомобили, в конструкции которых использовано что-либо из нижеперечисленного, выступают в следующей (по приведенному рабочему объему) Зачетной группе:

· более 2-х дроссельных заслонок в системе впуска;

· с измененной кинематикой подвески (изменено место расположения точек крепления подвески к кузову и/или ширина кузова над передней и/или задней осями), за исключением требований п.п. 3.3.27 и 3.3.55 Приложения 9 к КиТТ 2011 года.

· секвентальная КПП



На автомобиль должен быть оформлен Спортивный Технический Паспорт установленного РАФ образца и получена специальная маркировка каркаса безопасности.

2. Применение шин.

1.1. Для зачета «1600Н»:

· на грунтовом покрытии - в соответствии с требованиями п.7.3. Приложения 9 к КиТТ редакции 2011 г и шин для дорожного использования с соответствующими маркировками на боковине (с маркировкой «Е» соответствия стандарту ЕЕК ООН №30 или маркировкой DOT с указанием стандарта или маркировкой РСТ).

· на асфальтовом покрытии - только шины для дорожного использования с соответствующими маркировками на боковине (с маркировкой «Е» соответствия стандарту ЕЕК ООН №30 или маркировкой DOT с указанием стандарта или маркировкой РСТ).

· на снежно-ледовом покрытии разрешено применение шин в соответствии с требованиями п.7.4. Приложения 9 к КиТТ редакции 2011 г и шин для дорожного использования с соответствующими маркировками на боковине (с маркировкой «Е» соответствия стандарту ЕЕК ООН №30 или маркировкой DOT с указанием стандарта или маркировкой РСТ) и шипов в соответствии с требованиями п. 2.1. и 2.2. Приложения 2 КиТТ.

1.2. Для зачета « 2000Н» и автомобилей, участвующих только в зачете «Абсолютный»:

· на грунтовом покрытии - только шины в соответствии с требованиями п.7.3. Приложения 9 к КиТТ редакции 2011 г.

· на асфальтовом покрытии - шины в соответствии с требованиями п.7.2 Приложения 9 к КиТТ редакции 2011г. и шин для дорожного использования с соответствующими маркировками на боковине (с маркировкой «Е» соответствия стандарту ЕЕК ООН №30 или маркировкой DOT с указанием стандарта или маркировкой РСТ)

· на снежно-ледовом покрытии разрешено применение шин в соответствии с требованиями п.7.4. и шипов в соответствии с требованиями п.п. 2.2., 2.3. Приложения 2 КиТТ.

1.3. Для ознакомления разрешается применять любые (включая шипованные) шины для дорожного использования с соответствующими маркировками на боковине (с маркировкой «Е» соответствия стандарту ЕЕК ООН №30 или маркировкой DOT с указанием стандарта или маркировкой РСТ). Рисунок протектора должен быть сохранен, его изменение запрещено.

3. Требования безопасности

Для автомобилей и Водителей в зачетах «1600Н», «2000Н» и «Абсолютный» оборудование безопасности и экипировка должны соответствовать требованиям Приложения 9, Приложения 14 и Приложения 15 КиТТ редакции 2011 г.

Разрешается использование защитных шлемов ,соответствующих требованиям комиссии ES (R, прежнее обозначение Е в круге) серий 04 и 05.





KV2008
Цитата(KAMAZ @ 27.6.2011, 16:03) *
... Нам нужны в первую очередь не те кто "ой, да у меня машина есть - надо съездить", а ждем тех, кто действительно "болен" данным видом авспорта, знает не на словах что это такое и готов заниматься машиной и собой...



Цитата(Shiko @ 27.6.2011, 23:51) *
можно и по взрослому - ...
...цитата...


KAMAZ, согласись, что без подобных мероприятий неоткуда взятся этим людям. А те кто "болен", "знает" и "готов" - подпадают под "процитированных" Shiko. И всё это упирается в банальность - деньги, деньги, деньги...
Буду в городе после 9-го. Очень хочу поучаствовать в ралли и готов принять обсуждение при подготовке проведения данного мероприятия. Но "... заниматься машиной..." на профессиональном уровне - не имею такой возможности. По крайней мере пока...
Shiko
Цитата(KV2008 @ 30.6.2011, 1:21) *
... Очень хочу поучаствовать в ралли и готов принять обсуждение при подготовке проведения данного мероприятия. Но "... заниматься машиной..." на профессиональном уровне - не имею такой возможности. По крайней мере пока...


И не обязательно! Есть конечно профессиональное ралли (с подготовленными автомобилями), но есть и любительское (обычные гражданские авто). Это как и в боксе ... - лучше на любительском ринге 3 раунда честной битвы, чем в подворотне буцкаться ... а то и ногами, трубами, кастетами...
Shiko
вот так рождаются раллийные команды - http://www.youtube.com/watch?v=VFWi4-DqEL4...player_embedded


Предупреждение: видео содержит ненормативную лексику!

P.S. да какой "содержит"? - оно из него состоит!
Kimi Raikkonen
Shiko, Это видео на Магспейсе лежало smile.gif я поржал smile.gif)))
Muskul
если про штурмана то я его выкладывал в теме подготовка ралли
Shiko
Нажмите для просмотра прикрепленного файла



P.S. сколько стоит 1 час работы 3-хкубового фронтального погрузчика?
prokopenko_49
Shiko, В среднем 2500 рублей.
Faust
зимой около 4
Shiko
А примерно-приблизительно за сколько часов такой погрузчик перелопатит 25 кубов грунта, с учётом того, что он не разработан, но достаточно рыхлый (верхний, дерново-песчанный слой)?
ДЮЙМ
Место нашли. На следущей неделе на совещании с Мэром обсудим возможность использования той земли. Будет результат - сообщим.
Shiko
Накатался до жути и дрожи в руках ... в своё удовольствие ...



Но
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shiko
Так что мы поедим в сабботу или нет?


Только надо лопатки и рукти, или бампера долой ... sad.gif
092
а где такое место на порезвится?
Торонага
ага?
Muskul
Я б тоже катнулся. тока саморозов нужно будет сходить купить =)
Shiko
Цитата(Muskul @ 9.1.2013, 22:30) *
Я б тоже катнулся. тока саморозов нужно будет сходить купить =)


Не надо. Там всё снегом покрыто ...
Muskul
у меня тросс есть =))
Shiko
Цитата(Muskul @ 10.1.2013, 11:52) *
у меня тросс есть =))


А зачем он там нужен?
owl
Shiko, уже катался там же?
Shiko
owl, 5 числа катался ...

сейчас вот хочу на обеде прокатиться ... с бензопилой ... посмотреть как проезд ...
Muskul
так что за место, тоже хотим катнутся?
Shiko
Ой мороzь, moroз ...

Кто со со мной в субботу в 13-00 на бассейновую?

а то я не знаю брать ли конусы и секундомер ... biggrin.gif
Faust
это где? может подъеду с попкорномsmile.gif
dissector
Цитата(Shiko @ 14.2.2013, 9:04) *
Ой мороzь, moroз ...

Кто со со мной в субботу в 13-00 на бассейновую?

а то я не знаю брать ли конусы и секундомер ... biggrin.gif


давай после 15-00
Shiko
Цитата(dissector @ 14.2.2013, 9:16) *
давай после 15-00


давай ещё подождём желающих ...

А то опять будем как два Мяккиннена гонять друг друга по кругу ... laugh.gif
Faust
вы меня игнорируете? ph34r.gif
Shiko
Цитата(Faust @ 14.2.2013, 9:11) *
это где? может подъеду с попкорномsmile.gif


Зачем нам попкорн? Трэк им что-ли размечать?

Цитата(Faust @ 14.2.2013, 9:31) *
вы меня игнорируете? ph34r.gif


Нет конечно. Мы и тебе занятие можем предложить smile.gif

Faust, Это близ улицы бассейновой у самого синего моря...

Сбор у перекрества\поворота в конце ул. Пролетарская
VIN*49
Басейновая, это на весёлой если не ошибаюсь.
Где через двор на озеро?
Shiko
VIN*49, Нет, через двор не надо ... там лед тонковат на одном участке, т.к. снизу подмывается горячительной рекой Магаданкой ...
VIN*49
Тогда может карту и схему проезда?
Shiko
Да и не проехать через двор - переметен съезд.
Shiko
Цитата(VIN*49 @ 14.2.2013, 9:41) *
Тогда может карту и схему проезда?


зеленым проезд. дзёлтым - схематично трэк ...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jumanji
И я, и я, и я тоже хочу, окончательное время сбора можно! Я прямо таки рядышком работаю, отпрошусь на покататься?????
Faust
на сюрфе? wink.gif
VIN*49
Faust, Типо ты у на на эволюшене приедишь biggrin.gif
Shiko
VIN*49, а он авто переобует в семидюймовую резину ... wink.gif
Shiko
Jumanji, завтра, после обеда ...

Подождём ещё желающих ...

dissector, ты на каком авто из своего автопарке приедешь?
Денис49
на легковой проехать? я тоже бы приехал)
Shiko
Денис49, там дорога. Но есть одна "ямка" ...
Но я в любом случае сегодня прокачусь в туды. И если там плоховато, то повторю завтра с лопаткой ...
Гидр
Пару недель назад там проезд мимо частного владения, который дугой на карте нарисован, был занесён капитально...
VIN*49
Цитата(Shiko @ 14.2.2013, 9:04) *
Ой мороzь, moroз ...

Кто со со мной в субботу в 13-00 на бассейновую?

а то я не знаю брать ли конусы и секундомер ... biggrin.gif



А как же суббота?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.