Цитата(Доктор Франкенштейн @ 8.10.2015, 16:16)

Что-то я недопонимаю, в ту ли сторону я соображаю...
Если обратку приходится давить, то по ней просто много бензина мимо идёт, оттого и хуже наполняется поплавковая камера, так?..
Обратка у нас для того, чтоб не превышать давления, идущего в карб,так?..Чем больше её диаметр, тем быстрее бенз педалит обратно в бак в обход карба, так?..Если мы её диаметр придавим (жиклёром ли, струбциной ли, просто подбором диаметра шланга), то производительность насоса будет направлена на наполнение поплавковой камеры в большей мере, так же?..
Получается, что надо искать насос, чтоб давление держал постоянное в системе, как и обычный механический, отключался по достижении пикового давления (когда камера полная и игла запирает подачу) и производительность чтоб была такая же...Тогда и обратка ни к чему...Или же можно использовать любой насос, хоть на 3 атм., только подобрать диаметр обратки...Где я ошибаюсь?..
Обратку приходится давить для того чтобы создать избыточное давление перед запорной иглой ПК. При открытии ДЗ бензин сразу уходит из ПК, быстрее чем проникает в нее с перекрестка карб/обратка. Чтобы на перекрестке карб/обратка бензин охотнее шел в ПК, нужно поднять давление в системе, а значит пережать обратку. Задросселировать.
Ходят легенды что существуют мембранники, которые сами себя отрубают при достижении давления. Но мне такие не попадались. Тем не менее, без обратки этот мембранник хоть и медленно (в этом их минус по сравнению с погружными, в скорости), но надолбит столько давления, что бенз продавит любую иглу и польется на коллектор, но самое страшное, что закоптит свечи и последующий запуск может обернуться выкручиванием свечей со всеми вытекающими прелестями.
Цитата(Гидр @ 8.10.2015, 16:18)

Да бога ради, хоть кирпичом прижать. Жиклёр просто изящное и простое решение. Вообще - не люблю пережимать отечественные шланги, ибо резина - 50/50.
Изящное решение это струбцина. Жиклер это геморрой. Потому что струбцина легко и изящно регулируемая, а жиклер - геморройнорегулируемый. При переходе (тем более полевом) от основного насоса к аварийному (иной производительности) это ощущается ярко и незабываемо.
Цитата(Гидр @ 8.10.2015, 16:18)

Возможно, я немного не так понял уважаемую публику и мы называем мембранниками разные вещи... я покупал насос, типа японский, который внешним видом похож на металлический круглый топливный фильтр для иномарок с двумя штуцерами по торцам. При подаче питания делает "тыг-дыг-дыг-дыг-дыг". Качает он мама не горюй, справится по расходу с любым карбом. Давление создаёт около 0,5 кгс/см^2. Его-то и приходится сбрасывать.
Я говорю из своей практики использования мембранников на УАЗе, на карбах 126 ГУ и 131А. Мембранники от карбюраторной хонды аналогичного объема двигателя. В теории возможно все иначе, да и как оно уживалось на хонде мне неизвестно, у меня узкие и практические задачи и соответствующие решения.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 8.10.2015, 16:25)

Ну да, простой насос делает "ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж", а тот, о котором мы говорим, именно "тыг-дыг-дыг-дыг-дыг"...Качают они по-разному...Надо же, чтоб и давление не превысил, и набивал камеру быстро, а это производительность...Если он давление даёт 0,5 вместо 0,2 атм нужных, но производительность у него, предположим, 30 л/час вместо требуемых 50 л/час, то проку с него?..
Качает очень по разному, погружной бензонасос даже карбюраторного японца очень производителен и легко прокачивает мою магистраль от запасного колеса буханки (там у меня бак) до мотора, причем хомуты в этой системе должны быть сильными, иначе сорвет. Если разместить топливный фильтр до развилки на обратку, то можно не дросселировать обратку, давления хватит. Но в этом случае фильтр будет чистить обратку, а значит часть своей работы проводить впустую. Поэтому у меня фильтр перед карбом, за разветвлением. И тут приходится пережимать обратку, ибо фильтр на подаче сам по себе является дозирующим элеметном (затрудняет прохождение среды).
Мембранники несравнимо более чахлые. Один даже на холостых еле-еле. Два - нормально, но обратку нужно пережимать сильнее, чем на погружном.
Кстати. Если даже кажется что мембранник нормально справляется на холостых и под небольшой нагрузкой, то он может гадить тем, что держит уровень в ПК низким. Это приводит к перегреву ГБЦ двигателя из-за недообогащенной смеси. Сие часто ставит в тупик, машина вроде едет, и все норм, но если стоит датчик температуры в ГБЦ то он часто краснеет. А все дело в том, что мембранникам не хватает мощи чтобы напонять ПК до нужного уровня и соответственно обогащать смесь.