Полная версия этой страницы:
УАЗ
prosto_alex123
25.1.2015, 16:24
Цитата(ZND @ 25.1.2015, 16:16)

.... короче через часа 4 завожу ...
ты через 4 часа перед тем как заводить открой пробку радиатора и проверь уровень - если тосола нет, то долей до пробки, потом закрой и тогда заводи - должно продавить!
Цитата
пробку радиатора и проверь уровень
да так и делал... на оборотах то продавливается, проблема в том, что с утра салон не прогреешь, пока пол-города не проедешь...
ZND, а термостат стоит? Мож в открытом положении залип?
Цитата
Мож в открытом положении залип?
не, не залип работает. а если бы и залип, печка-то бы все равно грелась, пусть дольше по времени...
Цитата
Радиатору печки пи@@а
новая машина...10 тыс. пробег всего... .
Это новый уаз если что и всё может быть.
Хотя если патрубки холодные....тогда воздухххх.
продолжаю бороться с изделием отечественного автопрома. появилась мысль, что помпа просто не прокачивает две печки на холостых оборотах, а на схеме системы охлаждения указан дополнительный электронасос для прокачки системы охлаждения, правда , как опция. стоит такой у кого-нибудь?
Так поставил бы уже давно, и всего делов...
да сам сразу не сообразил, а никто не подсказал
ZND, была такая же проблема, когда поставил вторую печку назад: основная прогревалась моментально, а вторая ну ооочень долго. Посмотрел у друга на УАЗке стоит дополнительный насос который помогает помпе прогнать тосол через 2 печки. Но поиски такого насоса не увенчались успехом(
А чо его искать?
Ставится насос от автономного подогревателя.
Лучше ставить Bosch бессальниковый, чтобы не потёк и не сгорел от перегрузки.
Покупается либо в Камаз-центре, либо в инете.
Их много разных по габаритам и производительности.
Во многих больших авто европейского рынка эти насосы стоят с завода.
Цитата
когда поставил вторую печку назад: основная прогревалась моментально, а вторая ну ооочень долго.
печки стоят последовательно, они либо греются обе, либо нет - если нет циркуляции. когда сам лепишь, то да, прикидываешь что получится. ставил дополнительные печки много раз, все работало. но тут - заводская конструкция, казалось бы должно работать по определению - а оно вона чё.... а насос, подсказали, на "газелях" такой ставят..
Газелевский течет пишут, бери в камазцентре бошевский.
hronik, у меня печка задняя стоит в салоне под задними сидухами и направлена на салонную дверь, подача на неё, а потом на переднюю. На холостых когда темпер 80-90 воздух не ахти. Оборотиков добавил и якши! Года четыре назад ставил доп. помпочку с эл.насосом, но три раза пришлось её менять-течь! Плюнул и забрал деньги обратно. А ларчик просто открывался. Прокладку головки блока меняли двига простая, а прокладку дали в магазе под сотовскую! Год проездил на ней! Вот такой компот.
Цитата
Прокладку головки блока меняли двига простая, а прокладку дали в магазе под сотовскую!
дырки под рубашку не совпадали? а штатная подача и идет сперва на заднюю печку, а с нее - на переднюю.
ZND, в сотовской диаметр где то 4-5 мм. На простой больше. Штатная на старых моделях вроде на перед и далее. Я делаю подачу на заднюю, чтобы прогревался салон. А далее и спереди тепло! Ещё лучьше лобовое и боковые стёкла наклеить. В оттепель снег не намерзает.
ZND, на моем стояли тройники (на шлангах) на падачу и обратку печку, т.е. у меня печки параллельно были подключены. Потом выбросив все лишнее были подключены последовательно.
толик 49
30.1.2015, 21:55
ZND Скорее всего у Вас патрубки подходящие к радиатору печки стоят неправильно. Подвод горячей воды должен быть с низу, выход сверху. Если на оборот, будет завоздушена. Напора не хватает продавить воздух с верху через всю печку в низ. Поменяйте патрубки на печке местами!
толик 49, самое прикольное что у япошек ровно наоборот,подача в печку сверху.парадокс.
Цитата
Поменяйте патрубки на печке местами!
все-таки думаю, нужен насос, поставлю - отпишусь за результат..
толик 49
30.1.2015, 23:40
Цитата(Estonec @ 30.1.2015, 21:35)

толик 49, самое прикольное что у япошек ровно наоборот,подача в печку сверху.парадокс.
Не только у япошек но и у наших машин то же. И с такой проблемой(завоздушиванием) сталкиваются и владельцы япономарок. Я лично менял на блюберте патрубки местами. Сейчас надо менять на френдике, но это буду делать, как залезу в охлаждающую систему по случаю. Пока так работает(пока жидкость не сливал).
Цитата(ZND @ 30.1.2015, 22:27)

все-таки думаю, нужен насос, поставлю - отпишусь за результат..

Конечно поставте.
Простые решения не для нас. Они не интересны.
Цитата
Простые решения не для нас. Они не интересны.
"если тождество имеет несколько решений, то самое простое и будет верным" - в случае с УАЗом это правило почему-то не работает.
простое решение - поменять шланг. что бы подлезть к штуцеру иногда нужно разобрать пол-машины.
"буханка", пробег 11 тыс. км.: замена переднего правого ступичного подшипника, замена дырявого от рождения шланга на обогрев дросселя (через снятие стартера), замена шланга на заднюю печку, замена перекрученной при установке на заводе прокладки под лобовину - там где гидромуфта (снятие клапанной крышки, снятие радиатора, ремней, шкивов и прочих прибамбасов), посадка на герметик датчика в блоке, в районе 4 цилиндра, замена лопнувшего тросика на педаль "газа", постоянное закручивание самовыкручивающихся саморезов заводской обшивки, завоздушивание печки на холостых оборотах... сегодня еще тосол потек, где-то в районе нижнего патрубка радиатора, еще не лазил... что шланги местами менять, что насос туда же воткнуть - по трудоемкости процесса разница невелика.. главное, что все это занимательно, познавательно, и жутко интересно ...)))
Патрубки можно поменять и возле печки. В остальном нормальная российская машина. Хотя я знаю лично два уаза с пробегом за сотню, на предприятии которые и в хвост и в гриву. Практически без проблем. У одного заменили коробку. Как оказалось за весь срок никто не проверил масло. Коробка была сухой.
п.с.
Я вам написал одно из самых частых и бюджетных решений проблемы. Остальное решать Вам.
дабы исключить взаимонепонимание: шланг из блока подходит к нижнему патрубку задней (салонной) печки, с верхнего патрубка этой печки шланг идет на переднюю печку, на которой сам радиатор конструктивно расположен обоими патрубками вниз, т.е. один один патрубок можно считать передним, на который и подходит шланг с задней печки, в второй патрубок можно считать задним (который ближе к двигателю) с которого идет шланг обратно в блок.
Сегодня посмотрел на это чудо. Конструкция радиатора печки такая, что он будет воздушиться в любом случае, как эти патрубки не подключай. Единственный(бюджетный) вариант это перевернуть радиатор патрубками в верх(место позволяет) или надо переделывать конструкцию бачков. Наверно установка дополнительного насоса будет самый простой(но не дешевый) вариант.
У меня печка старого образца(маленькая) чтоб повысить кпд подобрал радиатор с японки и с небольшой переделкой воткнул ее вместе с япономоторчиком в уазик.
Как вариант:
можно проехаться на машине с кренами в разные стороны. Или ставить машину с креном на разные стороны и газовать. Это должно помочь. Если пользуетесь машиной сделайте.
проблема с печками решилась установкой дополнительного электронасоса отечественного производства, стоимостью 1,6 т.р., насос поставил на входе в заднюю печку, на шланг идущий из блока.
ребят а есть спецы там подшпиники в коробе поменять тормоза сцепление ручник ?
Цитата(Харя:) @ 26.2.2015, 20:25)

ребят а есть спецы там подшпиники в коробе поменять тормоза сцепление ручник ?
коробка корейская Dymos идет, врядли кто на нее запчасти найдет. Сцепление с тормазами - в любом гараже поменяют.
ой)))) сорри у мну уаз 3303 ))))))))))90ЫЫЫЫЕЕЕ
Цитата
"буханка", пробег 11 тыс. км.: замена переднего правого ступичного подшипника...
продолжу от скуки: в дополнение к моему посту 423 - заменил радиатор системы охлаждения двигателя, на "старом" пластиковом потекли соты и отломилась трубка на расширительный бачек... а, да.. пробег уже 12 тысяч...
Начальник
23.4.2015, 1:07
уаза случаем ни кто не продает не за дорого?
На неделе сменили коробку на уазе рабочем(3909 вроде, короче буханка ) новая коробка обошлась в 65 тыс. рублей. Поговорили с механиком, который её менял, тот сказал, что это очень серьёзная проблема. В общем на Уазах сейчас масло перетекает с коробки в раздаточную коробку. На заводе с этим борятся, но безуспешно. В интеренте с этой неприятностью тоже очень часто сталкиваются. Один "Кулибин" пытался даже соорудить что-то вроде обратки

, чтоб из раздатки обратно в коробку перегоняло. У нас на работе водитель приезжает с трассы, сливает с раздатки масло и.... заливает обратно в коробку.

Вот как -то так. Усторена корейская коробка.
Это с какой раздаткой такие чудеса, не с электронной случаем?
к посту 432.
потек главный цилиндр сцепления, заменил манжеты. кроме того, поршень оказался пластиковым, поменял на старого образца, металлический. неоднократно вываливалось водительское стекло. на 16000 км погас чек двигателя, загоревшийся на 50 км. наверное, что то отгорело или отвалилось....
Цитата(igorka @ 14.7.2015, 6:41)

Это с какой раздаткой такие чудеса, не с электронной случаем?
C любой уазовской раздаткой.
Интересующиеся темой просто рассверливают перепускное отверстие в раздатке до 10-12 мм и не парятся.
Переход масла из коробки в раздатку и обратно - предусмотренный производителем режим.
Цитата
Переход масла из коробки в раздатку и обратно - предусмотренный производителем режим.
постоянно при проверке уровня в коробке получается уровень ниже заливочного отверстия примерно на сантиметр-полтора, а в раздатке - уровень выше заливного отверстия
Цитата(ZND @ 9.8.2015, 23:31)

постоянно при проверке уровня в коробке получается уровень ниже заливочного отверстия примерно на сантиметр-полтора, а в раздатке - уровень выше заливного отверстия
Так и должно быть.
Shiko, прикольный пепелац. Хочу увидеть в живую.
Цитата(Filmor @ 23.9.2015, 22:48)

Shiko, прикольный пепелац. Хочу увидеть в живую.
Вживую? В Магадане? Нет, не увидишь - симу прожекту уже полтора десятка льет.
йа не барыго, но бабки нужны....есть куча чего то от УАЗа....как минимум комплект рессор от буханки.....цена - 50% от минимальной цены магазина в Магадане....цену указываете вы.
да, нашел тут диск, самодельный, от Крузака80, переделенного под резину УАЗ....ищу остальные 3...., как люди раньше только не рукоблудили...Крузер на резине пятаковой УАЗ, и чего он кувыркнулся....., может потому, что и один из первых Патрулей об пенек раму сломал))) .... короче, есть Чо....чо именно не знаю, но давайте покопаемся)))
Цитата(Олег 1 @ 24.9.2015, 2:45)

йа не барыго, но бабки нужны....есть куча чего то от УАЗа....как минимум комплект рессор от буханки.....цена - 50% от минимальной цены магазина в Магадане....цену указываете вы.
да, нашел тут диск, самодельный, от Крузака80, переделенного под резину УАЗ....ищу остальные 3...., как люди раньше только не рукоблудили...Крузер на резине пятаковой УАЗ, и чего он кувыркнулся....., может потому, что и один из первых Патрулей об пенек раму сломал))) .... короче, есть Чо....чо именно не знаю, но давайте покопаемся)))
Скажи куда подьехать, покопаемся. 89140372352
На "буханку" нужны права только кат. В?
Цитата(Гидр @ 3.10.2015, 1:14)

На "буханку" нужны права только кат. В?
Да!
Исключение только микроавтобус, переоборудованный на перевозку свыше 7 пассажиров. (в стандартном - 7 мест)
Цитата(Гидр @ 3.10.2015, 1:14)

На "буханку" нужны права только кат. В?
У меня Б. Бывает и больше категория, эти буханки дешевле бэшных ))
Доктор Франкенштейн
7.10.2015, 14:06
Коль тут всякие уазоразговоры, на разные уазотемы, то и я подключусь немножко...
После того, как мы с браткой чего отрезали, чего приварили к купленному мной бухантеру и я выехал из гаража, обратил внимание на то, что как-то что-то не так на ходу...УАЗка с 402-м мотором, карб К-126 ГУ...И вот, смотрю это я, а вторичная камера-то карба нифига не участвует в общем процессе: рычаг привода упирается во втулку на кулисе и всё, дальше изгибаются тяги, а вторичная камера так и не открывается...Путём опроса более опытных в части данной проблемы людей было выяснено, что ситуация такая довольно типична - втулка на кулисе наминается и перестаёт выполнять роль псевдоподшипника...Отсюда и проблема...Поскольку менять карб я не планирую пока, но и создавшаяся ситуация меня не устраивает, то я вместо втулочки "вживил" подшипник вращения...Он маааахонький (не иначе от привода какого компового, не помню уже, откуда приблудился) внешний диаметр всего 8 мм...Ну и расточил под него рычаг, конечно...Вчера собрал узел, работает хорошо, без утыканий и лишней нагрузки, что было в состоянии "до"...Ну и пригнал плоскости попутно (тоже не айс состояние было), всё промыл/прочистил...Сегодня, если получится время выкроить, то соберу карб...
К чему это я всё?..Ну, мало ли, не у всех же впрысковые или с разными ДААЗами или 151-ми машины, мож кому и сгодится метода...
Доктор Франкенштейн, у меня стоит 151 карбюратор электроника на холостой ход все приблуды! Тьфу-тьфу горя не знаю!
Доктор Франкенштейн
8.10.2015, 0:50
flykhan, пусть и дальше служит исправно...
Я не для поспорить за какой карб лучше или хуже...Предпочтения у каждого свои: кто-то ДААЗ перекраивает, кто от 131-го в восторге, кто ни за какие коврижки 126-ю серию использовать не соглашается (а кто и 151-ю

)...Хорошо всё, что работает долго и качественно...

Вот ещё решу, как реализовать тросовый привод газа (с нижней или верхней педалью) и с системой питания пока закончу...Была мысль инсталлировать электробензонасос мембранного типа, но что-то остыл пока...Так, мысли ещё всякие есть побесячить...это же УАЗ!..Радость и голове, и рукам...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.