Полная версия этой страницы:
УАЗ
Ex_Prepod
11.6.2010, 12:03
УАЗ, а можно фото? а то не очень представляю местонахождение етой перегородки
перегородка отгораживает два передних места от всего остального салона
Цитата(ЦаО @ 11.6.2010, 17:35)

перегородка отгораживает два передних места от всего остального салона
Нет! Она перегородкой не считается! Её на усмотрение владельца можно снять или оставить!!! А вот вторая которая расположена за рядом из трёх сидений( сначала идут две сидушки и столик между ними) делит салон практически на пополам в зачёт идёт и требует переоформления!
drobovik
14.6.2010, 21:21
народ, после покупки коленвала, маховика и корзины сцепления обязательно это всё балансировать? если да то где и за сколько денег.
Ex_Prepod
15.6.2010, 10:22
а гур в 452 никто не ставил?
Цитата(Ex_Prepod @ 15.6.2010, 9:22)

а гур в 452 никто не ставил?
тоже интересует этот вопрос.
Ex_Prepod
15.6.2010, 23:12
полазил я по уазбуке и некторым смежным ресурсам... вот что накопал:
для увеличения устойчивости батон а)лифтуют, используя даже хоккейные шайбы, б)ставят более широкую резину бОльших размеров, в)пихают впереди отключаемый стабилизатор поперечной устойчивости
для проходимости: а)меняют мосты на редукторные мосты от Барса или на военные, б)ручные хабы и самоблокирующиеся дифференциалы типа «Квайф»
для повышения мягкости хода и безопасности: сзади аммортизаторы помощнее (например такие: Впереди: газо-маслянные Gabriel (G63515), с VST-клапаном, были подобраны по каталогам, от Toyota HI-LUX (c 08.83 по 08.88) 4x4 LN 60,61,62,65 либо 4x4 YN 60,61,62,65,67, рессорн., задние, в сжатом состоянии 368.0см, в разжатом 599.7см, Сзади: OLD MEN EMU (N53), в сжатом состоянии 378.0см, в разжатом 628.0см. Крепления – проушины), чаще по два на колесо в форме "V", также меняют ресосры на более мягкие\жесткие или меняют коренной лист, или делают рессоры хитрыми: (Все листы были укорочены – вместо подкоренного родного был установлен с ГАЗ-24 (более мягкий), а родной подкоренной пошел в самый низ с вмонтированными в него волговскими (или газелевскими) резиновыми отбойниками. ---При нагрузке получалось, верхние коренные и подкоренные опускались на отбойники нижнего подкоренного, и «уступки тяжести» замедлялись --- при этом порожняк стал мягким - речь, правда, про 469, но общий принцип тот же) амморты применяются разные и от ГАЗа, и от tlc80, и ранчо с тафдогом, некоторые товарищи дополнительно выделывают в мосту стаканы под пружины от ваз2104, получается и рессора и пружина. устанавливают барабанные, вентилируемые тормоза, меняют вакуумный насос на более мощный (газ24) и т.п.
для комфорта: ГУР либо из г. борисово (белорусия), либо стерлитамак, либо колхозят кто во что горазд - тип один от праворукого прада впихал гур, пишет, что неудобство одно - при повороте баранки влево - колеса поворачивают вправо, ставят и рулевые колонки от марка2, МАЗ500, волги, газа (что чаще). по салону вообще разгул фантазии, общее только тотальная вибро- шумоизоляция и тщательная покраска + антиржавый комплекс защитных мер, а так все в зависимости от кошелька владельца: сейфы для оружия и телевизеры с автомобильными микроволновками, кофеварками\холодильнниками, душами и прочим, люки в крыше с расчетом что двое в зимней одежде могут высунуться и обозревать окрестности, для отделки часто пользуют рифленый алюминиевый лист, предварительно основательно заизолировав пол и сделав подложку из 10мм фанеры, отопители либо делают сами, либо юзают газовские, у кого с деньгами нет проблем берут эбершпрехер или аналогичное, кондеи - то же самое либо колхозят из ваза\газа, либо ставят фирменные. сиденья - лично мне больше всего понравился вариант с использованием анатомических сидений, кресел и диванов фирмы Unp www.unp-russia.ru (водительское и передний пассажир анатомические unp спорт-комфорт и спорт-экстрим) сзади кресла и диван unp премьер
да чуть было не забыл меняют генератор на 90А и ставят доп акб, ну и лебедки с люстрами ессесено, в старых уазках ставят датчики уровня топлива, меняют баки на более емкие, переносят дворники, ставят нормальные форсунки полива стекла, меняют зеркала на более удобные и регулируемые, лепят подогрев стекол и т.п.
ставят и моторы с коробками например от террано td27 и т.д.
понравился совет с уазбуки для борьбы с коррозией - использовать цинкосодержащий грунт, а один тип вообще помимо цинка в районе коррозийных очагов, еще и ток слабый туда пустил: происходила известная всем со школы окислительно-восстановительная реакция - цинк покрывался оксидом, а железо восстанавливалось...
зы. а 3L и корбка к нему подружится с 452? или их сложно сопрягать?
Цитата(drobovik @ 14.6.2010, 20:21)

народ, после покупки коленвала, маховика и корзины сцепления обязательно это всё балансировать? если да то где и за сколько денег.
Они ж сбалансированы на заводе!
Ex_Prepodзы. а 3L и корбка к нему подружится с 452? или их сложно сопрягать?
Думаю несложно! Но будет супер-НАДЁЖНЫЙ и ВЕЧНЫЙ МАШИН - [
купил сегодня в таксопарке новый 421 блок. такое впечатление что его вырубали топором а потом крупным напильником придавали форму.подскажите кто сталкивался, какой порядок замены блока в гаи? меняются ли при этом гос.номера? нужно ли писать заявление на замену блока? у меня на старом блоке и в птс написано марка двигателя 421.8 , а на новом 421.3 хотя блоки абсолютно одинаковые. могут ли гаишники докопаться?
Люди,кто может или можно отрегулировать двигатель УМЗ-417,карб. к131а,контактное зажигание.Заводится нормально,по прямой разгон нормальный,а чуть в горку сразу потухает,холостые плохо держит.
Настрой сперва карбюратор, видимо дело в нём и лучше переходи на безконтактоное, куча проблем отпадёт. Мужичек-самоделкин карбы УАЗов регулирует, работает на складе в бывшем автохозяйстве "автотек".
Цитата(viktor @ 5.7.2010, 22:17)

Настрой сперва карбюратор, видимо дело в нём и лучше переходи на безконтактоное, куча проблем отпадёт. Мужичек-самоделкин карбы УАЗов регулирует, работает на складе в бывшем автохозяйстве "автотек".
переходи на безконтактоное, куча проблем отпадёт....
но и добавиться!!! Старое то, доброе, просто зачистил, отрегулировал и П О Е Х А Л.......а на том хрен что найдёшь, также не советую экранированную проводку - выкидывать приходиться ВСЁ оптом на ПЕРВОМ году эксплуатации! Давеча стала плохо заводиться а заведётся тянет как чёрт

, глянул зазора в контакте на трамблёре нет

. Снял его поставил нулёвый(взял с рук за 300 рублей) завелась как часы!!! на старом заменил контактную пару за 30 рублей и положил в рундук где ещё один новый лежит, а чё нехай лежит авось сгодиться. А диагноз!!! как у больного - это глвное
DarkMage
12.7.2010, 23:47
Поздравляйте, наконец-то стал обладателем УАЗки!)) 31519, 97 год, вояки, двиг 2.9 литра, красавец))
Осталось немного уменьшить шумность, приделать нормальные зеркала и вперед))
DarkMage, Поздравляю. Если не секрет , за скока взял?
DarkMage
13.7.2010, 11:20
За 80 ) Кто ищет тот всегда найдет:) Главное что кузов не гнилой абсолютно, редукторные мосты только немного смущают, привыкнуть надо конечно к их неторопливости
Нормальный ценник. Самое главное чтоб сам доволен был.
DarkMage
13.7.2010, 14:45
Доволен, теперь надо подготовить и вперед на покорение трассы
Дабы не создавать отдельную тему, пишу здесь.
Отдам задние крылья на 469. Задолбали уже валяться!
DarkMage
13.7.2010, 20:46
Продайте лучше кенгурятник позлее и багажник на крышу незадорого кто-нибудь
Ex_Prepod
15.7.2010, 1:21
в салоне уазки лежали листы стекловаты.... реально ли очистить салон или лучше не связываться с этой машиной?
DarkMage прими поздравления и вступления в ряды УАЗоводов!!! Главное чтоб в редукторах была смазка и пусть приятно неспешно шелестят....
Поставил на УАЗку лебёдку 2х тонную с Паджика супер(уазку полнимает без блочков) фото позже после полного завершения оформления кенгурина
DarkMage
18.7.2010, 22:21
Мужики, подскажите толкового агрегатчика, который в состоянии заменить главную пару в колхозных мостах с 41 на 37 зубов. и сколько это может примерно стоить?
У меня то вояки, но мне больше экспедиционник нужен, хочу попробовать перекинуть посмотреть как будет. Мосты перебранные лежат. Или там ничего сложного и можно самому разобраться?
Цитата(DarkMage @ 18.7.2010, 21:21)

Мужики, подскажите толкового агрегатчика, который в состоянии заменить главную пару в колхозных мостах с 41 на 37 зубов. и сколько это может примерно стоить?
У меня то вояки, но мне больше экспедиционник нужен, хочу попробовать перекинуть посмотреть как будет. Мосты перебранные лежат. Или там ничего сложного и можно самому разобраться?
Агрегатчик Леонид работает в гараже ЖКХ (марчеканский переулок). Самому лучше посмотреть сначала!!! как профи делают. Цену скажет, Железо твоё оценит. Если предложит свой вариант - соглашайся. Мне делал коробку из своих запчастей. КОРОБКОЙ и ЦЕНОЙ доволен(покупная кот в мешке!). Советую
Кстати как и обещал! Моторист по уазке и др. правда он спец. по камазовским двигателям. Работает в гаражах за базой ОРПС. Зовут Сергей. Удач. Стенда не было возможно наладил(по холодной обкатке- давно не был.
DarkMage
19.7.2010, 20:56
А во сколько ремонт коробки вылился если не секрет?
Какая у Хантера цифровая кодировка?
DarkMage
19.7.2010, 22:58
Цитата(ЦаО @ 19.7.2010, 21:33)

31519
Разве?
У меня 31519, не хантер, железная крыша, военные мосты. мотор 2.9 литра.
Цитата(DarkMage @ 19.7.2010, 19:56)

А во сколько ремонт коробки вылился если не секрет?
дешевле магазинной на четверть(25%).........ДАЁТ ГАРАНТИЮ на ГОД!!! Езжу второй-ничего не вылетает ни на раздатке ни на коробке!!!(бываю в сложных местах-когда думают ноги и руки

- а коробка вывозит).........
Куплю(недорого) или приму в дар крепление запаски на УАЗ-469( а может где кузов ненужный валяется с крепежом)...хочу энтову штуку на булку приладить!
Цитата(DarkMage @ 19.7.2010, 21:58)

Разве?
У меня 31519, не хантер, железная крыша, военные мосты. мотор 2.9 литра.
про мотор пжалуста можно поподробне?)
DarkMage
18.8.2010, 22:56
УМЗ-4218, 2.9 литра, карбюраторный, диаметр цилиндров 100 мм., 86л.с. по паспорту
Сменил карбюратор с К151 на К126Г, стал на 4 передаче на перевалы залетать, на 151-ом не ехал вообще.
drobovik
27.9.2010, 19:09
мужики ,как правильно поставить заднюю упорную шайбу на коленвалу. той стороной на которой фаски к блоку или к щеке коленвала? и передняя какой стороной куда идёт? времени нет форумы штудировать.
там вроде как пазы должны быть, чтобы неправильно не поставить, или я путаю с другой техникой?
drobovik
27.9.2010, 19:28
пазы то есть, только какой стороной шайбы вставлять вот вопрос. и что такое антифрикционный слой,что-то знакомое но сути не могу вспомнить.
антифрикционное - борьба с трением. Фрикционные диски в спецплении. Вспоминай. Фрикционный человеческим языком - это что то связанное с трением
Цитата(drobovik @ 27.9.2010, 18:09)

мужики ,как правильно поставить заднюю упорную шайбу на коленвалу. той стороной на которой фаски к блоку или к щеке коленвала? и передняя какой стороной куда идёт? времени нет форумы штудировать.
Передняя - проточками к шайбе распредшестерни, задняя проточками к щеке коленвала.
Может у кого валяются ступичные замки (хабы) на УАЗ, те, которые рукой включаются (а не те, которые под крышками нужно четырехгранником включать)? Железные.
Готов поменять на оченьхорошуюштуку или на деньги.
Цитата(Kelt @ 28.9.2010, 14:29)

Может у кого валяются ступичные замки (хабы) на УАЗ, те, которые рукой включаются (а не те, которые под крышками нужно четырехгранником включать)? Железные.
Готов поменять на оченьхорошуюштуку или на деньги.
Пеезвони мне в понедельник 89148663294,посмотрю, валяются если не выкинул.
drobovik
12.10.2010, 16:42
собираю новую поршневую в новом блоке. стал протягивать болты шатунов как положено, с динамометрическим ключом 7,5 кг как по книжке. и все болты вытянулись и один сломался.вот такое фуфло в наших магазинах. они ведь должны быть калённые? как отличить в магазине? если динамоключ показывает 7,5 кг , а гайка ещё протягивается тянуть дальше или нет?
drobovik
13.10.2010, 15:33
короче купил другие,затянулись как положено. теперь другой косяк , я вот сейчас 412.8 на столе собираю. у меня почему-то когда поршень 1-го цилиндра в ВМТ(вровень с гильзой) метка на ведущей шестерне почти внизу. метка стоит на 4 зуба от шпонки против часовой стрелки!? ещё купил текстолитовую шестерню на распредвал, кстати ЗМЗ-шную так на ней вообще никаких меток нет( я дурак сразу не глянул) подскажите ,какой зуб от шпонки правельный. собираю первый раз,сильно не пинайте.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Я посоветовал бы пообщаться с мотористами имеющими навык ремонта
данных двигателей. К примеру, в гараже скорой помощи на ул.Транспортной.
Ну а по покупке ответственных деталей, некоторые, рабочую поверхность
пробуют натфилем для того чтоб убедится что это не сырец.
Estonec
14.10.2010, 10:10
Цитата(drobovik @ 13.10.2010, 14:33)

собираю первый раз,сильно не пинайте.
Ты попробуй в личку стукнись к S.MOZG он точно в курсе куда и как что ставится(работал мотористом в мед.службе)только я это не говорил
Цитата(drobovik @ 13.10.2010, 14:33)

короче купил другие,затянулись как положено. теперь другой косяк , я вот сейчас 412.8 на столе собираю. у меня почему-то когда поршень 1-го цилиндра в ВМТ(вровень с гильзой) метка на ведущей шестерне почти внизу. метка стоит на 4 зуба от шпонки против часовой стрелки!? ещё купил текстолитовую шестерню на распредвал, кстати ЗМЗ-шную так на ней вообще никаких меток нет( я дурак сразу не глянул) подскажите ,какой зуб от шпонки правельный. собираю первый раз,сильно не пинайте.
Метка на ведущей шестерне кажется на третьем зубе от шпонки против часовой стрелки. На распредшестерне от шпонки по часовой через пару зубов (если шпонка снизу). Находится между зубьев ввиде прорези ( как от ножовки по металлу, даже тоньше около 0,5 мм). ВМТ 1 и 4 цилиндра когда шпонка коленвала строго вверху.
Если хочешь посмотреть наглядно - звони до 22.00 или завтра. Я свой как раз капиталю. Приедешь - глянешь что интересует.
Цитата(УАЗ @ 26.7.2010, 21:08)

Куплю(недорого) или приму в дар крепление запаски на УАЗ-469( а может где кузов ненужный валяется с крепежом)...хочу энтову штуку на булку приладить!

Е си не нашол , звони.
Ему уже не надо он и машину продал и сам на материке
Поменяю УАЗовские мосты с 31512 , на военные. Может кто знает кому нужны?
89246909682
Ты ею хоть успел попользоваться?