Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор шин
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Шины и диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Fry
Цитата(dissector @ 24.2.2016, 23:38) *
Кама пилигрим в таких мелких размерах не выпускается, у меня на эскуде 235/75/15
Жень,бери 175/70 , нафиг тебе 185, только расход больше будет.
Амтелы у меня на бусе стоят-норд мастер шипы-отлично, лето хз
Да и вообще на трассу летом, лучше всесезонку японскую .
На дроме посмотри, за 10000 можно много чего взять. Доставка полторашку

А расход чего именно будет больше,а то я не шарю?
И, по-моему, 185 и правда широковаты. Все бока в грязи...

Цитата(dissector @ 25.2.2016, 18:55) *
Шо ? )

Шинный калькулятор говорит, что на 175/70 будет клиренс больше на 2мм smile.gif
dissector
Fry, расход выше из за веса шины и ширины 175 - само то,это я тебе как дизайнер дизайнеру :-)
motk
китайцы (Lanvigator ) вполне ноские, за свои то деньги. отходили на ура, шумность незнаю, у меня всю дорогу суппорт стучал , шины не слышал.
Покупал кстати в паре с нашим форумчанином ZZZ
Вот:
Fry
Есть Hankook Optimo k715 - 175/70/R14 Кто что скажет?
Стоит еще дешевле, по 2250 за баллон. В чем подвох? Хэнкук вроде корейская контора.
Smileof75
Fry, почитал отзывы на DROOMе и Яндекс Маркете. Положительных отзывов 80-85 процентов. Но нужно вникать в каждый отзыв. Один ездил всю жизнь на Каме и после приобретения Hankook - в полном восторге (при этом обувал в Hankook только передок), а другие наоборот. Общий вывод - за такую цену, отличная резина.
Fry
У Амтел своего сайта даже нет. Только голландский, но я там не нашел тех колес, которые продают под маркой Амтел. Чем городская (Amtel Planet DC)отличается от шоссейной(Amtel Planet Evo)?

dissector, выходит, что колесо 175/70/14 будет легче крутиться чем 185/65/14? Теперь увеличение клиренса на 2,5мм меня стало смущать. А не будет ли задевать чего в поворотах? dry.gif Да и пошире резина наверно лучше дорогу держит....

Муки выбора меня утомили. Возьму сейчас первое попавшееся...
derugin81
Ездил много на чем 18 лет : Амтел, Vredestein, Yokohamа, Michelin, Bridgestone, hankook, continental, белшина, Матадор-омскшина, Dunlop, Nokian, VSP, и еще много на чем. Чудес не бывает, поэтому амтел, белшина и матадор это полное Г. , Самые хорошие это ( по боковому держаку и торможению ) это Dunlop и Conti. Nokian зимняя (хакапелита RSi) полное фуфло, при +1 на мокром асфальте держака нет вообще, а не дай Бог попасть на разметку - на 35 км/ч разворачивает на 180 ( https://www.drive2.ru/l/7952635/ ). Удивила китайская VSP - не супер, но за такие деньги я ожидал гораздо худшего! Бриджи зимние серия 7000 на шипах хорошо держат, но могли бы и лучше. Сейчас Dunlop шипованный на зиму есть ( https://www.drive2.ru/l/8704410/), прошлой зимой очень достойно вел, а летняя резина Dunlop вообще отличная!
Fry
В этом году откатал на Amtel Planet DC - одно колесо выкинул в Теплом Ключе, второе выкину здесь - излохматило так, что аж камеру пришлось ставить. Оба задние, передние вроде еще ничего.
Резина городская - для трассы не годится. Надо было Каму all season брать
BERYMOR
Уже многие годы использую летом и в межсезонье Bridgestone dueler AT. Полностью откатал 694 модель и сейчас перешел на 697. Вполне себе достойная резина. Никаких грыж. Пробои редко. Боковых порезов ни разу не было. В том числе для трассы считаю хорошим вариантом. На зиму ставлю шипованный Dunlop.
crazybubble
Bridgestone dueler AT 697 - отличная резина, со всем согласен.
В зиму въехал на Dunlop Grandtrek SJ6. Сейчас, в обильный снегопад езжу каждый день на сопку и очень радуюсь тому, как она гребёт. Для этого и покупал. На гололеде - плохой держак, может вбок сносить, но на льду и так понятно, что надо быть осторожней.
sasha kruzer
Бриджик рулит по любому
Gari
Рулит соответствие резины сезону, её износ (приближённый к заводскому) и конечно мягкость. Название мелочь, какое нравится - то и бери.
Денис49
взял впервые шинованную. пока одни радости. естественно бриджи
Dr_XXL
Цитата(crazybubble @ 1.11.2017, 13:57) *
В зиму въехал на Dunlop Grandtrek SJ6. Сейчас, в обильный снегопад езжу каждый день на сопку и очень радуюсь тому, как она гребёт. Для этого и покупал. На гололеде - плохой держак, может вбок сносить, но на льду и так понятно, что надо быть осторожней.

Купил такую же новую. Не понравилась совершенно. Очень шумная, льда просто боится. По асфальту и снегу держит и гребет отлично. Ранее ездил на Y. Geolander G-073 IT-S вот эта и на льду прекрасно держала пока была новая, и по снегу, и асфальту нареканий не было, и тихая была.
APEX
поездил на всякой свой выбор оставил за Бриджи
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зимняя красава

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
летняя камнеежка
Incognito
Цитата(Dr_XXL @ 2.11.2017, 1:28) *
Купил такую же новую. Не понравилась совершенно. Очень шумная, льда просто боится. По асфальту и снегу держит и гребет отлично. Ранее ездил на Y. Geolander G-073 IT-S вот эта и на льду прекрасно держала пока была новая, и по снегу, и асфальту нареканий не было, и тихая была.

Зачем менял тогда?
Incognito
На всякий случай..
Invictus89
Нужен совет по шинам, кто-то пробовал закупать через этих парней? Кто откуда вообще заказывает шины или все берут с рук?
SERREGA
Фарпост в помощь!
Я брал в vltyres зимнюю бриджи и летнюю китайскую в 2016 году...сейчас жду пароход от титаншина.... Всё с Владика... Смотрю на рейтинг и время нахождения на фарпосте... И отзывы читаю...
Пока всё честно...
VITOLD
Тут скорее не про шины, а про диски. Но все же...
https://www.4x4sport.ru/publications.html?p...=publications74
Гидр
Цитата(Гидр @ 30.9.2022, 20:54) *
сам притащил себе на Блюба Фоман липучку без шипов 185/70R14, посмотрим как поведут себя зимой. на вид очень вкусные, на вес, правда, тяжеловаты. товарищу притащил Триангл - тоже заметно тяжелее его старых Данлопов (съело неправильное схождение), но наощупь просто без вопросов. хотел Ханкуки притащить, самая офигенная резина, - но там ценник вообще кусаться начал...

полное название Foman Polar Bear - это просто обалдеть, очень удачная покупка, на переднем приводе почти как на полном, ну конечно не по льду и не по сильно обледенелому. уж на что Ханкуки были хороши - но эти лучше! сейчас подморозило - резика как была мягкая - так и осталась. и по каше гребёт, и по укатанному вполне уверенно. ясно что не шиповка, но очень достойные шины *палец вверх*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.